Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52748

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52748
    # 14 января 2022 22:56
    2819908:

Вот всегда эти одноэтажные "домЕки" рисуют на горочке, вокруг зелень, ландшафтик.

А правда жизни такова:
    До забора со всех сторон будет около (или менее) 5-7м.
    Рядом будут стоять такие же "домЕки".
    Вместо деревьев и ландшафта будут заборы из профнастила, при наличии рельефа - уступами.

вот взял и все испортил :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

WPl:

но и вид из понорамного окна однаэтажника на свой металлопрофиль, может так случиться , что будет лучше

покажешь? :D

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27194

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27194
    # 14 января 2022 23:36
    opelvector:

2819908:

Вот всегда эти одноэтажные "домЕки" рисуют на горочке, вокруг зелень, ландшафтик.

А правда жизни такова:
    Вместо деревьев и ландшафта будут заборы из профнастила, при наличии рельефа - уступами.

WPl:

но и вид из понорамного окна однаэтажника на свой металлопрофиль, может так случиться , что будет лучше

Такой пойдёт?

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3975

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3975
    # 14 января 2022 23:47
    opelvector:

2819908:

А правда жизни такова:

WPl:

Я, как и ты, пока на профиль не накопил, накоплю- сфоткаю обязательно

• YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 14 января 2022 23:57 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    2819908:

Andrew-1978:

DickJabBer:

Современный дом это гдето на первом этаже кухня-зал 50 квадртов, рабочий кабинет 20квадратов и подсобные помещения типа кладовки, туалета и гаража. На втором этаже два санузла, три спальни.

Так а зачем городить 2 этажа, если все помещается на одном?

например https://homespro.ru/projects-shop/9

А правда жизни такова:
    Окна, местами панорамные/витражные/раздвижные будут утыкаться как раз в этот самый профнастил :trollface:

Вы можете спросить: ну а почему не может быть красивого заборчика, ухоженного ландшафта?
    Может, но это в одном случае из ста.
    а так такие домЕки строят те, кто по жизни "жим-жим" и будет все именно так, как описано выше )))

Те кто строит повыше, делятся на 2 категории. Одна, которая побольше, признает, что тупанул и, а вторая пытается оправдать свой тупой поступок перед собой и перед другими, причём оправдания одно другого смешнее. Они с пеной у рта доказывают что 2, 3 этажа это очень удобно, а потом спорят с женой кто в очередной раз побежит вниз или вверх за какой нибудь херовиной.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

2819908:

Andrew-1978, смысл комментировать окаменевшее домик из СТ?

Мне нравится.

Еще бы... коровки, лоси, само то за ними наблюдать с третьего этажа. Вот только в пол шестого утра, когда приходися подниматься, чтобы отвезти малых с этого хутора куда нибудь, совершенно не до этих видов, да и темно ещё, ничего не видно большую часть года.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

2819908:

Andrew-1978:

2819908:

Мне нравится.

А смысл строить дома 200 метров на маленьких участках?

Потому что в городе максимальный участок 15 соток.

Одноэтажник помещается даже на 8 сотках.

Добавлено спустя 50 секунд

Andrew-1978:

А смысл, вообще, строить 200м2?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9345

8 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9345
    # 15 января 2022 00:07
    Andrew-1978:

2819908:

Мне нравится.

Меньше ухаживать за территорией :-?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

YuraDobridenev, не завидуй про 200
    У меня 300
    Мало :weep:

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
    офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 00:58 Редактировалось YuraDobridenev, 2 раз(а).

отоноче, у меня без гаража 140 и заколебались уже убирать эти площади, при этом в 2х комнатах никто не живёт.
    Приятель построил 120м2 и уже задумался лет через 6-7, когда дети съедут, продавать и строить ещё меньше.
    У соседей напротив тоже около 300, они плачутся каждый раз, как встречаемся на улице. Им так задрал второй этаж, что они прямо в гостиной на первом поставили другую кровать и больше на верх не ходят, только пыль убрать. Когда начинал строиться все соседи по улице подходили и говорили что хорошо, что не строю 2 этажа. Я сам пожив в 2х этажном доме полностью переделал проект с нуля, а в первом варианте было 2 этажа, был юн и глуп.
    А чего тебе на 300м2 не хватает? Может просто нужно было вместо некоторых помещений, которые колом стоят, сделать то, что нехватает?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10218

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10218
    # 15 января 2022 08:49
    YuraDobridenev:

Те кто строит повыше, делятся на 2 категории. Одна, которая побольше, признает, что тупанул и, а вторая пытается оправдать свой тупой поступок перед собой и перед другими, причём оправдания одно другого смешнее.

я строю дом из 2 этаже. чтобы понять, что мне нужно именно два - несколько лет долгосрочно снимал коттеджи и жил с семьей. я в какой категории ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Mishaka Senior Member
    офлайн
    Mishaka Senior Member

1288

16 лет на сайте
    пользователь #202919

Написать сообщение

1288
    # 15 января 2022 08:57

альтернатива второму этажу если нужен выход "на виды" прямо дома - второй свет и второй ярус там, возможно частичный
    но все опять же зависит лично от человека, кому-то виды нафиг не упали, а кто-то и спустя годы может бродить по окрестным холмам утром/вечером посмотреть то на закаты, то на рассветы
    второй этаж при этом можно не любить и не строить, одно к другому не обязывает, но и не мешает

Размножайтесь, сволочуги!
    офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 09:14 Редактировалось YuraDobridenev, 3 раз(а).
    B.S.:

YuraDobridenev:

Те кто строит повыше, делятся на 2 категории. Одна, которая побольше, признает, что тупанул и, а вторая пытается оправдать свой тупой поступок перед собой и перед другими, причём оправдания одно другого смешнее.

я строю дом из 2 этаже. чтобы понять, что мне нужно именно два - несколько лет долгосрочно снимал коттеджи и жил с семьей. я в какой категории ?

Снимал? Гы... Снимать и владеть/быть хозяином это две большие разницы.
    Меня поражают такие попытки опровергать очевидные вещи, зная что мнение большинства небезосновательно другое, что-то мне это напоминает...
    Жизнь в двухэтажном доме может представить любой квартирник, просто предположить, что для того, чтобы спуститься на кухню, нужно выйти из квартиры, спуститься по лестнице на этаж ниже и зайти на кухню другой квартиры. В спальню в обратном порядке. И так туеву тучу раз за день, а не только "я на верх только вечером ухожу". Про эксплуатацию отдельный разговор, он начинается с покупки собственных лесов через какое-то время, а у некоторых ещё и 12м лестницы. Особо прекрасно такими "удобствами" начинаешь наслаждаться лет с 55-60

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

3975

4 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

3975
    # 15 января 2022 09:29 Редактировалось WPl, 1 раз.
    YuraDobridenev:

Andrew-1978:

По соткам - согласен. У большинства присутствующих нет бабла на нормальный ландшафтный дизайн. И нахер те сотки. Лучше 5 соток в городе, чем 25 в полях. Но это как по мне.
    У меня одноэтажник 150 квм. Сейчас бы строил 220-250. Баню в доме, гараж -хламник в доме, и комнату (5ю спальню) ещё в доме. И это было бы само то что мне надо.

150 - мало, начитался форумов - что много убирать и т.д. - херня. Водин этаж любой метраж зайдё на ура. Ну в разумных пределах.

офлайн

27194

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27194
    # 15 января 2022 10:53
    B.S.:

YuraDobridenev:

А что именно в двухэтажном привлекает?

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 15 января 2022 10:56
    Andrew-1978:

B.S.:

YuraDobridenev:

Я так полагаю, разделение на "чистую" и "грязную" зоны и возможность куролесить на 1 этаже когда на 2 спят. Но это все можно без проблем организовать и на 1 этаже.

офлайн

27194

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27194
    # 15 января 2022 11:07
    WPl:

YuraDobridenev:

Andrew-1978:

По соткам - согласен. У большинства присутствующих нет бабла на нормальный ландшафтный дизайн. И нахер те сотки. Лучше 5 соток в городе, чем 25 в полях. Но это как по мне.
    У меня одноэтажник 150 квм. Сейчас бы строил 220-250. Баню в доме, гараж -хламник в доме, и комнату (5ю спальню) ещё в доме. И это было бы само то что мне надо.

150 - мало, начитался форумов - что много убирать и т.д. - херня. Водин этаж любой метраж зайдё на ура. Ну в разумных пределах.

Вот так на 5 сотках?

CoffeeSell:

Andrew-1978:

B.S.:

YuraDobridenev:

Я так полагаю, разделение на "чистую" и "грязную" зоны и возможность куролесить на 1 этаже когда на 2 спят. Но это все можно без проблем организовать и на 1 этаже.

Ну у нас знаю одно ограничение, это если маленький участок, и с отступами от границ не влазит. А так да, строй в один этаж сколько хочешь метров.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40489

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40489
    # 15 января 2022 11:13
    YuraDobridenev:

Меня поражают такие попытки опровергать очевидные вещи, зная что мнение большинства небезосновательно другое, что-то мне это напоминает...

тебе большинство говорит про твое замкадье, но ты ведь пытаешься спорить - что это тебе напоминает? :trollface:

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 11:33 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    WPl:

С гаражом у меня 174, реально дохрена площадей, лишние в данный момент под хламники задействованы, а еще на чердаке 185м2 хламник. 5 спален это для какой семьи ?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

На счет разделения. У меня в планировке гостиная с кухней отделена от спальной зоны капитальной стеной и дверями, в спальнях не особо что-то слышно, если все позакрывать, вот только еще ни разу этого не нужно было, не было такой ситуации когда кто-то уже спать, а кто-то еще голливудит, но тут индивидуально.

• apport152 Senior Member
    офлайн
    apport152 Senior Member

1845

18 лет на сайте
    пользователь #126721

Написать сообщение

1845
    # 15 января 2022 11:44 Редактировалось apport152, 1 раз.
    YuraDobridenev:

отоноче, у меня без гаража 140 и заколебались уже убирать эти площади, при этом в 2х комнатах никто не живёт.
    Приятель построил 120м2 и уже задумался лет через 6-7, когда дети съедут, продавать и строить ещё меньше.
    У соседей напротив тоже около 300, они плачутся каждый раз, как встречаемся на улице. Им так задрал второй этаж, что они прямо в гостиной на первом поставили другую кровать и больше на верх не ходят, только пыль убрать. Когда начинал строиться все соседи по улице подходили и говорили что хорошо, что не строю 2 этажа. Я сам пожив в 2х этажном доме полностью переделал проект с нуля, а в первом варианте было 2 этажа, был юн и глуп.
    А чего тебе на 300м2 не хватает? Может просто нужно было вместо некоторых помещений, которые колом стоят, сделать то, что нехватает?

Площадь не показатель. Гораздо больше влияет сам проект и обстановка. Вполне себе может быть такое, что забарахленная квартира 60 кв.м. убирается дольше чем современный дом 200м2.
    У меня уборщица под ноль убирает 230м2 за 4 часа. И это включая 3 санузла с сантехникой. Еще и собака в доме живет, а это умножить на два грязь.
    4 часа раз в 2 недели это немного. Было бы 130м2 и те же 3 санузла, ну убирала бы 3 часа, на час меньше))
    Проектировать грамотно надо.

В доме в сравнении с квартирой скорее добавляется дел с уборкой территории/гаражей.

/Gizmo/ Проблемы нужно решать по мере их поступления. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2495124]Google Chrome Addon для Onliner.by[/url]
    офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 11:45
    WOLVERINE90:

YuraDobridenev:

тебе большинство говорит про твое замкадье, но ты ведь пытаешься спорить - что это тебе напоминает? :trollface:

В моем замкадье население больше чем пол миллиона, а у тебя триста выселенцев, добровольно покинувших цивилизацию. Я сейчас работаю формально в городе, а фактически в коттеджном поселке 10км от города. Днем такое ощущение что попал куда-то в брошенную зону, как в припяти, только не запущенную, а когда домой еду, то как буд-то из глуши к людям возвращаюсь. 2 дня назад зайца гонял между домами.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1241

19 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1241
    # 15 января 2022 11:47
    Andrew-1978:

71768:

Andrew-1978:

DickJabBer:

Одноэтажник будет гдето на 30% дороже двухэтажного дома. Замена металлочерепицы на натуральную черепицу добавит к цене 10к.
    Современный дом это гдето на первом этаже кухня-зал 50 квадртов, рабочий кабинет 20квадратов и подсобные помещения типа кладовки, туалета и гаража. На втором этаже два санузла, три спальни.

отоноче:

Смешно
    2 товарища построили двухэтажники на свайно-ростверковом фундаменте.
    Живут 5 лет
    Что то не то,наверное, сделали :D

Мы же одинаково понимаем что такое современный двухэтажный дом. Где 2 этажа, это 2 полноценных этажа, а не этаж+мансарда, и перекрытия как межэтажное так и чердачное "бетонное".

ЗЫ. И какой у них шаг сваи?

можно три таких этажа на сваи поставить и даже больше. У меня полноценные 2 этажа, жб перекрытия, куча монолита и т.д. Фундамент - сваи, и не из-за экономии, а как раз по расчету, из-за специфики грунтов. Шаг свай - по расчетам, где-то метр, где-то больше.
    насколько я понимаю, тип фундамента выбирается в зависимости от того, что снизу, а не сверху.

Для одноэтажника расстояние 1.9, т.е. по количеству свай, на полезную площадь что одноэтажник что двухэтажник одинаково.
    А фундамент выбирается как раз исходя из того что сверху и снизу.
    И метр по осям или между "стенками"?

Вид фундамента конечно же зависит и от того, что сверху, вообще он определяется в зависимости от экономической целесообразности, конструктива сооружения, способа передачи нагрузки, но для обсуждаемых тут домиков, самое важное - класс геотехнического риска, который зависит от сложности основания (грунта).
    расстояние между сваями зависит опять же не только от этажности (нагрузки), это всегда расчетная величина, от несущей способности грунта будет сильнее зависеть при строительстве 1-2 этажного дома.
    глянул в проект, у меня расстояние (по осям) от метра до двух, в среднем полтора. ростверк 500х400.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10309

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10309
    # 15 января 2022 11:50 Редактировалось And777888999, 1 раз.

Чопа забрался в ж мира, построил дом-магазин и пытается всех жизни учить :super:
    Пс: у меня 120 квадратов на выселках, сейчас бы строил квадратов 180-200 ну и можно еще поглуше выселки что б не видеть таких как чопа :trollface:
    Лучше зайцев и лосей наблюдать

офлайн

3621

12 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 15 января 2022 11:50
    apport152:

YuraDobridenev:

Площадь не показатель. Гораздо больше влияет сам проект и обстановка. Вполне себе может быть такое, что забарахленная квартира 60 кв.м. убирается дольше чем современный дом 200м2.
    У меня уборщица под ноль убирает 230м2 за 4 часа. И это включая 3 санузла с сантехникой. Еще и собака в доме живет, а это умножить на два грязь.
    4 часа раз в 2 недели это немного. Было бы 130м2 и те же 3 санузла, ну убирала бы 3 часа, на час меньше))
    Проектировать грамотно надо.

В доме в сравнении с квартирой скорее добавляется дел с уборкой территории/гаражей.

Когда уборщица, то да, это не много, а когда сам , то это считай весь выходной в задницу. Ну и убирать раз в 2 недели это жесть, у нас полы моются дня через 3 максимум и пыль вытирается. Через 2 недели это слой будет пол сантиметра. Да только просто уборку вещей сделать все по местам разложить это уже время куча и это каждый день, а иногда по несколько раз если дети.