Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 мая 2023 23:08 Редактировалось vittkoff, 4 раз(а).
    Avanturist:

Если поднимался мешок цемента 50 кг, условно, чуть не рассчитал, и там схватило спину, то вероятность почки тут крайне мала.

Ну да, почки же получают на несколько дней иммунитет от болезней, когда поднял мешок 50 кг. :lol:
    Очередное "логическое мышление" маляра.

Avanturist:

Ну оценивается же пациентом всё вместе.

Может, пациент и лечить уже себя сам будет? :trollface:

Avanturist:

Тем более когда болеть стало где в середине спины, а не внизу, вероятность "почки" ещё меньше.

Это Вам в ПТУ рассказали про симптомы болезней в рамках получения профессии маляра?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 мая 2023 23:14
    Недостойный:

А кто определяет -- нормальное лечение или ненормальное?
    Сами пациенты, я так понял?

Когда человек год мучается от симптомов определенного типа, а его вместо нормальной диагностики и лечения "кормят завтраками" и прописывают травки пить - это норма для вас? Для меня не норма.
    Был у меня такой опыт с одним врачом, когда я год жаловалась на состояние, врач игнорировал, ничего не делал. И даже в карту этого не писал, хитрожопый, так что потом жалобу не накатать за бездействие.
    Другой врач отправил на анализы, нашел проблему, проблему решил.

Недостойный:

Многие врачи и особенно в Европе стараются избегать назначения антибиотиков и гормонов просто так.

В данном случае, девушка год мучается от жутких болючих прыщей в 35+ лет, что ни разу не норма, она же не формирующийся подросток. Вместо лечения ее пичкают витаминками и "протирайте лицо ромашкой". Не деревня в зажопинске. Осло, млять.

Avanturist:

) Если схватило спину (что там неправильно / неудачно поднимал из тяжестей, допустим), то лучше сразу показаться именно неврологу, который соображает в вопросе побольше терапевта.

Некорректно. Когда вот так хватает спину, что невмоготу, вызывается скорая. Скорая дает актив в поликлинику.

Avanturist:

2) Появилось основание, выявился тот же гипотиреоз, допустим. И что? Терапевт не нужен? нужен эндокринолог обязательно? А зачем? Выписать рецепт? ))) Или выписать направление на анализ крови на ТТГ?? У эндокринологов больше работы нету? ))

И после этих бредней вы серьезно пытаетесь умничать в медицине?

Если вы до сих пор не в курсе, что гипо-/гипертиреоз, зоб, диабеты, тиреоидиты и прочая аутоимунная штука - это и есть специализация эндокринолога. А еще - гормоны могут скакать так, что вам и не снилось вообще. Терапевт некомпетентен в том, чтобы распознать, какой анализ сдать и как сменить дозировку препаратов в ту или иную сторону.

vittkoff:

"Схватило спину" - могут быть как раз почки, например. Вообще-то нормальная практика идти сначала к терапевту, потому что пациенту может только казаться, что у него какая-то неврология.

И это тоже. От почек, радикулита и просто "продуло" до аппендицита, отдающего в желудок. Так что или терапевт, который выслушав симптомы, направит куда надо, или скорая, если прищемило.

И даже скоряки не могут определить "куда везти", если симптомы смазаны. Потому что у них нет рентгеновского зрения. Болел у меня живот. Очень сильно, в боку. По факту, это была гинекология и "мое счастье", что болело слева. Если бы болело справа, то сначала увезли бы с подозрением на аппендицит, а только потом передали бы в гинекологию.
    Просто человек, у которого болит, да еще и без мед.образования далеко не всегда определит, что и где у него болит, где продуло, а где защемило.

Neun:

Но точно помню что в ковид даже на сайте была инструкция как заказать рецепт не посещая пол-ку лично.

В ковид - да. Сейчас вроде не канает уже, особенно если пациент - активный.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Avanturist:

Ну мне то пока посещение "бесплатных" грозит лишь в одном случае - профосмотры по работе. Жалоб нет - выскочил из кабинета))

То есть я правильно читаю сейчас? Вы в бесплатных хрен знает, сколько не были, но беретесь рассуждать, как оно там происходит? :lol:
    Вас уже обвиняли в фантазиях и лжи, но это просто феерия идиотизма.
    Прям классическое "не читал, но обсуждаю" :lol:

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    # 18 мая 2023 23:18
    lonely_phantom:

О, даааа. Расскажите мне про страховку сказочки. Хорошая страховка от работодателя вроде бы. И то, чтобы получить анализы, надо сначала посетить профильных врачей и доказать, что тебе нужны эти анализы или назначения.

Есть страховки и добровольные, сам себе выбираешь, и объём услуг, и количество. Ну и цену, конечно же.
    Доказывать, что тебе нужны анализы, ПРИ СТРАХОВКЕ? ))) Ну я не знаю, может какие-то уж очень специфические и узкие, возможно. Но стандартные, общий крови, биохимический (и прилично развёрнутый, а не такой усечённый, как в госах) - точно не надо никому ничего доказывать. Просто надо придти и сдать))
    А по какой страховке надо "доказывать", что тебе нужны анализы, мне просто интересно знать???)))

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

dima210194:

Avanturist, по льготе и не светит эутирокс. ибо не бел.

Это кому как)) Знакомый, вынесший мозги за 1.5 года тремя личными визитами к министру здравоохранения))) получает и противосудорожную габагамму немецкую, и эутирокс не белорусский)) Конечно, надо было сначала приложить некие усилия)) Но у человека времени много свободного, а вот денег нет, поэтому выбор был очевиден

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 23:22

lonely_phantom, когда у человека остаток таблеток около нуля- нормальная практика выписать последнюю доззу, если всё +/- так же. Если что-то не остро беспокоит- тоже выписать и сказать о коррекции дозы уже эндокринологом.
    Ещё есть зеркальная боль и не факт, что вы не указали врачу зеркальную, а не основную

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 мая 2023 23:22 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    dima210194:

lonely_phantom:

А нафига они тогда его выписывают?

чтобы вы могли купить в любой аптеке рб, а не гостке ззелёных недоаптек

Здрасьте. Бесплатный льготный рецепт покупается только в госке. В частной это невозможно сделать. Все равно всегда выписывают бумажный бланк.

Neun:

и это правильно. А то раз страховка, то дайте мне все пройти просто так, ну потому что захотелось?
    Я спокойно получала и направления на анализы, и на исследования по страховке, я же с этим всем потом обратно к врачу приду (ему запись, а значит денюшка капает, да и узи я сделаю в их клинике) . Но мрт не просила, тут возможно отказали бы.

Так Авантюрист же доказывает, что типа частная страховка - крутая, а гос.медицина - говно. По факту, и там, и там надо иметь основания, чтобы получить дообследования. И нахрена платить тогда?

dima210194:

Avanturist, по льготе и не светит эутирокс. ибо не бел.

Он щас опять полотно выкатит про мифического знакомого "который добился".

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 18 мая 2023 23:22 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    lonely_phantom:

Недостойный:

Многие врачи и особенно в Европе стараются избегать назначения антибиотиков и гормонов просто так.

В данном случае, девушка год мучается от жутких болючих прыщей в 35+ лет, что ни разу не норма, она же не формирующийся подросток. Вместо лечения ее пичкают витаминками и "протирайте лицо ромашкой". Не деревня в зажопинске. Осло, млять.

Ну что ж, такого везде хватает. Можно попробовать сменить врача.
    Просто вы сказали

lonely_phantom:

по дорогой частной страховке

Но ведь цена страховки не связана ни с выбором врача, ни с процедурой попадания на приём.
    Она определяет сумму покрытия (5000 на операции, допустим, 1000 на таблетки и т.п.), зависит ещё от медицинской истории клиента, от много чего, да и тарифных планов обычно много.

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 мая 2023 23:23
    Avanturist:

Есть страховки и добровольные, сам себе выбираешь, и объём услуг, и количество. Ну и цену, конечно же.
    Доказывать, что тебе нужны анализы, ПРИ СТРАХОВКЕ? ))) Ну я не знаю, может какие-то уж очень специфические и узкие, возможно. Но стандартные, общий крови, биохимический (и прилично развёрнутый, а не такой усечённый, как в госах) - точно не надо никому ничего доказывать. Просто надо придти и сдать))

Так когда сам себе выбираешь, какой смысл в этом? Точно так же можно просто пойти в частную лабу и сдать, что хочешь. Скорее всего, выйдет даже дешевле, чем покупать эту страховку.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 23:25

lonely_phantom, не допоняли)
    я о бумажном за деньги, а вы об зелёном льготном .
    С лета бумажный ек. R. I. P.

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    vittkoff:

Может, пациент и лечить уже себя сам будет?

К сожалению, но да, порой выгоднее в банальную простуду договориться с нанимателем о 2-3 днях "за свой счёт", вместо кучи беготни по поликлинике за больничным, и самому себя полечить, без визитов к терапевту. Ибо многие уже знают, что им помогает при банальной простуде (я не о короне и не о омикроне говорю, естественно, а о банальном ОРЗ), а беготня лишняя врач- анализы -врач точно не способствует выздоровлению.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    Avanturist:

А по льготе (бесплатно, по заболеванию) рецепты нужны были всегда

А что, его кто-то пьет, не имея диагноза? Типа - соседке Мане назначили, может и мне надо?
    :o
    Или диагноз должен быть подтверждён каким-то консилиумом, мрэк, или инвалидность должна быть?

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 мая 2023 23:26
    Недостойный:

Нельзя сменить. Ей назначен определенный семейный врач. Если бы можно было, она бы сменила, но нельзя.

Добавлено спустя 31 секунда

dima210194:

я о бумажном за деньги, а вы об зелёном льготном .
    С лета бумажный ек. R. I. P.

Вон чо

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 мая 2023 23:26 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

порой выгоднее в банальную простуду договориться с нанимателем о 2-3 днях "за свой счёт", вместо кучи беготни по поликлинике за больничным, и самому себя полечить, без визитов к терапевту.

Интересно, сколько людей каждый год помирает от пневмонии и прочих осложнений, когда пытается вылечить якобы простуду? :lol:

офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 мая 2023 23:27
    Leo-Leo:

А что, его кто-то пьет, не имея диагноза? Типа - соседке Мане назначили, может и мне надо?

Идиоты всегда найдутся. Метформин в т.ч. сделали некогда по рецепту (только в ковид отменяли), потому что бодибилдеры и упортые считают, что он способствует похудению и жрали в промышленных масштабах.

Добавлено спустя 18 секунд

По этой же причине сделали и ОК рецептурными в свое время, и антибиотики.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23229

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23229
    # 18 мая 2023 23:28
    vittkoff:

Возможно, за спиной уже более 95% жизни, если не лечите свою гипертонию.

Принцип "одно лечишь - другое калечишь" меня не не привлекает. Один раз один препарат назначили - мерзкая и поршивая боль ноющая была по всей голове. Фу.... Второй раз другой препарат назначили - снизило на жалких 10 пунктов АД (то есть считай, эффекта нету), а вот по мужской части ударило так, словно уже 90-летний старик ))) Тоже не привлекло. В итоге кинул и то, решил "будь что будет"

офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 23:28
    vittkoff:

Avanturist:

порой выгоднее в банальную простуду договориться с нанимателем о 2-3 днях "за свой счёт", вместо кучи беготни по поликлинике за больничным, и самому себя полечить, без визитов к терапевту.

Интересно, сколько людей каждый год помирает от пневмонии и прочих осложнений, когда пытается вылечить якобы простуду? :lol:

Ха. А сколькоо помирает от кривости этих некомпетентных типо врачей ?? :lol: :lol:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 мая 2023 23:29
    Avanturist:

простуде (я не о короне и не о омикроне говорю, естественно, а о банальном ОРЗ)

А как отличить "простуду" от короны?) И маляр не в курсе, что корона - какбэ ОРВИ?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20792

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20792
    # 18 мая 2023 23:29 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    lonely_phantom:

Недостойный:

Нельзя сменить. Ей назначен определенный семейный врач. Если бы можно было, она бы сменила, но нельзя.

Вы уверены, что по правилам страховой компании нельзя менять семейного врача?
    Никогда о таком не слышал. Обычно можно. Но спорить не буду, не исключаю ничего.

• gryt Senior Member
    офлайн
    gryt Senior Member

922

7 лет на сайте
    пользователь #2335229

Написать сообщение

922
    # 18 мая 2023 23:30

ой опять медицинское веселье
    да хватает бреда врачей пришел человек с жалобой к терапевту боли в спине немеет место где болит когда стоишь,человек работает физ трудом нехилым и варианты от грыж до сорванная спина до пора на скорой его везти там масса
    в ответ врач на жалобы говорит гениальное,у вас неправильная обувь! надо носить правильную обувь и все пройдет
    а про назначить мрт кт и начать обследование не не слышали :molotok:

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 мая 2023 23:30 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

vittkoff:

Возможно, за спиной уже более 95% жизни, если не лечите свою гипертонию.

Принцип "одно лечишь - другое калечишь" меня не не привлекает. Один раз один препарат назначили - мерзкая и поршивая боль ноющая была по всей голове. Фу.... Второй раз другой препарат назначили - снизило на жалких 10 пунктов АД (то есть считай, эффекта нету), а вот по мужской части ударило так, словно уже 90-летний старик ))) Тоже не привлекло. В итоге кинул и то, решил "будь что будет"

Я знаю двух человек, которые не лечили гипертонию. Утверждали, что 140-160 - это их "рабочее" давление, 120 - пониженное.
    Оба в могиле, не дожили до 50. И да, из-за гипертонии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 18 мая 2023 23:30
    lonely_phantom:

И нахрена платить тогда?

мне - ближе к дому, и нет очередей (да-да). Я ещё просто приятнее там находиться. И анализы с УЗИ сделаю тут же, а не "приходите и запишитесь на талон чрез месяц, а сам талон получите ещё через месяц" (реальная ситуация с моего личного опыта)