Недостойный:
А кто определяет -- нормальное лечение или ненормальное?
Сами пациенты, я так понял?
Когда человек год мучается от симптомов определенного типа, а его вместо нормальной диагностики и лечения "кормят завтраками" и прописывают травки пить - это норма для вас? Для меня не норма.
Был у меня такой опыт с одним врачом, когда я год жаловалась на состояние, врач игнорировал, ничего не делал. И даже в карту этого не писал, хитрожопый, так что потом жалобу не накатать за бездействие.
Другой врач отправил на анализы, нашел проблему, проблему решил.
Недостойный:
Многие врачи и особенно в Европе стараются избегать назначения антибиотиков и гормонов просто так.
В данном случае, девушка год мучается от жутких болючих прыщей в 35+ лет, что ни разу не норма, она же не формирующийся подросток. Вместо лечения ее пичкают витаминками и "протирайте лицо ромашкой". Не деревня в зажопинске. Осло, млять.
Avanturist:
) Если схватило спину (что там неправильно / неудачно поднимал из тяжестей, допустим), то лучше сразу показаться именно неврологу, который соображает в вопросе побольше терапевта.
Некорректно. Когда вот так хватает спину, что невмоготу, вызывается скорая. Скорая дает актив в поликлинику.
Avanturist:
2) Появилось основание, выявился тот же гипотиреоз, допустим. И что? Терапевт не нужен? нужен эндокринолог обязательно? А зачем? Выписать рецепт? ))) Или выписать направление на анализ крови на ТТГ?? У эндокринологов больше работы нету? ))
И после этих бредней вы серьезно пытаетесь умничать в медицине?
Если вы до сих пор не в курсе, что гипо-/гипертиреоз, зоб, диабеты, тиреоидиты и прочая аутоимунная штука - это и есть специализация эндокринолога. А еще - гормоны могут скакать так, что вам и не снилось вообще. Терапевт некомпетентен в том, чтобы распознать, какой анализ сдать и как сменить дозировку препаратов в ту или иную сторону.
vittkoff:
"Схватило спину" - могут быть как раз почки, например. Вообще-то нормальная практика идти сначала к терапевту, потому что пациенту может только казаться, что у него какая-то неврология.
И это тоже. От почек, радикулита и просто "продуло" до аппендицита, отдающего в желудок. Так что или терапевт, который выслушав симптомы, направит куда надо, или скорая, если прищемило.
И даже скоряки не могут определить "куда везти", если симптомы смазаны. Потому что у них нет рентгеновского зрения. Болел у меня живот. Очень сильно, в боку. По факту, это была гинекология и "мое счастье", что болело слева. Если бы болело справа, то сначала увезли бы с подозрением на аппендицит, а только потом передали бы в гинекологию.
Просто человек, у которого болит, да еще и без мед.образования далеко не всегда определит, что и где у него болит, где продуло, а где защемило.
Neun:
Но точно помню что в ковид даже на сайте была инструкция как заказать рецепт не посещая пол-ку лично.
В ковид - да. Сейчас вроде не канает уже, особенно если пациент - активный.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд
Avanturist:
Ну мне то пока посещение "бесплатных" грозит лишь в одном случае - профосмотры по работе. Жалоб нет - выскочил из кабинета))
То есть я правильно читаю сейчас? Вы в бесплатных хрен знает, сколько не были, но беретесь рассуждать, как оно там происходит?
Вас уже обвиняли в фантазиях и лжи, но это просто феерия идиотизма.
Прям классическое "не читал, но обсуждаю"