Ответить
  • timgod Member
    офлайн
    timgod Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #373133

Написать сообщение

158
    # 22 марта 2016 16:58

Может кто посоветует где 150*50 доску техсушки не строганную купить?

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 22 марта 2016 19:30
    Anоnymоus:

Belceller, на последней картинке канализационная труба торчит сантиметров на 60 выше пола. Как в нее подключать внутреннюю канализацию?

Труба не совсем на своем месте. Закопана приблизительно, но малость промахнулся. Там ниже метрового (или 1,5 м...) верт. участка три поворотных колена по 30°. Нужно будет демонтировать кусок ОСП (предусмотрено), раскопать и вывести уже в точное место. Ну, и соответсвующую секцию трубы поставить.

Питонец:

Так часто встречаются эти 2 предложения вместе. Что ж наносили?

Перестраховка. На тот момент это было мое первое самостоятельное строение.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 22 марта 2016 22:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Питонец:

Belceller:

Хотя, там дерево техсушки, с грунтом не контактирует. Можно и не наносить биозащиту вообще.

:) Так часто встречаются эти 2 предложения вместе. Что ж наносили?

По сетки и мышам у меня такое мнение.
    Чтоб мыша в дом не попала - должен быть сплошняк сетки, причём 1 мм минимум. (То, что Belceller, у вас, крыса прогрызает.) На сваях весь пол урыть снизу реально и я. если б укрывал, укрыл бы чёрным металлом. А так - ещё один плюс в пользу УШП.
    По стенам. Мышь или крыса сможет прогрызть там, где она может находится относительно долго. По-моему, не будет она сидеть посередине стены - открытое место. И правильно, что не будет - кошаки ходят по участку. А вот сидеть где в укромном месте может, там сетка уместна.
    А ещё более уместна сверху, под свесами крыши. Туда мыша добирается даже по штукатурке и там тоже нужна металлическая сетка или аналог.

УШП хорош. но я бы толшину ПСБ-С увеличил бы до 400мм - меньше топить, особенно если это 1-эт дом с большой относительной площадью пола.

Безусловно мыши на открытом снаружи пространстве не проедают (у меня нечего не проедали).
    Но у меня есть просто отверстия для вентиляции ~40мм в бетонном фундаменте (залили, а до этого дом стоял на камнях по углам). И вот они под полом, а там 30см воздуха, очень себя вольготно чувствуют и прогрызают без проблем, Я даже уверен что там крысы были - ходы огромные в диаметре, не то что от мышек 1.5см в диаметре, как потравили - запахан дохлятины это просто жесть был (лет 15 держался) - а недавно пол рассохшийся переложили же).

Тоже самое у знакомых в Минске в частном секторе - дом кирпич, но под полами воздух (так тогда делали с 1950-х) - и а вот мышки, а они хитрые, прогрызли там где люди не ходили (слышат наверное хорошо) - за холодильником, за плитой, в жилых комнатах ближе к углам. Просто в Минске нет раздолья типа полей для них, и эти 2.5 мыши :D потравил и нет их лет 5-15. И что прикольно - мы как-то открыли дверь на улицу у знакомого и курили тихо, и видим как мышка серая через дверь шмыг за холодильник, даже сказать и сообразить ничего не успели. Потом через год он сказал что начал по утрам грызть из под пола что-то (хрум-хрум-хрум) - тишина, всё слышно, начинает ходить - "хрум-хрум" исчезает. И затем во время ремонта нашел в каждой комнате по мышиному ходу под плинтусом/в плинтусе деревянном. - Им такое тонкое дерево (половая доска и плинтус) вообще непочём!. :weep:

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 марта 2016 13:42
    andrew1969:

УШП хорош. но я бы толшину ПСБ-С увеличил бы до 400мм - меньше топить, особенно если это 1-эт дом с большой относительной площадью пола.

Вот так и начинается самодеятельность.
    Еще для надежности влупить в углы стойки из бруса 200*200 и собрать все на шурупах.
    ИМХО, в УШП более важная задача - качественно утеплить торцы плиты и, наверное, отмостку, чем вбухивать лишний утеплитель, чтобы изолироваться от непромерзающего основания.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • PrometeuMinsk Neophyte Poster
    офлайн
    PrometeuMinsk Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #683452

Написать сообщение

8
    # 24 марта 2016 19:51
    Андрей Владимирович:

очередной форумный хомячек "по имени никто" вылез потявкать на тех кто хер знает когда построил, прошел весь цикл и уже более 8ми лет живет в каркасном доме

тебя беременный клоун мало банили?
    я 28 лет прожил в каркасном доме - что теперь скажешь? только я их строю а ты живешь планктоном!
    думаешь если пивное брюха как у беременной то самый умный?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (28 марта 2016 17:04)
    Основание: 3.5.17

• ssddaa Member
    офлайн
    ssddaa Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #245555

Написать сообщение

232
    # 25 марта 2016 16:02

Добрый день. Есть потребность в небольшом каркасном дачном домике для мамы, может кто посоветует проверенную контору с хорошей репутацией, не хочется выбрасывать деньги на ветер.

• С.М.А.Й.Л. Neophyte Poster
    офлайн
    С.М.А.Й.Л. Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1198810

Написать сообщение

1
    # 26 марта 2016 21:08
    ssddaa:

Добрый день. Есть потребность в небольшом каркасном дачном домике для мамы, может кто посоветует проверенную контору с хорошей репутацией, не хочется выбрасывать деньги на ветер.

У нас та же ситуация. Не можем найти проверенных стабильных застройщиков(((

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 27 марта 2016 09:33 Редактировалось Belceller, 1 раз.
    С.М.А.Й.Л.:

У нас та же ситуация. Не можем найти проверенных стабильных застройщиков(((

Бида-пичаль...
    А мы не можем найти проверенных стабильных заказчиков. Как бы это встретиться двум одиночествам?

• 159266 Senior Member
    офлайн
    159266 Senior Member

1034

15 лет на сайте
    пользователь #159266

Написать сообщение

1034
    # 28 марта 2016 06:27

Вот в таком доме какое то время мы жили в Америке. Каркасник, каких тут навалом. Дом отличный. Да что говорить... Вся Америка не один десяток лет строилась и строится так. Фундамент, каркас, сайдинг. Воду подогревает хитер, воздух подогревает и охлаждает фурнес и кондей. Есть смягчитель воды.
    Строятся такие дома тут на раз два три. За полгода с пустого места вырастает целый жилой район.

+375 29 7771319
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 28 марта 2016 15:45 Редактировалось Def, 1 раз.
    Ma$lik:

Воду подогревает хитер, воздух подогревает и охлаждает фурнес

На работу возит кар, от грабителей защищает доор, от дождя - руф, в доме стоит бэд, на котором по вечерам возлежит мэн. У нас все не так

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 28 марта 2016 17:03
    Ma$lik:

Строятся такие дома тут на раз два три. За полгода с пустого места вырастает целый жилой район.

у нас все тоже самое

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 29 марта 2016 00:56

Ну, каркасники целыми филдами застройки у нас не билдят практически. Участки-то катят обычно каждому персонал.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 30 марта 2016 14:06

мда http://realty [censored] /news/offtop-realty/490516.html

казалось бы при чем тут бездарное използование ЭППС где попало, выстраивание паробарьра "лесенкой" и необходимость ПВВ
    ... и что ж проветривание то не помогает, а?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 6 апреля 2016 16:26

Belceller, как Вы крепите (ориентируете) OSB к каркасу стены, вертикально или горизонтально?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 6 апреля 2016 19:17

Считается (ну вот доводилось встречать такое мнение, хотя, например, у Эггера не нашел такихрекомендаций) что лучше, если опора идет вдоль короткой стороны листа, т.е, если на стойки, то лучше горизонтально. Но, честно говоря, я бы исходил из соображений рационального расхода материала.

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 6 апреля 2016 20:29
    Belceller:

я бы исходил из соображений рационального расхода материала.

я так же думал совсем недавно

Belceller:

т.е, если на стойки, то лучше горизонтально

вот тут разъясняется почему, я ранье как-то не задумывался об этом

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
    офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 6 апреля 2016 23:53 Редактировалось Belceller, 1 раз.

Про перевязку - согласен, но что мешает сделать смещение швов на вертикальных листах?
    В любом случае, швы в одном из направлений будут сквозными.
    А так... Одно из миллионов видео, отражающих точку зрения автора.

Кстати, на кадре из видоса (заставка) на стене листы без смещения швов закреплены. Это, я так понимаю, один из объектов автора...

офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 7 апреля 2016 01:04
    Belceller:

на кадре из видоса (заставка) на стене листы без смещения швов закреплены. Это, я так понимаю, один из объектов автора...

не факт. но ни доказывать, ни опровергать не буду

• Alex10071963 Junior Member
    офлайн
    Alex10071963 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #380975

Написать сообщение

30
    # 7 апреля 2016 08:36

Есть старая дача. Каркасная. Два этажа. Второй достроен позже вместо чердака. Есть сомнения в прочности конструкции первого этажа.
    Вопрос. Можно ли усилить конструкцию существующего каркасного дома установив каким то образом дополнительные вертикальные опоры в стенах каркаса?
    Можно ли изменить в каркасе стены что то вообще, например, чтобы изменить размеры оконного проема?
    Может кто то занимался реконструкцией старых каркасных домов?

офлайн

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 7 апреля 2016 10:12 Редактировалось Belceller, 1 раз.

Alex10071963, Почему сомнения возникли?
    Усилить, теоретически, можно. Демонтаж обшивок, утеплителя. Добавить стойки и т.д.