Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 13 декабря 2016 13:12 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    D1smaY:

а вы что бы выбрали из моих вариантов?

Nova вроде и дороговат, но компактных альтернатив не видно в этом бюджете.
    5X в 16гб варианте это зло.

• Alisha-a Neophyte Poster
    офлайн
    Alisha-a Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #682307

Написать сообщение

4
    # 13 декабря 2016 14:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какую лучше модель телефона выбрать : HTC 628 dual sim или lenovo C2 Power или HTC 530??

• D1smaY Member
    офлайн
    D1smaY Member

460

16 лет на сайте
    пользователь #148883

Написать сообщение

460
    # 13 декабря 2016 14:14
    Manbearboar:

D1smaY:

а вы что бы выбрали из моих вариантов?

Nova вроде и дороговат, но компактных альтернатив не видно в этом бюджете.
    5X в 16гб варианте это зло.

5x на 32 )
    черт, так может все же лучше сиаоми ми5эс ?))))
    надо ехать в руках держать нову) и сиаоми попробовать

слеплен с любовью как шоколад Nestle
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 13 декабря 2016 15:23 Редактировалось Dimych75, 4 раз(а).

Хех, будет много букв. Борцам за чистоту русского языка читать строго не рекомендуется. Мнение исключительно субъективное, поэтому особо въедливым товарищам рекомендую сильно не стараться, в споры вдаваться я не намерен.

И начну я… с Миуи с целью несколько реабилитировать аппараты Xiaomi в целом и бюджетный сегмент в лице Redmi 3 и моложе в частности. Дело в том, что Миуи, на мой взгляд, это уже не совсем Андроид в сложившемся на данный момент его понимании. Система переработана очень глубоко, а потому многие привычные вещи и софт либо не работают, либо работают не так, как задумано автором. Это не плохо и не хорошо, просто покупая такой аппарат стоит понимать, что система другая. Второй момент, поскольку Миуи внешне во-многом копирует яблочный интерфейс, многие начинают эти аппараты сравнивать. Не надо. И не только потому, что это разные ценовые категории (за цену одного яблока вы купите неплохой наборчик девайсов сяоми). Прежде всего потому, что по своей философии – это совершенно разные аппараты. Яблоко сделано для тех, кто совсем не хочет/не может разбираться в том, как это работает и сделан так, чтобы удовлетворить запросы максимально широкого круга юзеров с минимумом телодвижений с их стороны. Если бы не запредельная цена для многих эти аппараты были бы идеальны. Но далеко не для всех. У сяоми и миуи подход совсем другой. Он будет хорошо работать из коробки при условии наличия в нем стабильной прошивки (коих очень много на любой цвет и вкус). Но Миуи дает возможность менять совершенно разнообразные настройки как системы, так и оболочки в очень широких пределах. Для большинства юзеров настроек слишком много – далеко не каждый имеет терпение, желание и интерес в этом разбираться. Кроме-того имея такой доступ легко накосячить, хотя превратить этот аппарат в кирпич даже самыми кривыми руками – это надо сильно постараться. На мой взгляд Миуи довели философию Линукса в целом и Андроид в частности в мобильных устройствах почти до абсолюта, хотя “почти” и подразумевает, что еще есть к чему стремиться. Самое печальное здесь, что последний год-полтора Сяоми устремилось в совершенно противоположную сторону. Что поделать: ничего личного, это просто бизнес.
    Подитоживая: покупая Сяоми многие либо просто пытаются сэкономить, либо хотят это попробовать потому, что это стало модно в определенных кругах. Ну и как водится потом наступает разочарование. Девайсы наподобии Сяоми надо покапать четко зная, что ты покупаешь, зачем и что ты получишь (и не получишь) от этой покупки. А получить можно, например, вот такую автономность:

Справедливости ради надо сказать, что я как раз купил, потому что захотел попробовать. И не скажу, что мне прям уж очень полнравилось, но об этом ниже.

Пора бы уже и про аппараты написать. Писать я буду начиная с самых сильных сторон девайсов постепенно переходя к моментам, которые меня не устраивали.

Samsung Galaxy A5: самый главный плюс это конечно дизайн и эргономика. Отлично лежит в руке, прекрасно управляется одной рукой, ну и в целом смотрится шикарно. Впрочем, об этом не писал только ленивый, поэтому перейдем к тому, что меня не устроило. Вот скажите мне в какую “умную” голову пришла идея сделать заднюю панель стеклянной? Гореть в цифровом аду это компании и ее отделу маркетинга (привет Сони!). Аппарат жутко скользкий, этот эффект усиливают небольшие габариты аппарата и рубленные грани: аппарат крайне неудобно брать со стола, она так и норовит совершить суицид поздоровавшись с твердой поверхностью всей мордой лица. Конечно стекло придает презентабельности, но сохраняется не больше пары минут-часов использования: заднее стекло очень быстро покрывается отпечатками, которые гораздо хуже стираются, чем таковые с переднего. Кроме того, заднее стекло гораздо менее (по отзывам) устойчиво к царапинам (это я еще у первых сонек наблюдал) и в случае отсутствия чехла/бампера через год даже аккуратного использования премиум-вид будет безвозвратно утерян. В общем пришлось спрятать его в бампер, поскольку хочется не только смотреть на аппарат, но еще его и использовать, в разных ситуациях.

Второй плюс – экран. Здесь все хорошо: разрешение идеальное, картинка – хороша, олеофобное покрытие замечательное (лучше, чем у сяоми), автояркость – хорошо. Недостатков для себя не увидел. Пожалуй только размер для меня оказался все-таки мал, но для многих это жирный плюс.

Далее – качесто связи. Нареканий не было. Очень понравилась передача голоса собеседника: чисто, узанаваемо, громко (лучше, чем у сяоми). ГПС: ловит на холодную до пяти секунд, ведет точно, все хорошо.

Оболочка: понравилась. При покупке думал, что поставлю рут и перейду сразу же на Нова лаунчер. Но делать этого не стал: все устроило, тормозов не было. Кстати с девайсом идет годовая лицензия Навитела. Мелочь, а приятно.

Производительность: телефон не для игр и не для многозадачности. В остальном ресурсов хватает, на удивление. Для особо страждущих есть возможность разблокировать еще 4-ре ядра с разгоном до 1600 МГц c сопутствующим слетом с гарантии – тикнет Кнокс (чипы в A3 и в A5 абсолютно идентичны, блокировка стоит на программном уровне).

Камера. Тут я не копенгаген совсем. Для более-менее ответственной съемки (выезд на природу, с ребенком в парк, вечеринка, отпуск и т.д.) имею бюджетную зеркалку. Для документальной съемки меня более чем устраивает, в обоих аппаратах.

Звук: на внешний динамик мне плевать – громкости хотелось бы чуть больше, но и так сойдет. Рассуждать же о качестве внешнего звука считаю просто смешным. Звук в наушниках сравнивался на Koss porta pro, в качестве штатного плеера до недавнего времени имел Сансу клип (царствие ему небесное: почил измученный малышем трех лет, стойко снося его регулярные пытки почти год). В целом звук убог, в качестве плеера не подходит совсем. Xiaomi Redmi 3 в этом плане на голову выше, его использование для проигрывания музыки в дороге меня почти устраивает. Тут правда стоит отметить, что мой внутренний «звуковой перфекционизм» не дает мне использовать различные “улучшайзеры”.

Автономность: на удивление весьма неплохо. После настройки под себя держал при активном использовании 2 дня железно. При малоактивном 3-4. В игры не играю, телефон используется как телефон (D:)), камера, навигатор, читалка (иногда), периодически для интернет-серфинга. В общем обычный сценарий. Все синхронизации включены. Скайп и Вайбер на нем не используется, для этого есть планшет с симкой, мне так удобнее.

В целом девайс в первый момент и из коробки производит очень приятное впечатление: красивый, компактный, качественный (это чувствуется), продуманный. Но после месяца использования мое мнение заметно изменилось: после оденвания бампеа от дизайна остались рожки да ножки, оперативной памяти в 1,5 гига все-таки при активном использовании не хватает. Настроек и возможностей оболочки мне маловато. Размер экрана для меня все-таки мал. Выбирал именно компактный девайс, после двух лет (безпроблемного) использования 5-ти дюймового ZTE Grand, не угадал. Кроме того, через пол года отказали нижние сенсорные кнопки. Пришлось сдать в сервис, что и послужило поводом купить и пощупать Xiaomi Redmi 3, который у меня в итоге задержался. И вот почему.

Главный плюс – оболочка. Внешний вид – это конечно важно, но аппарат все-таки ценен прежде всего своим функционалом. Здесь Миуи конечно шикарен (для меня, ессесно). Сам не ожидал. Настроек куча, работает шустро, Миуи-аккаунт очень полезна вещь как оказалась: позволяет в один тап сохранять все настройки и софт системы, чтобы быстро его развернуть: перепрошивка занимает 20 мин от силы. В общем мне система подошла полностью. Рекомендую перед покупкой с ней ознакомиться ближе, благо такая возможность появилась для всех желающих: система хороша, но не так проста для освоения, как кажется на первый взгляд. Есть у нее конечно и минусы: есть мелкие глюки, они решаются, но настроек (в том числе скрытых) настолько много, что не сразу догадаешься что подкрутить (или что не так сделал в прошлый раз). Для этого есть форум 4PDA, мне не сложно потратить минут пять на поиск, но для многих почему-то это задача далеко не на пять минут (сужу по своей жене). Кроме того в целях сохранения низкой цены, производитель меняет поставщиков комплектующих как перчатки, что конечно не может добавлять стабильности системе. Хотя в целом критических или раздражающих проблем не замечено.

Второй плюс – как ни странно экран. Разрешение как по мне идеально, яркость, контраст, цветопередача меня устроили. Самсунг, конечно, тут выигрывает (см. выше). Но это если положить аппараты рядом. Забежал тут с утра глянул Huawei Nova: включил и положил оба аппарата рядом, сравнивая в разных режимах экран. Считаю, что Huawei выигрывает только разрешением (пришлось долго щуриться, чтобы это заметить), по остальгным параметрам экран Сяоми лучше.

К качеству связи нареканий нет, все аналогично самсунгу. Передача голоса собеседника показалась хуже.

Производительность. А вот тут для моих задач ни единого нарекания. Но в более-менее тяжелых приложениях (тот же Навител) тело ощутимо греется. В жаркую погоду отключает зарядку в машине из-за перегрева, зачастую несмотря на кондишн. Здесь в сравнении с Самсунгом жирный минус: тот не грелся от слова вообще.

Про камеру и звук написал выше. Добавить нечего.

Автономность. Скажу одним словом: превосходно! Железных 3-4 дня активного использования после настройки. При неактивном юзании было как-то 8 дней держался. Стоит отметить, что я львиную долю времени подключен по WiFi, соотв. жрущий батарею 3-4G отключается. Кроме того, Миуи позволяет очень тонко настроить энергопотребление, активность приложений и синхронизацию в режиме ожидания.

Ну и стоит упомянуть субъективный минус – дизайн и качество сборки. На мой взгляд дизайна просто нет по сравнению с Самсунг (для меня совсем не важно, см. выше). Качество сборки на голову ниже чем у Самсунг, это проявляется в мелочах: кнопки нажимаются не так четко, краска с них стала облазить через пару месяцев использования, автофокус побрякивает как-то уж слишком громко, поскрипывании при небольшом сдавливании-скручивании были уже из коробки. В общем если Вы к этому чувствительны – обязательно пощепайте девайс перед покупкой. Но есть в дизайне и один существенный плюс – эргономика почти идеальна: девайс как литой ложиться в руку, для моей руки размер идеален (один из самых компактных аппаратов с 5-ти дюймовым экраном), вот бы еще заднюю крышку из софт-тача запилили, был бы идеал (ау маркетологи!). Пожалуй по этому параметру один из лучших девайсов: за пол года использования не упал ни разу, в отличии от Самсунга. Пожалуй, на первый взгляд (и первое прощупывание) Хуавей Нова с ним сравним, но это первое впечатление, реальность может оказаться печальнее: есть там спорные моменты для меня.

В целом Xiaomi Redmi 3 – это рабочая лошадка. Шустрый, с тонко настраиваемой системой, с превосходной автономностью. Подкачало только качество сборки, с чем я без труда смирился, вспомнив про его цену. Ну и многим не понравиться простоватый дизайн, что опять же с учетом цены и моих задач оказалось совсем не критично.

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 13 декабря 2016 15:54

Dimych75, спасибо, прочитал было интересно!
    И из этого сравнения я понял что останусь на стороне А3. Мне важно компактность, камера у А3 лучше (но отстой), автономность сяоми выигрывает за счет большей батареи и габаритов тут непоспоришь. Скользкий корпус да в силиконовом чехле, софтач корпус былобы круто.
    Насчет настроек так и непонял в чем лучше миу? У меня рут.

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 13 декабря 2016 15:57
    errik:

Насчет настроек так и непонял в чем лучше миу? У меня рут.

Это в двух словах не расскажешь. Если интересуетесь поройте 4PDA. А3 в этом плане гораздо проще, что для многих как раз плюс.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12547

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12547
    # 13 декабря 2016 15:58
    Dimych75:

У сяоми и миуи подход совсем другой. Он будет хорошо работать из коробки при условии наличия в нем стабильной прошивки

господа, не делайте из названия культа.
    "(не)стабильность" прошивки совсем не означает, что телефон будет взрываться аки флагман от Samsung

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 13 декабря 2016 16:08 Редактировалось errik, 3 раз(а).

Dimych75, мне кажется имея рут, xposed, tasker можно на андройде самому всё настроить.
    Или в миу все это уже доступно в оболочке? Верю что многое.. но не все.
    Я когдато очень хотел сяоми!!! ..когда они обещали 4.3" флагман но потом забили ((

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 13 декабря 2016 16:09 Редактировалось Dimych75, 1 раз.

Mantiscorp, Вы выдернули фразу из контекста. В данном случае под стабильной прошивкой имеется в виду любая официальная глобальная прошивка от Сяоми, либо китайская локализованная одной из крупных групп: xiaomi.su, multirom, miuipro. Телефоны из китая приходят с самопальной прошивкой от дядюшки Мао, с которой и связаны основные проблемы.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

errik, Можно, только Миуи и без этих "костылей" позволяет многое сделать. Мне это нравиться, поскольку установка лишний сторонних системных софтин стабильности девайсу не добавляют.

• sashaquatro Senior Member
    офлайн
    sashaquatro Senior Member

6361

13 лет на сайте
    пользователь #381684

Написать сообщение

6361
    # 13 декабря 2016 16:13
    NatalliaL:

Доброе утро. Помогите выбрать телефон:
    - до 200$
    - смартфон
    - андроид
    - батарея от 4000
    - желательно на 2 симки
    - диагональ не более 5 дюймов

Нуавей у6 про на велкоме. Сам пару дней назад взял - теперь могу и другим рекомендовать. Отличный тел за такие деньги.

Сегодня ты гуманитарий, а завтра моешь планетарий)
  • errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 13 декабря 2016 16:14
    Dimych75:

Миуи и без этих "костылей" позволяет многое сделать

Это хорошо!
    Переназначение аппаратных кнопок можно?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8799

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8799
    # 13 декабря 2016 16:18

Настройки - Дополнительно - Клавиши
    Есть даже в MIUI8 на Lenovo P780

IT сантехник-ассенизатор
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 13 декабря 2016 16:19 Редактировалось Dimych75, 1 раз.
    errik:

Dimych75:

Миуи и без этих "костылей" позволяет многое сделать

Это хорошо!
    Переназначение аппаратных кнопок можно?

Переназначение нет, а вот многофункциональность аппаратных кнопок, в том числе настройка длинных тапов (и их длительности в том числе) присутствует. Можно также их отключить (включатся будут двойным тапом по любой из них). Это справедливо для прошивки стоковой (глобальной). Прошивки мультиром более фунциональны, там может и переназначать можно.

офлайн
    Compiller Senior Member

8799

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8799
    # 13 декабря 2016 16:21
    Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Huawei из коробки такое тоже умеют, Lg тоже

Добавлено спустя 7 секунд

без MIUI

Добавлено спустя 46 секунд

У Хуавея 2 варианта раскладок, у LG d2 - было штук 5, перед глазами сейчас нет, проверить

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

Для меня плюс MIUI - хотя я использую китайский Lenovo P780, хорошо под ксяоми замаскированный, бэкап всех (ну или почти всех) настроек в Mi Cloud.

IT сантехник-ассенизатор
  • Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 13 декабря 2016 16:33 Редактировалось Dimych75, 2 раз(а).

Compiller, Это не переназначение, а многофункциональность. Нельзя поменять клавиши домой и меню местами. Это из коробки умеет ZTE Z9 (наверное и Z11) из щупанных мной девайсов. И там это имеет смысл - поскольку кнопки - абсолютно одинаковые точки.

• errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 13 декабря 2016 17:19 Редактировалось errik, 1 раз.

Dimych75, мне надо кнопками громкости управлять дома мультирумом. Кнопка хоум пауза. Ну короче всеравно придется ставить PBMC xposed. Ну и Tasker для прочей автоматизации. Короче выбор оси особо ни на что не влияет, если только это не winmobile ))))))

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1276

19 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1276
    # 13 декабря 2016 17:51

ребят, подсобите пожалуйста, советом:
    - 250-300 уе
    - экран 5 - 5.5
    - акум хороший (от 4000 я так понимаю нужно смотреть)
    - одна симка

спасибо.

офлайн
    Compiller Senior Member

8799

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8799
    # 13 декабря 2016 18:11

На предыдущей странице
    Huawei y6 pro или xiaomi redmi 3s или asus zen max
    Одна симка не во всех, но во многих новых выбор: или вторая симка или сд карта.

Добавлено спустя 59 секунд

Вон уже даже эппл примеривается двухсимочники делать

IT сантехник-ассенизатор
  • my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

10 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 13 декабря 2016 18:13 Редактировалось my_land, 1 раз.
    Compiller:

Вон уже даже эппл примеривается двухсимочники делать

Для китайского рынка прошу заметить
    И то на уровне слухов

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Если надо две симки берите Nokia :ura:

• Dimych75 Senior Member
    офлайн
    Dimych75 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #177366

Написать сообщение

2179
    # 13 декабря 2016 22:01
    errik:

Dimych75, мне надо кнопками громкости управлять дома мультирумом. Кнопка хоум пауза. Ну короче всеравно придется ставить PBMC xposed. Ну и Tasker для прочей автоматизации. Короче выбор оси особо ни на что не влияет, если только это не winmobile ))))))

Для этого в Миуи есть MiRemote - там все очень удобно и кнопками и просто с экрана различными жестами. У меня конечно дом не цифровой, но телек (LG) и приставку с него управляю, вполне удобно.