Ответить
  • YuraDobridenev Senior Member
    офлайн
    YuraDobridenev Senior Member

3621

13 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 11 января 2022 22:09
    dimon374:

YuraDobridenev:

Сегодня клеил керамогранит на еще одни откосы протянутые клеем, держак-камень

ну ты не видишь что тут чуть другое всё?) ну и на полу оно лежало, ходил день- не вздулось

пол я бывает почти целиком протягиваю и не только я, это самый распространенный способ выравнивания стяжки перед укладкой.

DickJabBer:

YuraDobridenev:

расскажи дураку что такое точка росы и где она там у меня в стене

С откосами все не очень однозначно. Потому что пластик профиля окна по линии примыкания откоса представляет собой мостик холода от которого именно по откосу может пойти линия выпадения росы, потому что пена в глубине является линией отсечения по холоду.
    Поэтому те кто делают типа теплые откосы из пеноплекса очень удивляются когда по какой то причине отдирают пеноплекс и видят что внутренняя часть этого пеноплекса вся черная от гнили. Да и сам профиль обычно у них всегда в мороза влажный и в стеклопакете выпадает влага.

если профиль это мостик холода, то конденсат должен быть на этом мостике. Почему его нет ?
    Если бы ты хоть раз сделал хоть один откос из любого листового материала, то знал бы, что лист (любой) прилегает к профилю окна по очень узкой линии, буквально в 1мм, потому что там сбоку соединительный паз. Это если даже гипотетически представить что окно это мостик холода, температура которого удовлетворяет условиям точки росы для данных условий.

• cr-r-razy Senior Member
    офлайн
    cr-r-razy Senior Member

5662

17 лет на сайте
    пользователь #163601

Написать сообщение

5662
    # 11 января 2022 23:46
    WOLVERINE90:

And777888999:

Вульв есть куда стремиться

https://vm.tiktok.com/ZML16G884/

Все красиво, ещё бы кабель каналы нормально сделали и непонятна задумка с бортиком куда трубы уходят

Ну и котел разумеется не красивый, а так лайк

С бортиком все понятно, просто не доделано. Есть вариант засыпать гравием или же высаживается стабилизированный мох

ИЛЬГОТНИК
  • And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10396

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10396
    # 11 января 2022 23:51

Задумался…… а есть ли что ниб в чем чопа не разбирается?
    Кстати ты чайник то купил?

• stroimvse Senior Member
    офлайн
    stroimvse Senior Member

4985

15 лет на сайте
    пользователь #366102

Написать сообщение

4985
    # 12 января 2022 01:57
    dimon374:

Отдирал ошибку. в том месте без усилия

Разрыв по клею?

YuraDobridenev:

что-то с руками не то или ты кефиром грунтовал свою стяжку

Клей не впитывает грунт)

YuraDobridenev:

я бывает почти целиком протягиваю и не только я, это самый распространенный способ выравнивания стяжки перед укладкой.

Самый бесполезный способ.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40708

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40708
    # 12 января 2022 07:19
    stroimvse:

А как надо?

офлайн

3621

13 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 12 января 2022 08:15
    And777888999:

Задумался…… а есть ли что ниб в чем чопа не разбирается?
    Кстати ты чайник то купил?

Не умею сажать в котельной стабилизированный мох

stroimvse:

Бесполезный способ для безруких, которые делают дырки в покрытии и через них по второму разу приклеивают. А у нормальных людей все отлично держится.

WOLVERINE90:

stroimvse:

А как надо?

Надо прийти и с умным видом рассказать, что тут поможет только самонивелирующаяся смесь, поднять, при этом, людям отметку пола на несколько мм, чтобы покрытие не стыковалось в один уровень, не о шлифовать полученную после заливки поверхность, а потом приходить сверлить отверстия и заливать туда клей, затыкая палочками.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11581

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11581
    # 12 января 2022 08:50 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    YuraDobridenev:

А ну, расскажи, почему он несоблюдён, диванный эксперт?

Эксперт-собакоед не в состоянии прочитать очень простую часть инструкции по применению, которую даже постаравшись проблематично прочитать двояко. Не говоря уже о понимании, почему так написано :-?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9263

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9263
    # 12 января 2022 09:16
    I752:

Andrew-1978:

Какую?

была ситуация, у знакомых в старом доме установил на котел комнатный термостат, а там система отопления реализована радиаторами, и в той системе было около 300л воды, на котел был доп. аккумулятор установлен, т.к. штатный не мог столько компенсировать. И получилось следующее: котел нагрел помещение, термостат дал команду котлу отключиться, но нагретеая вода продолжает отдавать тепло, в итоге после отключения t поднялась еще на 4 гр; помещение остыло до температуры настройки термостата - команда на включение колтла, котел греет воду, но пока объем прогрелся и начал отдавать тепло: t в помещении упала на 1..2 гр.... в итоге гистерезис 4..6 гр. Как-то так.
    С теплыми полами, наверно, таких эффектов нет, ибо низкопемпературный режим, но когда я слышу высокая инерционность - это хорошо, сдается что человек не шибко шарит...

таки вы не путайте инерционность дома и инерционность системы отопления. вы описали последнюю. и чем ниже будет инерционность дома - тем выраженне описанный вами эффект.

• truten5 Senior Member
    офлайн
    truten5 Senior Member

1836

19 лет на сайте
    пользователь #80227

Написать сообщение

1836
    # 12 января 2022 09:30

Ой- полно термостатов в которых устанавливается параметр инерционности здания Было бы желание

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4483

18 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4483
    # 12 января 2022 09:36 Редактировалось dimon374, 1 раз.
    stroimvse:

Разрыв по клею?

ну да. пол шкрябать пришлось. кроме клея. там по нему

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

во такой нужно брать

Быстротвердеющий монтажный состав «Тайфун Мастер» МОНТАЖ предназначен для крепления стальных, железобетонных, полимерных строительных элементов на горизонтальных и вертикальных поверхностях: фундаментных шурупов, столбиков ограждения, балконных и лестничных перил, анкеров, крючков, дюбелей, строп, петель для окон и дверей, элементов электрооборудования. Состав может использоваться для монтажа подоконников, порогов, лестничных ступеней, ремонта бетонных элементов и заполнения трещин в плитах перекрытий, полах, цементных штукатурках, сборных элементах внутри и снаружи зданий.
    правда очень быстрый...

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

9263

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

9263
    # 12 января 2022 10:09
    And777888999:

А еще можно в гугле найти что есть «жидкий утеплитель» им мажешь как грунтовкой и холодная стена вообще перестает конденсировать. Но по факту если отбросить рекламу, то эта шляпа не работает.

это такая ка краска, кисточной мазать?

вот хрен его знает, я тоже скептически к этому относился. но на одном объекте монтажник такой краской трубы в котельной покрасил. реально работает, температура поверхности как по нормам. там специально он оставил кусочек трубы не покрашенной, так тот кусочек был горячий, не притронуться был. не знаю как, но оно работает, хотя вроде не должно. для меня это пока загадка.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10396

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10396
    # 12 января 2022 10:28
    sashokc:

And777888999:

А еще можно в гугле найти что есть «жидкий утеплитель» им мажешь как грунтовкой и холодная стена вообще перестает конденсировать. Но по факту если отбросить рекламу, то эта шляпа не работает.

вот хрен его знает, я тоже скептически к этому относился. но на одном объекте монтажник такой краской трубы в котельной покрасил. реально работает, температура поверхности как по нормам. там специально он оставил кусочек трубы не покрашенной, так тот кусочек был горячий, не притронуться был. не знаю как, но оно работает, хотя вроде не должно. для меня это пока загадка.

Да но я где то видел что им мажут цоколь и говорят чуть ли не пеноплекс заменяет :lol:

• minzurka Senior Member
    офлайн
    minzurka Senior Member

10114

18 лет на сайте
    пользователь #112975

Написать сообщение

10114
    # 12 января 2022 10:33 Редактировалось minzurka, 1 раз.

Доброго.
    Если фундамент 9м на 6м (противоположная сторона 6.40м) . Решаемо это как нибудь?

офлайн

3621

13 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 12 января 2022 10:38 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    Andry_S:

YuraDobridenev:

А ну, расскажи, почему он несоблюдён, диванный эксперт?

Эксперт-собакоед не в состоянии прочитать очень простую часть инструкции по применению, которую даже постаравшись проблематично прочитать двояко. Не говоря уже о понимании, почему так написано :-?

Поконкретнее, дачный теоретик, не надо балакать впустую.

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4996

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4996
    # 12 января 2022 10:43
    minzurka:

Доброго.
    Если фундамент 9м на 6м (противоположная сторона 6.40м) . Решаемо это как нибудь?

Залить вокруг новый либо сделать консольный вылет либо построить по существующему и обыграть верандой/террасой и т.п.

sashokc:

так никто не говорит, что вообще не работает, вопрос только в том, что преподносится маркетологами как чудо-материал, два слоя помазал - заменил 20 см пеноплекса.

офлайн

3621

13 лет на сайте
    пользователь #868164

Написать сообщение

3621
    # 12 января 2022 10:43 Редактировалось YuraDobridenev, 1 раз.
    truten5:

Ой- полно термостатов в которых устанавливается параметр инерционности здания Было бы желание

Параметр инерционности у меня, вроде бы, есть только в программе ПЗА, а термостат просто задаёт необходимую температуру, там я инерционности в меню не видел. Хотя, может это только в бошах так.

• yahoho Member
    офлайн
    yahoho Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #175016

Написать сообщение

203
    # 12 января 2022 10:48 Редактировалось yahoho, 1 раз.

...

• master_sven Senior Member
    офлайн
    master_sven Senior Member

2266

7 лет на сайте
    пользователь #2623930

Написать сообщение

2266
    # 12 января 2022 11:01
    CoffeeSell:

And777888999:

Вульв есть куда стремиться

https://vm.tiktok.com/ZML16G884/

А радиатор там на какую писю?

Газовые мини-котельные без отопительного прибора не принимают газовые службы. У нас, кстати, тоже.

Работы могут быть выполнены быстро, качественно и дёшево, но заказчик должен выбрать лишь два пункта из трех
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40708

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40708
    # 12 января 2022 11:07
    master_sven:

Газовые мини-котельные без отопительного прибора не принимают газовые службы. У нас, кстати, тоже.

ТП является отопительным прибором?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11581

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11581
    # 12 января 2022 11:10
    YuraDobridenev:

Поконкретнее

Все предельно конкретно было написано сразу. Но Чопа этого видеть не может, этого нет, он так не говорил, не делал и его не правильно поняли.