Avanturist:
Некорректно сравнивать разные измерения. Дряхлый "совок" и цивилизованную Европу.
Это вы про ту Европу, где по дорогой частной страховке надо приема узкого спеца полгода ждать? Если еще назначат?
Avanturist:
Если я иду на приём к тому или иному врачу, то я по умолчанию согласен на то, что он узнает о тех или иных моих болячках, посмотрит мою амбулаторную карту. А разве может быть иначе???
Информационное согласие на МРТ сделано для дебилов, которые сначала "ой, у меня ничего такого нету", а потом "Вы меня угробить хотели. Ну и что, что я про кардиостимулятор забыл?".
Чтоб такие дебилы, если помрут или инвалидность получат, чтоб потом гору бабла не отсудили.
Про согласие на УЗИ впервые слышу, хотя за жизнь побывала в большинстве частных центров Минска на разных узи.
И что? Это стандартная практика. Узкие специалисты посещаются не по желанию левой пятки, а по основанию. Как только появляется это основание, терапевт уже не нужен. Т.е. он нужен только первично.
В той же вами нахваливаемой тупо Европе если семейный врач посчитает, что вы вылечитесь Ибупрофеном, никогда в жизни не направит к узкому спецу. Знаю такие примеры в Испании и Италии. Давнишняя знакомая в Норвегии так не может от врачей добиться лечения гормоналки и по дерматологии. Прописывают травки и шпуняют уже несколько лет. Ни расширенных анализов, ни нормального лечения.