Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 19 мая 2023 10:33 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Marabu:

Leo-Leo,

... я считала, что рассуждать о компетентности кого-то в какой-то сфере деятельности - могут те, кто сам компетентен в этой сфере, имеет соответствующее образование (как минимум), опыт работы и т.п...

полагаю, разные бывают примеры...
    Иногда не нужно быть специалистом, чтобы понять, что работа выполнена некомпетентно :-?

Маляр - не тот случай.)
    Он тут уже и назначения делает и рассказывает, как с корвалола можно слазить на травы.)

• 1735667 Member
    офлайн
    1735667 Member

364

9 лет на сайте
    пользователь #1735667

Написать сообщение

364
    # 19 мая 2023 10:36
    Leo-Leo:

До этого я считала, что рассуждать о компетентности кого-то в какой-то сфере деятельности - могут те, кто сам компетентен в этой сфере, имеет соответствующее образование (как минимум), опыт работы и т.п.

Если физик с 20-летним опытом работы будет утверждать, что Земля плоская, а молния - это гнев бога, то нужно ли быть физиком, чтобы сказать, что он с прибабахом?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 19 мая 2023 10:39 Редактировалось oks_1964, 1 раз.

azardasha, деточка, когда вы научитесь грамотно оформлять ссылки? Речь идет об РФ (там суммы несколько другие). И да, иногда эти самые подарки, в т.ч. от учеников, не шибко для них дорогие, оказываются более полезными, чем подарки на "отвали". Не знали?
    Многие могут вспомнить очень уместные подарки, которые, как оказалось, были подарены просто потому, что у дарителя денег не было на более "приличный" (с точки зрения Даш).

• azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

19697

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19697
    # 19 мая 2023 10:41
    oks_1964:

azardasha, деточка, когда вы научитесь грамотно оформлять ссылки? Речь идет об РФ (там суммы несколько другие). И да, иногда эти самые подарки, в т.ч. от учеников, не шибко для них дорогие, оказываются более полезными, чем подарки на "отвали". Не знали?

Что к чему... :lol:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 19 мая 2023 10:42
    azardasha:

oks_1964:

Ну получила препод (как любой человек) уместный подарок. И что?

офлайн
    azardasha Senior Member

19697

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19697
    # 19 мая 2023 10:45
    oks_1964:

azardasha:

oks_1964:

Ничего. Просто доброты пост. Когда и подарок к месту, и память о нем - на долгие годы.

Хоть я и против задаривания учителей.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36513

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36513
    # 19 мая 2023 10:45
    oks_1964:

Порадоваться за нее :znaika:

Possessed by the Scanner
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 19 мая 2023 10:47 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    pseudom:

oks_1964:

Порадоваться за нее :znaika:

Именно! Подарок получился очень уместным. Мы в качестве подарков учителям дарили ... ой, чего только не дарили... И горшки цветочные (расписанные лично ученицей, занимающейся керамикой), и сервизы (дети чай потом на сладких столах пили). Разве что нормальные отношения класса и учителей были, никому на то, что на сервиз деньги собирали, не приходило в голову в прокуратуру бежать. Учителя доверяли родителям, а родители -- учителям.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 19 мая 2023 10:47

azardasha, зачем вы тянете сюда всякие офуительные истории с помоек просторов интернета?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 19 мая 2023 10:48 Редактировалось Marabu, 1 раз.

azardasha,

Вот вам милоты пост

не увидел милоты ни грамма – случайно повезло, что дарительница перепутала конверты! :-?
    А вот эта фраза

... У нашей семьи с финансами постепенно всё наладилось, а тот перепутанный конверт до сих пор вспоминаю доброй памятью...

с логикой не дружит от слова совсем :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 19 мая 2023 10:48 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    1735667:

Leo-Leo:

До этого я считала, что рассуждать о компетентности кого-то в какой-то сфере деятельности - могут те, кто сам компетентен в этой сфере, имеет соответствующее образование (как минимум), опыт работы и т.п.

Если физик с 20-летним опытом работы будет утверждать, что Земля плоская, а молния - это гнев бога, то нужно ли быть физиком, чтобы сказать, что он с прибабахом?

В истории бывали случаи, когда учёный, которого научное сообщество (даже не рядовые граждане) считало "с прибабахом", потом в итоге оказывался прав. Например, геометрия Лобачевского.

офлайн
    azardasha Senior Member

19697

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19697
    # 19 мая 2023 10:49
    Leo-Leo:

azardasha, зачем вы тянете сюда всякие офуительные истории с помоек просторов интернета?

За шкафом.

Всем кому не нравится - могут пройти мимо. Лично для меня эти истории гораздо интереснее вашей грызни.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 19 мая 2023 10:51
    1735667:

Leo-Leo:

некорректное сравнение, кмк. Просто нести ахинею - и разбираться в нюансах чего-то.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71464

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71464
    # 19 мая 2023 10:52
    azardasha:

Вы тут давеча взятки-подношения обсуждали? Вот вам милоты пост:

Я преподаватель в вузе. Нам на праздники дарят цветы, чаи, конфеты, иногда алкоголь. Но лучший подарок мне сделала одна студентка.
    Несколько лет назад муж попал в аварию, потерял работу. Его лечение, продукты для всей семьи (у нас двое детей), ЖКХ и прочее оплачивали целиком и полностью с моей зарплаты. Денег хватало впритык, покупали продукты только по акции, мяса не ели на тот момент уже месяц. У нашей кафедры был юбилей, и группы, которые у нас учились, дарили преподавателям по букету и сертификату в книжный магазин (в конвертике). Но в своём конверте я нашла сертификат не в книжный, а в продуктовый магазин, на 1500 рублей. Кто-то скажет, что немного, а у нашей семьи в тот день впервые за долгое время был куриный суп, и морозилку я забила мясом, насколько денег хватило. Потом оказалось, что девочка, ответственная за подарок, перепутала конверты и отдала мне тот, который собиралась подарить своей бабушке на день рождения.
    У нашей семьи с финансами постепенно всё наладилось, а тот перепутанный конверт до сих пор вспоминаю доброй памятью.

зато как обрадовалась бабушка сертификату в книжный магазин

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 19 мая 2023 10:53
    azardasha:

Лично для меня эти истории гораздо интереснее вашей грызни.

есть еще пикабу, сайт анекдоты ру, всякие фишкинет и проч. Дарю информацию))

офлайн
    azardasha Senior Member

19697

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19697
    # 19 мая 2023 10:54
    Leo-Leo:

azardasha:

Я в курсе. Ваш КЭП.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 19 мая 2023 10:54
    azardasha:

Leo-Leo:

За шкафом.

Всем кому не нравится - могут пройти мимо. Лично для меня эти истории гораздо интереснее вашей грызни.

так а жалуетесь на что?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 19 мая 2023 10:55
    A.Z.:

зато как обрадовалась бабушка сертификату в книжный магазин

А почему не могла обрадоваться? Бабушка бабушке рознь. Вполне могла пойти и набрать книжек, на которые денег с пенсии было просто жалко.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14159

13 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14159
    # 19 мая 2023 10:56 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    azardasha:

Leo-Leo:

azardasha:

Я в курсе. Ваш КЭП.

но все равно неете это г... почему то на онлайнер, еще и не флудилку какую, а в ЖКО :znaika:
    хотя ЖКО уже не та :(

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн
    azardasha Senior Member

19697

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19697
    # 19 мая 2023 10:58
    baklanius:

так а жалуетесь на что?

А надо обязательно жаловаться? Ну ладно. Жалуюсь на свой робот-пылесос который постоянно находит место чтобы застрять именно в момент когда никого нет дома. Зато когда он "под присмотром", спокойно делает свое дело и едет на базу.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Ладно-ладно, не буду вам больше нести это г**. Только потом не скулите, что ветка загнулась и обсуждений не хватает, как это уже было однажды в другом обсуждении.