-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
|
офлайн
vintagistA
Senior Member
|
|
|
4405 |
12 лет на сайте Город:
|
Ver, расскажи лучше про продвинутый буржуйский атомный опыт. Японский, передовой-Фукусима там, Хиросима, Нагасаки ![]()
|
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
|
2843 |
15 лет на сайте Город:
|
I_Sic:Korben_Dallas:На Мешке den-cam продает DX1 с таким расположением снежинок
https://meshok.net/item/236885527_DENON_DX1_90_N_1981г_Type_I_JAPAN_MARKET_3680
но его кассета оформлена так же, как вышеупомянутые мною 2-паки: для японского рынка, включая обозначение 90N на обертке. Так что можно, наверное, считать, что это тоже модификация....
Можно считать что угодно, но это разные кассеты.
О чем речь? Что именно является "разной кассетой" по отношению к чему? 90N отличается от 90? Или кассета с обычной снежинкой отличается от кассеты с повернутой снежинкой? Или что?
vernic:Ждать уже не долго. 50 лет назад на северном полюсе затопили 2 атомных ледокола Ленин, а в прошлом году там окончательно растаял лед и если так и оставить, то на днях мы увидим еще 5-10 Чернобылей..
Чего так скромно? Давай уж 20 атомных ледоколов Ленин и, соответственно, 50-100 чернобылей.
---
2-pack-овский DX1

Да, действительно, в дополнение к повернутым снежинкам, центральный прямоугольник глянцевый, а не текстурированный под матовость. В верхнем правом углу на всех есть надпись JAPAN, но на этой версии еще и в верхнем левом есть какая-то надпись (DENON?).
На самих коробочках 2-pack отсутствует надпись DENON под надписью DENON на затяжке. Обычный DX1 ее имеет. На фотографии vernic тоже как будто торчит фрагмент этой надписи.
I_Sic:Еще один интересный экземпляр. Между прочим, Fujitsu-Siemens!
А ты уверен что Fuji Electric и Fuji Electric Chemical это одна и та же компания ?
98734511-by:I_Sic:Еще один интересный экземпляр. Между прочим, Fujitsu-Siemens!
А ты уверен что Fuji Electric и Fuji Electric Chemical это одна и та же компания ?
Я уверен, что там написано Fujitsu
А кто OEM - я не знаю. Мартин предположил, что SNC или Saehan
А Саехан разве делал кассеты в Японии? Коробка от горчичника.
Кстати кондиционеры делают и Мицубиси электрик и Мицубиси хэви индастриал. Какой из них кошернее? ![]()
Korben_Dallas:Чего так скромно? Давай уж 20 атомных ледоколов Ленин
это не ко мне. Русские уже начали выделять деньги на ликвидацию проблемы.
Korben_Dallas:О чем речь? Что именно является "разной кассетой" по отношению к чему?
vernic:Если хочется собрать побольше разных Денонов, то найдешь почему это "разная кассета"
В моей коллекции эта кассета потому, что это первая кассета ДХ1 с "прицелом". После нее пошли модификации.
Ну да, пардон, но у нее есть своя серия из dx3 и dx5 (тоже разных). Не знаю можно ли ее считать первой. Коробка у нее старая, хоть уже и прозрачная.
vernic:Ну да, пардон, но у нее есть своя серия из dx3 и dx5 (тоже разных). Не знаю можно ли ее считать первой. Коробка у нее старая, хоть уже и прозрачная.
Можно. Там еще и LX такой же был.
I_Sic:Можно.
Ок, пусть эта кассета 79-го будет самым первым DX1 с прицелом. В восьмидесятом этот корпус получил новую рубашку, коробку и цветную упаковку с буквой N и возможно обновленную ленту, еще через год обновился корпус и коробка (футляр) со знаменитой надписью DENON. Ну а в 82-ом мы получили самую знаменитую кассету всех времен и народов
И я так понимаю, что в 80-81 поперли у них ОЕМ в этих корпусах со страшной силой. Даже макселу успели сделать LN.
Korben_Dallas:Что именно является "разной кассетой" по отношению к чему?
Даже в дуалпаке 2 одинаковые кассеты всегда будут разными, потому что это 2 кассеты, а ни ода и та же
Любой коллекционер объяснит зачем ему 15 одинаковых запечатанных DX1. Просто потому, что нравятся. А уж если и замки по другому повернуты в коробке, то это вообще другая кассета и их надо 15 ![]()
rawavlad:AIWA C-60DX
Обычно у вас кассеты посолидней. Какой то кривой новодел. Никогда не хотел это в коллекцию.