Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20799

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20799
    # 23 мая 2020 02:19 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Недостойный:

Ну, какие были. А у ООН разве официальные?

Нет, разумеется, нет, но я к тому, что при наличии неофициальных данных, которые пляшут в обе стороны, однозначный вывод о динамике численности личного состава МВД сделать нереально.

Согласен.
    Но я же не утверждал однозначно, что сокращения были! Допускаю, что да. А как оно на самом деле, точно утверждать не берусь.

Добавлено спустя 3 минуты

aoi~ka:

Недостойный:

Ну, глуповато пытаетесь же выкрутиться, честное слово. Даже неинтересно.

у кого нет телефона, тот не прилетел на самолете в анголу, так понятно? Все случаи были из португалии, не натягивайте сову на глобус.

Но ведь кто-то мог заразиться уже внутри страны и сходить в ночной клуб :-?

А вы, кстати, давно там?
    Просто по наблюдениям знаю, что подобная риторика проходит через несколько месяцев. Наоборот, как правило, тоска по родине появляется. Подобные страны довольно тяжёлые.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 23 мая 2020 02:24
    shaperid:

Нет, капиталисты клятые, которые врачам платят. А врачи принимают деньги а не воюют

:super: То ли дело Красные Кхмеры - вот эти знали, как надо с врачами обращаться, да, Крошка Енот?

офлайн

20799

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20799
    # 23 мая 2020 02:25
    gmu_1972:

NataOFF:

В белорусской "ковидологии" странностей очень много. И все эти странности завязаны на липовой статистике. Пытаться понять, почему у нас те или иные цифры высокие/низкие - изначально пустая трата времени, так как мы просто не знаем реальных цифр. Поэтому уверен, нет у нас никакого серьезного расхождения по смертности среди медиков, но есть заниженная статистика по заболеваемости как среди медиков, так и в целом по стране. И если бы нам давали реальные цифры, наверняка всё стало бы на свои места.

Консенсус.

Ну а кто их будет знать, реальные данные?
    Я заметил, что многие переболели какой-то непонятной фигнёй, кто в марте, кто в апреле. К врачу не ходили... И симптомы разные, поди разбери...

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 23 мая 2020 02:30 Редактировалось 175340, 1 раз.
    Недостойный:

Но ведь кто-то мог заразиться уже внутри страны и сходить в ночной клуб

Внутри страны вирус из ничего не появится, обследовали всех кто прилетал до карантина, выявили заболевших, нашли более тысячи контактов и тд. Могу найти в газете ды ангола, если есть такая необходимость как все делали. Семь лет здесь, без тоски, ну в отпуске раз в год на пару месяцев бываю, но мерзну)))

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 23 мая 2020 02:38 Редактировалось КляйненЕнотен, 2 раз(а).
    gmu_1972:

Крошка Енот, вас в детстве врачи мучали? 90% ваших постов с оскорблениями и насмешками в адрес врачей. Тут явно должна быть какая-то первопричина.

А, что если медик, это сразу индульгенция от подозрения в коррупции или изнасиловании? Работаешь на Минздрав - сразу святоша? Вообще-то про медиков начал не я, это Вы серафимам с игорьками спасибо скажите за их личное продвижение героев
    Я писал изначально, исключительно про наёмных работников которые ноют про свои тяжёлые условия труда и низкие ЗП, при этом сами за свои права боротся не желают И профессия тут не причём, водитель скорой, хирург или санитарка.
    Медики массово и активно за свои права трудящихся бороться не начали!
    И тут возникает другой вопрос а кто они после этого в этом вопросе. Не смелые люди или люди которых всё же система устраивает? :-?

gmu_1972, поменяйте в своём высказывании в отношении меня, слова "врачи" на "учителя" или.. большинство других массовых профессий, будет то же самое! :D

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 23 мая 2020 02:40
    Крошка Енот:

gmu_1972, поменяйте в своём вы скатывании в отношении меня, слова "врачи" на "учителя" или.. большинство других массовых профессий, будет то же самое!

Во, я ж говорил не врачи виноваты а кляты капиталисты и рабочие, которые не хотят восставать против клятых капиталистов

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 23 мая 2020 02:40
    gmu_1972:

5-летняя выживаемость: 50%.

И что это нам говорит? что половина пациентов на диализе живут 5 и более лет ) А теперь нужно увидеть разбивку по возрастам. В Европе более широкие показания к взятию пациентов на диализ. Там практически нет противопоказаний, поэтому новые пациенты в возрасте 80-90 лет, в том числе и с серьезными сердечными патологиями - там не редкость. У нас это только начинается - в последние годы у нас всё чаще берут пациентов в 80+, с ИБС - такие плохо процедуру переносят и живут само собой недолго. 70+ возраст для взятия на диализ у нас - это уже в порядке вещей. Так сегодня уже и с онкологией начинают брать на диализ, даже на 4 стадии - раньше это вообще было абсолютным противопоказанием. В последние лет 5 средний возраст пациентов на диализе резко сместился в сторону 70+ из-за активных пересадок почек - у нас практически всем, кому можно пересаживать почки, давно пересадили. Новые пациенты невозрастные на диализе более 3-х лет практически не задерживаются - уезжают на пересадку. Ну а какая статистика может быть у 70+? Так что все эти цифры относительные и их нужно тщательно анализировать: возраст, сопутствующие патологии, с которыми пациент брался на диализ, немаловажно даже и отдаленность от диализного центра - одно дело сел на автобус и ты через 20 мин на диализе, а другое дело, если ты вынужден 3 раза в неделю год за годом ездить на трясущейся бричке на диализ за 50-80 км - такие пациенты тоже замечено, живут намного меньше. Поэтому 5+ лет выживаемости для пациентов 60-70 лет без серьезных болезней сопутствующих - это намного больше 50%. А для возрастной группы 20-60 лет 10 лет - это ничего сверхестественного (просто таких уже мало). И еще раз скажу - все зависит от самого человека и как он будет относится в дальнейшем к своему здоровью, так как жизнь на диализе круто меняется и диета строгая выходит на первое место и далеко не каждого достаточно силы воли, чтобы соблюдать ее.

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 23 мая 2020 02:44 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    gmu_1972:

То ли дело Красные Кхмеры - вот эти знали, как надо с врачами обращаться, да, Крошка Енот?

К чему эта провокация? Считаете нынешних врачей супер героями так доплатите им со своего кармана.
    Я же уверен что компетентное и качественное выполнение своей работы за заранее оговорённую оплату, это не геройство и даже не достоинство - это норма!
    И если уж на то пошло, то предводитель КК обучался не в СССР, а во Франции :D
    gmu_1972, а почему бы Вам не просветить народ, как врач выяснил на сколько процентов состоит из воды человек?

• NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 23 мая 2020 02:47
    Недостойный:

Ну а кто их будет знать, реальные данные?
    Я заметил, что многие переболели какой-то непонятной фигнёй, кто в марте, кто в апреле. К врачу не ходили... И симптомы разные, поди разбери...

Мы этого никогда не узнаем, так как никто этого не знает, сколько реально переболело и чем. Возможно через несколько лет какой-нить исследовательский институт получит грант на изучение реальной смертности в мире, начнут перекапывать истории болезней, как это было в случае со свиным гриппом - официальную цифру в 20тыс смертей опровергают и называют 200тыс смертей минимум. Но всё равно в нашу страну никто не полезет ничего перепроверять :) А официальные цифры настоящие мы не узнаем, если вдруг кто-то не сольет их Нексте какой. Или какой-нить главный статист через лет так 10-20-30 на смертном одре не решит замолить свои грешки молодости :)

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 23 мая 2020 02:49 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    shaperid:

не врачи виноваты а кляты капиталисты и рабочие, которые не хотят восставать против клятых капиталистов

Ну, восстанешь ты, а дальше то что? Как в "Бумбараше", бомбу кинешь, революцию сделаешь?
    shaperid, спецом прикидываешься (уводишь от темы) или не видишь разницы между "уничтожить капиталистов" и "уничтожить класс капиталистов"?

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 23 мая 2020 02:49

Недостойный,

код выделить все
    ARTIGO 10.º
    (Quarentena e testagem obrigatória)
    1. Estão sujeitos ao regime da quarentena institucional obrigatória:
    a) As pessoas expostas à infecção;
    b) Os cidadãos provenientes do exterior do País, excepto se, ponderadas as circunstancias, as autoridades sanitárias determinarem quarentena domiciliar.
    2. Estão sujeitos ao regime da quarentena domiciliar os cidadãos relativamente a quem as autoridades determinem situação de vigilância activa.
    3. A violação da quarentena domiciliar dá lugar à sua transformação em quarentena institucional, podendo as autoridades competentes invadir o domicílio do infractor para a detenção em caso de resistência.
    4. A violação da obrigação de quarentena constitui crime de desobediência, punível nos termos da lei penal.
    5. Os órgãos competentes devem criar as condições necessárias à localização de pessoas que tiveram contacto com casos positivos, para acompanhamento.
    6. Para efeitos do disposto no número anterior, as autoridades competentes podem requerer junto dos operadores de comunicação electrónica o registo detalhado de chamadas telefónicas e demais elementos de suporte exclusivamente para rastreio dos cidadãos suspeitos ou de casos confirmados de COVID-19 e seus contactos.

6.Для целей предыдущего пункта компетентные органы могут запросить у операторов электронной связи подробную запись телефонных звонков и других вспомогательных элементов исключительно для проверки подозреваемых граждан или подтвержденных случаев COVID-19 и их контактов. http://jornaldeangola.sapo.ao/politica/decreto-presidencial-prorr ... emergencia
    Дальше обсуждать не вижу смысла.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27453

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27453
    # 23 мая 2020 02:49 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    NataOFF:

Поэтому 5+ лет выживаемости для пациентов 60-70 лет без серьезных болезней сопутствующих - это намного больше 50%.

Из первой приведенный ссылки, конкретно по возрасту. Как просили. Намного больше 0.3% ?))

Age 60-69 y
    1г 5л 10л
    Dialysis 86.9% (85.6%-88.0%) 50.3% (48.4%-52.2%) 24.8% (22.9%-26.7%)

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 23 мая 2020 02:56 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    Крошка Енот:

Я же уверен что компетентное и качественное выполнение своей работы за заранее оговорённую оплату, это не геройство и даже не достоинство - это норма!

Вы отвлекитесь на секунду от платы. Вы читали, каких усилий в данную пандемию стоит порой врачам работать? Про 12 часов без еды и глотка воды в душных СИЗах и окружении ковидных пациентов, жизнь без семьи, нагрузка, ежедневная угроза жизни. Вы почитайте дневники врачей Уханя, Италии, Нью-Йорка. Если в этом для вас нет ничего особенного, это рутина и просто выполнение своей работы, то у меня больше нет вопросов.

Крошка Енот:

Считаете нынешних врачей супер героями так доплатите им со своего кармана.

А вы уверены, что я не помогал тем, кто занимается лечением коронавирусных пациентов, из своего кармана?

Крошка Енот:

И если уж на то пошло, то предводитель КК обучался не в СССР, а во Франции

И что? А Ленин лет 15 прожил в Европе - что это меняет?

офлайн

20799

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20799
    # 23 мая 2020 02:57 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    aoi~ka:

Недостойный:

Но ведь кто-то мог заразиться уже внутри страны и сходить в ночной клуб

Внутри страны вирус из ничего не появится, обследовали всех кто прилетал до карантина, выявили заболевших, нашли более тысячи контактов и тд. Могу найти в газете ды ангола, если есть такая необходимость как все делали.

Спасибо, не надо. Я верю, что там проще. Туристов минимум, это ж не Италия с Испанией. Отследить прилетающих несложно, сколько их там, кот наплакал...

aoi~ka:

Семь лет здесь, без тоски, ну в отпуске раз в год на пару месяцев бываю, но мерзну)))

Ого :beer:
    Я бы в чужой стране столько не выдержал. Даже в более цивильной.

• 175340 Senior Member
    офлайн
    175340 Senior Member

3860

15 лет на сайте
    пользователь #175340

Написать сообщение

3860
    # 23 мая 2020 03:01

Недостойный, :beer: китайцев много прилетало, к сожалению не нашли некоторых, да и местные те еще жулики. Так что здесь непредсказуемо все еще(

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 23 мая 2020 03:01 Редактировалось gmu_1972, 2 раз(а).
    NataOFF:

как это было в случае со свиным гриппом - официальную цифру в 20тыс смертей опровергают и называют 200тыс смертей минимум.

По официальным данным, в 2009 г. С (как у нас тут многие любят акцентировать) гриппом H1N1 в Минске умерло 88 человек.

Это, кстати, было сформулировано так: от пневмонии умерло 123 человека, у 88 из них был выявлен вирус гриппа. Т.е. сказать по-человечески "умер от гриппа" - это как хулу возвести.

офлайн

20799

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20799
    # 23 мая 2020 03:02
    aoi~ka:

6.Для целей предыдущего пункта компетентные органы могут запросить у операторов электронной связи подробную запись телефонных звонков и других вспомогательных элементов исключительно для проверки подозреваемых граждан или подтвержденных случаев COVID-19 и их контактов. http://jornaldeangola.sapo.ao/politica/decreto-presidencial-prorr ... emergencia
    Дальше обсуждать не вижу смысла.

Спасибо, перевёл гугл-транслейтом, почитал.
    Но ни в Беларуси, ни в Европе, такое не прокатит, уверен.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

NataOFF:

А официальные цифры настоящие мы не узнаем, если вдруг кто-то не сольет их Нексте какой. Или какой-нить главный статист через лет так 10-20-30 на смертном одре не решит замолить свои грешки молодости

И в этих случаях мы не сможем отличить правду от лжи :)

офлайн

28865

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28865
    # 23 мая 2020 03:17 Редактировалось КляйненЕнотен, 1 раз.
    gmu_1972:

А вы уверены, что я не помогал тем, кто занимается лечением коронавирусных пациентов, из своего кармана?

А я тут причём? Судя по нытью в задворках интернетов небольшого количества медиков, им Вашей помощи точно не хватило

gmu_1972:

Вы отвлекитесь на секунду от платы. Вы читали, каких усилий в данную пандемию стоит порой врачам работать? Про 12 часов без еды и глотка воды в душных СИЗах и окружении ковидных пациентов, жизнь без семьи, нагрузка, ежедневная угроза жизни.

В РБ в системе Минздрава отменено действие ТК, ТБ, СНиП и прочего? мgmu_1972, за что Вы так презираете медиков, что считаете что они РАБы или КРЕПОСТНЫЕ, а не свободные граждане с правами человека? Замете, пока я пишу про отстаивания законных прав законными методами

gmu_1972:

Вы почитайте дневники врачей Уханя, Италии, Нью-Йорка. Если в этом для вас нет ничего особенного, это рутина и просто выполнение своей работы, то у меня больше нет вопросов.

Я живу в РБ и съезжать от сюда не собираюсь. Я не медик, посему меня не интересует глубоко их профессиональная деятельность. Медик это не просто некий специалист в системе Минздрава, в первую очередь он человек! И как человек, имеет право на достойную жизнь и безопасные условия.
    Скажите, gmu_1972, у нас медики в свой основной массе, живут и трудятся в безопасных условиях труда и имеют достойную оплату?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

gmu_1972:

И что? А Ленин лет 15 прожил в Европе - что это меняет?

В рамках этой ветки, ответ будет жесточайшим офтопом.
    Но вот в тему врачей.. Ленин после каторги и жизни в Европе сумел вернутся живым на Родину, а доктор Чехов...ну сами знаете.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

simeonych:

28 января 2020 16:04

Время создания ветки
    Прошло почти 4 месяца, имеем факты

1) Кто виноват и что делать - вопрос не то что не раскрыт, он даже не поднимался
    2) Нет массового мора среди силовиков и членов их семей
    3) В стране нет голода и массовых беспорядков

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 23 мая 2020 03:37 Редактировалось Deniz, 2 раз(а).
    gmu_1972:

забываю спросить: подскажите, пожалуйста, а как объяснить ситуацию, когда в сутки умирает +/- 5 пациентов и при 500, и при 21 000 активных случаев?

Потому что количество выявленных случаев не обязано коррелировать с количеством реальных больных. А количество смертей - обязано. Вот оно и коррелирует.

А тестов можно было до сих пор делать 500 в день и иметь пару тыщ выявленных, а можно и 50000 в день и иметь тысяч 100 выявленных - все равно цифра выявленных особо ничего не значит, в ней интересна только динамика процента выявления, как хоть какой-то индикатор динамики распространения вируса в стране. И количество смертей, как другой индикатор.

Я конечно в шоке, но поспрашивал и выяснил что большинство людей смотрит на растущий график выявленных, который так любят наши сми, как на график распространения вируса среди населения.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • EnigmaPat Senior Member
    офлайн
    EnigmaPat Senior Member

1828

7 лет на сайте
    пользователь #2231755

Написать сообщение

1828
    # 23 мая 2020 07:03 Редактировалось EnigmaPat, 12 раз(а).

.