kosmas:
6PEJHEB:
kosmas:
А если такие тройники, с обжимом спрятать в стяжке. Не потекут...
Эти фитинги и без опрессовки лет пять могут в стяжке простоять спокойно, а потом резинка внутри рассохнется и что был он обжат или нет - все одно потечет. Это-ж дикий китай на фото.
Так что сделать полипропилен или металоплачт, для разводки воды горячей и холодной.
У ПП в стяжке будет много соединений. Или сделать металопласт через коллектор.
Уже запутался))))
Муруй пресс фитинги и спи спокойно. С коллектором я х.з. даже как сделать полноценную рециркуляцию, это коллектор нужно где-то около потребителей ставить, есть ли смысл ?
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд
And777888999:
YuraDobridenev:
And777888999:
Все верно говоришь! У чопы что из квартиры что из дома вид из окна одинаковый, на высотку 
Ну ты читака, говорю же, что не вижу высотку и окна соседей, кстати, вижу только из одного своего окна в гостиной. Прикольно, как эндик с Андрейкой вдруг совместно решили, что видеть дома своих соседей это ненормально и является недостатком, чтобы хоть как-то оправдать свой отшельнический и кочевой образ жизни.
Чопка чопка. Прикольно видеть как ты пердак свой надрываешь и пытаешься найти хоть какие плюсы своего хутора. И высотка под домом его не напрягает и фуры не шумят, и воздух чистейший а вода наверно из крана святая, угадал? Но есть одно НО: люди под минском живут и кайфуют а ты мечешься как карась на нересте и не можешь понять «за что мне это»
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
Чопа это ты «читака» пишут не про китай! А про то что резинка ослабнет в этих соединениях! Это тебе не стеклопакеты клеять
Эндик, так в том -то и дело, я же тебе объясняю, а до тебя не доходит. Высотку не вижу вообще ни с какой точки участка, те две-три фуры просто стоят, по этому не могут шуметь, воздух как воздух, как везде в городах, никто не жалуется, вода из центрального водопровода проверенна, канализация центральная, подключение газа обычное, как для всех нормальных людей, мусор вывозят, проезд чистят, в любое место города могу решить и поехать моментально, ребёнок сам ездит, куда ему нужно, любая бабушка может по звонку приехать через 15-20 минут или малой к ним. Кочевникам и отшельникам такое только сниться может в самых лучших снах.
Пишут как раз про китай, потому что пресс фитинги предназначены для замуровывания. Китайская резинка высохнет и соединение потечет потечет, если их не запрессовывать