schajam:
3467863:
schajam:
Добрый день, сейчас нахожусь в Абхазии, завтра еду в консульство в Сухуме. По телефону сказали приезжайте с паспортом и ксерокопией, вся процедура внесения в список занимает около шести дней, так мне сказали. Завтра расскажу как всё было.
А как въехали? На авто?
Хозяин гостевого дома встречал
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд
Добрый вечер. Съездила сегодня в Сухум, в консульство, находится на Сахарова 33. Попросили копию паспорта, спросили когда приехала. Сказали, что смогу уехать только 17 июня. Без проблем, у меня самолёт 21-го. Забрали ксерокопию, ещё раз спросили какого числа уезжаю, на эту дату и будет информация у пограничников. Все. Отвечаю на вопрос про визу, 400 российских всё стоит(виза+пошлина).
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды
Ещё. На визу сказали подавать в течение трёх дней, как приехали. Можно и после, но нужно выждать 14 дней и нужно подтверждение, когда вы приехали, оплаченная бронь или ещё что. Эту тему я не очень поняла. Что я точно знаю, можно ехать без проблем, на срок больше недели, т.к. списки на выезд из Абхазии готовятся дней шесть. Будут вопросы, спрашивайте
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд
Предупреждаю. На границе Абхазские пограничники пугают невыездом, говорите хорошо, мы вас услышали и проезжаете. На паспортном контроле тоже меня помурыжали, не понравилась им какая печать в паспорте, вызвали начальника, ждём, приходит начальник, мы уже с ним виделись на въезде, говорит опять вы, пойдёмте. Отходим. А потом ласково говорит, что могу проезжать, только чтобы не забыла съездить в Сухум. Аллес
Я вам в личные сообщения написала, но тут тоже спрошу. Название гостевого дома скажите пожалуйста, и сколько заплатили за трансфер от аэропорта, когда вас встречали.