Avanturist:
У меня есть что сравнивать: страховку, когда я пришёл и спокойно сделал то, что захотел (из перечня), и "бесплатную" белорусскую медицину, когда люди встают к 7 утра в поликлинику, чтобы урвать "бесплатный" талон, а не ждать 2 недели (к тому же стоматологу, например), или когда для получения какого-то несчастного рецепта надо отсидеть часик-другой, даже после оговоренного в талоне времени.
О, даааа. Расскажите мне про страховку сказочки. Хорошая страховка от работодателя вроде бы. И то, чтобы получить анализы, надо сначала посетить профильных врачей и доказать, что тебе нужны эти анализы или назначения.
За год можно одну аллергопанель пройти и 1 мрт. Хочешь пройти? А фигушки. Надо иметь/доказать, что показания к этому есть.
Все то же, что и в гос, только за деньги.
Я сходила в участковому гинекологу, получила направления на анализы и сдала бесплатно, в т.ч. гормоны. Муж пошел в частную и наплел с три короба, чтобы ему дали сдаться на простые ОАК, ОАМ, биохимию.
А когда проявилось одно хроническое состояние, вообще сообщили, что с этих пор они не обслуживают, потому что это хроника.
"Отличная" частная медицина, чо.
и "бесплатную" белорусскую медицину, когда люди встают к 7 утра в поликлинику, чтобы урвать "бесплатный" талон
Опять или сказки, или упоротые поликлиники какие-то.
Мне нужно посетить гинеколога по результатам анализов. Позвонила в поликлинику, узнала, что "в такой-то день" (по факту - на следующий) открывается запись на 2 недели вперед. Утром по дороге на работу зашла на сайт поликлиники, взяла талон. Никаких звонить или осаждать поликлинику в 7 утра.