Терех:
B.B.R.:
Ответственно заявляю - НИКТО не ездит ВСЕГДА по правилам, и вы в том числе.
Косяки иногда бывают у всех, с этим не поспоришь. Но хватает людей, не допускающих умышленных нарушений. Их не так мало как многие думают.
sergej-123:
Терех:
Косяки иногда бывают у всех, с этим не поспоришь. Но хватает людей, не допускающих умышленных нарушений. Их не так мало как многие думают.
Мне почему-то ближе мнение, что водитель, если он нарушает, должен нарушать осознано. А вот нарушения по незнанию, или по невнимательности и тп -это намного хуже.
"Осознанно" и "умышленно" имеют несколько различные смысловые значения. И одно "осознанное" нарушение другому "осознанному" рознь. Да и с сознательностью беда у нас на дорогах. То есть, типичный минский "осознанный" водитель, нарушая все равно не придает этому значения.
Вот пример сегодняшний. Приехала ТП во двор (под знак), припарковалась криво, на повороте. Приехала следующая машина, не смогла с ней разминуться и стала разгружаться прям на дороге. В это время ТП выходит и начинает качать права: "че за дела? я очень опаздываю, осводобите проезд". Разворачивается и начинает сигналить. По ее душу уже едет наряд, но захотелось посмотреть на это чудо. Чудо заявляет, что де "я положила телефон под стекло, а никто не позвонил". На вопрос, что мешало нормально припарковаться, чтобы никому не мешать и не создавать другим и самой себе проблемы на полноприводном кроссовере на расчищенной площадке, она лишь мило улыбнулась... То есть человек ОСОЗНАЕТ, что делает, но принять элементарные меры по устранению проблем или чуть постараться, чтобы было всем удобнее, этого человек не делает.
Многочисленные адвокаты "осознанных" и убогих этой ветки конечно же обвинят ребят с другого авто: " как они, смерды, не заметили телефон под стеклом". Может и так. Но их поступок целиком и полностью в рамках главного закона человеческих отношений, в том числе и на дороге: "относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе."