Ответить
  • Smonitor MemberАвтор темы
    офлайн
    Smonitor Member Автор темы

311

22 года на сайте
    пользователь #5457

Написать сообщение

311
    # 14 октября 2003 23:52 Редактировалось masm, 67 раз(а).
    107 http://www.taxi107.by/
    +375293333107
    +375295555107
    +375259999107
    ---------------------
    135 (Столица, Престиж) http://135.by
    +375293333001
    +375296666001
    +375292222001
    +375259999001
    -------------------
    152 http://taxi152.by/
    +375293333152
    +375296666152
    +375295555152
    ---------------------
    156 http://taxi156.by/
    +375295555156
    +375295666156
    +375445555156
    +375296666156
    ---------------------
    157 http://157.by/
    +375296666157
    +375297777157
    ----------------------
    7788 (Алмаз)http://7788.by/online/
    +375 17 3060778
    ----------------------
    252 (Мое такси) http://252.by/
    ----------------------
    7585 (Голд)http://taxi7585.by/
    ----------------------
    7510 (Такси в Десятку) http://taxi10.by/
    ----------------------
    Такси NextApp https://nextapp.by/
    ----------------------
    7500 (Такси Пятница) http://taxi5.by
    +375445744999
    +375297508237
    +375255494141
    ----------------------
    +375445555555(Такси Бавария) http://taxibavaria.by/
    ----------------------
    7565(Такси Лайм) https://taxilime.by/
    +375298479093
    +375445036060
    +375256935603
    ----------------------

Онлайн-таблица тарифов такси в Минске (Google Drive, обновляется Wyid).

Правила автомобильных перевозок пассажиров (такси - Глава 10).

Сколько стоит добраться от улицы Монтажников до улицы Строителей?
    Для расчета примерной стоимости поездки можно воспользоваться онлайн-сервисом службы 135 (http://135.by/#!/calculate). Также расстояние поездки можно рассчитать при помощи сервиса Google Maps (https://maps.google.com), после чего использовать таблицу тарифов в шапке ветки.

Сколько стоит доехать до аэропорта?
    Цены на эту поездку могут отличаться в зависимости от выбранной службы и района города, из которого вам нужно ехать. Рассчитывайте на сумму, эквивалентную 30-40 рублями. Как показывает практика, если задать данный вопрос в ветке, то в личные сообщения можно получить и более дешевые предложения от водителей. А также получить замечание от куратора ветки.

Какое такси у нас самое дешевое?
    Тарифы всех служб указаны чуть выше в шапке ветки. Информация в таблице поддерживается в актуальном состоянии.

Хорошо, а какая служба такси самая лучшая?
    У каждого своя. К сожалению, ни одна из минских служб такси до сих пор не гарантирует ни одного из основных потребительских параметров, таких как возраст машины, ее класс, наличие кондиционера, ремней безопасности, включенного счетчика или выдачи чека по окончании поездки. Поэтому вызов машины такси любой из служб – это, так или иначе, лотерея.

Вы сказали, что счетчик может быть не включен. А я думал, он должен быть включен всегда.
    Все верно, должен. Но практика такова, что с целью ухода от налогов, около половины поездок осуществляется с нарушением этого правила. К сожалению, поездка без счетчика, это не только способ обмануть государство, но также и дополнительная возможность обмануть клиента, так как далеко не каждый пассажир с точностью до пятисот метров знает расстояние, которое ему предстоит проехать. Если вы хотите ехать обязательно в машине с включенным счетчиком, то об этом лучше предупредить оператора во время совершения заказа.

А я где-то слышал, что если нет чека, то можно не платить вовсе.
    Таким образом вы потенциально создаете конфликтную ситуацию. Посудите сами: водитель свою работу сделал и доставил вас к месту назначения, поэтому, отказываясь платить за поездку, вы поступаете не вполне честно. Возможно, это сойдет вам с рук: большинство водителей, скорее всего, не станут ввязываться в конфликт, тем более что сами везли вас с нарушениями. Но наверняка найдутся и те, чьи действия могут оказаться непредсказуемыми и опасными. Поэтому, если нужен чек, то предупреждайте об этом оператора и водителя заранее, а не ставьте ультиматумы по завершении поездки.

Мне кажется, таксист взял больше денег, чем предусмотрено тарифом службы. Что делать?
    Если машина была заказана при помощи диспетчерской, то звоните в службу и оставляйте жалобу. Как правило, подобные ситуации разрешаются очень быстро и в пользу пассажиров.

А я не стал звонить в службу, просто вышел на стоянку такси. Но договорился с водителем, что поедем по счетчику. В итоге вышло очень дорого.
    Ничего удивительного. Законодательство не ограничивает тариф для такси, поэтому теоретически в счетчике у водителя могут быть забиты абсолютно любые цифры. И это не является нарушением ни для одного из контролирующих органов. Поэтому, чтобы не переплачивать, всегда вызывайте машину через диспетчера. В особенности это касается «бойких» мест, например, вокзала или ночных клубов.

Повышаются ли цены на такси ночью или в выходные?
    Нет, тарифы не зависят от времени дня либо дня недели. Также они не увеличиваются и в праздники. Единственным исключением является Новый год – некоторые службы устанавливают в новогоднюю ночь повышенный тариф.

Зависят ли цены от размера машины? Минивен, универсал?
    Да, если вам нужен автомобиль больше, чем с четырьмя местами для пассажиров, либо вы планируете перевезти крупногабаритную вещь, то тариф за километр будет выше, чем у обычной машины. Однако, если вам нужна обычная машина, а на заказ приезжает минивен или микроавтобус, то вас должны везти по стандартному тарифу службы.

А если нужно ехать загород?
    Для поездок вне города тоже действует повышенный тариф. В этом случае в городе водитель должен включить счетчик на городской тариф, включающий абонирование, а на выезде из города распечатать чек по городской части и включить счетчик на загородный тариф, но уже без абонирования. В конце поездки вы получаете от водителя два чека.

Вы сказали «абонирование», а что это вообще такое?
    Абонирование – это минимальная поездка. То есть даже если вам нужно проехать 200 метров, меньше суммы абонирования поездка стоить не будет. В абонирование включена некоторая фиксированная сумма за посадку, а также некоторое количество километров (как правило, три). Соответственно, первые три километра цифра на счетчике увеличиваться не будет, а после цифры начнут учитывать расстояние и простой.

Почему бы вам не прописать в шапке загородные тарифы? И минивен с универсалом тоже.
    На это есть несколько причин. Основная причина концептуальная. Таблица в шапке содержит информацию, которая нужна подавляющему большинству пассажиров, и перегружать ее лишними данными ради меньшинства было бы неверно. Кроме того, есть и технические трудности. С учетом инфляции, тарифы меняются достаточно часто, поэтому, если задаться целью собирать в четыре раза больше информации, это неминуемо скажется на ее качестве. Также, операторы служб сами не всегда знают собственные тарифы, поэтому иногда такую информацию получить просто негде. И, наконец, изменения в таблицу вносит один волонтер на общественных началах, и он в принципе никому ничего не должен.

Нужно срочно ехать, а все службы отвечают, что машин нет.
    Тут два варианта. Или идти и ловить машину «на руку» или позвонить в службу и попросить передать водителям, что подача машины будет оплачена сверх тарифа (например, предложить двойную цену поездки) и с большой вероятностью машина приедет даже из соседнего района.

Как долго будет ожидать машина такси?
    Время ожидания составляет десять минут с момента подачи. Таким образом, если оператор сказал вам, что машина будет через 7 минут, то вы должны к ней выйти не позднее, чем через 17 минут с момента звонка. Однако, учтите, что опоздание может восприниматься водителями как неуважение к их времени, поэтому лучше выходить через указанное диспетчером время.

А какой момент должен быть включен счетчик?
    Когда вы сели в машину и назвали адрес. Если вы садитесь, а на счетчике уже горит цифра абонирования, то смело просите водителя включить прибор заново. Некоторые недобросовестные водители могут включить счетчик еще на подъезде к вашему дому, тем самым неправомерно увеличивая стоимость поездки.

Вызвали машину, а поездка отменилась. Что я должен водителю?
    Формально, подача такси осуществляется бесплатно. Поэтому, до начала поездки вы водителю ничего не должны. Однако злоупотреблять подобным - это самый верный способ оказаться в черном списке у службы.

Да я вообще не понимаю, о чем вы здесь говорите! Как может ветка такси разменивать по пять страниц за день?
    Это давно устоявшаяся традиция, преломить которую уже вряд ли возможно (см. также блок «Краткое содержание предыдущих страниц ветки (от madcourier)»). Однако всю необходимую пассажиру информацию мы постарались собрать в этой шапке. Если же вы тоже хотите обсудить справедливость тарифов такси, затраты на содержание машины и доходы водителей, то милости просим к нашему обсуждению.

давно слежу за веткой. И в какую бы сторону не уходили дискуссии, через несколько страниц они возвращаются к одному и тому же:
    - таксисты говорят что услуга на грани выживаемости
    - пассажиры говорят, что часто эту услугу оказывают некачественно, так что в некоторых случаях даже таких денег она не стоит.
    Потом идет второй виток:
    - таксисты - будете платить адекватно, будет и услуга адекватной, а сейчас она соответствует цене;
    - пассажиры отвечают (особо продвинутые) - мол, а что ж вы хотите - по 2-3-4-5 тысяч зарабатывать? Тогда вам не в такси, тем более никто не приковал.
    Виток третий:
    - таксисты - народ, не надо лезть туда, где не понимаете. Вы считали амортизацию, оформление в такси, врача, механика, налоги, абонплату? А, и авто как средство производства!!!
    - пассажиры - ладно, не будем считать, рынок посчитает и расставит все по своим местам, и вообще, рентабельность у вас неплохая, а сервиса никакого. Через одного не знают город, в машину не сесть, норовят обсчитать.

Ну, и напоследок, пассажиры и таксисты друг другу хором - да смысл с вами говорить, все равно не слышите...

На данный момент в Беларуси используется два вида таксометров: "БелТАКС" и "ТАЭ-3Ф". Модель "ТАЭ-3Ф" не соответствует стандарту "СТБ 1364.4" и была снята с производства в 2007 году. Таким образом, модель "БелТАКС" должна использоваться в подавляющем большинстве перевозок. Начиная с января 2014 года, использование модели "ТАЭ-3Ф" будет невозможно.

Если что то надо добавить в шапку -- пишите в личку, добавлю. hag

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 30 июля 2014 12:58 Редактировалось Ozz_70, 3 раз(а).
    ТаксиПятница:

MOHCTPiK, действия данного знака не распространяется на такси с включенным таксометром. Правила в данном случае не нарушались.
    Но тем не менее спасибо за сигнал )

Добавлено спустя 59 секунд

Wyid, вы про бригадиров дописали позже. Да, у нас они есть и их должность называется начальник смены.

В ПДД нет выемок по поводу знаков "остановка и стоянка запрещена" для такси. Работающий таксометр не имееет никакого значения. Когда то (лет 10 назад) было, сегодня Вашего работника оштрафуют как и любого другого.
    Наблюдал вчера Вашу машину около отеля Европа. Надо парню объяснить, что стоять вблизи "легальных нелегалов" (БМВ е39, Тойота, Додж) абсолютно бесперспектиктивно. Потерянное время)))
    Если не секрет, какие кассы у Ваших малоподготовленных водителей? Ведь, что ни говори, но даже не все таксисты с 3-5 летним опытом могут работать "от борта". Я совершенно без издевки.

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 30 июля 2014 13:00
    diesel1992:

с возрастом ошиблист человеку 24 года

24 года полных или неполных?

• ТаксиПятница Member
    офлайн
    ТаксиПятница Member

392

10 лет на сайте
    пользователь #1307111

Написать сообщение

392
    # 30 июля 2014 13:12
    FILTRANS:

Настораживает другое: позиция "сам дурак" и тупое отрицание очевидных вещей со стороны представителя службы.
    Вот это очень неправильный подход. Клиент не дурак, клиент все прекрасно видит и понимает.

Приведите примеры, пожалуйста, где я занимал такую позицию. Я неоднократно писал, что нахожусь здесь, чтобы получать фидбэк от клиентов, собирать все недочеты, косяки, замечания и пожелания, дабы работать с ними потом.

Мы делаем Пятницу!
  • FILTRANS Member
    офлайн
    FILTRANS Member

262

11 лет на сайте
    пользователь #902827

Написать сообщение

262
    # 30 июля 2014 13:32

ТаксиПятница, перечитайте прошлую страницу еще раз :-)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

21 год на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 30 июля 2014 13:44
    ТаксиПятница:

FILTRANS:

Настораживает другое: позиция "сам дурак" и тупое отрицание очевидных вещей со стороны представителя службы.
    Вот это очень неправильный подход. Клиент не дурак, клиент все прекрасно видит и понимает.

Приведите примеры, пожалуйста, где я занимал такую позицию. Я неоднократно писал, что нахожусь здесь, чтобы получать фидбэк от клиентов, собирать все недочеты, косяки, замечания и пожелания, дабы работать с ними потом.

Вы бы вернулись сюда через месяцок после открытия полного. А то только нервы себе потреплете.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 30 июля 2014 13:46
    diesel1992:

с возрастом ошиблист человеку 24 года, остановился там, т.к. небыло других мест, ждал меня я за покупками ходил, машины отличные ухоженные кожа, все дела ехать гораздо приятнее чем на рыговозах которые иногда приезжают с других служб. на сколько я знаю в службе нет не одной машины старше 4 лет. всем советую! очень хорошие, спокойные и вежливые водители.

хороший вброс :).

но мне сложно поверить вашим словам :)

во первых я сколько помню - никогда не спрашивал у таксиста - сколько ему лет :), мне вообще сложно у незнакомого мужика это спросить, да и не интересно :)

во вторых - места были. я несколько раз про это написал... причем были в непосредственной близости от входа - при выезде я их видел с двух сторон, не говоря уже про чуть более дальние места - или вы инвалид и вам пройти 10 м так сложно?

в третьих - кожа? на улице жара, водитель ждет вышедшего клиента - где вообще кондей? клиент приходит и садится на горячую кожу? Опять не стыковка - где обещанный сервис высокого уровня?

в четвертых - таксист ожидает клиента - чего же он так нервно себя вел, как будто что то украл? Бегающий взгляд, нервные движения и т.д. - я не придумываю - на самом деле видел :).

продолжать можно еще...

но с большего - я согласен - всё это мелочи...

просто не связывается с декларируемым высоким уровнем, да и вообще - несерьезно...

когда мне отзванивается водитель и говорит - 7788 или Алмаз, машина подана - я нормально воспринимаю...

Но как представлю аналогичное - Пятница, машина подана - сразу смешно становится :).

Потому и "пятницо". 8)

Никогда не слишком.
  • stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 30 июля 2014 14:05 Редактировалось stop-by, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

во вторых - места были. я несколько раз про это написал... причем были в непосредственной близости от входа - при выезде я их видел с двух сторон, не говоря уже про чуть более дальние места - или вы инвалид и вам пройти 10 м так сложно?

здесь только видно, что стоит автомобиль-такси.где знак? пока это выглядит как треп с вашей стороны.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

MOHCTPiK:

когда мне отзванивается водитель и говорит - 7788 или Алмаз, машина подана - я нормально воспринимаю..

опять гранты пошли?))

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

MOHCTPiK:

в четвертых - таксист ожидает клиента - чего же он так нервно себя вел, как будто что то украл? Бегающий взгляд, нервные движения и т.д. - я не придумываю - на самом деле видел

так и представляю данного сочинителя с твердым взглядом обличителя, уверенной рукой наводящего фото на автомобиль. :D

Все глупости в мире бывают только от умных разговоров.
  • Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 30 июля 2014 14:15
    stop-by:

здесь только видно, что стоит автомобиль-такси.где знак? пока это выглядит как треп с вашей стороны.

знак там есть!

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 30 июля 2014 14:23 Редактировалось stop-by, 1 раз.
    Глокъ:

знак там есть!

я не спорю, может и есть, но... чтобы делать заявления, надо предоставлять полную информацию.
    пока я вижу просто стоящую машину. ведь сам Монстрик сколько раз утверждал, что нужны доказательства а не домыслы.

• FILTRANS Member
    офлайн
    FILTRANS Member

262

11 лет на сайте
    пользователь #902827

Написать сообщение

262
    # 30 июля 2014 14:24
    Глокъ:

stop-by:

знак там есть!

мля буду, пацаны! ;-)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 30 июля 2014 14:41 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    stop-by:

Глокъ:

знак там есть!

я не спорю, может и есть, но... чтобы делать заявления, надо предоставлять полную информацию.
    пока я вижу просто стоящую машину. ведь сам Монстрик сколько раз утверждал, что нужны доказательства а не домыслы.

я предоставил полную инфу, если есть сомнения - то можно либо скататься туда и выложить опровергающие мои слова доказательства, либо игнорировать написанное мною...

иначе - это детский сад - где фото знака и т.д.

для обычного таксиста - на фото достаточно привязки к местности...

ну а дилетанты - это их проблемы :).

Никогда не слишком.
  • minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

9666

17 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

9666
    # 30 июля 2014 14:44 Редактировалось minzurka, 2 раз(а).
    MOHCTPiK:

когда мне отзванивается водитель и говорит - 7788 или Алмаз

Главное в дверь, что бы алмазовцы не вломились и не постелили.
    Надеюсь, что эта служба не паркует свои машины под окнами на зеленке. Как делает это водитель одной из служб упомянутых здесь. Бухает и в сапогах валяется во дворе крича МАМА...

• stop-by Senior Member
    офлайн
    stop-by Senior Member

1686

12 лет на сайте
    пользователь #539663

Написать сообщение

1686
    # 30 июля 2014 15:22
    MOHCTPiK:

я предоставил полную инфу, если есть сомнения - то можно либо скататься туда и выложить опровергающие мои слова доказательства, либо игнорировать написанное мною...

теряете хватку. слив не засчитан.. :trollface:

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38858

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38858
    # 30 июля 2014 16:52
    diesel1992:

с возрастом ошиблист человеку 24 года, остановился там, т.к. небыло других мест, ждал меня я за покупками ходил, машины отличные ухоженные кожа, все дела ехать гораздо приятнее чем на рыговозах которые иногда приезжают с других служб. на сколько я знаю в службе нет не одной машины старше 4 лет. всем советую! очень хорошие, спокойные и вежливые водители.

так а поездка была с открытыми форточками или все таки кондей присутствовал?

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 30 июля 2014 16:59
    WOLVERINE90:

diesel1992:

так а поездка была с открытыми форточками или все таки кондей присутствовал?

Поездка на небольшие расстояния по городу с кондеем бессмысленна. Пока охладятся воздуховоды, кондиционер выйдет на рабочую температуру... А уже приехали. )))

Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38858

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38858
    # 30 июля 2014 17:04
    Ozz_70:

Поездка на небольшие расстояния по городу с кондеем бессмысленна. Пока охладятся воздуховоды, кондиционер выйдет на рабочую температуру... А уже приехали. )))

ну так можно не выключать его :-?

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 30 июля 2014 17:07
    WOLVERINE90:

Ozz_70:

ну так можно не выключать его :-?

Учитывая 10 часов простоя и 2 (в лучшем случае) работы? :trollface:

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 30 июля 2014 17:32
    diesel1992:

ждал меня я за покупками ходил, машины отличные ухоженные кожа, все дела ехать гораздо приятнее чем на рыговозах которые иногда приезжают с других служб. на сколько я знаю в службе нет не одной машины старше 4 лет. всем советую! очень хорошие, спокойные и вежливые водители.

да да да мы так взяли и поверили.
    никто никогда не появлялся,а тут все поклонники 7500 за неделю вылезли.

Сегодня буду на Гиппо, сфоткаю как раз.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

diesel1992:

с возрастом ошиблист человеку 24 года

давно уксусы водители такси отчитываются пассажирам о возрасте?

• Ozz_70 Senior Member
    офлайн
    Ozz_70 Senior Member

990

13 лет на сайте
    пользователь #427003

Написать сообщение

990
    # 30 июля 2014 18:07
    Wyid:

давно уксусы водители такси отчитываются пассажирам о возрасте?

Ну, мне иногда рассказывают, как неприятно ехать с "пожилым" сорокалетним уксусом))) Я молчу про то, что мне уже 44. Старый пукальщик :trollface:

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36895

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36895
    # 30 июля 2014 18:53 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Ozz_70:

Учитывая 10 часов простоя и 2 (в лучшем случае) работы?

в данном случае товарищ настаивает, что он приехал на такси и пошел совершать покупки, пока работал счетчик...

тут уж однозначно - должен работать кондиционер, раз время оплачивается... что бы пассажир вернулся и поехал далее в охлажденном авто, а не сел на разогретую кожу...

ну раз высокий уровень заявили то :).

что за экономия на спичках?

Никогда не слишком.