Ответить
  • БеспечныйЕздок Senior Member
    офлайн
    БеспечныйЕздок Senior Member

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 января 2016 15:20 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    Newcomer:

БеспечныйЕздок:

Def, кстати съемка на гипрфокал это не преимущество (или необходимость) Leica)
    На ультра-передовых линзах Sony такая возможность то же сохранена. Просто по незнанию ты глядя на это окошко считаешь его бессмысленным и бесполезным)

Согласен...у любой приличной камеры есть возможность выставить гиперфокал и снимать...
    Разница только в одном...у Sony (Olympus, Fuji) это - приятная опция...а у лейководов - суровая необходимость...:)

Суровая необходимость может быть продиктована только сюжетом а не конструкцией камеры
    Если снимаешь пейзажи или архитектуру скорость фокусировки пофиг
    Если снимаешь улицу, жизнь, то каким бы быстрым и современным не был автофокус это все равно дольше чем когда у тебя в лбом момент камера сфокусирована (пресловутый гиперфокал)
    Если ты снимаешь архитектуру или пейзажи скорость включения камеры тебе пофиг. Сюжет от тебя никуда не убежит, а если солнце уходит можно вернуться в другой день.
    А если снимаешь репортаж то тебе нужна постоянно включённая камера. И без риска что эви выжрет батарейку за несколько часов. А время пробуждения самой супер быстрой камеры все равно дольше чем когда у тебя камера включена постоянно
    Так что давай, продолжай рассказывать о том которая камера лучше и за что я переплатил)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 24 января 2016 15:26
    ee2:

Def:

Ну лейка то у него вроде как есть.

Не знаю. Но выкладывает он отсюда.

БеспечныйЕздок:

распространенное мнение "заплатили за бренд" слышал неоднократно)
    на самом деле все премудрости камеры, как то: поворотный экран, к-во преднастроек, видоискатель... - вот это все как раз и есть маркетинг. важно не это а результат, который выдает камера
    с Leica это всегда безупречно

...и этот человек "будет запрещать нам ковыряться в носу?!"(с) :D
    Ну очень характерный набор сюжетов для лейковода...судя по всему такой набор карточек (при преобладающем дневном освещении, с использованием умеренного ширика и фокусировкой на гиперфокале) - предопределён для большинства владельцев когда-то именитого бренда...

P.S.
    Все что осталось от бренда - некоторые объективы...большинство из которых в последнее время приобретаются не лейководами...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

489

12 лет на сайте
    пользователь #544191

489
    # 24 января 2016 15:26

Newcomer, вам так хочется мои фотки? Успокою вас, они хуже ваших.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 24 января 2016 15:30
    БеспечныйЕздок:

Суровая необходимость может быть продиктована только сюжетом а не конструкцией камеры

...почитай мой ответ выше...:)
    Я же и написал...что лейководам (с учётом специфических качеств камер) и приходится ограничивать себя определёнными сюжетами...(блестящие на солнце автомобили...двери...ручки дверей...мусорки...куски штукатурки...части механизмов и машин...стаканы с пивом или без...)
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 24 января 2016 15:32 Редактировалось ee2, 2 раз(а).
    Newcomer:

блестящие на солнце

Пересвет на лейке неисторичЬно побеждает.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 января 2016 15:33
    Newcomer:

БеспечныйЕздок:

...почитай мой ответ выше...:)
    Я же и написал...что лейководам (с учётом специфических качеств камер) и приходится ограничивать себя определёнными сюжетами...(блестящие на солнце автомобили...двери...ручки дверей...мусорки...куски штукатурки...части механизмов и машин...стаканы с пивом или без...)
    :)

точно не путаешь?
    может камеру покупают для определенных сюжетов... и это справедливо для любой камеры. много видел репортажей на хассель?)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 24 января 2016 15:34
    БеспечныйЕздок:

камеру покупают для определенных сюжетов... и это справедливо для любой камеры

В мемы ветки.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 24 января 2016 15:35
    Medved_panda:

Newcomer, вам так хочется мои фотки? Успокою вас, они хуже ваших.

Тогда почему у вас "цвет, как у всех"?
    ...в этих словах в контексте обсуждения "леечных цветов" я вычитал, что ваша камера стала ограничением в вашем творчестве...типа, "если бы не Сонька с цветами, как у всех, а Лейка с цветами, как не у всех...вот бы тогда мои фотки резко выросли бы в качестве"...:)
    ...а дело, оказывается не в камере...а в вас...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 24 января 2016 15:39 Редактировалось Def, 1 раз.
    ee2:

БеспечныйЕздок:

камеру покупают для определенных сюжетов... и это справедливо для любой камеры

В мемы ветки.

Пойду куплю камеру для сьемки еды. А то на моей нету шкалы гиперфокала

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 24 января 2016 15:47 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

точно не путаешь?
    может камеру покупают для определенных сюжетов... и это справедливо для любой камеры. много видел репортажей на хассель?)

Нет...не путаю...
    Я уверен, что, если любитель покупает камеру (за даже $1000) строго для определенных сюжетов (особенно, когда этот круг сюжетов - небогат) - он однозначно переплатил...

P.S.
    Профессионал может позволить купить камеру с одним объективом (например, СФ для съемки пейзажей или портретов в студии) не переплатив при этом...
    Профессионал может позволить купить микроскоп для работы за $50K, не переплатив при этом...

А для любителя такая покупка выглядит странно...если, конечно, интересует результат, а не "тактильные ощущения" и "чувство прикосновения к умирающей легенде"...:)
    ...в последнем случае, вопрос целесообразности покупки такой камеры не обсуждается...ибо за свои деньги люди имеют полное право совершать (и совершают!) и не такие странные поступки...ну, нравится это им - и точка!

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

Def:

Пойду куплю камеру для сьемки еды. А то на моей нету шкалы гиперфокала

Такая камера у нас всех уже есть...:)
    http://33.media.tumblr.com/97523d4cef307de1c521cfbe6655a565/tumbl ... o1_500.gif

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 января 2016 16:32
    Newcomer:

БеспечныйЕздок:

точно не путаешь?

Нет...не путаю...
    Я уверен, что, если любитель покупает камеру (за даже $1000) строго для определенных сюжетов (особенно, когда этот круг сюжетов - небогат) - он однозначно переплатил...

P.S.
    Профессионал может позволить купить камеру с одним объективом (например, СФ для съемки пейзажей или портретов в студии) не переплатив при этом...
    Профессионал может позволить купить микроскоп для работы за $50K, не переплатив при этом...

А для любителя такая покупка выглядит странно...если, конечно, интересует результат, а не "тактильные ощущения" и "чувство прикосновения к умирающей легенде"...:)
    ...в последнем случае, вопрос целесообразности покупки такой камеры не обсуждается...ибо за свои деньги люди имеют полное право совершать (и совершают!) и не такие странные поступки...ну, нравится это им - и точка!

вот ты смешной)
    Так я тебе выше про результат и написал. Мне не удобна камера со жрущим батарею ЭВИ. Мне не нравится быстрый автофокус своей медлительностью. Мне не нравятся камеры которые "засыпают". Мне не нравятся камеры которым нужны фоторюкзак/фотосумка.
    Посоветуй камеру удовлетворяющую моим запросам и так что бы я не переплатил )

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 24 января 2016 16:37 Редактировалось ee2, 2 раз(а).

БеспечныйЕздок, и поэтому ты взял Х2, балабол. :D
    Ты вообще-то описал любую камеру с ОВИ, и тебе сейчас это скажут - поэтому дальше ты будешь снова заливать про "безупречный результат" и "киношные цвета". Даже после того, как все увидели "безупречный результат" с твоих леек своими глазами.

Но самое главное то, что технически у тебя нет БЗК, поэтому все еще мало понятно, что ты здесь делаешь, потрясая цифровой дальномеркой в одной руке и мыльницей в другой.

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 января 2016 16:41
    ee2:

БеспечныйЕздок, и поэтому ты взял Х2, балабол. :D
    Ты вообще-то описал любую камеру с ОВИ, и тебе сейчас это скажут - поэтому дальше ты будешь снова заливать про "безупречный результат" и "киношные цвета". Даже после того, как все увидели "безупречный результат" с твоих леек своими глазами.

Но самое главное то, что технически у тебя нет ни одной БЗК, поэтому мало понятно, что ты здесь делаешь.

Ну так и назови любую камеру с ОВИ)
    А Х2 стоит и стоила как Elmarit к которому я присматривался. Получается купил объектив с камерой. Считаешь переплатил?)

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 24 января 2016 16:46 Редактировалось ee2, 6 раз(а).

БеспечныйЕздок, "не заметил" моего вопроса? Что ты забыл в этой ветке?

БеспечныйЕздок:

А Х2 стоит и стоила как Elmarit

Она жеж со "жрущим батарею экранчиком" и "быстрым медлительным автофокусом". :D Но понты дешевые засчитаны.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 24 января 2016 16:47 Редактировалось Def, 1 раз.

А шо вообще по понтам круче - цейс или лейка? Синенькая лэйба или красненькая?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 января 2016 17:22
    ee2:

БеспечныйЕздок, "не заметил" моего вопроса? Что ты забыл в этой ветке?

БеспечныйЕздок:

А Х2 стоит и стоила как Elmarit

Она жеж со "жрущим батарею экранчиком" и "быстрым медлительным автофокусом". :D Но понты дешевые засчитаны.

Так и задачи перед Elmarit 28 соответствующие)
    Что на счёт переплаты, объектив с цифрозадником по цене просто объектива переплата или нет?

• Hells Senior Member
    офлайн
    Hells Senior Member

6062

20 лет на сайте
    пользователь #20201

Написать сообщение

6062
    # 24 января 2016 17:25
    ee2:

Что ты забыл в этой ветке?

человеку надо через пост напоминать...... болеет наверное:)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20992

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20992
    # 24 января 2016 17:26 Редактировалось Newcomer, 3 раз(а).
    БеспечныйЕздок:

вот ты смешной)
    Так я тебе выше про результат и написал. Мне не удобна камера со жрущим батарею ЭВИ. Мне не нравится быстрый автофокус своей медлительностью. Мне не нравятся камеры которые "засыпают". Мне не нравятся камеры которым нужны фоторюкзак/фотосумка.
    Посоветуй камеру удовлетворяющую моим запросам и так что бы я не переплатил )

Смешной - ты...:)
    ...по-порядку на твои тезисы (надеюсь, мы про Х2 говорим...если нет - я позже переформулирую вопросы):
    1. Ты писал про удивительный результат...а надо - не писать, а предъявлять...:)
    Продемонстрируй карточку, под которой можно написать: "на Олик/Fuji/Sony так не снять"
    2. Тебе не нравится камера с ЭВИ? Отключи его...будешь по экранчику снимать, как и на Х2...за меньшие деньги..:)
    3. Тебе не нравится автофокус? Ты на Х2 с ручным фокусом снимаешь? :) удобно?
    4. Знаешь ли ты, что "засыпание" отключается на любой камере из мною перечисленных?
    5. Тебе не нравятся фотосумки? Зачем они, например, для Sony a6000?

P.S.
    Если же ты писал о шедевре фотоаппаратостроения 7-летней давности (М8 ), то я задам совсем другие вопросы...:)

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

БеспечныйЕздок:

Что на счёт переплаты, объектив с цифрозадником по цене просто объектива переплата или нет?

Переплата. Однозначно. К неплохому объективу чер-те-знает-что прицепили и испортили объектив...

• ee2 Senior Member
    офлайн
    ee2 Senior Member

10001

16 лет на сайте
    пользователь #135660

Написать сообщение

10001
    # 24 января 2016 17:32
    БеспечныйЕздок:

Купил тормозную камеру без видоискателя за баснословное бабло для съемки а-ля "семейный альбом" - и рассказывает тут о каких-то "задачах" и выставляет какие-то "требования к камере". :D Умора.

Сделаешь мне на телефон фоточку своей Х2 и на фоне ее монитор с вот этими сообщениями?

офлайн

6400

10 лет на сайте
    пользователь #1308294

Написать сообщение

6400
    # 24 января 2016 17:52 Редактировалось БеспечныйЕздок, 1 раз.
    ee2:

БеспечныйЕздок:

Купил тормозную камеру без видоискателя за баснословное бабло для съемки а-ля "семейный альбом" - и рассказывает тут о каких-то "задачах" и выставляет какие-то "требования к камере". :D Умора.

Сделаешь мне на телефон фоточку своей Х2 и на фоне ее монитор с вот этими сообщениями?

Если сделаю такую фотографию что будет. Ты принесёшь извинения и признаешься свою подозрительность бабским поведением, или придумаешь ещё какую гадость?)