Ответить
  • _Alex__N Senior Member
    офлайн
    _Alex__N Senior Member

516

8 лет на сайте
    пользователь #2245949

Написать сообщение

516
    # 16 декабря 2023 16:26 Редактировалось _Alex__N, 1 раз.
    3602743:

Рискнул, потому что есть сомнения в качестве каждого последующего розлива коньяков отечественных производителей

Сомневаетесь в качестве и берете без малого 3 литра) Это по нашему) Боюсь представить, сколько бы Вы купили, если бы не сомневались " в качестве каждого последующего розлива коньяков отечественных производителей"

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 16 декабря 2023 16:37 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    tis13:

Есть в Гомелькой области такие хозяйства как Заря, Отор и 50 лет Октября
    Мало какие фермерские хозяйства с ними сравнятся

Только вот молодово-агро, например, который год на 1 месте по эффективности, ага. Есть колхозы с неплохой эффективностью, но только это скорее исключение, а не правило. И, обычно, там все держится на одной сильной личности, которая смогла выстроить хозяйство не благодаря, а вопреки. Но их все меньше и меньше остается.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • tis13 Senior Member
    офлайн
    tis13 Senior Member

1363

12 лет на сайте
    пользователь #1114611

Написать сообщение

1363
    # 16 декабря 2023 17:07
    Wolfheart:

Только вот молодово-агро, например, который год на 1 месте по эффективности, ага

Ага, а это прям не колхоз. Это прям частник?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2542239

0
    # 16 декабря 2023 17:15
    ЛеДчик:

армяно-грузино-белорусской швали

А Где русскую забыли?

• IgarAnt71 Member
    офлайн
    IgarAnt71 Member

285

4 года на сайте
    пользователь #3288568

Написать сообщение

285
    # 16 декабря 2023 17:20

Купил Тирасполь. У нас в Борисове по 35 руб ещё продают. Розлив 20 года. Спс всем за совет.

Когда на жизнь посмотришь трезво - то сразу хочется выпить.
  • t_u_t_e_i_sh_y Junior Member
    офлайн
    t_u_t_e_i_sh_y Junior Member

77

3 года на сайте
    пользователь #3602743

Написать сообщение

77
    # 16 декабря 2023 18:51 Редактировалось t_u_t_e_i_sh_y, 1 раз.
    _Alex__N:

3602743:

Рискнул, потому что есть сомнения в качестве каждого последующего розлива коньяков отечественных производителей

Сомневаетесь в качестве и берете без малого 3 литра) Это по нашему) Боюсь представить, сколько бы Вы купили, если бы не сомневались " в качестве каждого последующего розлива коньяков отечественных производителей"

А что такое 3 литра на новогодние праздники с друзьями, на подарки в гости, на Рождество ?...
    И это с учётом того, что ещё до праздников две недели, ещё и попробовать успеется 0,7л. Если Вы запаса не делаете, то бегайте по одной, оно так надёжнее, чем сразу 4, если только он в продаже будет..., не знаю, как в Минске, а у нас в Пинске выбор не велик, либо цена заоблачная, либо днём с огнём искать надо более-менее толковый напиток. И с полок нормальный коньяк за адекватную цену уходит быстро, у нас Дагестан 13 за 46 р нигде не видел, за 72 р видел, за 78 видел... Ещё и "Три лося" закрыли, в Островах чистоты давно ничего уже нет толком, всё в Минск, говорят, уехало, наверное скоро тоже в Минск за коньяком ездить будем, если в Белтаможсервисе засада настанет

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд

У нас в городе два магазина "Кристалл". В обоих было всего по 4 бутылки... К НГ может уже и не быть, а Вы думаете, что из 160 тыс населения города Пинска только один я коньяк пью?)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

"Квинт Сюрпризный" нашел только в одной "Санте" в городе. Можно, конечно, товарищам заказать, чтобы из дьюти-фри привезли что-нибудь, но люди тоже к праздникам готовятся и на всех не наберут ввиду лимита на провоз алкашки, да и неохота людям голову морочить, зная ситуацию

Деточка, это Интернет, тут могут и на х..й послать
  • bgmp8 Senior Member
    офлайн
    bgmp8 Senior Member

11586

17 лет на сайте
    пользователь #137778

Написать сообщение

11586
    # 16 декабря 2023 19:38 Редактировалось bgmp8, 1 раз.
    ЛеДчик:

Всего два раза попадалась надпись на обороте что коньяк сделан по классической...

• dodjj Junior Member
    офлайн
    dodjj Junior Member

91

15 лет на сайте
    пользователь #314531

Написать сообщение

91
    # 16 декабря 2023 20:03

А как это? Под критерии ЛеДчик не подпадает. Более менее Грузия это когда больше 50. Этот меньше.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 16 декабря 2023 20:08 Редактировалось oldq, 1 раз.
    dodjj:

А как это? Под критерии ЛеДчик не подпадает. Более менее Грузия это когда больше 50. Этот меньше.

сделайте проще - задайте поиск в гугле с этим наименованием, как есть на этикетке, и всё прояснится
    adidas - abibas, panasonic - panascanic :)

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 16 декабря 2023 20:24

Господа, как правильно говорить, Мартел, или Мартель?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5027

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5027
    # 16 декабря 2023 20:32
    dodjj:

ЛёДчик , дружище , сопли не жевал, не меньжевался полторы страницы форума, спрашивая у ВСЕХ , брать или не брать, а покупал, пробовал и писал тут отзыв о том понравилось ему или нет. И не переживал, как лубой форумский "нелёДчик" , "неОлд" или "неВольф" ,воспримет инфу о пробах напитка. Просто тупо пил и писал что слышу. "Что вижу, то пою" 🙂
    Приобщайтесь! Берите смело сего грузина.100% будет не хуже Берикони. А может и будет? Пробуйте
    ЛёДчик слился. За полтора года уж стока ГОВНА перепил....и ничего , кроме критики местных " кураторов" взамен не получил. Дерзайте
    Это не страшно и легко. Купил, выпил, изложил свою мысль по поводу выпитого бренди.
    13й вот купил, изложил. Молодец парень. Теперь Ваша очередь.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

p.a.pavlovets:

ЛеДчик, обзор отличный! Сам часто беру продукцию данного коньячного дома. Только из уважения к Полю Рулле предлагаю букву Т убрать из названия. Все должно быть красиво и элегантно, как в хоккее! По правильному названию народу проще в поисковике найти различны отзывы о напитке.
    Напомнило сказку про диверсантов : - "Алексей Бобриков он, а вы его Рудольфом Шнапсом"

Спасибо!
    Я в курсе. Оставил как есть . Каде у Них. КадеТ у Нас. И фото есть. В любом случае спасибо!

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 16 декабря 2023 20:58 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    ЛеДчик:

За полтора года уж стока ГОВНА перепил....и ничего

можно работать краш-тестером...
    а можно провести некоторое элементарное исследование и анализ, и сделать вывод, отбраковав сомнимтельное...
    неплохая экономия получается, однако :)

Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих (Теодор Рузвельт)

покупатель, он же употребитель :) коньяка (бренди) должен понимать, что реал продукта на коньячных полках даже не 1/5...
    меньше...
    покупка коньяка вслепую - это лотерея, причём заведомо проигрышная, так как покупатель имеет дело с шулерами на всех этапах поступления бутылки на полку магазина...
    поэтому можно экспериментировать, если это интересно, а можно изучать предложение и выбирать для себя то, что подходит по цене, какчеству и так далее...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

634

16 лет на сайте
    пользователь #168745

634
    # 16 декабря 2023 21:02

Я чет не понял таких баталий, из-за того, что по моему вкусу это норм коньяк, я не говорю, что там 12лет, я просто сказал, что за 25р это норм вариант на теперь. Сами писали, что пробуйте делитесь, вкусы у всех разные и тут такие штыки, что это говно. Я много чего перепил и то что я после 0.5 этой жижи в 8 утра огурцом, мне много говорит. Эта штука мягкая, не то что я пробовал и тут и в Грузии, поэтому и написал, что вкус не грузии.

• oleg7543 Member
    офлайн
    oleg7543 Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #912398

Написать сообщение

389
    # 16 декабря 2023 21:42 Редактировалось oleg7543, 1 раз.
    13-й:

Я чет не понял таких баталий, из-за того, что по моему вкусу это норм коньяк, я не говорю, что там 12лет, я просто сказал, что за 25р это норм вариант на теперь. Сами писали, что пробуйте делитесь, вкусы у всех разные и тут такие штыки, что это говно. Я много чего перепил и то что я после 0.5 этой жижи в 8 утра огурцом, мне много говорит. Эта штука мягкая, не то что я пробовал и тут и в Грузии, поэтому и написал, что вкус не грузии.

Да не переживай ты так,всё что меньше 50 бакинских бочку никогда не видели,всё на опилках и щепе по ускоренной технологии.Цифры от балды рисуют тут скорее коньячный спирт или дистиллят разное качество имеют отсюда и цена разная.Мягко пошёл значит дистиллят в составе.Продолжай изучать и нам описывать,и не обращай внимание на недовольных.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2542239

0
    # 16 декабря 2023 21:45
    oleg7543:

всё что меньше 50 бакинских бочку никогда не видели,всё на опилках и щепе по ускоренной технологии.

Бред!

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 16 декабря 2023 21:54 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    7parus:

oleg7543:

всё что меньше 50 бакинских бочку никогда не видели,всё на опилках и щепе по ускоренной технологии.

Бред!

не бред...
    но... на щепе - это тоже норм продукт, у него своя ниша, своя ценовая категория, всё зависит от качества исходного материала

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

oleg7543:

Цифры от балды рисуют

да

oleg7543:

тут скорее коньячный спирт или дистиллят разное качество имеют отсюда и цена разная

коньячный спирт и есть дистиллят

oleg7543:

Мягко пошёл значит дистиллят в составе

нет, от этого не зависит

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5027

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5027
    # 16 декабря 2023 21:59 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    oldq:

ЛеДчик:

За полтора года уж стока ГОВНА перепил....и ничего

можно работать краш-тестером...
    Дураки учатся на своих ошибках, а умные - на чужих (Теодор Рузвельт)

покупатель, он же употребитель :) коньяка (бренди) должен понимать, что реал продукта на коньячных полках даже не 1/5...
    меньше...
    покупка коньяка вслепую - это лотерея, причём заведомо проигрышная
    можно экспериментировать, если это интересно, а можно изучать предложение и выбирать для себя то, что подходит по цене, какчеству и так далее...

На словах красиво.
    Кстати всё логично. Нет проблем.
    Вы на форуме что делаете? Рассказываете простые логичные вещи? А вокруг по-вашему чунга-чанга ? Нет конечно. Не работать так ровно как Вы пишете всё. Чаще всего Наш потребитель сталкивается с вопросом цена/качество. Кроме этого у потребителя разные знания. Прочитал "коньяк" , увидел цену выше водки. Подумал. Да. Коньяк. Всё. Конец логической цепочки.

Добавлено спустя 15 минут 21 секунда

В моём случай ЛеДчик не искал дешевле. Это интерес. До этого "интереса" я пил французоФ и прочих жителей планеты с разных стран , что представлены были в дутифри и в Ойропе.
    Далее приземлился и начал эксперименты с бухлом на прилавках. Грузия,Армения, Молдова,Россия, Белоруссия. Покупал что глазу приятно и что бросилось в глаза. Брал, пил,комментировал. По 20,30,40,50р....похердым. Брал с полки, читал, пробовал. Писал здесь. Украина дешманская нравилась, Молдова дешманская нравилась. Грузия и Армения-чаще дЫхання-шмуль спиртуозная, сивушная, парфюмная. Азербайджан дешманские-почти всё сивушное, но винные и достаточно питкие....
    Что в этом плохого? Я не богатый чел. Но не до такой степени беден, чтобы за 5р зайцев в поле гонять. Мне пофиг 100€ в месяц или 20€ пропить. Вопрос шире. Меня интересовало чем "поит" наша страна, магазины, рядового покупателя. Я это исследование провёл. Кто за мной следит-100% видел это.
    П.С. Поэтому и пишу , что ниже 50р Грузия -никакая. Это надо быть "негибким", чтобы впяриться в цифру 50 и буквально ей руководствоваться. Это ориентир. Что не ясно? Ау! Хлопцы! 🙂 Хотите помочь , помогайте. Покупайте, пейте, коментируйте. Но я вправе ваш комент также прокомментировать , исходя из своих проб. И не надо истерик. Все в равных условиях.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16210

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16210
    # 16 декабря 2023 22:27 Редактировалось oldq, 7 раз(а).
    ЛеДчик:

Чаще всего Наш потребитель сталкивается с вопросом цена/качество. Кроме этого у потребителя разные знания. Прочитал "коньяк" , увидел цену выше водки. Подумал. Да. Коньяк. Всё. Конец логической цепочки.

вот поэтому и задаёт наш потребитель такие вопросы тут - а как ЭТО ?
    и совершенно зря это делает... и почему зря, тут отвечали не раз - на вкус и цвет :-?
    я не утверждаю, что этот gemrieli (очень похоже на другие подобные грузинские наименования, да ? случайно, конечно :shuffle: adidas-abibas) содержит крашеную водку, я намекаю, что это х... знает что, и я бы такое не покупал :znaika:
    и кстати, сходный по названию gremiseuli, немного известный у нас (похожее название название, правда ? adidas-abibas)
    вроде как от действительно грузинского производителя - только вот мало кто вникал, что это производитель исключительно для росии, в грузии такого найти трудно, и даже надпись соответствующую имеет на контрэтикетке - изготовлено для экспортоа в рф

что означает такая надпись, пару страниц назад обсуждали...

описать свои ощущения - это норм, несколько напрягает безапелляционный тон таких описаний, но пох... хотя я люблю иногда постучать по клаве, выразив свои недоумения :D

я почитываю - полезная инфа для меня тут есть...
    зная в некоторой степени, как происходит в наших условиях сотрудничество производитель+продавец, и работая в интернете, мне проще не пробовать на себе, а отбраковать неприемлемое для себя, найдя нужную инфу в сети...
    но только не на алко-форумах...

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

5027

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

5027
    # 16 декабря 2023 22:58 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    oldq:

я почитываю - полезная инфа для меня тут есть...
    но только не на алко-форумах...

🙂
    🤏 не сходится.
    Ладно. Мелочи. В общем то Вы делаете то что считаете для себя удобным. ЛёДчик делает примерно также. Это его "игры" и его правила. В этих правилах нет мысли кого-то поставить ниже себя. Нет фальши и нет самовыпячивания. ЛёДчика интересуют сугубо личные впечатления от выпитого и тупое комментирование этих ощущений. Если я уверен в том что "пью", я отстаивать это буду и через длительное время. Это тоже правило.
    Готов на компромисы? Конечно! Важно общение без "сам дурак". Важно чтобы после того как аргументы исчерпаны, Мы не переходили на оскорбления. Жёсткий ответ-это не оскорбление , если это касается обсуждения напитков. Чаще пишут гадости. Это банальные удары ниже пояса. Завуалированные оскорбления.
    Призываю контролировать себя. Укажите ЛеДчику, если Он перейдёт на личности. Могу. Но буду идти вторым номером.
    П.С. Давайте жить дружно!

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

253

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

253
    # 16 декабря 2023 23:08

Вечер всем добрый. Продолжу свой антирейтинг. Открыл его не так давно продукт под названием Мозаика 10. Так вот, за те деньги, что стоит стоит этот коньяк, можно найти и получше варианты. Но сейчас не об этом. Итак, список из того что я КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую приобретать.
    1. ARINE 7 - якобы армянский, якобы коньяк. Начитался бреда в сети, посмотрел парочку ангажированных видео обзоров, в итоге купил. Это ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, тупо галимая алкашка, просто хреновая самогонка.
    2. Taros 6 (уверен, что аналогично 5 и 7) - аналогична причина покупки, описанной выше. Редкостное г...но, не слушайте сказки про это пойло, НЕ РЕКОМЕНДУЮ! хотя пить уже можно.
    3. Легенды Армении 10 - решил проверить, год назад брал старого розлива, было вкусно. Сейчас купил 23 года розлива, что-то среднее между Arine и Taros. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
    4.Айк 7 - причина опять как в пункте 1 и 2, но это уже пить можно. Хотя, за эти деньги хватает продуктов и получше. Это не коньяк, какой-то сладкий крепкий и пустой невкусный напиток. Пить можно, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
    Никакие вкусы не разбираю принципиально, всё это фуфло воняет или просто не достойно того. Всем хороших выходных ))