Чопа смешный пипец, сообщением выше пишет что из окна гостинной видит высотку,
Затем сообщением ниже что высотку не видит ни с какой точки участка.
Чопа одно дело наблюдать нормальный коттедж из окна, другое дело эту херабору

|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10376 |
14 лет на сайте Город:
|
Чопа смешный пипец, сообщением выше пишет что из окна гостинной видит высотку,
Затем сообщением ниже что высотку не видит ни с какой точки участка.
Чопа одно дело наблюдать нормальный коттедж из окна, другое дело эту херабору

DickJabBer:Там же термические циклы горячо-холодно, рано или поздно будет механическое повреждение ну и потечет в конце концов.
не потечет.
kosmas:обжимные можно в стяжку прятать.
прессовые можно, но я бы по минимуму и в стене.
6PEJHEB:Это-ж дикий китай на фото.
это первое из гугла) а так европу только ставил
да. у меня на керми гарантия от протечек бешенная какаято со страховкой на лям евро)) только гдето потерял бумажку ту... канечно сказка, но всеравно больше доверия чем непонятным китаям да
Муруйте фитинги смело. Времянка ж ). Через 15 лет разведете красивой наружкой на постоянку )
Легенда о большей надежности пресс-фитингов перед обжимными популярности не теряет 
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
Andry_S:YuraDobridenev:почему там куда ты забрался люди жить не хотят
Только недалекие Чопы строят дом под окном своей многоэтажки и потом начинают строить легенды почему это здорово.
Я выбирал место неспеша, искал дальше чем нашел, и именно такое, куда массовка не ломанется хотя бы в ближайшие десятилетие и бухие олени с палатками не будут горлопанить ночами у воды. И первый обязательный признак - отсутствие газа. Чопы боятся без газа, они расчета боятся как черт ладана.
Ктати чопин газ дорожает с лета на 30%, а мое электричество только на 10%, срок сравнивания расхода газ/ЭЭ с 45 лет улетает в бесконечностьПока Чопа прямо с работы в костюмчике и детьми из садика поедет в палатку, я спокойно посижу у камина с нормальным ужином, кину посуду в посудомойку, полюбуюсь на звезды, приму душ и лягу спать в нормальную кровать. Продолжай фантазировать на тему поиска уединения и тишины в палатке, мы запмсываем и завидуем
Это же нужно так придумывать оправдания тому что купил участок в жопе мира ? Далеко, потому что хотел подальше, газа нет, потому что специально искал без газа, чтобы те кто ищут с газом там не строились и вообще чтобы там никого не было....сказки бабушки Агафьи. жене ты тоже это так объяснял, почему ей приходится кочевать ?
WOLVERINE90:YuraDobridenev:Муруй пресс фитинги и спи спокойно. С коллектором я х.з. даже как сделать полноценную рециркуляцию, это коллектор нужно где-то около потребителей ставить, есть ли смысл ?
есть коллектор от которого на каждый потребитель идет подача и обратка - считай тот же принцип что и у ТП
А рециркуляция своя на каждую ветку ?
Andry_S:Единственное жилье даже в 5 км пути от метро для своей семьи считаю неприемлимым - у детей должна быть возможность свободного и быстрого перемещения, что возможно только в квартире, правильной квартире )
д д даааа ))))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40633 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:А рециркуляция своя на каждую ветку ?
ну да, к каждому крану приходит 3 трубы - 2 горячей и 1 холодная
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:Andry_S, мне-то не рассказывай, что такое жить на 2 фронта. Иметь всего в двойном экземпляре, но при этом возить баулы с вещами которые не дублируешь, взад-вперёд. Одно забыл в одном месте, что-то осталось в другом, а надо прямо сейчас и здесь. Плавали знаем, вот только у меня расстояние между двумя местами было в километр, а у тебя пилячить как на тот свет. Уж лучше как кофеман в десятке от города, но на одном месте. Хоть и ездить, но не на два фронта. Это меньшее зло
Чопа, трусов как и зарядок к телефону тоже можно купить 2,3,4 пары. Зубные щетки, опять же, не по карточкам в магазине. Тюбики с зубной пастой и бритвы продаются в любом магазине.
И что-то раньше у тебя четырехкомнатная квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её за еду, а сейчас, внезапно, километр.
YuraDobridenev:Эндик, так в том -то и дело, я же тебе объясняю, а до тебя не доходит. Высотку не вижу вообще ни с какой точки участка, те две-три фуры просто стоят, по этому не могут шуметь, воздух как воздух, как везде в городах, никто не жалуется, вода из центрального водопровода проверенна, канализация центральная, подключение газа обычное, как для всех нормальных людей, мусор вывозят, проезд чистят, в любое место города могу решить и поехать моментально, ребёнок сам ездит, куда ему нужно, любая бабушка может по звонку приехать через 15-20 минут или малой к ним. Кочевникам и отшельникам такое только сниться может в самых лучших снах.
Чопа, в городе существует такая вещь как такси, бабушки на нем приезжают за те же 15-20 минут без учета сбора. Но тебе до города ехать очень далеко, чтоб это понять.
Мусор вывозят даже у Вульфа.
Дороге чистят опять же, даже у Вульфа.
Фура с термокингом когда станет на стоянку на 3 дня под твоими окнами, надо быть или полностью глухим или тупым, чтоб не признать, что холодильная установка шумит и очень сильно. Достаточно одной фуры в неделю для наслаждения.
А высотку ты не видишь исключительно из-за трехэтажной церкви. С прихожанами.
Andry_S:Пока Чопа прямо с работы в костюмчике
Чопа и костюмчик? Старая роба сжиженная с завода в которой он плитку клеит и тонким слоем клея стяжку протягивает.
YuraDobridenev:Китайская резинка высохнет и соединение потечет потечет, если их не запрессовывать
Они и запрессованные сохнут и текут, экономят на резинках.
dimon374:да. у меня на керми гарантия от протечек бешенная какаято со страховкой на лям евро
А монтаж делал сертифицированный монтажник и технадзор принимал ? 
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
https://yandex.by/maps/-/CCUyn4RoPB
Действительно, прям видно что в городе живет.
Чопа, тебе до магазина 1.26км. Мне до магазина 1.44 км. Как думаешь, критичная разница?
Чопа, найди 10 отличий от своего города: https://yandex.by/maps/-/CCUyn4CLcB
А самая забавка в том, что я живу в колхозе, а ты, Чопа, в «городе».
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:YuraDobridenev:А рециркуляция своя на каждую ветку ?
ну да, к каждому крану приходит 3 трубы - 2 горячей и 1 холодная
получается 2 коллектора на горячюю и один насос между ними ?
CoffeeSell:квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её
О, так квартиры у Чопы не было, жил на сьемке, это многое обьясняет. Когда ты бездомный но уже при семье вопрос о жилье решают хоть как нибудь. Что мы и видим. Бывает хуже, тут норм., жить можно.
Бездомному не понять "страданий" людей, давно решивших вопросы по своим базовым потребностям. У меня никому не приходится кочевать, загород каждый едет, когда хочется. Детям хочется чаще, но им за руль мягко говоря рановато, да и на такси одних в дом пускать тоже )
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
Andry_S:CoffeeSell:квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её
О, так квартиры у Чопы не было, жил на сьемке, это многое обьясняет. Когда ты бездомный но уже при семье вопрос о жилье решают хоть как нибудь. Что мы и видим. Бывает хуже, тут норм., жить можно.
Бездомному не понять "страданий" людей, давно решивших вопросы по своим базовым потребностям. У меня никому не приходится кочевать, загород каждый едет, когда хочется. Детям хочется чаще, но им за руль мягко говоря рановато, да и на такси одних в дом пускать тоже )
Ага. При вводных квартира в 50 метрах от дома мы даже видели дом в котором Чопа ее снимал. Только Чопа этот дом не видит.
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Чопа, трусов как и зарядок к телефону тоже можно купить 2,3,4 пары. Зубные щетки, опять же, не по карточкам в магазине. Тюбики с зубной пастой и бритвы продаются в любом магазине.
И что-то раньше у тебя четырехкомнатная квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её за еду, а сейчас, внезапно, километр.
Так ты вочи свои раскрой и читай что написано, а то переспал наверное и не видишь, что я так и написал, что всё должно быть в двойном экземпляре, а то, что нельзя дублировать, возить с места на место. С зубной пастой и щетками в гости ездят, а не жить. Чтобы жить нужно всё то же самое, что есть в квартире, начиная от кастрюль, поварёшек и кухонного комбайна, заканчивая полным комплектом инструмента. По этому что-то по любому будешь всегда возить взад-вперёд.
496м от двери до двери, так устроит или точнее нужно ?
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:CoffeeSell:Чопа, трусов как и зарядок к телефону тоже можно купить 2,3,4 пары. Зубные щетки, опять же, не по карточкам в магазине. Тюбики с зубной пастой и бритвы продаются в любом магазине.
И что-то раньше у тебя четырехкомнатная квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её за еду, а сейчас, внезапно, километр.Так ты вочи свои раскрой и читай что написано, а то переспал наверное и не видишь, что я так и написал, что всё должно быть в двойном экземпляре, а то, что нельзя дублировать, возить с места на место. С зубной пастой и щетками в гости ездят, а не жить. Чтобы жить нужно всё то же самое, что есть в квартире, начиная от кастрюль, поварёшек и кухонного комбайна, заканчивая полным комплектом инструмента. По этому что-то по любому будешь всегда возить взад-вперёд.
496м от двери до двери, так устроит или точнее нужно ?
У тебя проблема в том, что не можешь купить себе 2 комплекта вещей? Все?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40633 |
19 лет на сайте Город:
|
Да отстаньте вы от Юры, он до сих пор в своих сообщениях использует слово город, описывая свой населенный пункт ![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:Чопа, в городе существует такая вещь как такси, бабушки на нем приезжают за те же 15-20 минут без учета сбора. Но тебе до города ехать очень далеко, чтоб это понять.
Фура с термокингом когда станет на стоянку на 3 дня под твоими окнами, надо быть или полностью глухим или тупым, чтоб не признать, что холодильная установка шумит и очень сильно. Достаточно одной фуры в неделю для наслаждения.
А высотку ты не видишь исключительно из-за трехэтажной церкви. С прихожанами.
О, я раз за тебя что у тебя тоже чистят, значит уже можно считать что цивилизация ? или не совсем ? Или расстояние все таки никуда не делось ? Можно и на самолёте бабушек в Сибирь вызывать из Менску, а что, нормальный вариант или в полесские болота на воздушной подушке, при этом рассказывать что это почти город, раз так можно и детей от туда на аэросанях до остановки подвозить.
Стоянка автомобиля с работающим двигателем запрещена, если ты не в курсе и пофигу какой это двигатель, если что.
Многоэтажка далеко. Даже если бы не было соседского дома, с 220м ничего не рассмотришь. Завидуешь церкви ? Правильно делаешь, о таких бесшумных и тихих соседях только мечтать.
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:CoffeeSell:Чопа, в городе существует такая вещь как такси, бабушки на нем приезжают за те же 15-20 минут без учета сбора. Но тебе до города ехать очень далеко, чтоб это понять.
А высотку ты не видишь исключительно из-за трехэтажной церкви. С прихожанами.О, я раз за тебя что у тебя тоже чистят, значит уже можно считать что цивилизация ? или не совсем ? Или расстояние все таки никуда не делось ? Можно и на самолёте бабушек в Сибирь вызывать из Менску, а что, нормальный вариант или в полесские болота на воздушной подушке, при этом рассказывать что это почти город, раз так можно и детей от туда на аэросанях до остановки подвозить.
Стоянка автомобиля с работающим двигателем запрещена, если ты не в курсе и пофигу какой это двигатель, если что.
Многоэтажка далеко. Даже если бы не было соседского дома, с 220м ничего не рассмотришь. Завидуешь церкви ? Правильно делаешь, о таких бесшумных и тихих соседях только мечтать.
Чопа. Там 2 кино для тебя. Найди 10 отличий. Одно подскажу. ЛЭП нет.
Холодильная установка давно стала двигателем?
И про какое расстояние ты опять чешешь? Люди? Я их видеть не хочу, на работе достаточно. Магазин? У нас до него одинаковое расстояние. Поясни, какое расстояние меня должно волновать? Да, церковь далеко. Но я в ней потребности не ощущаю.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40633 |
19 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:получается 2 коллектора на горячюю и один насос между ними ?
почти, насос до первой гребенки после бойлера
YuraDobridenev:Стоянка автомобиля с работающим двигателем запрещена, если ты не в курсе и пофигу какой это двигатель, если что.
так двигатель авто не работает - работает движок рефрежератора, они независимы
YuraDobridenev:Завидуешь церкви ? Правильно делаешь, о таких бесшумных и тихих соседях только мечтать.
![]()
|
офлайн
YuraDobridenev
Senior Member
|
|
|
3621 |
13 лет на сайте Город:
|
CoffeeSell:https://yandex.by/maps/-/CCUyn4RoPB
Действительно, прям видно что в городе живет.
Чопа, тебе до магазина 1.26км. Мне до магазина 1.44 км. Как думаешь, критичная разница?
А самая забавка в том, что я живу в колхозе, а ты, Чопа, в «городе».
В том и прикол, что я "города" в общем понимании у себя и не вижу, он начинается через 220м. А магазин ближайший через 350м по прямой пешком, на машине 900м, но их в округе еще 3 плюс к этому, так что не сравнивай со своими выселками
|
офлайн
CoffeeSell
Senior Member
|
|
|
7712 |
7 лет на сайте Город:
|
YuraDobridenev:CoffeeSell:https://yandex.by/maps/-/CCUyn4RoPB
Действительно, прям видно что в городе живет.Чопа, тебе до магазина 1.26км. Мне до магазина 1.44 км. Как думаешь, критичная разница?
А самая забавка в том, что я живу в колхозе, а ты, Чопа, в «городе».В том и прикол, что я "города" в общем понимании у себя и не вижу, он начинается через 220м. А магазин ближайший через 350м по прямой пешком, на машине 900м, но их в округе еще 3 плюс к этому, так что не сравнивай со своими выселками
Так ты сейчас мои выселки описал. Буква в букву. 4 магазина, почта, поликлиника. Даже общественная баня есть. Еще раз тебе пишу, кино посмотри.