Может кто посоветует где 150*50 доску техсушки не строганную купить?
Anоnymоus:Belceller, на последней картинке канализационная труба торчит сантиметров на 60 выше пола. Как в нее подключать внутреннюю канализацию?
Труба не совсем на своем месте. Закопана приблизительно, но малость промахнулся. Там ниже метрового (или 1,5 м...) верт. участка три поворотных колена по 30°. Нужно будет демонтировать кусок ОСП (предусмотрено), раскопать и вывести уже в точное место. Ну, и соответсвующую секцию трубы поставить.
Питонец:Так часто встречаются эти 2 предложения вместе. Что ж наносили?
Перестраховка. На тот момент это было мое первое самостоятельное строение.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
Питонец:Belceller:Хотя, там дерево техсушки, с грунтом не контактирует. Можно и не наносить биозащиту вообще.
Так часто встречаются эти 2 предложения вместе. Что ж наносили?
По сетки и мышам у меня такое мнение.
Чтоб мыша в дом не попала - должен быть сплошняк сетки, причём 1 мм минимум. (То, что Belceller, у вас, крыса прогрызает.) На сваях весь пол урыть снизу реально и я. если б укрывал, укрыл бы чёрным металлом. А так - ещё один плюс в пользу УШП.
По стенам. Мышь или крыса сможет прогрызть там, где она может находится относительно долго. По-моему, не будет она сидеть посередине стены - открытое место. И правильно, что не будет - кошаки ходят по участку. А вот сидеть где в укромном месте может, там сетка уместна.
А ещё более уместна сверху, под свесами крыши. Туда мыша добирается даже по штукатурке и там тоже нужна металлическая сетка или аналог.
УШП хорош. но я бы толшину ПСБ-С увеличил бы до 400мм - меньше топить, особенно если это 1-эт дом с большой относительной площадью пола.
Безусловно мыши на открытом снаружи пространстве не проедают (у меня нечего не проедали).
Но у меня есть просто отверстия для вентиляции ~40мм в бетонном фундаменте (залили, а до этого дом стоял на камнях по углам). И вот они под полом, а там 30см воздуха, очень себя вольготно чувствуют и прогрызают без проблем, Я даже уверен что там крысы были - ходы огромные в диаметре, не то что от мышек 1.5см в диаметре, как потравили - запахан дохлятины это просто жесть был (лет 15 держался) - а недавно пол рассохшийся переложили же).
Тоже самое у знакомых в Минске в частном секторе - дом кирпич, но под полами воздух (так тогда делали с 1950-х) - и а вот мышки, а они хитрые, прогрызли там где люди не ходили (слышат наверное хорошо) - за холодильником, за плитой, в жилых комнатах ближе к углам. Просто в Минске нет раздолья типа полей для них, и эти 2.5 мыши потравил и нет их лет 5-15. И что прикольно - мы как-то открыли дверь на улицу у знакомого и курили тихо, и видим как мышка серая через дверь шмыг за холодильник, даже сказать и сообразить ничего не успели. Потом через год он сказал что начал по утрам грызть из под пола что-то (хрум-хрум-хрум) - тишина, всё слышно, начинает ходить - "хрум-хрум" исчезает. И затем во время ремонта нашел в каждой комнате по мышиному ходу под плинтусом/в плинтусе деревянном. - Им такое тонкое дерево (половая доска и плинтус) вообще непочём!.
andrew1969:УШП хорош. но я бы толшину ПСБ-С увеличил бы до 400мм - меньше топить, особенно если это 1-эт дом с большой относительной площадью пола.
Вот так и начинается самодеятельность.
Еще для надежности влупить в углы стойки из бруса 200*200 и собрать все на шурупах.
ИМХО, в УШП более важная задача - качественно утеплить торцы плиты и, наверное, отмостку, чем вбухивать лишний утеплитель, чтобы изолироваться от непромерзающего основания.
офлайн
PrometeuMinsk
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Андрей Владимирович:очередной форумный хомячек "по имени никто" вылез потявкать на тех кто хер знает когда построил, прошел весь цикл и уже более 8ми лет живет в каркасном доме
тебя беременный клоун мало банили?
я 28 лет прожил в каркасном доме - что теперь скажешь? только я их строю а ты живешь планктоном!
думаешь если пивное брюха как у беременной то самый умный?
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (28 марта 2016 17:04)
Основание: 3.5.17
Добрый день. Есть потребность в небольшом каркасном дачном домике для мамы, может кто посоветует проверенную контору с хорошей репутацией, не хочется выбрасывать деньги на ветер.
офлайн
С.М.А.Й.Л.
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
ssddaa:Добрый день. Есть потребность в небольшом каркасном дачном домике для мамы, может кто посоветует проверенную контору с хорошей репутацией, не хочется выбрасывать деньги на ветер.
У нас та же ситуация. Не можем найти проверенных стабильных застройщиков(((
С.М.А.Й.Л.:У нас та же ситуация. Не можем найти проверенных стабильных застройщиков(((
Бида-пичаль...
А мы не можем найти проверенных стабильных заказчиков. Как бы это встретиться двум одиночествам?
Вот в таком доме какое то время мы жили в Америке. Каркасник, каких тут навалом. Дом отличный. Да что говорить... Вся Америка не один десяток лет строилась и строится так. Фундамент, каркас, сайдинг. Воду подогревает хитер, воздух подогревает и охлаждает фурнес и кондей. Есть смягчитель воды.
Строятся такие дома тут на раз два три. За полгода с пустого места вырастает целый жилой район.
Ma$lik:Воду подогревает хитер, воздух подогревает и охлаждает фурнес
На работу возит кар, от грабителей защищает доор, от дождя - руф, в доме стоит бэд, на котором по вечерам возлежит мэн. У нас все не так
Ma$lik:Строятся такие дома тут на раз два три. За полгода с пустого места вырастает целый жилой район.
у нас все тоже самое
Ну, каркасники целыми филдами застройки у нас не билдят практически. Участки-то катят обычно каждому персонал.
мда http://realty [censored] /news/offtop-realty/490516.html
казалось бы при чем тут бездарное използование ЭППС где попало, выстраивание паробарьра "лесенкой" и необходимость ПВВ
... и что ж проветривание то не помогает, а?
Belceller, как Вы крепите (ориентируете) OSB к каркасу стены, вертикально или горизонтально?
Считается (ну вот доводилось встречать такое мнение, хотя, например, у Эггера не нашел такихрекомендаций) что лучше, если опора идет вдоль короткой стороны листа, т.е, если на стойки, то лучше горизонтально. Но, честно говоря, я бы исходил из соображений рационального расхода материала.
Belceller:я бы исходил из соображений рационального расхода материала.
я так же думал совсем недавно
Belceller:т.е, если на стойки, то лучше горизонтально
вот тут разъясняется почему, я ранье как-то не задумывался об этом
Про перевязку - согласен, но что мешает сделать смещение швов на вертикальных листах?
В любом случае, швы в одном из направлений будут сквозными.
А так... Одно из миллионов видео, отражающих точку зрения автора.
Кстати, на кадре из видоса (заставка) на стене листы без смещения швов закреплены. Это, я так понимаю, один из объектов автора...
Belceller:на кадре из видоса (заставка) на стене листы без смещения швов закреплены. Это, я так понимаю, один из объектов автора...
не факт. но ни доказывать, ни опровергать не буду
офлайн
Alex10071963
Junior Member
|
|
30 |
13 лет на сайте Город:
|
Есть старая дача. Каркасная. Два этажа. Второй достроен позже вместо чердака. Есть сомнения в прочности конструкции первого этажа.
Вопрос. Можно ли усилить конструкцию существующего каркасного дома установив каким то образом дополнительные вертикальные опоры в стенах каркаса?
Можно ли изменить в каркасе стены что то вообще, например, чтобы изменить размеры оконного проема?
Может кто то занимался реконструкцией старых каркасных домов?
Alex10071963, Почему сомнения возникли?
Усилить, теоретически, можно. Демонтаж обшивок, утеплителя. Добавить стойки и т.д.