Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 15 апреля 2015 12:08 Редактировалось Milana123, 12 раз(а).
    Kykypyka:

Milana123, ну во-первых, короб вытяжки, аккуратно зашитый, особо и не виден и не выделяется. Тем более, кухня небольшая, под таким углом, что вы стоите, его и видно-то не будет.
    А что именно у вас не получилось сделать, когда вы планировали угловую кухню? Мне кажется, будет лучше и просторнее, не?

1900*2680
    Слева направо: карго, мойка, карусель, плита, ПМ, холодильник
    По стенке 1,9м идут верхние шкафы в 2 яруса. Не знаю выдержит ли она 4 шкафа, ближе к верху в ней зашито гипсокартоном окно в ванную (поверх зашпаклевано и покрашено, его границ не видно). Не уверена что верхний навесной шкаф будет нормально открываться из-за вытяжки.
    Плюс опять же будет короб от вытяжки к решетке... та еще красота ((((
    Карусель в углу съедает много места
    Нет места для метабоксов и шуфляд, места для хранения внизу мало- 1 карго и карусель для кастрюль
    Шкафы тут вплотную к стенке, фартук надо будет идеально положить чтоб без зазоров торец был . Где найти такого рукастого плиточника не знаю(((

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 15 апреля 2015 12:09
    Kykypyka:

TanushafromMinsk:

Siaroja, Я бы ПММ сместила к мойке - зачем через один шкаф трубы тащить?

А какая разница, их всё равно в стене в штробах прокладывают. Если удобнее так - то передвигать, только чтобы 60см штробы не делать? :-?

да, не нужно лишние 60 см тянуть. И (здесь могу ошибаться, поправят) за ней - холодильник, который должен плотно стать к пмм, иначе будет виден бок пмм, который не очень эстетичный.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

Siaroja, мне кажется, что ваши шкафы +/- могут еще меняться, в зависимости от производителя-изготовителя, наличие ручек и т.д. возможно, когда будете "гулять", изучая предложение, то что-то придумаете новое. :)
    600 мм - это глубина столешницы, где мойка.
    еще хотела про карго 200 мм - я люблю корзины, но не люблю 150 - 200 мм, так как они не самые практичные, мне больше всего нравится 300-400 мм - туда прекрасно помещаются и бутылки, и все крупы-макароны: на верхней сетке - те ,что открыты, на нижней - запас.

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 15 апреля 2015 13:02 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.
    Milana123:

Не знаю выдержит ли она 4 шкафа, ближе к верху в ней зашито гипсокартоном окно в ванную

Мне прораб сделал гипсокартонную стену, усиленную фанерой. В магазинах на такие стены крепятся стеллажи до потолка, уставленные товарами, и промышленное оборудование.

Milana123:

Не уверена что верхний навесной шкаф будет нормально открываться из-за вытяжки.

Авентос - будет (складывающийся).

И вообще, я предлагала сделать то же самое, что на вашем первом плане, но вторую стену сделать не отдельностоящей, а вторым крылом. Ну вот как она есть на первом плане - повернуть на 90 и приставить в качестве левого крыла. Только с шкафчиком под мойку что-то нужно будет сделать - оставить для его двери сантиметров 30-40.

Делаю танки!
  • Natsena Member
    офлайн
    Natsena Member

178

19 лет на сайте
    пользователь #81870

Написать сообщение

178
    # 15 апреля 2015 15:14

Добрый день. Подскажите, какую белую плитку выбрать на фартук (кухня: крашеный мдф белый глянец, пол Aks Mood Fallow 20x80 ( http://www.altagamma.by/collection/900-aks/ ) , столешка будет тоже в цвет пола.... Спасибо.

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

23 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 15 апреля 2015 15:19

Уважаемые кухонщики! Подскажите пожалуйста сколько нынче стоит (для конечного клиента) окраска МДФ в белый глянец за метр квадратный?

• svetik_north Neophyte Poster
    офлайн
    svetik_north Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #607994

Написать сообщение

3
    # 15 апреля 2015 15:34

Народ!!!!Может, кто подскажет за газовый духовой шкаф? У кого есть? Какой брать?

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

15 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 15 апреля 2015 16:12
    svetik_north:

Народ!!!!Может, кто подскажет за газовый духовой шкаф? У кого есть? Какой брать?

у меня газовый духовой шкаф фирмы Bosch. (работой довольна)я могу ошибаться, но для него нужно вести отдельную газовую трубу...

• X-mobile Member
    офлайн
    X-mobile Member

466

20 лет на сайте
    пользователь #39301

Написать сообщение

466
    # 15 апреля 2015 16:36

Добрый день
    предлагаю рассмотреть мой вариант
    если понравится дам ссылку кто делал

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1623675

0
    # 16 апреля 2015 11:19 Редактировалось Korshun, 1 раз.

[censored by Korshun]

• Ann309 Member
    офлайн
    Ann309 Member

132

17 лет на сайте
    пользователь #146908

Написать сообщение

132
    # 16 апреля 2015 11:47

malica, увидела вашу кухню. Очень понравился дизайн . Хочу спросить еасколько удобно встроенные ручьки. Наш дизайнер по кухни говорят не удобно , ногти ломаютсч и т.д. а мне очень нравится. А фасады у вас из чего и длина кухни какая. И удобно ли карго в рост.

офлайн

0

пользователь #64236

0
    # 16 апреля 2015 15:43

X-mobile, очень красивая кухня!!!

• Shanet Neophyte Poster
    офлайн
    Shanet Neophyte Poster

1

11 лет на сайте
    пользователь #1536480

Написать сообщение

1
    # 16 апреля 2015 15:44 Редактировалось Shanet, 4 раз(а).

Добрый день, форумчане! Три месяца меня мучает вопрос проектирования кухни. Уже вроде передумали все варианты, остановились на одном, но все ровно кажется что-то не то.... Помогите советом!
    Материал кухни - крашеный мдф (верх) + шпон дуба венге (низ). (не обращайте внимания на форму фасадов на моем рисунке, изначально планировали массив..). Что-то вроде этого:

Размеры кухни - 1200х2570, расстояние от стены до газ.трубы - 820мм, газ.труба отступает от стены на 8 мм. Шкафчик на 450мм - это встроеная посудомойка.

Буду очень благодарна за ваши идеи!

• Milana123 Senior Member
    офлайн
    Milana123 Senior Member

668

15 лет на сайте
    пользователь #384873

Написать сообщение

668
    # 16 апреля 2015 17:23
    Kykypyka:

И вообще, я предлагала сделать то же самое, что на вашем первом плане, но вторую стену сделать не отдельностоящей, а вторым крылом. Ну вот как она есть на первом плане - повернуть на 90 и приставить в качестве левого крыла. Только с шкафчиком под мойку что-то нужно будет сделать - оставить для его двери сантиметров 30-40.

эта дверка много съедает и ничего не влазит 190-(60+40)=90 маловато
    а так 120 было

офлайн

0

пользователь #1624031

0
    # 16 апреля 2015 17:55 Редактировалось Korshun, 1 раз.

[censored by Korshun]

• alinadrom Neophyte Poster
    офлайн
    alinadrom Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #1459809

Написать сообщение

15
    # 16 апреля 2015 18:53

Ребята, а кто уже использовал кварцевый камень для ванной или кухни? Расскажите, пожалуйста, все ли устраивает, какие есть минусы и какие плюсы. Думаем себе заказать, хотелось бы услышать людей с опытом) Спасибо.

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

19 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 17 апреля 2015 00:02

alinadrom, кварц достаточно прочный и
    износостойкий материал.
    из минусов дорогой и есть стыки, чего нет в искусственном.

Tak est'
  • Лепотунечка Member
    офлайн
    Лепотунечка Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #243073

Написать сообщение

300
    # 17 апреля 2015 07:46

Помогите спроектировать кухню. Где лучше разместить холодильник,не встроенную микроволновку,встоенную посудомойку,варочную панель,духовой шкаф.семья 4человека. Шкафчики внизу какие удобнее выдвижные или распашные? Какой ширины шкафчики удобнее? Первую кухню планируем.не хочется сильно накосячить,а потом жалеть. Кухню из пластика планируем. Пол линолеум.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

Вот как выглядит кухня. Ключи ждем.поэтому такие фото.после строительной отделки. Мойку хочу из нержавейки,не угловую.

• TanushafromMinsk Senior Member
    офлайн
    TanushafromMinsk Senior Member

1183

13 лет на сайте
    пользователь #767726

Написать сообщение

1183
    # 17 апреля 2015 08:01

Лепотунечка, Посмотрите кухни в шапке: это поможе понять, что нравится или нет, сделать предварительный эскиз/план, а там уже и помочь :) можно.

• Татьяна08 Member
    офлайн
    Татьяна08 Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #288119

Написать сообщение

286
    # 17 апреля 2015 08:18

Добрый день. Посмотрите еще один проект кухни. Сразу вопрос: удобна ли мойка возле входа?
    И в углу шкафчик который открывается целиком, надеюсь поняли какой

• Лепотунечка Member
    офлайн
    Лепотунечка Member

300

16 лет на сайте
    пользователь #243073

Написать сообщение

300
    # 17 апреля 2015 08:26

план я сама не сделаю. это с кухонщиком сделаем. но до этого я прошу совета,у тех,кто пользовался кухнями. шкафы какие лучше,удобнее,вместительнее. распашные или выдвижные. мне нравятся выдвижные, но сколько туда влезет больших кастрюль и сковородок.какие лучше делать шириной 60 или больше? куда мне холодильник у окна или у двери? из готовых кучу кухонь просмотрела,вот,чтоб взять и полностью скопировать,таких я не нашла. я буду делать оранжевую из пластика. северная сторона,хочу солнышка на кухне. бежевая или серая столешка,стол и скинальки. вот такого плана хочу. типа хай тек,а получится хай так.