Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    # 19 мая 2023 00:47
    lonely_phantom:

Ничо, что сейчас 2023 год?

Ну так вот потому, что в 2018 кто-то в Горздраве за "сильно умный" твет получил по голове, в 2023 решилось с МРТ .... за 1 день!!
    Знакомый сам был в шоке! записался к зампреду Горздрава на приём, настроился выслушивать байки "это тебе не надо" и прочее подобное, а тут звонок из поликлиники через сутки, подъедь за направлением на МРТ ))))))) И до чиновника на приём даже не дошёл)))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 00:48
    Avanturist:

Диагноз - "вилами по воде писаный

Avanturist:

Там какой-то лейкоареоз и ещё что-то показало. Но уж никак не эпилепсию

О боги...
    МРТ эпилепсию не показало...
    А депрессию тоже не показало?
    Ну дык, все понятно - плохой аппарат. Самый дешёвый, для бесплатных обследований. Требуйте самый новый и дорогой, а ещё лучше - выбивайте обследование за границей.
    У вас получится, я верю.
    Так и пишите в цидульке очередной - ихний аппарат МРТ не показывает эпилепсию. Сразу отправят.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    # 19 мая 2023 00:53 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

О боги...

Кстати, если не в курсе, есть МРТ с эпипротоколом))
    Leo-Leo, А что вообще должно эпилепсию показывать?? Ничего, кроме домыслов врачей??)))))

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 00:54
    pseudom:

Leo-Leo:

Слишком много желающих бесплатно попасть к врачу.

Хм. Лично у меня никакого желания нет попасть к врачу. Что платно что бесплатно. И среди знакомых вроде нет таких "страждущих". Раз в 3 года медосмотр - вот и все желание ))

Я имела ввиду, что слишком много людей с болячками, которые уже запущены и требуют похода к врачу. Потому что изначально "нет желания", "вроде все нормально у меня" и "само пройдет".
    Диспансеризация хотя бы минимальная и бесплатная - это же не про большинство наших людей.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

Avanturist:

Leo-Leo:

О боги...

Кстати, если не в курсе, есть МРТ с эпипротоколом))

Кстати, если не в курсе, МРТ назначается при эпилепсии, а не показывает эпилепсию.
    Эпилепсия это не опухоль или не аневризма сосуда, которую видно на МРТ.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    # 19 мая 2023 01:05 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Leo-Leo:

Кстати, если не в курсе, МРТ назначается при эпилепсии, а не показывает эпилепсию.
    Эпилепсия это не опухоль или не аневризма сосуда, которую видно на МРТ.

Leo-Leo, Гугл с вами не согласен

МРТ головного мозга и эпипротокол (высокого разрешения) без контрастного усиления Специализированное МРТ по эпипротоколу используется для диагностики эпилепсии (специальная последовательность программ, применяемая для диагностики наиболее вероятных причин развития эпилепсии).

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 01:11

Avanturist, вы путаете выставление/уточнение диагноза (помимо прочих обследований) по результатам МРТ, где могут быть выявлены изменения в сосудах мозга, к примеру, и эти изменения могут способствовать возникновению судорожных припадков. А могут эти изменения и не иметь никакого отношения к эпилепсии. МРТ не показывает эпилепсию.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36490

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36490
    # 19 мая 2023 01:13
    Leo-Leo:

Я имела ввиду, что слишком много людей с болячками, которые уже запущены и требуют похода к врачу. Потому что изначально "нет желания", "вроде все нормально у меня" и "само пройдет".
    Диспансеризация хотя бы минимальная и бесплатная - это же не про большинство наших людей.

Ааа. Ну про запущенность согласен. И это не только "нашим" свойственно..))

Possessed by the Scanner
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 01:13

Но вам, как человеку, отлично знающему, что все врачи некомпетентны и у них только домыслы - естественно лучше лечиться по Гуглу и соцсетям.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

(Это для Авантюриста продолжение было).

офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    # 19 мая 2023 01:16
    Leo-Leo:

Но вам, как человеку, отлично знающему, что все врачи некомпетентны и у них только домыслы - естественно лучше лечиться по Гуглу и соцсетям.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

(Это для Авантюриста продолжение было).

А о какой компетентности можно говорить, если эпилепсию пришили человеку "поскольку теряет сознание" ???
    Других причин потерь сознания не бывает??? :lol:

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36490

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36490
    # 19 мая 2023 02:07
    Avanturist:

А о какой компетентности можно говорить, если эпилепсию пришили человеку "поскольку теряет сознание" ???

По вердикту одного врача следует судить о компетентности всех врачей? :lol:

Possessed by the Scanner
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 19 мая 2023 05:43
    dima210194:

по льготе и не светит <...> ибо не бел.

Это не соответствует действительности - препараты иностранного (в т.ч. недружественных стран) производства отпускаются по льготным/бесплатным рецептам.

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

53222

8 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

53222
    # 19 мая 2023 06:26
    pumaeg:

dima210194:

по льготе и не светит &lt;...&gt; ибо не бел.

Это не соответствует действительности - препараты иностранного (в т.ч. недружественных стран) производства отпускаются по льготным/бесплатным рецептам.

Так, магчыма. Толькі мне здаецца, што гэта магчыма ў выпадку, калі ў рэцэпце дакладна пазначана назва імпартнага прэпарата (а выпісваюць звычайна па міжнароднай назве). Тэарэтычна, на такі рэцэпт аптэка можа адпусціць і больш дарагі замежны прэпарат - але ў тым выпадку, калі беларускіх няма ў наяўнасці. Але такога, напэўна, не бывае.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 19 мая 2023 07:42 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    lonely_phantom:

от работодателя

никуда не слали, хотя слышала о таком. Тут наверное как повезёт, хотя мы за неё платили, частично.
    возможно от страховки зависит, и некоторые действительны только в определённых центрах. Я по договору могла использовать любой частный центр, но были ограничения по врачам и анализам (не более n раз)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35983

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35983
    # 19 мая 2023 08:59

lonely_phantom, не мог пройти мимо антибиотиков. Ещё в бытность школы доходил до 3 группы антибиотиков дома от участкового. Т е антибиотик в уколах.
    Знакомый врач сказал сменить группу и выдал свой рецепт. На 2 день приема появилось столько сил, что хотелось переделать всё по дому.
    А с участковым лежишь, умираешь.

Leo-Leo:

Ради раз в 5 лет бесплатного обследования такую бучу поднимать с походами по чиновникам... Мне не понять. Если бы мне всерьез назначили пройти, и не было возможности бесплатно - пошла бы и платно сделала, чем тратить нервы и здоровье, обивая пороги.
    Но у кого какие интересы по жизни, тут мдя...
    Когда на передний план выходит не здоровье собственное, а борьба с чиновниками - нет, мне не понять((

МРТ стоит нормально так. Так что буча раз в 5 лет- имеет смысл

Добавлено спустя 59 секунд

pumaeg:

dima210194:

по льготе и не светит &lt;...&gt; ибо не бел.

Удачи в выбивании льготного рецепта именно на эутирокс и им подобным, а не на группу средств

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 19 мая 2023 09:11
    dima210194:

Удачи в выбивании льготного рецепта

Получаю необходимое безо всяких выбиваний. Возможно, такая скука обусловлена отсутствием опыта приема со школьных времён веществ, предложенных

dima210194:

Знакомый врач сказал сменить группу и выдал свой рецепт. На 2 день приема появилось столько сил, что хотелось переделать всё по дому.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35983

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35983
    # 19 мая 2023 09:21

pumaeg, т е надо было сдохнуть от участкового врача. с вами всё ясно-понятно. С вами разговор окончен.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 19 мая 2023 10:24
    Avanturist:

До этого я считала, что рассуждать о компетентности кого-то в какой-то сфере деятельности - могут те, кто сам компетентен в этой сфере, имеет соответствующее образование (как минимум), опыт работы и т.п. Теперь я буду знать, что это были мои домыслы (с) и самый компетентный в области медицины - это г-н Avanturist.
    От спасибо, век живи - век учись :ura: Буду знать, к кому обращаться в случае чего.

• azardasha Senior Member
    офлайн
    azardasha Senior Member

19697

13 лет на сайте
    пользователь #403409

Написать сообщение

19697
    # 19 мая 2023 10:24

Вы тут давеча взятки-подношения обсуждали? Вот вам милоты пост:

Я преподаватель в вузе. Нам на праздники дарят цветы, чаи, конфеты, иногда алкоголь. Но лучший подарок мне сделала одна студентка.
    Несколько лет назад муж попал в аварию, потерял работу. Его лечение, продукты для всей семьи (у нас двое детей), ЖКХ и прочее оплачивали целиком и полностью с моей зарплаты. Денег хватало впритык, покупали продукты только по акции, мяса не ели на тот момент уже месяц. У нашей кафедры был юбилей, и группы, которые у нас учились, дарили преподавателям по букету и сертификату в книжный магазин (в конвертике). Но в своём конверте я нашла сертификат не в книжный, а в продуктовый магазин, на 1500 рублей. Кто-то скажет, что немного, а у нашей семьи в тот день впервые за долгое время был куриный суп, и морозилку я забила мясом, насколько денег хватило. Потом оказалось, что девочка, ответственная за подарок, перепутала конверты и отдала мне тот, который собиралась подарить своей бабушке на день рождения.
    У нашей семьи с финансами постепенно всё наладилось, а тот перепутанный конверт до сих пор вспоминаю доброй памятью.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27774

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27774
    # 19 мая 2023 10:28

Leo-Leo,

... я считала, что рассуждать о компетентности кого-то в какой-то сфере деятельности - могут те, кто сам компетентен в этой сфере, имеет соответствующее образование (как минимум), опыт работы и т.п...

полагаю, разные бывают примеры...
    Иногда не нужно быть специалистом, чтобы понять, что работа выполнена некомпетентно :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3229

16 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3229
    # 19 мая 2023 10:30
    azardasha:

Я преподаватель в вузе <...> у нашей семьи в тот день впервые за долгое время был куриный суп

Второй сезон от создателя прохладных историй о куриных шкурках. Плакали всей маршруктой.