Всем привет. Хочу оставить неподшитыми свесы карнизы. Холодный чердак, утеплитель между балками и поверху накрыто влагозащитой. Чем чреваты неподшитые свесы?
Всем привет. Хочу оставить неподшитыми свесы карнизы. Холодный чердак, утеплитель между балками и поверху накрыто влагозащитой. Чем чреваты неподшитые свесы?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:плачу как за стройплощадку
Говорил дом, а у самого стройплощадка.
Любопытно, как это на стройплощадке газ по льготному тарифу.
Не тупи. Тариф на электроэнергию как для строй площадки.
Andry_S:YuraDobridenev:У меня уже даже был утверждён проект двухэтажки, деревья пересажены и оси фундамента размечены, правда на другом участке. Главное вовремя признаться самому себе, что ошибаешься.
Видимо, большой жизненный опыт с двухэтажками не позволил определиться до начала трат/действий. Все в одной струе с беганием в дом за всем забытым 10 раз.
Жизненный опыт приобрёл уже после того, как отказался от того строительства. Тогда причиной послужило другое, в том числе и расположение участка в 7 км от города. Самая большая ошибка это убеждать себя, что ты все делаешь правильно, даже если здравый смысл говорит об обратном.
drongo:Всем привет. Хочу оставить неподшитыми свесы карнизы. Холодный чердак, утеплитель между балками и поверху накрыто влагозащитой. Чем чреваты неподшитые свесы?
Ничем. Может птички поживут немного.
YuraDobridenev:Ничем. Может птички поживут немного.
Спасибо. Но от птичек думаю зашиться стеклосеткой штукатурной
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
drongo:YuraDobridenev:Ничем. Может птички поживут немного.
Спасибо. Но от птичек думаю зашиться стеклосеткой штукатурной
Да пусть поживут, жалко что-ли? Лишние трудозатраты.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
15 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Может птички поживут немного.
Птички это фигня. А вот осы это уже посерьезней. А так подумаешь ласточки гнезд навьют за засерут стены сверху до низу. Экологично зато.
хлопцы устроили тут какие-то гладиаторские бои. Какие-то Чопы-шмопы... О чем вы вообще спорите? В принципе, кто-то может внятно объяснить, какой смысл в частном доме на природе у нас, учитывая вот это?
Сидеть в доме у окошка, глядя в серость и промозглость и размышлять о нелегкой судьбе полчищ комаров, беснующихся по ту сторону окна?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
2096328:В принципе, кто-то может внятно объяснить, какой смысл в частном доме на природе у нас, учитывая вот это?
к дому приводят "социальные" цели, а не "климатические"
1. выйти подышать, пусть в серость и мерзость, пожарить мясы, с утра посцать на лес и другие аргументы под общим знаменателем "наличие какой-никакой территории"
2. расстояние до соседей - как мы все знаем, в квартирах минимум один сосед будет уё..к, здесь его хотя бы не будет слышно
3. "парковка" и всё с ней связанное
4. минимум шумового загрязнения (сильно плавает от участка к участку)
Тю-лень:пожарить мясы, с утра посцать на лес
каждый день на протяжении многих лет не надоест? не? кроме того, за мясом надо будет каждый раз на машине в магазин ездить... не?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
блин, это абсолютно бессмысленный спор.
есть дохера людей, которым лень разбираться например в сантехнике или звать мастера за деньги, им прикольнее коробка в муравейнике, где "всё происходит как-то само" и ещё "кофейня внизу"
лично я в городе дико бомбил, когда в 11 утра внезапно пропадала та же горячая вода, "суки, кто вам дал право не спросив выключать", короче пусть оно лучше будет в моей зоне ответственности
минусы в жизни замкадом есть, те же телепортации, в том числе "за мясом"
перевешивают ли их плюсы - уже выбор каждого
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10396 |
14 лет на сайте Город:
|
2096328:хлопцы устроили тут какие-то гладиаторские бои. Какие-то Чопы-шмопы... О чем вы вообще спорите? В принципе, кто-то может внятно объяснить, какой смысл в частном доме на природе у нас, учитывая вот это?
Фактическое количество солнечных часов в году на широте Минска составляет – 1800 ч. В среднем за год насчитывается 28 ясных, 170 дней с переменной облачностью и 167 пасмурных. То есть за год у нас только один солнечный месяц! В осенне-зимний период без солнца бывает до 20 дней в месяц, а в остальные дни продолжительность сияния составляет в среднем по 3 часа.Сидеть в доме у окошка, глядя в серость и промозглость и размышлять о нелегкой судьбе полчищ комаров, беснующихся по ту сторону окна?
Достаточно хотябы один раз сездить в тайланд на зимовка. И будешь мечтать о прохладе и отсутсвии солнца. Проверено

кто-нибудь делал что-то похожее? https://www.pinterest.com/pin/577868195945033564/ при закрывании двери есть ли вибрация самой двери, заполнение?
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:YuraDobridenev:Может птички поживут немного.
Птички это фигня. А вот осы это уже посерьезней. А так подумаешь ласточки гнезд навьют за засерут стены сверху до низу. Экологично зато.
Опять фантазия разыгралась? Осы и с подшитыми свесами залезть могут, не то что со штукатурной сеткой, только не лезут чего-то, наверное потому что им температура 45 градусов не совсем комфортна, жопы плавятся. Ласточки у меня под свесом старого сарая уже 10 лет живут, ничего не засирают. Может это только в английских домах на стены серят.
dimon374:DickJabBer:Там же термические циклы горячо-холодно, рано или поздно будет механическое повреждение ну и потечет в конце концов.
не потечет.
kosmas:обжимные можно в стяжку прятать.
прессовые можно, но я бы по минимуму и в стене.
6PEJHEB:Это-ж дикий китай на фото.
это первое из гугла) а так европу только ставил
да. у меня на керми гарантия от протечек бешенная какаято со страховкой на лям евро)) только гдето потерял бумажку ту... канечно сказка, но всеравно больше доверия чем непонятным китаям да
Если делать металлопласт, по фирме думал APE (италия) или Kermi. Фитинги прессовые, тех же фирм.
Только труба D 20 у Kermi в два раза дороже. Фитинги стоят одинаково.
Если делать в стяжке, то нужно замуровать фитинги на 3 выхода. В принципе в стяжке само соединение я могу спрятать в коробе, только есть ли смысл, если пресс фитинги не ремонтопригодные.
Так же вопрос, трубу лучше одеть в энергофлекс или пластиковую гофру.
По монтажу планирую делать сам, вот и задаю много вопросов.
Или уже лучше рассматривать сшитый полиэтилен, на аксиальных фитингах.
DickJabBer:YuraDobridenev:Может птички поживут немного.
Стеклосеткой с ячейкой 4 на 4 мм хочу зашить со стороны чердака. Ни птицы, ни осы не пролезут. Просто читаю вот "эти ваши интернеты" и у всех разное мнение. Кто-то говорит что это очень ябязательно, т.к. будет сквозняк на чердаке и это очень плохо для утеплителя и чердака, кто-то по 3 - 4 года не подшивается и советует не париться по этому поводу
kosmas:энергофлекс
мне кажется логичней. 9мм
kosmas:Если делать в стяжке, то нужно замуровать фитинги на 3 выхода.
а в стене?
dimon374:kosmas:энергофлекс
мне кажется логичней. 9мм
kosmas:Если делать в стяжке, то нужно замуровать фитинги на 3 выхода.
а в стене?
Я 9мм и планировал.
Тогда в стене нужно вести весь водопровод или как вести трубу по стяжке, а потом тройник на кран поднимать в стену, а потом опять идти в низ.
Мне в одном магазине, спросили почему не проложить сшитый политиэлен.