Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:26
    Avanturist:

Если препарат настолько серьёзен, то и в капельках должен быть по рецептам

Вы ещё водку по талонам предложите ввести. Ещё раз :trollface:
    А что ж ваш знакомый за рецептами на фенобарбитал ходит, если корвалола завались и без рецепта?

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 18 мая 2023 22:27
    Leo-Leo:

А что ж ваш знакомый за рецептами на фенобарбитал ходит, если корвалола завались и без рецепта?

Тем более, что можно потом с корвалола слезть на травы. :trollface:

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    # 18 мая 2023 22:27
    Avanturist:

Лабуда:

повторюсь. Тут как раз все нормально. Вы просто другой не пробовали. Вы так старательно пытаетесь нагадить на Беларусь, но пока у вас получается только гадить на себя и под себя. Вот это смешно, а не то, над чем смеетесь вы

У меня есть что сравнивать: страховку, когда я пришёл и спокойно сделал то, что захотел (из перечня), и "бесплатную" белорусскую медицину, когда люди встают к 7 утра в поликлинику, чтобы урвать "бесплатный" талон, а не ждать 2 недели (к тому же стоматологу, например), или когда для получения какого-то несчастного рецепта надо отсидеть часик-другой, даже после оговоренного в талоне времени.

Так что примеров для сравнения у меня более чем достаточно.
    Конечно, с зарубежной медициной я сравнить не могу, но даже в Беларуси, в одном взятом Минске, есть небо и земля по медицине - платная (страховая) и так называемая "бесплатная"....

естественно. Иначе кто в платную пойдет? Или вы хотите что бы в платной и бесплатной одинаково было?

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:28
    dima210194:

Сколько МЦ у нас осталось в качество?

Ну, и сколько?

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    # 18 мая 2023 22:29

да, Avanturist, сегодня вы превзошли даже себя

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

39083

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

39083
    # 18 мая 2023 22:30
    Leo-Leo:

dima210194:

Ну, и сколько?

Цифра однозначная. Я только её вслух не хочу говорить((

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31587

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31587
    # 18 мая 2023 22:31
    dima210194:

Ха. О качественно можно нынче поспорить) Сколько МЦ у нас осталось в качество?

:super:
    Ну это да.... Но, в качестве эксперимента, с разницей всего лишь в день (не неделя и не месяц, чтобы были приличные отличия) знакомый сделал 2 одинаковых обследования - в платном и в бесплатном медучреждении.
    Как многие догадываются, в платном заплатил денег - получил объективное заключение, что не здоровый кабан, мягко говоря. А вот бесплатно сделал - насочиняли сказок в духе "всё прекрасно, нечего к нам лишний раз ходить" )))))))))

Сразу вспомнилась поговорка на сей счёт: платному врачу не доказать, что здоровый, а бесплатному - что больной :lol:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:33
    dima210194:

Leo-Leo:

dima210194:

Ну, и сколько?

Цифра однозначная. Я только её вслух не хочу говорить((

Непонятно, но очень интересно. Но лучше не говорите, правильно. Вас все равно сложно понять, а время уже позднее)))

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2745

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2745
    # 18 мая 2023 22:34

Выпускать высокотехнологичные тесты PanTum Detect, которые помогут выявлять опухоли даже на стадии предрака, собираются в Беларуси – подобное производство пока есть только в Германии. Желающие принять участие в исследовании могут сдать тест на платной основе.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 18 мая 2023 22:34 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Avanturist:

в платном заплатил денег - получил объективное заключение, что не здоровый кабан, мягко говоря.

А почему Вы решили, что это заключение было объективным?
    Проблема частных медцентров в том, что они заинтересованы нарыть хоть что-то, потом назначить "лечение" в виде, конечно же, препаратов за 100500 рублей, которые "внезапно" лучше купить "в нашей же аптеке на первом этаже". :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

31587

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31587
    # 18 мая 2023 22:35
    Лабуда:

естественно. Иначе кто в платную пойдет? Или вы хотите что бы в платной и бесплатной одинаково было?

Ну мне то пока посещение "бесплатных" грозит лишь в одном случае - профосмотры по работе. Жалоб нет - выскочил из кабинета))
    А так.... я не понимаю, почему в "бесплатных" надо звонить в 7 утра, или ломиться к окошку. А почему нельзя заказать за неделю-другую хотя бы талон??? На дворе 21 век, компьютеризация, в конце концов...

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 18 мая 2023 22:37
    Avanturist:

А почему нельзя заказать за неделю-другую хотя бы талон???

Потому что тогда маляр вообще никогда не попадёт к врачу. :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

31587

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31587
    # 18 мая 2023 22:38
    vittkoff:

Avanturist:

в платном заплатил денег - получил объективное заключение, что не здоровый кабан, мягко говоря.

А почему Вы решили, что это заключение было объективным?

Когда человеку в 30+, при этом длительно сидящему на приличных препаратах, выдали по УЗИ БП что и почка опущена, и застой в желчном, и ещё там что по мелочи, согласитесь, это больше похоже на правду, чем выданное в госучреждении, словно младенцу - что у него просто всё идеально, никаких нарушений по брюшной полости нет)))))
    Наверное тут медиком быть не надо, чтобы понять, кто врёт...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

vittkoff:

Потому что тогда маляр вообще никогда не попадёт к врачу.

:lol:
    Я, если захочу - попаду к врачу хоть завтра)) Мне предварительные записи за неделю - две не грозят

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 18 мая 2023 22:39 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

Я, если захочу - попаду к врачу хоть завтра))

Только если врач из перечня. :trollface:

Avanturist:

Когда человеку в 30+, при этом длительно сидящему на приличных препаратах, выдали по УЗИ БП что и почка опущена, и застой в желчном, и ещё там что по мелочи, согласитесь, это больше похоже на правду, чем выданное в госучреждении, словно младенцу - что у него просто всё идеально, никаких нарушений по брюшной полости нет)))))

Вообще не факт.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31587

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31587
    # 18 мая 2023 22:42
    Neun:

Avanturist, наверное любым препаратом можно до мультиков или больницы себя довести. Если его пачками есть.

Так про это никто и не спорит!!! Вот потому многим и непонятно, почему за тем же фенобарбиталом каждый месяц!! надо носиться за несколькими рецептами, а не выписывать хотя бы на 2-3 месяца сразу. Слишком мало народа стало в очереди к "бесплатному" неврологу? Что-то мне так не кажется...

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23418

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23418
    # 18 мая 2023 22:42
    Avanturist:

Некорректно сравнивать разные измерения. Дряхлый "совок" и цивилизованную Европу.

Это вы про ту Европу, где по дорогой частной страховке надо приема узкого спеца полгода ждать? Если еще назначат? :lol:

Avanturist:

Если я иду на приём к тому или иному врачу, то я по умолчанию согласен на то, что он узнает о тех или иных моих болячках, посмотрит мою амбулаторную карту. А разве может быть иначе???

Информационное согласие на МРТ сделано для дебилов, которые сначала "ой, у меня ничего такого нету", а потом "Вы меня угробить хотели. Ну и что, что я про кардиостимулятор забыл?".
    Чтоб такие дебилы, если помрут или инвалидность получат, чтоб потом гору бабла не отсудили.
    Про согласие на УЗИ впервые слышу, хотя за жизнь побывала в большинстве частных центров Минска на разных узи.

И что? Это стандартная практика. Узкие специалисты посещаются не по желанию левой пятки, а по основанию. Как только появляется это основание, терапевт уже не нужен. Т.е. он нужен только первично.
    В той же вами нахваливаемой тупо Европе если семейный врач посчитает, что вы вылечитесь Ибупрофеном, никогда в жизни не направит к узкому спецу. Знаю такие примеры в Испании и Италии. Давнишняя знакомая в Норвегии так не может от врачей добиться лечения гормоналки и по дерматологии. Прописывают травки и шпуняют уже несколько лет. Ни расширенных анализов, ни нормального лечения.

офлайн
    Avanturist Senior Member

31587

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31587
    # 18 мая 2023 22:44
    vittkoff:

Вообще не факт.

Что не факт? Что вчера было всё идеально по БП (поэтому не поверил в такую сказку, решил провериться знакомый в частной клинике), а через день!! уже и застой в желчном, и почка опущенная!! появилась? :lol:
    Такое за день не появляется, как опущение почки ,понятно даже дураку. Год бы прошёл - ещё можно было бы поверить, что годом ранее всё было хорошо. Но день))) это смех

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

23418

17 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

23418
    # 18 мая 2023 22:45 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    Avanturist:

С платной сравнить могу. Там пришёл к назначенному времени - и попал в кабинет в такое же время.
    А в госполиклинике.... можно и на 2 часа позже времени в талоне попасть.

2 недели назад была у гинеколога в поликлинике. Попала на прием на 5 минут позже времени.
    Полгода назад была в частном центре. 20 минут своего приема прождала.
    Так что не звездите.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

37556

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

37556
    # 18 мая 2023 22:46
    Avanturist:

я не понимаю

Слишком много желающих бесплатно попасть к врачу. От этого ещё долго избавляться, страховая медицина в полном объеме нам не грозит, как и пенсионная реформа, это наследие СССР и долгих лет "а ля СССР".
    Мое мнение - человек, привыкший к бесплатной медицине, в намного большей степени забивает на свое здоровье, к врачу ползет (или несут уже его) - только когда уже совсем плохо.
    Человек, пользующийся страховой медициной, ежегодно проходит какой-то минимум обследований и более ответственно относится к своему здоровью, понимая, что редкая страховка покрывает ВСЕ случаи, и болезни лучше предупреждать и ликвидировать на ранней стадии. А то потом страховка не покроет и придется платить из своего кармана, ну или помирать.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22712

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22712
    # 18 мая 2023 22:47 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    lonely_phantom:

Это вы про ту Европу, где по дорогой частной страховке надо приема узкого спеца полгода ждать? Если еще назначат?

Это в какой стране так, к какому врачу и какая страховка?
    Заинтриговали рассказом.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

lonely_phantom:

В той же вами нахваливаемой тупо Европе если семейный врач посчитает, что вы вылечитесь Ибупрофеном, никогда в жизни не направит к узкому спецу. Знаю такие примеры в Испании и Италии. Давнишняя знакомая в Норвегии так не может от врачей добиться лечения гормоналки и по дерматологии. Прописывают травки и шпуняют уже несколько лет. Ни расширенных анализов, ни нормального лечения.

А кто определяет -- нормальное лечение или ненормальное?
    Сами пациенты, я так понял?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Многие врачи и особенно в Европе стараются избегать назначения антибиотиков и гормонов просто так.
    Как привыкли в Беларуси -- антибиотики при каждом чихе выписывают. Это я помню.
    Разные методы лечения, таковы реалии.