Ответить
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10306

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10306
    # 16 января 2022 14:32
    YuraDobridenev:

And777888999:

Все верно говоришь! У чопы что из квартиры что из дома вид из окна одинаковый, на высотку :trollface:

Ну ты читака, говорю же, что не вижу высотку и окна соседей, кстати, вижу только из одного своего окна в гостиной. Прикольно, как эндик с Андрейкой вдруг совместно решили, что видеть дома своих соседей это ненормально и является недостатком, чтобы хоть как-то оправдать свой отшельнический и кочевой образ жизни.

Чопка чопка. Прикольно видеть как ты пердак свой надрываешь и пытаешься найти хоть какие плюсы своего хутора. И высотка под домом его не напрягает и фуры не шумят, и воздух чистейший а вода наверно из крана святая, угадал? Но есть одно НО: люди под минском живут и кайфуют а ты мечешься как карась на нересте и не можешь понять «за что мне это»

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Чопа это ты «читака» пишут не про китай! А про то что резинка ослабнет в этих соединениях! Это тебе не стеклопакеты клеять

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 16 января 2022 14:33 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    kosmas:

6PEJHEB:

kosmas:

А если такие тройники, с обжимом спрятать в стяжке. Не потекут...

Эти фитинги и без опрессовки лет пять могут в стяжке простоять спокойно, а потом резинка внутри рассохнется и что был он обжат или нет - все одно потечет. Это-ж дикий китай на фото.

Так что сделать полипропилен или металоплачт, для разводки воды горячей и холодной.
    У ПП в стяжке будет много соединений. Или сделать металопласт через коллектор.
    Уже запутался))))

Муруй пресс фитинги и спи спокойно. С коллектором я х.з. даже как сделать полноценную рециркуляцию, это коллектор нужно где-то около потребителей ставить, есть ли смысл ?

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

And777888999:

YuraDobridenev:

And777888999:

Все верно говоришь! У чопы что из квартиры что из дома вид из окна одинаковый, на высотку :trollface:

Ну ты читака, говорю же, что не вижу высотку и окна соседей, кстати, вижу только из одного своего окна в гостиной. Прикольно, как эндик с Андрейкой вдруг совместно решили, что видеть дома своих соседей это ненормально и является недостатком, чтобы хоть как-то оправдать свой отшельнический и кочевой образ жизни.

Чопка чопка. Прикольно видеть как ты пердак свой надрываешь и пытаешься найти хоть какие плюсы своего хутора. И высотка под домом его не напрягает и фуры не шумят, и воздух чистейший а вода наверно из крана святая, угадал? Но есть одно НО: люди под минском живут и кайфуют а ты мечешься как карась на нересте и не можешь понять «за что мне это»

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Чопа это ты «читака» пишут не про китай! А про то что резинка ослабнет в этих соединениях! Это тебе не стеклопакеты клеять

Эндик, так в том -то и дело, я же тебе объясняю, а до тебя не доходит. Высотку не вижу вообще ни с какой точки участка, те две-три фуры просто стоят, по этому не могут шуметь, воздух как воздух, как везде в городах, никто не жалуется, вода из центрального водопровода проверенна, канализация центральная, подключение газа обычное, как для всех нормальных людей, мусор вывозят, проезд чистят, в любое место города могу решить и поехать моментально, ребёнок сам ездит, куда ему нужно, любая бабушка может по звонку приехать через 15-20 минут или малой к ним. Кочевникам и отшельникам такое только сниться может в самых лучших снах.

Пишут как раз про китай, потому что пресс фитинги предназначены для замуровывания. Китайская резинка высохнет и соединение потечет потечет, если их не запрессовывать

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 16 января 2022 14:42
    YuraDobridenev:

почему там куда ты забрался люди жить не хотят

Только недалекие Чопы строят дом под окном своей многоэтажки и потом начинают строить легенды почему это здорово.
    Я выбирал место неспеша, искал дальше чем нашел, и именно такое, куда массовка не ломанется хотя бы в ближайшие десятилетие и бухие олени с палатками не будут горлопанить ночами у воды. И первый обязательный признак - отсутствие газа. Чопы боятся без газа, они расчета боятся как черт ладана.
    Ктати чопин газ дорожает с лета на 30%, а мое электричество только на 10%, срок сравнивания расхода газ/ЭЭ с 45 лет улетает в бесконечность ;)

Пока Чопа прямо с работы в костюмчике и детьми из садика поедет в палатку, я спокойно посижу у камина с нормальным ужином, кину посуду в посудомойку, полюбуюсь на звезды, приму душ и лягу спать в нормальную кровать. Продолжай фантазировать на тему поиска уединения и тишины в палатке, мы запмсываем и завидуем ;)

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 января 2022 14:43
    YuraDobridenev:

Муруй пресс фитинги и спи спокойно. С коллектором я х.з. даже как сделать полноценную рециркуляцию, это коллектор нужно где-то около потребителей ставить, есть ли смысл ?

есть коллектор от которого на каждый потребитель идет подача и обратка - считай тот же принцип что и у ТП :-?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 16 января 2022 14:47

Единственное жилье даже в 5 км пути от метро для своей семьи считаю неприемлимым - у детей должна быть возможность свободного и быстрого перемещения, что возможно только в квартире, правильной квартире )

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10306

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10306
    # 16 января 2022 14:54

Чопа смешный пипец, сообщением выше пишет что из окна гостинной видит высотку,
    Затем сообщением ниже что высотку не видит ни с какой точки участка.
    Чопа одно дело наблюдать нормальный коттедж из окна, другое дело эту херабору

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 16 января 2022 14:56 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    DickJabBer:

Там же термические циклы горячо-холодно, рано или поздно будет механическое повреждение ну и потечет в конце концов.

не потечет.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

kosmas:

обжимные можно в стяжку прятать.

прессовые можно, но я бы по минимуму и в стене.

6PEJHEB:

Это-ж дикий китай на фото.

это первое из гугла) а так европу только ставил

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

да. у меня на керми гарантия от протечек бешенная какаято со страховкой на лям евро)) только гдето потерял бумажку ту... канечно сказка, но всеравно больше доверия чем непонятным китаям да

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 16 января 2022 16:23

Муруйте фитинги смело. Времянка ж ). Через 15 лет разведете красивой наружкой на постоянку )
    Легенда о большей надежности пресс-фитингов перед обжимными популярности не теряет :super:

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 16 января 2022 18:01
    Andry_S:

YuraDobridenev:

почему там куда ты забрался люди жить не хотят

Только недалекие Чопы строят дом под окном своей многоэтажки и потом начинают строить легенды почему это здорово.
    Я выбирал место неспеша, искал дальше чем нашел, и именно такое, куда массовка не ломанется хотя бы в ближайшие десятилетие и бухие олени с палатками не будут горлопанить ночами у воды. И первый обязательный признак - отсутствие газа. Чопы боятся без газа, они расчета боятся как черт ладана.
    Ктати чопин газ дорожает с лета на 30%, а мое электричество только на 10%, срок сравнивания расхода газ/ЭЭ с 45 лет улетает в бесконечность ;)

Пока Чопа прямо с работы в костюмчике и детьми из садика поедет в палатку, я спокойно посижу у камина с нормальным ужином, кину посуду в посудомойку, полюбуюсь на звезды, приму душ и лягу спать в нормальную кровать. Продолжай фантазировать на тему поиска уединения и тишины в палатке, мы запмсываем и завидуем ;)

Это же нужно так придумывать оправдания тому что купил участок в жопе мира ? Далеко, потому что хотел подальше, газа нет, потому что специально искал без газа, чтобы те кто ищут с газом там не строились и вообще чтобы там никого не было....сказки бабушки Агафьи. жене ты тоже это так объяснял, почему ей приходится кочевать ?

Добавлено спустя 58 секунд

WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

есть коллектор от которого на каждый потребитель идет подача и обратка - считай тот же принцип что и у ТП :-?

А рециркуляция своя на каждую ветку ?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Andry_S:

Единственное жилье даже в 5 км пути от метро для своей семьи считаю неприемлимым - у детей должна быть возможность свободного и быстрого перемещения, что возможно только в квартире, правильной квартире )

д д даааа ))))

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 января 2022 18:05
    YuraDobridenev:

ну да, к каждому крану приходит 3 трубы - 2 горячей и 1 холодная

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 16 января 2022 18:49 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Andry_S, мне-то не рассказывай, что такое жить на 2 фронта. Иметь всего в двойном экземпляре, но при этом возить баулы с вещами которые не дублируешь, взад-вперёд. Одно забыл в одном месте, что-то осталось в другом, а надо прямо сейчас и здесь. Плавали знаем, вот только у меня расстояние между двумя местами было в километр, а у тебя пилячить как на тот свет. Уж лучше как кофеман в десятке от города, но на одном месте. Хоть и ездить, но не на два фронта. Это меньшее зло

Чопа, трусов как и зарядок к телефону тоже можно купить 2,3,4 пары. Зубные щетки, опять же, не по карточкам в магазине. Тюбики с зубной пастой и бритвы продаются в любом магазине.
    И что-то раньше у тебя четырехкомнатная квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её за еду, а сейчас, внезапно, километр.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

YuraDobridenev:

Эндик, так в том -то и дело, я же тебе объясняю, а до тебя не доходит. Высотку не вижу вообще ни с какой точки участка, те две-три фуры просто стоят, по этому не могут шуметь, воздух как воздух, как везде в городах, никто не жалуется, вода из центрального водопровода проверенна, канализация центральная, подключение газа обычное, как для всех нормальных людей, мусор вывозят, проезд чистят, в любое место города могу решить и поехать моментально, ребёнок сам ездит, куда ему нужно, любая бабушка может по звонку приехать через 15-20 минут или малой к ним. Кочевникам и отшельникам такое только сниться может в самых лучших снах.

Чопа, в городе существует такая вещь как такси, бабушки на нем приезжают за те же 15-20 минут без учета сбора. Но тебе до города ехать очень далеко, чтоб это понять.
    Мусор вывозят даже у Вульфа.
    Дороге чистят опять же, даже у Вульфа.
    Фура с термокингом когда станет на стоянку на 3 дня под твоими окнами, надо быть или полностью глухим или тупым, чтоб не признать, что холодильная установка шумит и очень сильно. Достаточно одной фуры в неделю для наслаждения.
    А высотку ты не видишь исключительно из-за трехэтажной церкви. С прихожанами.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Andry_S:

Пока Чопа прямо с работы в костюмчике

Чопа и костюмчик? Старая роба сжиженная с завода в которой он плитку клеит и тонким слоем клея стяжку протягивает.

• 6PEJHEB Senior Member
    офлайн
    6PEJHEB Senior Member

17906

18 лет на сайте
    пользователь #107901

Написать сообщение

17906
    # 16 января 2022 19:00
    YuraDobridenev:

Китайская резинка высохнет и соединение потечет потечет, если их не запрессовывать

Они и запрессованные сохнут и текут, экономят на резинках.

Добавлено спустя 51 секунда

dimon374:

да. у меня на керми гарантия от протечек бешенная какаято со страховкой на лям евро

А монтаж делал сертифицированный монтажник и технадзор принимал ? :trollface:

In Gold we Trust
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 16 января 2022 19:05 Редактировалось CoffeeSell, 2 раз(а).

https://yandex.by/maps/-/CCUyn4RoPB

Действительно, прям видно что в городе живет.

Чопа, тебе до магазина 1.26км. Мне до магазина 1.44 км. Как думаешь, критичная разница?

Чопа, найди 10 отличий от своего города: https://yandex.by/maps/-/CCUyn4CLcB

А самая забавка в том, что я живу в колхозе, а ты, Чопа, в «городе».

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 16 января 2022 19:12
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

ну да, к каждому крану приходит 3 трубы - 2 горячей и 1 холодная

получается 2 коллектора на горячюю и один насос между ними ?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 16 января 2022 19:15
    CoffeeSell:

квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её

О, так квартиры у Чопы не было, жил на сьемке, это многое обьясняет. Когда ты бездомный но уже при семье вопрос о жилье решают хоть как нибудь. Что мы и видим. Бывает хуже, тут норм., жить можно.

Бездомному не понять "страданий" людей, давно решивших вопросы по своим базовым потребностям. У меня никому не приходится кочевать, загород каждый едет, когда хочется. Детям хочется чаще, но им за руль мягко говоря рановато, да и на такси одних в дом пускать тоже )

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 16 января 2022 19:25 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    Andry_S:

CoffeeSell:

квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её

О, так квартиры у Чопы не было, жил на сьемке, это многое обьясняет. Когда ты бездомный но уже при семье вопрос о жилье решают хоть как нибудь. Что мы и видим. Бывает хуже, тут норм., жить можно.

Бездомному не понять "страданий" людей, давно решивших вопросы по своим базовым потребностям. У меня никому не приходится кочевать, загород каждый едет, когда хочется. Детям хочется чаще, но им за руль мягко говоря рановато, да и на такси одних в дом пускать тоже )

Ага. При вводных квартира в 50 метрах от дома мы даже видели дом в котором Чопа ее снимал. Только Чопа этот дом не видит.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 16 января 2022 19:29
    CoffeeSell:

Чопа, трусов как и зарядок к телефону тоже можно купить 2,3,4 пары. Зубные щетки, опять же, не по карточкам в магазине. Тюбики с зубной пастой и бритвы продаются в любом магазине.
    И что-то раньше у тебя четырехкомнатная квартира была в 50 метрах через дорогу и снимал ты её за еду, а сейчас, внезапно, километр.

Так ты вочи свои раскрой и читай что написано, а то переспал наверное и не видишь, что я так и написал, что всё должно быть в двойном экземпляре, а то, что нельзя дублировать, возить с места на место. С зубной пастой и щетками в гости ездят, а не жить. Чтобы жить нужно всё то же самое, что есть в квартире, начиная от кастрюль, поварёшек и кухонного комбайна, заканчивая полным комплектом инструмента. По этому что-то по любому будешь всегда возить взад-вперёд.
    496м от двери до двери, так устроит или точнее нужно ?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 16 января 2022 19:34
    YuraDobridenev:

CoffeeSell:

Так ты вочи свои раскрой и читай что написано, а то переспал наверное и не видишь, что я так и написал, что всё должно быть в двойном экземпляре, а то, что нельзя дублировать, возить с места на место. С зубной пастой и щетками в гости ездят, а не жить. Чтобы жить нужно всё то же самое, что есть в квартире, начиная от кастрюль, поварёшек и кухонного комбайна, заканчивая полным комплектом инструмента. По этому что-то по любому будешь всегда возить взад-вперёд.
    496м от двери до двери, так устроит или точнее нужно ?

У тебя проблема в том, что не можешь купить себе 2 комплекта вещей? Все?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40478

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40478
    # 16 января 2022 19:44

Да отстаньте вы от Юры, он до сих пор в своих сообщениях использует слово город, описывая свой населенный пункт :lol:

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 16 января 2022 19:46
    CoffeeSell:

Чопа, в городе существует такая вещь как такси, бабушки на нем приезжают за те же 15-20 минут без учета сбора. Но тебе до города ехать очень далеко, чтоб это понять.
    Мусор вывозят даже у Вульфа.
    Дороге чистят опять же, даже у Вульфа.
    Фура с термокингом когда станет на стоянку на 3 дня под твоими окнами, надо быть или полностью глухим или тупым, чтоб не признать, что холодильная установка шумит и очень сильно. Достаточно одной фуры в неделю для наслаждения.
    А высотку ты не видишь исключительно из-за трехэтажной церкви. С прихожанами.

О, я раз за тебя что у тебя тоже чистят, значит уже можно считать что цивилизация ? или не совсем ? Или расстояние все таки никуда не делось ? Можно и на самолёте бабушек в Сибирь вызывать из Менску, а что, нормальный вариант или в полесские болота на воздушной подушке, при этом рассказывать что это почти город, раз так можно и детей от туда на аэросанях до остановки подвозить.
    Стоянка автомобиля с работающим двигателем запрещена, если ты не в курсе и пофигу какой это двигатель, если что.
    Многоэтажка далеко. Даже если бы не было соседского дома, с 220м ничего не рассмотришь. Завидуешь церкви ? Правильно делаешь, о таких бесшумных и тихих соседях только мечтать.