Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 18 мая 2023 22:50
    lonely_phantom:

Узкие специалисты посещаются не по желанию левой пятки, а по основанию. Как только появляется это основание, терапевт уже не нужен. Т.е. он нужен только первично.

Не логично, ибо:
    1) Если схватило спину (что там неправильно / неудачно поднимал из тяжестей, допустим), то лучше сразу показаться именно неврологу, который соображает в вопросе побольше терапевта. А не так, как в скрине мною приведённом - приём узкого специалиста только после терапевта или врача общей практики. Упускается время, а то и вовсе, кто-то, почитав такой "порядок", плюнет и решит "само пройдёт"....
    2) Появилось основание, выявился тот же гипотиреоз, допустим. И что? Терапевт не нужен? нужен эндокринолог обязательно? А зачем? Выписать рецепт? ))) Или выписать направление на анализ крови на ТТГ?? У эндокринологов больше работы нету? ))

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 22:51
    Лабуда:

Выпускать высокотехнологичные тесты PanTum Detect, которые помогут выявлять опухоли даже на стадии предрака, собираются в Беларуси – подобное производство пока есть только в Германии. Желающие принять участие в исследовании могут сдать тест на платной основе.

Собираться выпустить, это почти тоже самое, что обещать жениться :lol:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 мая 2023 22:51
    Avanturist:

Что не факт? Что вчера было всё идеально по БП (поэтому не поверил в такую сказку, решил провериться знакомый в частной клинике), а через день!! уже и застой в желчном, и почка опущенная!! появилась?

Мне также в частном медцентре нашли увеличение некоторых органов БП, а в итоге оказалось, что всё в норме. :-?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20799

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20799
    # 18 мая 2023 22:53
    dima210194:

Собираться выпустить, это почти тоже самое, что обещать жениться

Помню, обещали белорусскую вакцину от ковида, но не помню, чем закончилась эта история.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 мая 2023 22:53 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

Если схватило спину (что там неправильно / неудачно поднимал из тяжестей, допустим), то лучше сразу показаться именно неврологу, который соображает в вопросе побольше терапевта.

"Схватило спину" - могут быть как раз почки, например. Вообще-то нормальная практика идти сначала к терапевту, потому что пациенту может только казаться, что у него какая-то неврология.

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 мая 2023 22:53 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Neun:

а что, хроники не могут заказать рецепт по телефону или он лайн?

Для этого надо числиться инвалидом или пожилым. Нет?

Лабуда:

почему вместе с картой? Бумажный рецепт вообще никому не нужен. Достаточно карты. Ее в аптеке вставляют куда-то там, и на экране все выписанные вам лекарства

А нафига они тогда его выписывают?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 18 мая 2023 22:54
    Avanturist:

надо звонить в 7 утра, или ломиться к окошку.

обычно это когда надо попасть к врачу сегодня.

Avanturist:

надо носиться за несколькими рецептами, а не выписывать хотя бы на 2-3 месяца сразу.

очень сильный препарат, поэтому надо чтобы пациент отмечался каждый месяц. Там где попроще, люди по телефону заказывают и получают рецепт на 2-3 и более месяцев

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

lonely_phantom:

Нет. Для этого надо числиться инвалидом или пожилым. Нет?

я не знаю, поэтому и спрашиваю. Но точно помню что в ковид даже на сайте была инструкция как заказать рецепт не посещая пол-ку лично. Возможно это действительно было только в ковид, а сейчас отменили. Хотя тут уже отписались люди что заказывают по телефону, про наличие инвалидности или пенсионного удостоверения умолчали.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 22:57 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Недостойный:

dima210194:

Собираться выпустить, это почти тоже самое, что обещать жениться

Помню, обещали белорусскую вакцину от ковида, но не помню, чем закончилась эта история.

Вроде сделали наливайку на основе китайца с большим кол-вом побочек)))

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 18 мая 2023 22:59
    vittkoff:

Мне также в частном медцентре нашли увеличение некоторых органов БП, а в итоге оказалось, что всё в норме

"В норме" оказалось после госучреждения?? Или после второго частного центра??
    Если ответ про гос)))) то я совсем не удивлён, там по умолчанию установки всё приукрашивать, чтобы меньше возиться со всякими направлениями.
    Мне при осмотрах плановых нагло лгут про АД 120/80 :lol: , я чуть сдерживаю улыбку, ибо у меня цифры начинаются от 140, а при 120 я знаю своё ощущение лучше врачей - это уже низкое для меня, как более полужизни с гипертонией....

офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 23:00
    lonely_phantom:

чтобы вы могли купить в любой аптеке рб, а не гостке ззелёных недоаптек

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 18 мая 2023 23:00
    vittkoff:

"Схватило спину" - могут быть как раз почки, например.

Или мышцы потянул. Но поцыент лучше знает, что ему только невролог поможет :znaika:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22171

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22171
    # 18 мая 2023 23:02
    Avanturist:

У меня есть что сравнивать: страховку, когда я пришёл и спокойно сделал то, что захотел (из перечня), и "бесплатную" белорусскую медицину, когда люди встают к 7 утра в поликлинику, чтобы урвать "бесплатный" талон, а не ждать 2 недели (к тому же стоматологу, например), или когда для получения какого-то несчастного рецепта надо отсидеть часик-другой, даже после оговоренного в талоне времени.

О, даааа. Расскажите мне про страховку сказочки. Хорошая страховка от работодателя вроде бы. И то, чтобы получить анализы, надо сначала посетить профильных врачей и доказать, что тебе нужны эти анализы или назначения.
    За год можно одну аллергопанель пройти и 1 мрт. Хочешь пройти? А фигушки. Надо иметь/доказать, что показания к этому есть.
    Все то же, что и в гос, только за деньги.

Я сходила в участковому гинекологу, получила направления на анализы и сдала бесплатно, в т.ч. гормоны. Муж пошел в частную и наплел с три короба, чтобы ему дали сдаться на простые ОАК, ОАМ, биохимию.
    А когда проявилось одно хроническое состояние, вообще сообщили, что с этих пор они не обслуживают, потому что это хроника.
    "Отличная" частная медицина, чо.

и "бесплатную" белорусскую медицину, когда люди встают к 7 утра в поликлинику, чтобы урвать "бесплатный" талон

Опять или сказки, или упоротые поликлиники какие-то.
    Мне нужно посетить гинеколога по результатам анализов. Позвонила в поликлинику, узнала, что "в такой-то день" (по факту - на следующий) открывается запись на 2 недели вперед. Утром по дороге на работу зашла на сайт поликлиники, взяла талон. Никаких звонить или осаждать поликлинику в 7 утра.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 23:02 Редактировалось dima210194, 1 раз.
    Neun:

надо носиться за несколькими рецептами, а не выписывать хотя бы на 2-3 месяца сразу.

чушь. в плане заказа по телефону. как хрон- официально заявляю, что одна изз поликлиник кладёт болт на это

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18411

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18411
    # 18 мая 2023 23:02 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

"В норме" оказалось после госучреждения?? Или после второго частного центра??

И после госа, и после частного медцентра.

Avanturist:

как более полужизни с гипертонией....

Возможно, за спиной уже более 95% жизни, если не лечите свою гипертонию. :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29808

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29808
    # 18 мая 2023 23:03
    dima210194:

lonely_phantom:

Если речь про эутирокс - он же без рецепта, или я чего-то недопоняла...

офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 23:05
    Leo-Leo:

dima210194:

lonely_phantom:

вроде как с 01.05 должен был быть по рецепту.
    Но пока нагло не шел в аптеку. Похоже, надо сходить...

офлайн
    Avanturist Senior Member

23234

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23234
    # 18 мая 2023 23:05
    vittkoff:

"Схватило спину" - могут быть как раз почки, например. Вообще-то нормальная практика идти сначала к терапевту, потому что пациенту может только казаться, что у него какая-то неврология.

Ну оценивается же пациентом всё вместе. Если поднимался мешок цемента 50 кг, условно, чуть не рассчитал, и там схватило спину, то вероятность почки тут крайне мала. Тем более когда болеть стало где в середине спины, а не внизу, вероятность "почки" ещё меньше.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Leo-Leo:

Это за полную стоимость сделали послабления на какой-то период. А по льготе (бесплатно, по заболеванию) рецепты нужны были всегда

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20930

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20930
    # 18 мая 2023 23:07
    Недостойный:

lonely_phantom:

Это вы про ту Европу, где по дорогой частной страховке надо приема узкого спеца полгода ждать? Если еще назначат?

1. Это в какой стране так, к какому врачу и какая страховка?
    Заинтриговали рассказом.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

lonely_phantom:

В той же вами нахваливаемой тупо Европе если семейный врач посчитает, что вы вылечитесь Ибупрофеном, никогда в жизни не направит к узкому спецу. Знаю такие примеры в Испании и Италии. Давнишняя знакомая в Норвегии так не может от врачей добиться лечения гормоналки и по дерматологии. Прописывают травки и шпуняют уже несколько лет. Ни расширенных анализов, ни нормального лечения.

2. А кто определяет -- нормальное лечение или ненормальное?
    Сами пациенты, я так понял?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

3. Многие врачи и особенно в Европе стараются избегать назначения антибиотиков и гормонов просто так.
    Как привыкли в Беларуси -- антибиотики при каждом чихе выписывают. Это я помню.
    Разные методы лечения, таковы реалии.

1. Во Франции -- кума по полгода ждет приема то ли кардиолога, то ли ревматолога.
    2-3. Штаты и Мегабритания. Есть цельные документальные сериалы про подвиги ихних врачей, которым все-таки удавалось (путем адской мозговой деятельности) установить, например, менингит (через пару недель шпуняния больного по маршруту "дом-больница с уколами морфия-дом", и так каждый день). Или больные сами по интернету ставили себе диагноз и искали в интернете врачей, которые готовы были взять их на лечение. Таковы тоже реалии.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 18 мая 2023 23:08
    dima210194:

что одна изз поликлиник кладёт болт на это

значит в каждой пол-ке свои правила.

lonely_phantom:

Надо иметь/доказать, что показания к этому есть.

и это правильно. А то раз страховка, то дайте мне все пройти просто так, ну потому что захотелось?
    Я спокойно получала и направления на анализы, и на исследования по страховке, я же с этим всем потом обратно к врачу приду (ему запись, а значит денюшка капает, да и узи я сделаю в их клинике) . Но мрт не просила, тут возможно отказали бы.

офлайн
    dima210194 Senior Member

35985

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35985
    # 18 мая 2023 23:08

Avanturist, по льготе и не светит эутирокс. ибо не бел.