Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 17 апреля 2015 08:32

Лепотунечка, Выдвижные удобнее распашных, лучше с доводчиками, в выдвижные 60 см высотой 36 см помещается: 2 большие кастрюли + 2 маленькие + еще столько во второй этаж. У меня все кастрюли - в одном выдвижном. В другом - комбайн со всеми насадками + несколько мелких девайсов. Можно сделать и шире 60 см, у вас, правда, для 60 см хороший размер стен.

• Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 17 апреля 2015 08:51

Подскажите, если встроенный холодильник у стены, обязательно делать фальш на см 10?

• Лепотунечка Member
    офлайн
    Лепотунечка Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #243073

Написать сообщение

300
    # 17 апреля 2015 08:54

TanushafromMinsk,спасибо. а выдвижные шириной 80 сильно громоздские? два выдвижных под столешкой? или и третий поуже для вилок и ложек в самом верху? с тремя выдвижными влезет большая кастрюля 5л?

офлайн

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 17 апреля 2015 08:57
    Лепотунечка:

TanushafromMinsk,спасибо. а выдвижные шириной 80 сильно громоздские? два выдвижных под столешкой? или и третий поуже для вилок и ложек в самом верху? с тремя выдвижными влезет большая кастрюля 5л?

80 см - нет, не сильно. По высоте есть несколько "видов" деления, мне нравится 36+18+18 для 3 выдвижных, тогда если есть еще и ящик с 2 выдвижными, то линии совпадут + если есть авентосы в шкафах на 720, то тоже высоты фасадов будут равны.

• Лепотунечка Member
    офлайн
    Лепотунечка Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #243073

Написать сообщение

300
    # 17 апреля 2015 09:53 Редактировалось Лепотунечка, 1 раз.

ой,спасибо. вот такой шкаф с авентосом над мойкой точно нужно,а какие они максимальные по ширине,чтоб много посуды снизу влезло,а сверху много чашек? и этот шкаф над мойкой должен быть по ширине самой мойки? какая разбежка в цене если ставить один шкаф навесной с авентосом или два верхних шкафчика по отдельности один над другим с плавным открыванием вверх? я имею ввиду 50-100$,хоть приблизительно,что практичнее. и вот такие шкафы с авентосом навесные они в высоту какие максимально,в идеале хочется до потолка,но я понимаю,что так не будет. я хочу по максимуму места для хранения на кухне,чтоб не бегать в кладовку за посудой,аэрогрилем,кух комбайном, эл мясорубкой. хочу все разместить в шкафах кухни по максимуму. но тогда получается что верхние шкафы должны быть распашными? что посоветуете?

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2015 09:57

двумаю сейчас над организацией пространства на кухне. как думаете, не будет давить если сделать ее так:

Слева столбики со шкафичками, холодильником (думаю о невстроенном), духовкой и микроволновкой и опять шкафчиками.
    справа: верхних шкафчиков нет (только один для сушки посуды)

• Лепотунечка Member
    офлайн
    Лепотунечка Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #243073

Написать сообщение

300
    # 17 апреля 2015 09:59

и в каких шкафчиках удобнее хранить крупы,макароны,муку,сахар,если это в банки не пересыпать,а так ставить в покупной упаковке. и черпаки и лопатки где вы храните?

• ekarlinskiy Member
    офлайн
    ekarlinskiy Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #437126

Написать сообщение

135
    # 17 апреля 2015 10:08
    Татьяна08:

Добрый день. Посмотрите еще один проект кухни. Сразу вопрос: удобна ли мойка возле входа?
    И в углу шкафчик который открывается целиком, надеюсь поняли какой

мойка и вход между собой вроде неудобств не вызывают, а вот холодильник и духовка рядом - так делать не рекомендуется! Почитайте (погуглите) про рабочий треугольник на кухне: холодильник/мойка/плита.

Ищу поставщиков ламината для взаимовыгодного сотрудничества.
    офлайн

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 17 апреля 2015 10:28
    Лепотунечка:

ой,спасибо. вот такой шкаф с авентосом над мойкой точно нужно,а какие они максимальные по ширине,чтоб много посуды снизу влезло,а сверху много чашек? и этот шкаф над мойкой должен быть по ширине самой мойки? какая разбежка в цене если ставить один шкаф навесной с авентосом или два верхних шкафчика по отдельности один над другим с плавным открыванием вверх? я имею ввиду 50-100$,хоть приблизительно,что практичнее. и вот такие шкафы с авентосом навесные они в высоту какие максимально,в идеале хочется до потолка,но я понимаю,что так не будет. я хочу по максимуму места для хранения на кухне,чтоб не бегать в кладовку за посудой,аэрогрилем,кух комбайном, эл мясорубкой. хочу все разместить в шкафах кухни по максимуму. но тогда получается что верхние шкафы должны быть распашными? что посоветуете?

по ширине бывают разные, и очень широкие тоже :). тут будет ограничение не в шкафе с авентосом, а решетках (сушке) для посуды.
    если сделать 2 с aventos hk или 1 с aventos hf (сразу 2 фасада поднимает), то разница не большая в цене. По высоте - возможно сделать и до потолка, смотря какая у вас высота потолка, если высоко - можно и 2 уровня :).
    верхние шкафы могут быть и распашными и все с авентосами, вопрос - какой бюджет кухни, это вы потом сами решите.
    по крупам и их хранение - выдвижные, корзины-карго (у меня в 30 см шириной помещаются все крупы/каши/паста/сахар/соль/масла, но возможно, у вас их больше :) ).

• d-nomad Senior Member
    офлайн
    d-nomad Senior Member

1014

17 лет на сайте
    пользователь #172835

Написать сообщение

1014
    # 17 апреля 2015 10:30
    ekarlinskiy:

мойка и вход между собой вроде неудобств не вызывают, а вот холодильник и духовка рядом - так делать не рекомендуется! Почитайте (погуглите) про рабочий треугольник на кухне: холодильник/мойка/плита.

Да - треугольник холод-мойка-плита (!), ей же как раз каждый день пользуешься, а духовкой - не думаю. Лично для меня, такой вариант никаких неудобств не создает. Не всегда же есть и позволяет место сделать этот самый труегольник, это рекомендация, а не строгое правило.
    Многие сейчас ставят столбики около холодоса.

• Лепотунечка Member
    офлайн
    Лепотунечка Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #243073

Написать сообщение

300
    # 17 апреля 2015 10:49
    TanushafromMinsk:

Лепотунечка:

по ширине бывают разные, и очень широкие тоже :). тут будет ограничение не в шкафе с авентосом, а решетках (сушке) для посуды.
    если сделать 2 с aventos hk или 1 с aventos hf (сразу 2 фасада поднимает), то разница не большая в цене. По высоте - возможно сделать и до потолка, смотря какая у вас высота потолка, если высоко - можно и 2 уровня :).
    верхние шкафы могут быть и распашными и все с авентосами, вопрос - какой бюджет кухни, это вы потом сами решите.
    по крупам и их хранение - выдвижные, корзины-карго (у меня в 30 см шириной помещаются все крупы/каши/паста/сахар/соль/масла, но возможно, у вас их больше :) ).

Спасибо,вы мне очень помогли,буду читать,вникать и изучать вопрос. не поживши в квартире вряд ли получится идеальную кухню сделать,но и тащить туда старье тоже не выход. нет ничего более постоянного,чем временное.

• ekarlinskiy Member
    офлайн
    ekarlinskiy Member

135

14 лет на сайте
    пользователь #437126

Написать сообщение

135
    # 17 апреля 2015 11:10
    d-nomad:

ekarlinskiy:

Да - треугольник холод-мойка-плита (!), ей же как раз каждый день пользуешься, а духовкой - не думаю. Лично для меня, такой вариант никаких неудобств не создает. Не всегда же есть и позволяет место сделать этот самый труегольник, это рекомендация, а не строгое правило.

Духовка и холодильник плохо ещё и с точки зрения - тут мороз а тут жара.

Ищу поставщиков ламината для взаимовыгодного сотрудничества.
  • Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27451

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27451
    # 17 апреля 2015 11:12
    ekarlinskiy:

d-nomad:

ekarlinskiy:

Духовка и холодильник плохо ещё и с точки зрения - тут мороз а тут жара.

И чем плохо? У меня так стоит, в одном столбике всё.

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2015 11:34

гляньте пжл.

danik-by1:

двумаю сейчас над организацией пространства на кухне. как думаете, не будет давить если сделать ее так:

Слева столбики со шкафичками, холодильником (думаю о невстроенном), духовкой и микроволновкой и опять шкафчиками.

офлайн

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 17 апреля 2015 11:41

danik-by1, не стала бы делать: шкафчик-холодильник-шкафчик-пенал-шкафчик, какой-то лес получается. если холодильник встроенный, то разнесла бы его и пенал по краям + шкафы по центру (нижние и навесные, если будут навесные), возможно, тоже сделала бы и с обычным холодильником.
    на другой стене: сушка + вытяжка - ок, или только вытяжка, тогда сушку в нижний шкаф. варочную бы разместила в шкаф с выдвижными на 90 см + вытяжка на 90 см, тогда варочная бы немного отодвинулась от края (на 15 см).

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2015 12:03
    TanushafromMinsk:

danik-by1, не стала бы делать: шкафчик-холодильник-шкафчик-пенал-шкафчик, какой-то лес получается. если холодильник встроенный, то разнесла бы его и пенал по краям + шкафы по центру (нижние и навесные, если будут навесные), возможно, тоже сделала бы и с обычным холодильником.
    на другой стене: сушка + вытяжка - ок, или только вытяжка, тогда сушку в нижний шкаф. варочную бы разместила в шкаф с выдвижными на 90 см + вытяжка на 90 см, тогда варочная бы немного отодвинулась от края (на 15 см).

там в одном из шкафов (стобике) микроволновка и духовка. поэтому это скорее шкаф-холодильник-пенал-плита+микроволнова-шкаф

не совсем понял по поводу варочной панели. в какой шкаф ее размещать?
    пытались сделать рабочу зону хотя бы 1,2м

офлайн

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 17 апреля 2015 12:06
    danik-by1:

там в одном из шкафов (стобике) микроволновка и духовка. поэтому это скорее шкаф-холодильник-пенал-плита+микроволнова-шкаф

пенал (где духовка и свч) я бы поставила к стене или последним в ряду (ближе к столу). то есть крайние холодильник и пенал с техникой, а между ними - шкафы (нижние + верхние, если будут).
    варочную панель (ее ширина 60 см, вероятнее всего) разместить в шкаф шириной 90 см и над ним - вытяжку 90 см. в этом случае, рабочая зона уменьшиться на 15 см, но варочная не будет у самого края столешницы, где стулья и стол. и вытяжка на 90 см будет эстетичнее выглядеть.

• danik-by1 Member
    офлайн
    danik-by1 Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #846000

Написать сообщение

449
    # 17 апреля 2015 12:09
    TanushafromMinsk:

danik-by1:

пенал (где духовка и свч) я бы поставила к стене или последним в ряду (ближе к столу). то есть крайние холодильник и пенал с техникой, а между ними - шкафы (нижние + верхние, если будут).
    варочную панель (ее ширина 60 см, вероятнее всего) разместить в шкаф шириной 90 см и над ним - вытяжку 90 см. в этом случае, рабочая зона уменьшиться на 15 см, но варочная не будет у самого края столешницы, где стулья и стол. и вытяжка на 90 см будет эстетичнее выглядеть.

есть где нибудь глянуть на такое решение со шкафом и вар.панелью? пока туго представляю...

офлайн

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 17 апреля 2015 12:12 Редактировалось TanushafromMinsk, 2 раз(а).

danik-by1, вот у Filishita, например, варочная в шкафе шириной 1,0 м? или даже 1,05 - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=74813&p=59571425#p59571425

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 17 апреля 2015 12:43 Редактировалось Kykypyka, 3 раз(а).
    Лепотунечка:

ой,спасибо. вот такой шкаф с авентосом над мойкой точно нужно,а какие они максимальные по ширине,чтоб много посуды снизу влезло,а сверху много чашек? и этот шкаф над мойкой должен быть по ширине самой мойки?

Где-то 90 - 120см, на мой взгляд. Меньше - будет мало места для посуды.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

danik-by1:

гляньте пжл.

danik-by1:

Варочная электро или газовая? В любом случае, отодвиньте её от края - иначе и тому, кто сидит за столом, будет опасно, да и если (все мы не идеальны) что-нибудь на плите профакапить, и оно начнёт выплёскиваться - то польётся на пол.

На противоположной стене - может, сначала холодильник - потом пенал (СВЧ+духовка), потом шкафчики? Это даст и дополнительную раб. зону на противоположной стене, и будет по ощущениям просторнее - всё, что "давит" и отнимает пространство, находится в начале, на входе, далее - более свободно. И духовка будет напротив рабочей зоны, т.е. что-то туда загрузить - только повернуться.
    По поводу варочной с вытяжкой, я поняла, что предлагают что-то вроде:

Добавлено спустя 10 минут 23 секунды

Лепотунечка:

Помогите спроектировать кухню. Где лучше разместить холодильник,не встроенную микроволновку,встоенную посудомойку,варочную панель,духовой шкаф.семья 4человека. Шкафчики внизу какие удобнее выдвижные или распашные? Какой ширины шкафчики удобнее? Первую кухню планируем.не хочется сильно накосячить,а потом жалеть. Кухню из пластика планируем. Пол линолеум.

Мойку, если хотите не угловую, можете разместить так:

Шкафы, ИМХО, нужны и те, и те. Выдвижные по-своему удобные, но у них внутреннее пространство меньше.
    Крупы, говорят, очень удобно хранить в карго во весь рост (карго-макси), шириной 30см.

Делаю танки!