Ответить
  • kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3870
    # 15 января 2022 19:07
    DickJabBer:

kosmas:

Возможно, только у меня поднять уже не получиться.

Пока стяжка не лежит я думаю еще можно. Надо просто пройти всю хату. Перемерять пороги, посмотреть где окна должны входить. Просто если сейчас не сделаешь потом жалеть будешь когда будешь за газ платить больше.

Печь в доме стоит, на фундаменте....если выше поднимать поддувало на полу будет)))

https://www.youtube.com/channel/UCWnmyQ8q_mTqMYa9AMYDKHQ?view_as=subscriber
  • CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 19:08
    отоноче:

YuraDobridenev, ну
    Ну ты смешной,честно.
    Вот,сегодня-спустился со 2ого,погулял с собаками,позавтракал.
    Поднялся,почистил зубы(душ есть на первом ;) )
    Спустился
    И больше на второй не поднимался :) Клянусь всеми родными
    Давай, вещай,что не то

Чопа не в состоянии стоя в доме подумать что ему надо с собой взять когда уезжает, поэтому 2-3 раза от машины обутый в дом бегает за тем, что забыл. Он сам писал и не раз. Глицин рассасывать он тоже забыл.
    Разделить жизнь на 2 этажа для Чопы это как МКС построить. Еще он не знает, что к телефону можно купить 2, 3 и, о боже! даже 4 зарядки и разложить из по всему дому, чтоб не бегать заряжать телефон в спальню.

• kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3870
    # 15 января 2022 19:14
    dimon374:

YuraDobridenev:

А ты открой в квартире дверь на площадку и соседей сверху попроси сделать то же самое и включить музыку.

а потом сравнить с темже самым, но из квартиры напротив?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

kosmas:

Насколько нежелательно полипропиленовые трубы для воды класть в стяжку.

а зачем?? еще с кучей колен небось. кусок металлопластика цельного никак?

А тройниковые соединения, для точек. Как быть с ними ?

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 15 января 2022 19:19

прессовые можно муровать. но можно и проходные водорозетки взять и тогда все соединения уже не в полу.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 19:23
    dimon374:

прессовые можно муровать. но можно и проходные водорозетки взять и тогда все соединения уже не в полу.

+1 за цельные трубы. В случае проблем проще одну плитку вокруг крана разбить и поменять на мозаику, чем вскрывать весь пол над трубой.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10307

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10307
    # 15 января 2022 19:46 Редактировалось And777888999, 1 раз.
    kosmas:

dimon374:

YuraDobridenev:

А ты открой в квартире дверь на площадку и соседей сверху попроси сделать то же самое и включить музыку.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

kosmas:

Насколько нежелательно полипропиленовые трубы для воды класть в стяжку.

а зачем?? еще с кучей колен небось. кусок металлопластика цельного никак?

А тройниковые соединения, для точек. Как быть с ними ?

Вотпервых 5 сантов пеноплекс это мало.
    Пропилен в пешеле можно смело в стяжку.
    У меня углы и соединения тоже в стяжке, но этот процесс пайки делал под контролем и по всем правилам, чтоб небыло нюансов.

• Andrew_ISEU_ Senior Member
    офлайн
    Andrew_ISEU_ Senior Member

2590

21 год на сайте
    пользователь #27811

Написать сообщение

2590
    # 15 января 2022 19:47 Редактировалось Andrew_ISEU_, 1 раз.
    Andry_S:

dimon374:

Andrew-1978:

Ну да, тут все разделено

какие звукоизолирующие свойства у одной двери без порога?

Никакие :lol:
    Вроде бы двери штука повсеместная и общедоступная, каждый может своими ушами оценить звукоизоляцию :-?
    Есть такая штука гильотинные пороги, в низ двери врезается. Несколько улучшает картину. Дверь имеет смысл ставить глухую и потолще. И вентиляцию помещения предусматривать иным спсообом.

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд

Что я делаю не так? :lol:
    Никаких вышек за окном.
    И унылых заборов, колоколен и "школ" на соседнем участке, бросающих тень на получастка.
    Вековые липы по периметру участка.
    Ощущение, что кого то рапсовым маслом насильно кормили все детство, травма

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Хотя соврал, вышка есть, 1050м по прямой по карте от меня, но не видна.

подключение модему по кабелю или вай фай?

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 19:49 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    Andrew_ISEU_:

Andry_S:

dimon374:

Andrew-1978:

Ну да, тут все разделено

какие звукоизолирующие свойства у одной двери без порога?

Никакие :lol:
    Вроде бы двери штука повсеместная и общедоступная, каждый может своими ушами оценить звукоизоляцию :-?
    Есть такая штука гильотинные пороги, в низ двери врезается. Несколько улучшает картину. Дверь имеет смысл ставить глухую и потолще. И вентиляцию помещения предусматривать иным спсообом.

Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд

Что я делаю не так? :lol:
    Никаких вышек за окном.
    И унылых заборов, колоколен и "школ" на соседнем участке, бросающих тень на получастка.
    Вековые липы по периметру участка.
    Ощущение, что кого то рапсовым маслом насильно кормили все детство, травма

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Хотя соврал, вышка есть, 1050м по прямой по карте от меня, но не видна.

подключение модему по кабелю или вай фай?

какой нафиг модем? Там в статусбаре есть значок ви-фи?

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10307

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10307
    # 15 января 2022 19:55 Редактировалось And777888999, 1 раз.

И да чопа где то писал что трещины стяжки после вкл ТП это норм и они у всех.
    Не было у меня :-?
    Может стяжке нужно дать полностью высохнуть а не включать ТП на авсось, ну и стартовать ТП нужно с минимальной темп, а некоторые хотят сразу «на все»

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 19:56
    And777888999:

И да чопа где то писал что трещины стяжки после вкл ТП это норм и они у всех.
    Не было у меня :-?
    Может стяжке нужно дать полностью высохнуть а не включать ТП на авсось, ну и стартовать ТП нужно с минимальной темп, а некоторые хотят сразу «на все»

у вайланта в автоматике есть опция "сушение стяжки"

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 20:25 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    CoffeeSell:

Самый лучший участок в мире. Не поспоришь.

отличный, главное не нужно каждый раз думать "поехать или ну б его нах" и это если реально можно не поехать, а если не можно, то таскаться как рейсовый загородный автобус туда-сюда. Это не жизнь а жесть какая-то. Вваливать кучу бабла для того чтобы улучшить комфорт себе и своей семье, а по итогу за свои же деньги этот комфорт снизить до уровня дна.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

And777888999:

Теперь понятно почему ты в 10км работаешь на коттедже, тишиной наслаждаешься

Я тебе слово даю, когда еду от туда домой, настроение улучшается с каждым километром. Даже сам хозяин того тома, который сейчас живет в городе недалеко от меня и ездит уже 10 лет туда работать, говорит что ездить работать за такое время чуток привык, но вот как жить на таком расстоянии до сих пор не представляет, а ведь скоро заселение. Вернее представляет, что это будет не особо комфортно, особенно с его тремя детьми. Один раз пришлось от туда на такси ехать, ждал 1,5 часа, пока в яндекс такси машина появится.

• kosmas Senior Member
    офлайн
    kosmas Senior Member

3870

16 лет на сайте
    пользователь #171568

Написать сообщение

3870
    # 15 января 2022 20:34
    dimon374:

Так если не прессовать, то водорозетки будут в стене замурованы....если будет подтекать, то и поджать не получиться.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 20:35 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    YuraDobridenev:

CoffeeSell:

Самый лучший участок в мире. Не поспоришь.

отличный, главное не нужно каждый раз думать "поехать или ну б его нах" и это если реально можно не поехать, а если не можно, то таскаться как рейсовый загородный автобус туда-сюда. Это не жизнь а жесть какая-то. Вваливать кучу бабла для того чтобы улучшить комфорт себе и своей семье, а по итогу за свои же деньги этот комфорт снизить до уровня дна.

Чопа, ты никак не поймешь, что твоё замкадье это твоё замкадье и в Минске живут несколько иначе с несколько иными взглядами на жизнь. А учитывая, что это город в котором только официально 2млн человек + пригород о котом молчат, то с твое деревней сравнивать ваще тупо.
    Это у тебя проблема поехать, либо потому, что у тебя всегда синяя дыня и надо подбирать момент когда можно за руль, либо твоё 30 летнее ведро не в состоянии приехать из поездки без проблем.
    Минск живет иначе. У Минска совсем по другому сформирована дорожная сеть. Если у тебя в Гомеле ездить по городу это проблема (да, я был там, там полная жопа с организацией движения), то в Минске этой проблемы нет. Город проработан под автомобили.
    До тебя никак не может дойти, что даже при великолепной организации дорожного движения в Минске, может быть так, что все точки притяжения находятся в одной части города и гораздо проще жить даже в 15 км за кольцевой от этих точек притяжения, чем с другой стороны города. Хотя о чем я. Твой любимый Гомель на сквозь пока проедешь можно кукухой поехать от скуки. Организация движения - говно. Светофоры работают как им нравится. Про зеленую волну они даже не слышали, ни то что в книжках почитать. Селяне солярку берегут изо всех сил, едут только на сцеплении.
    То, что Минск тебя нахлобучил и кинул и ты его за это ненавидишь - это твои сексуальные драмы. Чини дальше свой 30 летний кусок железа и бегай в обуви по дому, что его мыть раз в 2 дня.

Уже все прекрасно знают где твой дом. Там полное очко и рассказывать как там великолепно ты можешь себе и своей жене. Там нет никаких плюшек города из-за которых надо страдать. Ну кроме вокзала и церкви.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 20:36
    And777888999:

Чопа а что за ангары и стоянки вокруг дома?
    Будущий светофор?

А вот не будет там никогда светофора, в том и прикол и многоэтажек тоже не будет. Там есть мойка и шиномонтажка, это называется цивилизация, отогнал машину и пошел домой. Прощадка-что-то типа стоянки, но она всегда практически пустая.

• ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

14 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 15 января 2022 20:37 Редактировалось ANTARESSTAR, 1 раз.

[censored by DCHook]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (16 января 2022 11:18)
    Основание: 3.5.16

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 20:40 Редактировалось CoffeeSell, 2 раз(а).
    YuraDobridenev:

And777888999:

Будущий светофор?

А вот не будет там никогда светофора, в том и прикол и многоэтажек тоже не будет. Там есть мойка и шиномонтажка, это называется цивилизация, отогнал машину и пошел домой. Прощадка-что-то типа стоянки, но она всегда практически пустая.

у меня шиномонтажка в шаговой доступности в моем колхозе. Но шиномонтажка планово нужна 2 раза в год и как правило едешь не на ближайшую, а к человеку который в состоянии сделать твои колеса без косяков. А мойки возле любого ТЦ есть. Машину загнал и пошел помидоры покупать, а домой поехал на чистой машине.
    То, что ты в своей деревне живешь в 90ых где мойки это диво-дивное, ну так и живи. Не натягивай сову на глобус. А сколько раз ты своё авто на мойке оставлял? То ты по мелочи его во дворе чинишь и потом по дому в ботинках бегаешь, а то, внезапно, на мойку гоняешь.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 20:40 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).
    dimon374:

в том и прикол, что когда все в одном этаже, то практически всегда разделяется двумя дверями и капитальной стеной, а при двух этажах дыра через лестницу и одна дверь, плюс огромная площадь перекрытий, через которую передается шум на верх и сверху вниз, особенно если перекрытия, как у нас любят, из палок.
    Самое прикол в том, что ситуации когда в гостиной гулянка, а кто-то пошел спать очень редки, а вот структурный/ударный шум сверху через потолок будет каждый день, а с деревянными перекрытиями слышно даже как сверху пердят и это 100% факт

Добавлено спустя 18 минут 41 секунда

CoffeeSell:

YuraDobridenev:

And777888999:

Будущий светофор?

у меня шиномонтажка в шаговой доступности в моем колхозе. Но шиномонтажка планово нужна 2 раза в год и как правило едешь не на ближайшую, а к человеку который в состоянии сделать твои колеса без косяков. А мойки возле любого ТЦ есть. Машину загнал и пошел помидоры покупать, а домой поехал на чистой машине.
    То, что ты в своей деревне живешь в 90ых где мойки это диво-дивное, ну так и живи. Не натягивай сову на глобус. А сколько раз ты своё авто на мойке оставлял? То ты по мелочи его во дворе чинишь и потом по дому в ботинках бегаешь, а то, внезапно, на мойку гоняешь.

Это ты с чего решил что диво дивное, фантазируешь ? У меня всё в шаговой доступности, а тебе приходится подстраиваться. Даже поездку в ТЦ тебе приходится планировать или подстраивать под что-то. Ты реально думаешь что можешь опровергнуть очевидные вещи ? Реально думаешь что можешь доказать что жить за 20-30км от города это удобно ? Типа все дурачки и не понимают той жести, с которой приходится сталкиваться при этом ? Ты за свои деньги снизил комфорт проживания своей семьи и это факт. Опровергать это бессмысленно, потому что выглядит как опровдания.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 20:59 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Самое прикол в том, что ситуации когда в гостиной гулянка, а кто-то пошел спать очень редки, а вот структурный/ударный шум сверху через потолок будет каждый день, а с деревянными перекрытиями слышно даже как сверху пердят и это 100% факт

Чопа, прикол в том, что если во время гулянки ушел спать взрослый - ему все как буква Ю. Тут исключительно забота о не сильно взрослых детях которых в гулянки не пускают.

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 21:02
    And777888999:

И давай уже определимся что есть цивилизация? В которую нужно ездить несколько раз в день

Она явно не в 20-30км от города. Да и для чего тебе это.... определяться....если ты уже ничего не изменишь малой кровью ? Чтобы высосать из пальца хоть какие-то оправдания для себя ?

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Andry_S:

Что я делаю не так?

живешь в квартире

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

отоноче:

YuraDobridenev, ну
    Ну ты смешной,честно.
    Вот,сегодня-спустился со 2ого,погулял с собаками,позавтракал.
    Поднялся,почистил зубы(душ есть на первом ;) )
    Спустился
    И больше на второй не поднимался :) Клянусь всеми родными
    Давай, вещай,что не то

один день пару раз, а в другой и 20 раз намотаешь, жил я в двухэтажке.

офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 21:05 Редактировалось CoffeeSell, 1 раз.
    YuraDobridenev:

CoffeeSell:

YuraDobridenev:

And777888999:

Будущий светофор?

Это ты с чего решил что диво дивное, фантазируешь ? У меня всё в шаговой доступности, а тебе приходится подстраиваться. Даже поездку в ТЦ тебе приходится планировать или подстраивать под что-то. Ты реально думаешь что можешь опровергнуть очевидные вещи ? Реально думаешь что можешь доказать что жить за 20-30км от города это удобно ? Типа все дурачки и не понимают той жести, с которой приходится сталкиваться при этом ? Ты за свои деньги снизил комфорт проживания своей семьи и это факт. Опровергать это бессмысленно, потому что выглядит как опровдания.

Мне нет разницы, поехать мне в DanaMoll из моего дома в 10км МКАД или поехать из квартиры почти в центре города. НЕТ РАЗНИЦЫ. по времени я доеду +- одинаково, 4 минуты мою жизнь не решат. Мне нет разницы, поехать мне в GREEN на каменке из дома за 10км от кольцевой или поехать из квартиры на Скрыганова в центре города. 2 минуты мне не решат. Даже расход соляры будет +- одинаковый. В одном случае я еду по трассе, а во втором тыркаюсь в городе.
    Да, были вопросы с ребенком в школу. Хер с ним, я пожертвую 12 минут сна чтоб в 7 утра завезти ребенка на остановку автобуса. Все. Все неудобства на этом закончились.
    и еще раз тебе В МИНСКЕ НЕТ УЧАСТКОВ В ГОРОДЕ. ВСЕ ПОД СНОС. И если тебе так важно жить в знаке города. Ну живи. Какая разница с какой стороны ехать 20-30 минут на работу?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

YuraDobridenev:

Она явно не в 20-30км от города.

в 20-30 км живут единицы и выбрали они это или из-за жадности либо осознанно. И 10км по трассе не решают ничего. Это 6 минут.
    Люди, в отличии от тебя, способны дома ничего не забывать, чтоб не возвращаться и не бегать в обуви по дому.