Прикольно, ремонт ноута сварочным аппаратом
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3440 |
21 год на сайте Город:
|
|
офлайн
03dimalife03
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
spaik96:А вообще-то он апгрейдится хоть немного?Если да,то в личку отпишитесь,plz.
Апгрейд можно сделать, у меня например стоит веник на 500Гб, проц Intel core 2 duo T7500 2 ядра 2.2 Гц, и памяти 2 гига, плюс разная мелочь типа БТ и веб камеры. По с равнению с начальными характеристиками ноут просто летать начал))). Но единственным минусом так и осталась видеокарта. Хотя я слышал что люди перепаивали чип видео на ATI, но что да как не выяснял) Сейчас в поисках нового корпуса (а точнее верхней его части), сломалась направляющая, а с ней и корпус. Если кто что знает (где купить и т.д.) сообщите, буду благодарен.
|
офлайн
ssllaavvaa
Junior Member
|
|
|
93 |
15 лет на сайте Город:
|
Всем доброго времени суток. В последнее время увлечен апгрейдом данной модельки. Уже установил корочку 7300, сменил жесткий диск на более быстрый 500 гб объемом. Возник вопрос, ответа в рунете не нашел, прошу не пинать. Можно ли установить в него 4 гб оперативки. Если да, то как? У кого получалось? Есть ли такие герои?))
olejan19:Всем доброго времени суток. В последнее время увлечен апгрейдом данной модельки. Уже установил корочку 7300, сменил жесткий диск на более быстрый 500 гб объемом. Возник вопрос, ответа в рунете не нашел, прошу не пинать. Можно ли установить в него 4 гб оперативки. Если да, то как? У кого получалось? Есть ли такие герои?))
У меня не получилась, мой ноутбук Intel Core Duo 1.6Ггц держал только 2гб, не стоит в него вкидывать деньги он уже устарел, лучше его бабушке подарить а себе взять новый ![]()
Имеется мощный стационарный компьютер для игр и т.п.. А этот ноут всё больше как хобби. Хотел выжать из него возможный максимум. Встречал на нескольких форумах вскользь информацию про 4 гб в нем. А вот подробностей нигде нет. Ресурс имеется, желание есть... если у кого получалось, подскажите куда копать?
Надеюсь информация будет кому-то полезна. Сегодня тестировал память.
1)Сначала поставил 2 планки по 1гб Elpida 800 мгц. Все сразу заработало.
2)Затем поставил 1 планку Hynix 2гб 667 мгц и одну Elpida 1 гб 800 мгц. Тут было 2 варианта: Elpida в 1ом слоте, Hynix во 2ом - всё работает;
Если смонтировать наоборот - синий экран.
3) Те же метаморфозы наблюдал комбинируя Hynix 2 гб 667 мгц, и родной Samsung 512 мгб 667 мгц. Первый вариант - все работает, второй - синий экран...
Делаю вывод, что мой план по установке 4 гб заранее обречен на провал, максимум 3 гб. Хорошо, что не купил 2 планки по 2 гб, а взял одну на барахолке.
П.С. На тестовом ноутбуке стоит процессор core2duo T7300. Биос 1.22 ( может дело и в нем, но не думаю...)
Что-то тема с марта 2013 заглохла....
На ноуте стоит 3 Гб оперативки - работает нормально, винт поменян на 250 Гб. BIOS - v. 1.35. Остальное - все родное. Система - Windows 7 Ultimate SP1. Ставил 8-ку, но из-за отсутствия драйвера на графику и других - снес.
Обратил внимание на трещины на верхней крышке ноута в местах крепления петель. Есть мысль снять лицевую панель матрицы, матрицу, заклеить трещины, смазать крепления. Ноуту - около 5 лет ( с 10.2008 г.).
Стоит ли делать разгон процессору с 1.73 до 2.6 Ггц или лучше поменять на другой, и, может кто сталкивался с видеокартой. Доступно памяти - 358 Мб.
air79vs:Что-то тема с марта 2013 заглохла....
На ноуте стоит 3 Гб оперативки - работает нормально, винт поменян на 250 Гб. BIOS - v. 1.35. Остальное - все родное. Система - Windows 7 Ultimate SP1. Ставил 8-ку, но из-за отсутствия драйвера на графику и других - снес.
Обратил внимание на трещины на верхней крышке ноута в местах крепления петель. Есть мысль снять лицевую панель матрицы, матрицу, заклеить трещины, смазать крепления. Ноуту - около 5 лет ( с 10.200.
Стоит ли делать разгон процессору с 1.73 до 2.6 Ггц или лучше поменять на другой, и, может кто сталкивался с видеокартой. Доступно памяти - 358 Мб.
пару лет назад расстался с 5220, но впечатления остались. собственной памяти у видюхи 8мб и расширяется до 358мб за счёт оперативки. с этим ничего не поделать. а проц у меня есть помощнее - http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=6293173. пишите в ЛС, если интересно.
А я сейчас с него сижу. Ему уже 6 лет где-то, без нареканий. Только 1.5 гига оперативы - маловато. Прикупил бы планочку на 2 Гб, так нонче дорого, сняты с производства, жаба душит.
rumyn08:А я сейчас с него сижу. Ему уже 6 лет где-то, без нареканий. Только 1.5 гига оперативы - маловато. Прикупил бы планочку на 2 Гб, так нонче дорого, сняты с производства, жаба душит.
Я планку памяти на 2 Гб приобрел в марте с.г. за 290 000 б.р. Лежат дома две планки: на 1 Гб и на 512 Мб....
DEDAlkash. Спасибо. На счет процессора - пока думаю. Вероятно буду искать Т8300
Игры идут нормально, подтормаживает FEAR 3.
Для тех, кому интересно.... По ответу с он-лайн поддержки сайта Acer.ru поддерживаемые процессоры на ноут Acer Extensa 5220-050508MI:
Item Specification
CPU type IntelR CoreT2 Duo Mobile Processor T7300/T7500/T7700 (4 MB L2 cache, 2/2.2/2.4 GHz, 800 MHz FSB), or T7100 (2 MB L2 cache, 1.8 GHz, 800 MHz FSB)
IntelR CoreT2 Duo Mobile Processor T7200/T7400/T7600 (4 MB L2 cache, 2/2.16/2.33 GHz, 667 MHz FSB), T5500/T5600 (2 MB
L2 cache, 1.66/1.83 GHz, 667 MHz FSB) or T5200/T5300 (2 MB L2 cache, 1.60/1.73 GHz, 533 MHz FSB)
IntelR CoreT Duo Mobile Processor T2250/T2350/T2450 (2 MB L2 cache, 1.73/1.86/2 GHz, 533 MHz FSB)
IntelR CeleronR M processor 520/530 (1 MB L2 cache, 1.6/1.73 GHz, 533 MHz FSB)
IntelR CeleronR M processor 440 (1 MB L2 cache, 1.86 GHz, 533 MHz FSB)
Core logic Mobile IntelR PM965/GM965 + ICH8M Express Chipset CPU package Socket M (FCPGA6)
CPU core voltage 1.0375V to 1.3V
Вопрос. Никто не скачивал версию BIOS после 1.35? Биос Агент постоянно выдает результат о наличии новой версии BIOS...
olejan19:У меня не получилась, мой ноутбук Intel Core Duo 1.6Ггц держал только 2гб, не стоит в него вкидывать деньги он уже устарел, лучше его бабушке подарить а себе взять новыйИмеется мощный стационарный компьютер для игр и т.п.. А этот ноут всё больше как хобби. Хотел выжать из него возможный максимум. Встречал на нескольких форумах вскользь информацию про 4 гб в нем. А вот подробностей нигде нет. Ресурс имеется, желание есть... если у кого получалось, подскажите куда копать?
Стоит 3 Гб памяти, 1 Гб+2Гб (частота одинаковая). Загрузка памяти - 35-42%. Некоторые проги показывают что память можно использовать до 4 Гб. Проц пока родной Intel Celeron 530? 1,73 Ггц. BIOS - v 1.35. BIOS обновите обязательно.
|
офлайн
lilac_siren
Junior Member
|
|
|
63 |
18 лет на сайте Город:
|
Надеюсь, еще кто-нибудь тут бывает...
Люблю свой старенький ноут преданно ))) Когда треснул экран, то заодно поменяли мне оперативку, процессор, заранее починили крышку до того, как она бы треснула... Поставила 7-ку. Но при 80 гб hdd это довольно грустно, постоянная нехватка места.
В общем, возникла все-таки необходимость замены и винчестера
Потому прошу помощи-совета: какой диск-то лучше выбрать? Помогите, плиз, пусть не блондинке, но гуманитарию как можно более простыми словами, а лучше ссылками )))
Спасибо!
lilac_siren - не меняя диск, если используем ноут для работы и учебы(чуть-чуть музыки, фото, игр):
Для 7-ки диск С - достаточно 30 Гб, диск D - 10 Гб отдайте под инсталляторы программ (папка Distrib), Е - оставшиеся 40 (из которых 10 потом отдайте на зону безопасности Acronis - Acronis True Image Home - создаем копию системного диска С для восстановления системы и всех установленных программ в случае слета системного диска за 10-12 минут).
После установки 7-ки: перемещаем системные папки Мои документы, изображения, видеозаписи, музыка - на диск Е. Туда же Временные файлы интернета.... Все это - только через свойства папок. Создаем на диске С папку Temp и меняем значения переменных на эту папку (ее легче чистить, удаляя временные файлы самостоятельно).
На диске D создайте папку Downloads - для загрузки файлов из Инета и системную папку Загрузки с диска С перенаправляем на диск D.
Этим мы позволяем диску С нормально работать, не загружая его посторонними файлами...
Если же решитесь на новый диск - в компьютерных салонах их хватает - в основном сейчас идут на 500 Гб - 2,5 SATA для ноутбука - 500Gb Toshiba MK5075GSX; 5400rpm; 8Mb или 2,5 SATA для ноутбука - 500Gb Hitachi HTS545050A7E380; 5400rpm; 8Mb - будет вполне достаточно для Асer, а из 80 Гб получается неплохой внешний накопитель.
Если что - в личку.... Может быть еще кто-то что-то посоветует.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1994 |
18 лет на сайте Город:
|
Я бы еще предложил посмотреть в сторону внешних жестких дисков. Основной (внутри ноута) - для системы, все остальное можно прекрасно вынести на внешний.
KTF-01, как по мне,так неудобно,хотя имеется и такой ноут и внешний HDD на 500 Гб.