nikolas88:
Позвонила мне наглая девушка, которая чуть ли не заставляла меня зарегистрироваться у них на сайте, я хотела позже над этим подумать, но она упёрлась, когда я ей уже сказала про то, что у меня в строке браузера на их компанию выбивает "Развод", тогда она согласилась отстать, с условием перезвонить потом.
lasta:
Ну деваха ведь не богоугодным делом занимается. Нужно ее на путь исправления направить.
Уже который раз пишу. Не надо хамить. Не надо спорить. Надо зачитать п.1 ст.12 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 10 мая 2007 г. № 225-З "О рекламе":
Размещение (распространение) рекламы посредством телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты допускается только при наличии согласия абонента или адресата на получение рекламы. Рекламораспространитель обязан по первому требованию абонента или адресата незамедлительно прекратить размещение (распространение) рекламы в адрес этого абонента или адресата. В случае, если согласие абонента или адресата на получение рекламы включается в договор на оказание услуг телефонной, телексной, факсимильной, сотовой подвижной электросвязи, электронной почты, заключаемый с абонентом или адресатом в письменной форме, абонент или адресат должен быть проинформирован о праве требовать от рекламораспространителя незамедлительного прекращения размещения (распространения) рекламы в его адрес, о чем в договоре должна содержаться соответствующая отметка, удостоверенная подписью абонента или адресата.
Затем спросить, когда и где Вы давали согласие на получение их рекламы. Если будут упорствовать, то уточнить должность и фамилию звонящего, а затем попросить наименование юрлица и номер УНП. Пояснить, что данные нужны для составления заявления в Прокуратуру. Если еще будут вопросы. У меня разговор обычно заканчивается короткими пиу-пиу на этапе должности и фамилии.
Попался один, который начал дискутировать в стиле "а ты хто?" и "я уже представился" (типпо "Здравствуйте, меня зовут Вася"
. После нескольких минут дискуссии я громко и четко сообщил, куда и как ему идти. Вот он перезвонил. И попросил повторить куда и как, добавив, что все разговоры у них записываются.
И что он с этим пойдет с заявлением. Я уточнил, что оба записаны. На утвердительный ответ послал туда же и еще четче. Внимание! Этого делать не следует, если про запись разговора было сказано сразу, при его начале.
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд
Кстати, мне в этом году еще ни разу не звонили.