Ответить
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 16 декабря 2023 21:59 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    oldq:

ЛеДчик:

За полтора года уж стока ГОВНА перепил....и ничего

можно работать краш-тестером...
    Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих (Теодор Рузвельт)

покупатель, он же употребитель :) коньяка (бренди) должен понимать, что реал продукта на коньячных полках даже не 1/5...
    меньше...
    покупка коньяка вслепую - это лотерея, причём заведомо проигрышная
    можно экспериментировать, если это интересно, а можно изучать предложение и выбирать для себя то, что подходит по цене, какчеству и так далее...

На словах красиво.
    Кстати всё логично. Нет проблем.
    Вы на форуме что делаете? Рассказываете простые логичные вещи? А вокруг по-вашему чунга-чанга ? Нет конечно. Не работать так ровно как Вы пишете всё. Чаще всего Наш потребитель сталкивается с вопросом цена/качество. Кроме этого у потребителя разные знания. Прочитал "коньяк" , увидел цену выше водки. Подумал. Да. Коньяк. Всё. Конец логической цепочки.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

В моём случай ЛеДчик не искал дешевле. Это интерес. До этого "интереса" я пил французоФ и прочих жителей планеты с разных стран , что представлены были в дутифри и в Ойропе.
    Далее приземлился и начал эксперименты с бухлом на прилавках. Грузия,Армения, Молдова,Россия, Белоруссия. Покупал что глазу приятно и что бросилось в глаза. Брал, пил,комментировал. По 20,30,40,50р....похердым. Брал с полки, читал, пробовал. Писал здесь. Украина дешманская нравилась, Молдова дешманская нравилась. Грузия и Армения-чаще дЫхання-шмуль спиртуозная, сивушная, парфюмная. Азербайджан дешманские-почти всё сивушное, но винные и достаточно питкие....
    Что в этом плохого? Я не богатый чел. Но не до такой степени беден, чтобы за 5р зайцев в поле гонять. Мне пофиг 100€ в месяц или 20€ пропить. Вопрос шире. Меня интересовало чем "поит" наша страна, магазины, рядового покупателя. Я это исследование провёл. Кто за мной следит-100% видел это.
    П.С. Поэтому и пишу , что ниже 50р Грузия -никакая. Это надо быть "негибким", чтобы впяриться в цифру 50 и буквально ей руководствоваться. Это ориентир. Что не ясно? Ау! Хлопцы! 🙂 Хотите помочь , помогайте. Покупайте, пейте, коментируйте. Но я вправе ваш комент также прокомментировать , исходя из своих проб. И не надо истерик. Все в равных условиях.

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 декабря 2023 22:27 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    ЛеДчик:

Чаще всего Наш потребитель сталкивается с вопросом цена/качество. Кроме этого у потребителя разные знания. Прочитал "коньяк" , увидел цену выше водки. Подумал. Да. Коньяк. Всё. Конец логической цепочки.

вот поэтому и задаёт наш потребитель такие вопросы тут - а как ЭТО ?
    и совершенно зря это делает... и почему зря, тут отвечали не раз - на вкус и цвет :-?
    я не утверждаю, что этот gemrieli (очень похоже на другие подобные грузинские наименования, да ? случайно, конечно :shuffle: adidas-abibas) содержит крашеную водку, я намекаю, что это х... знает что, и я бы такое не покупал :znaika:
    и кстати, сходный по названию gremiseuli, немного известный у нас (похожее название название, правда ? adidas-abibas)
    вроде как от действительно грузинского производителя - только вот мало кто вникал, что это производитель исключительно для росии, в грузии такого найти трудно, и даже надпись соответствующую имеет на контрэтикетке - изготовлено для экспортоа в рф

что означает такая надпись, пару страниц назад обсуждали...

описать свои ощущения - это норм, несколько напрягает безапелляционный тон таких описаний, но пох... хотя я люблю иногда постучать по клаве, выразив свои недоумения :D

я почитываю - полезная инфа для меня тут есть...
    зная в некоторой степени, как происходит в наших условиях сотрудничество производитель+продавец, и работая в интернете, мне проще не пробовать на себе, а отбраковать неприемлемое для себя, найдя нужную инфу в сети...
    но только не на алко-форумах...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 16 декабря 2023 22:58 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    oldq:

я почитываю - полезная инфа для меня тут есть...
    но только не на алко-форумах...

🙂
    🤏 не сходится.
    Ладно. Мелочи. В общем то Вы делаете то что считаете для себя удобным. ЛёДчик делает примерно также. Это его "игры" и его правила. В этих правилах нет мысли кого-то поставить ниже себя. Нет фальши и нет самовыпячивания. ЛёДчика интересуют сугубо личные впечатления от выпитого и тупое комментирование этих ощущений. Если я уверен в том что "пью", я отстаивать это буду и через длительное время. Это тоже правило.
    Готов на компромисы? Конечно! Важно общение без "сам дурак". Важно чтобы после того как аргументы исчерпаны, Мы не переходили на оскорбления. Жёсткий ответ-это не оскорбление , если это касается обсуждения напитков. Чаще пишут гадости. Это банальные удары ниже пояса. Завуалированные оскорбления.
    Призываю контролировать себя. Укажите ЛеДчику, если Он перейдёт на личности. Могу. Но буду идти вторым номером.
    П.С. Давайте жить дружно!

Я люблюЭтуЖизнь, несмотря НиНаЧто По глоточкуВкушаю напитокСейЦенный. КаждыйПрожитыйМиг, неОтниметНикто.Он дарованСудьбой, — мойПодарокБесценный!!!
  • ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

202
    # 16 декабря 2023 23:08

Вечер всем добрый. Продолжу свой антирейтинг. Открыл его не так давно продукт под названием Мозаика 10. Так вот, за те деньги, что стоит стоит этот коньяк, можно найти и получше варианты. Но сейчас не об этом. Итак, список из того что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую приобретать.
    1. ARINE 7 - якобы армянский, якобы коньяк. Начитался бреда в сети, посмотрел парочку ангажированных видео обзоров, в итоге купил. Это ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, тупо галимая алкашка, просто хреновая самогонка.
    2. Taros 6 (уверен, что аналогично 5 и 7) - аналогична причина покупки, описанной выше. Редкостное г...но, не слушайте сказки про это пойло, НЕ РЕКОМЕНДУЮ! хотя пить уже можно.
    3. Легенды Армении 10 - решил проверить, год назад брал старого розлива, было вкусно. Сейчас купил 23 года розлива, что-то среднее между Arine и Taros. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
    4.Айк 7 - причина опять как в пункте 1 и 2, но это уже пить можно. Хотя, за эти деньги хватает продуктов и получше. Это не коньяк, какой-то сладкий крепкий и пустой невкусный напиток. Пить можно, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
    Никакие вкусы не разбираю принципиально, всё это фуфло воняет или просто не достойно того. Всем хороших выходных ))

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 16 декабря 2023 23:12 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ValeraMXM:

Айк 7 - причина опять как в пункте 1 и 2, но это уже пить можно

а был до ребрендинга норм коньяк...
    я не вникал за ненадобностью, что там у них случилось и как, купил один раз по старой памяти и закрыл тему...

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд

ЛеДчик:

Меня интересовало чем "поит" наша страна

норм поит - франция производит hennessy, а винокурня нарочь finesse, а чё, норм :lol:

из бочек, между прочим, льют

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

ЛеДчик:

не сходится

сходится - я не писал, что ищу на алко-форумах описание вкусовых ощущений
    есть разная другая полезная инфа

• базарка Senior Member
    офлайн
    базарка Senior Member

945

11 лет на сайте
    пользователь #880405

Написать сообщение

945
    # 17 декабря 2023 02:42

ЛёДчику крепости в Духе.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2987

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2987
    # 17 декабря 2023 06:39
    ЛеДчик:

ниже 50р Грузия -никакая

Заявляю решительный протест - Арагви от Кристалла один из лучших коньяков которые у нас продаются. Спросите почему? А я Вам отвечу - он мне нравится.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 17 декабря 2023 10:44 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    пушной:

ЛеДчикм:

ниже 50р Грузия -никакая

Заявляю решительный протест - Арагви от Кристалла один из лучших коньяков которые у нас продаются. Спросите почему? А я Вам отвечу - он мне нравится.

И ещё Версаль. 🤙
    Это два самых надёжных водкозаменителя на застолье!
    Если вижу на столе, с удовольствием их пью. Бульба, мясо, огурчик! Лепота!

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 17 декабря 2023 10:58
    ЛеДчик:

пушной:

ЛеДчикм:

ниже 50р Грузия -никакая

И ещё Версаль. 🤙
    Это два самых надёжных водкозаменителя на застолье!
    Если вижу на столе, с удовольствием их пью. Бульба, мясо, огурчик! Лепота!

Протестую! А как же Глория и Экзюпери от Кристалла, те, что в пузатых бутылках ?!

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 17 декабря 2023 11:08

Они похуже. Там французские спирты. Поэтому их меньше и они слабее ощущается.
    Арагви и Версаль коньячно-ароматнее.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

202
    # 17 декабря 2023 11:13
    oldq:

ValeraMXM:

Айк 7 - причина опять как в пункте 1 и 2, но это уже пить можно

а был до ребрендинга норм коньяк...
    я не вникал за ненадобностью, что там у них случилось и как, купил один раз по старой памяти и закрыл тему...

да, спасибо, я тоже в курсе был, но всё же рискнул...

• dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #314531

Написать сообщение

82
    # 17 декабря 2023 11:17

По моему надо определиться в принципе. Есть ли объективные фундаментальные не зависящие от личных пристрастий и т. д. признаки хорошего коньяка по которым стоит оценивать пригодность того или иного продукта. Или их нет, и все обсуждение сводится к "нравится не нравится" Если нет то каждый по своему прав и обсуждение чего то на форуме не имеет смысла. Но я всетаки думаю что есть , Поэтому и спрашиваю у опытных форумчан "как ЭТО?" Потому что не имея достаточного опыта , не зная "что такое хорошо и такое плохо" просто по тому что не довелось попробовать "хорошо" можно что то сладенькое, вкусненькое, приятненькое принять за то что оно на самом деле не является. А эксперементировать со всем подряд печени не хватит. К тому же это все опять будет на уровне "нравится не нравится".

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 17 декабря 2023 11:29 Редактировалось ЛеДчик, 7 раз(а).

Если бы ЛёДчику дали 50р. (условный ориентир) и предложили купить не Арагви/Версаль , а бренди с которым можно получить кайф от аромата и вкуса , то я бы выбрал :
    Армения: Мозайка 10 ( 49р). Ближайший конкурент Ной 10 стоит больше 60р. И Он ничуть не лучше. Другой, но уровень единый.
    Азербайджан: Хаят10 , Хан6, Искандер8 Остальное спиртуозное и сивушное. Высший пилотаж -ГолдБаку12 . Но это уже 130р/ 0.7л.
    Беларусь: гомельский 1897й (77р/ 0.7л)
    Грузия: АсканелиХО ( может завезу в РБ), Энисели17 (чуть дороже 50ти), Слёзы 10-17,Греми15, (Киндзмараули) , Сараджишвили ВСОП
    Молдавия: Сюрпризный (55р) , Бардар7 , Сперанца9 или Квинт10 зелёный. ( Сюрпризный за 55р это странная цена. Он стоил всегда дороже. А тут новогодний сюрприз). Поэтому Он предпочтительнее. Хороший бренди.
    Португалия: Соберано12 ( 75р/ 0.7л), Торрес10. Соберано в нынешнем розливе великолепен! Очень ароматен и менее сладок, нежели в прошлые годы. Рекомендую!
    Россия: Дагестан(46-57р), Каспий, Цитадель,Дербент,Кизлярский 8,10,Лезгинка в круглой таре,Старейшина12.
    Вот мой список оптимального выбора бренди за условные 50 руб. Это то, что ЛёДчик считает надо пить, если хочешь купить бренди/коньяк. Остальное на прилавках гораздо хуже .
    Кто считает иначе, милости просим к столу. К своему столу. Рвать рубаху ЛёДчику незачем. У него в баре непочатый край работы с дорогими французами , русскими, армянами🙂 . Передаю пальму первенства для проб и оценок говнобренди ЛЮБОМУ желающему!

• _Alex__N Member
    офлайн
    _Alex__N Member

418

7 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

418
    # 17 декабря 2023 12:03
    ЛеДчик:

Если бы ЛёДчику дали 50р. (условный ориентир) и предложили купить не Арагви/Версаль , а бренди с которым можно получить кайф от аромата и вкуса , то я бы выбрал :
    ......
    Россия:......Кизлярский 8,10,Лезгинка в круглой таре,.....

А Кизлярский 6 из БТС (тот, что НЕ бренди)? Не впечатлил?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 17 декабря 2023 12:11 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    _Alex__N:

А Кизлярский 6 из БТС (тот, что НЕ бренди)? Не впечатлил?

Я его не пил. Не посчитал нужным. Зачем пить 6 лет, когда 10 лет 100% лучше? Деньги никогда не играли роль в выборе бренди за 20-100р. Лезгинка -другой бренди. Он отличается по вкусу и аромату от серии Кизлярский. В плоской бутылке -неудачный розлив. Спиртяга жёсткая и никакая. А вот из Кристалл магазина, Лезгинка в круглой-очень интересный розлив. Старая советская школа , старый провереный годами купаж(как Сюрпризный у Квинт) .Прекрасный букет , чудесный аромат. И всего 6 лет, а такой классный!

• bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11179

16 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11179
    # 17 декабря 2023 13:44

Мозайка 10 xo ничего неприятного и ничего приятного также, лучше что-то другое купить.
    Ной 10 классик и Сюрпризный совершенно другого уровня напитки, ощутимо много лучше.
    Каспий, Дагестан 13 больше нравятся также чем Мозайка 10.
    Мозайка 10 xo, это типа уровня Квинт 10 зелёный за 30р.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Мозайка 10 xo сладкая спиртовая жидкость со вкусом коньяка

• 3stones Senior Member
    офлайн
    3stones Senior Member

565

13 лет на сайте
    пользователь #464434

Написать сообщение

565
    # 17 декабря 2023 14:22

Хороший грузин до 50 рублей. Старый Кахети 7 лет. Произведен и розлит в Грузии. Я ухватил за 33 рубли последнюю бутылку в магазине. По такой цене остался, конечно, только в непроходных магазинах на периферии да и то частенько по 1 последней бутылке. В W&S больше 40 уже просят, кажется, но это всё равно меньше 50. Аромат - первое что приходит в голову: слаженный и цельный, трудно поначалу что-то выделить. Мало чем не дотягивает до Ахтамар или Ной 7, Ани точно нервно курит в сторонке. Хороший, цельный, слаженный аромат - так пахнет коньяк! Сладкий, чернослив, курага, ваниль, какие то цветочки. Потом, в пустом бокале появляются какие то бальзамические нотки (ароматное деревце - что то типа туя, кипарис). По аромату для семерки - это просто бомба. Вкус тоже насыщенный, мягкий, сухофруктовый, сладковатый. Ни добавленного сахара, ни карамели при этом не ощущается. Пьется легко и приятно. Послевкусие недолгое, но приятное, сладкое, черносливовое с чуть проступающими бальзамическими нюансами. Итого: по цене до 40 руб брать однозначно. Отличный, добротный, настоящий коньяк. К сожалению, редко где продается и дорожает на глазах. Может быть в W&S или в Гринах.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

3731

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

3731
    # 17 декабря 2023 14:28 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    bgmp8:

И Квинт10 тоже такой, раз уровень один?
    Слёзы Лозы тоже "не Ваш" напиток. И 1897й гомельский -не хвалили(мягко говоря).
    Это ничего плохого и хорошего. Просто Вам одно, ЛёДчику другое. И Ной10 не лучше Мозайка 10. Скиньте дату розлива М10 пожалуйста.
    Вот такие выводы.
    Вы продолжаете пить из своего бара, я беру в собственном. Выбор всегда есть.

• t_u_t_e_i_sh_y Junior Member
    офлайн
    t_u_t_e_i_sh_y Junior Member

77

1 год на сайте
    пользователь #3602743

Написать сообщение

77
    # 17 декабря 2023 15:04 Редактировалось t_u_t_e_i_sh_y, 1 раз.
    bgmp8:

Мозайка 10 xo ничего неприятного и ничего приятного также, лучше что-то другое купить.
    Ной 10 классик и Сюрпризный совершенно другого уровня напитки, ощутимо много лучше.
    Каспий, Дагестан 13 больше нравятся также чем Мозайка 10.

Получается, что Квинт 10 зелёный тоже не коньяк, если Вы ставите их в один уровень? Тоже спиртовая жидкость со вкусом коньяка? Тут могу с Вами не согласиться: Квинт 10 отличный шашлычный вариант именно настоящего коньяка, один из лучших за свои деньги... имхо

Деточка, это Интернет, тут могут и на х..й послать
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13414

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13414
    # 17 декабря 2023 15:05 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    3stones:

Старый Кахети 7 лет

тут нужно ооочень внимательно смотреть - оригинальный грузин старого розлива, он поначалу вообще 22 рубля стоил, вполне себе недорогой грузинский коньяк... я не уверен, что он остался на прилавках, только если случайно где-то запылился...
    но... его стали лить на винокурне нарочь, этикетки и бутылку не отличить, мелким шрифтом написано, что розлито на винокурне нарочь...
    содержимое бутылки совсем другое - стакан коньяка, разбавленный водкой :ass:

грузинский розлив новых завозов по новой цене - нужно пробовать, вот так сказать, что там какчество неизменно, я бы не решился...
    пример айк 7 меня напрягает...