Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 16 февраля 2022 13:56 Редактировалось Dalinrei, 3 раз(а).
    anton516:

А вот ехать в Москву за психонаркосправками категорически желания нет.

Никакие российские медсправки тут не требуются от слова "совсем". Ограничтесь походом в минский наркодиспанер, на Гастелло, 16, и на Бехтерева, 3, где вам зададут единственный вопрос: "Где вы работаете?". Скажите им что-нибудь.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

anton516:

строго в 24 спецполиклинике для спецмедосмотров или в любом медучреждении из Гугла, оказывающем услугу "медсправка для получения ВНЖ" ?

Какие спецмедосмотры? Туда за водительскими справками ходят, если права на белорусские меняют. Поликлиника по месту жительства! До этого - анализы на кожвензаболевания - в КВД, на Прилуках, анализ на СПИД где-то на ул. Клары Цеткин делал. В общем, приходите в поликлинику по месту жительства.

Добавлено спустя 25 секунд

anton516:

Вариант 1.
    Квартира супруги (собственник) Советский р-н Минска. Квартира маленькая, кроме супруги зарегистрирована ее дочь.
    Если еще меня запихивать, то может и метров каких не хватить, да и дочку дергать лишний раз не очень кошерно.

К супруге пропишут даже на 2 метра.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Помните, что по адресу регистрации будут ходить, проверять, проживаете ли, если там не проживаете, или кто-то добрый скажет, что не проживаете, а не кинется указывать на висящую на вешалке шапку/куртку и кричать: "Он вот только что вышел в магазин", то могут привлечь к административной ответственности.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

anton516:

Последний мой официальный въезд в РБ - 13 января 2022 поездом из Смоленска. Подойдет или надо было в течение 5 (или 10 ?) дней сразу ломиться в ОГиМ за временной ?

Не показывайте сразу, если не начнут требовать. Вы могли приехать на машине, сгоняв туда-сюда раз 15, или прийти пешком.

• Drofa13 Neophyte Poster
    офлайн
    Drofa13 Neophyte Poster

13

3 года на сайте
    пользователь #3370443

Написать сообщение

13
    # 16 февраля 2022 20:07 Редактировалось Drofa13, 2 раз(а).

Насколько я знаю, уже несколько лет не требуются справки из псих и туб диспансеров.
    И все же лучше спорные вопросы уточнять в конкретном ОГИМ. Нам например, в областном, сказали, что справка о несудимости только из МВД, с синей гербовой печатью. Электронная с Госуслуг не подойдет. Видимо требования могут несколько различаться.

• 3328539 Neophyte Poster
    офлайн
    3328539 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3328539

Написать сообщение

3
    # 17 февраля 2022 14:16

Только вот сдавал документы на ВНЖ в ОГИМ по Минской области. Электронная справка об отсутствии судимости с Госуслуг точно не подойдёт. Меня с ней завернули))
    Сразу получайте по месту жительства оригинал на голубом бланке (сейчас все справки на таком бланке выдаются).
    Из необходимого еще сдавал дактилоскопию. Это обязательное требование. Направление дают в ОГИМ (надо попросить у них). Медкомиссию проходил в Минске в 15 поликлинике + КВД + анализы в Синлабе (либо любая другая лаборатория). Справка о прохождении медкомиссии действительна 30 дней. В Москве из своей квартиры не выписывался, никаких листков убытия не брал))

Если есть какие-то вопросы-пишите в личку))

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 17 февраля 2022 17:58

Да, точно, дактилоскопию делали. Еще на первом ВНЖ. В 2014том. Но у нас ОГиМ в здании ОВД, поэтому времени особо не заняло, из кабинета в кабинет сбегать, поэтому и забылось.

• zinger00 Neophyte Poster
    офлайн
    zinger00 Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2360612

Написать сообщение

12
    # 18 февраля 2022 15:45

По поводу справки о доходе. Пока не спрашивали, но вдруг...
    Значит, можно принести любую левую справку из РФ с мокрой печатью и сказать, что работаю на удаленке.
    И этого будет достаточно?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 19 февраля 2022 09:18 Редактировалось Dalinrei, 2 раз(а).
    zinger00:

По поводу справки о доходе. Пока не спрашивали, но вдруг...
    Значит, можно принести любую левую справку из РФ с мокрой печатью и сказать, что работаю на удаленке.
    И этого будет достаточно?

Ну, видите, как ситуация в разных ОГИМ-ах отличается. Я приносил электронную справку о несудимости. У меня на ура приняли. У человека не приняли. Я приносил не левую, а реальную справку с моей московской работы. У меня на ура приняли. Вообще ничего не сказали, увидев цифры в российских рублях (при этом я заранее уточнял, а можно ли приносить, допустим, справку о доходах российского ИП? Они сказали: "Да, пожалуйста, у нас есть уже такие люди. Приносят" ). Но где-нибудь могут округлить глаза и не взять.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 19 февраля 2022 13:31

Везде разные ситуации. Даже в одном ОГиМе. Мне дали послабление почему то, и справку о доходе разрешили принести по готовности ВНЖ. Жена сдавала документы, после того, как я получил, мы заехали перед этим уточнить моменты, так ей сказали принести справку сразу. Причем, что у меня, что у нее принимал один и тот же сотрудник.

• Алекс-Шурави Member
    офлайн
    Алекс-Шурави Member

199

8 лет на сайте
    пользователь #1811012

Написать сообщение

199
    # 18 марта 2022 14:13

Всем доброго дня. Подскажите кто знает. Имеется свое жилье в Беларуси. Собственник муж, гражданин РФ, хочу сейчас прописать жену, гражданку РФ для получения ВНЖ. Мое присутствие при прописке жены, строго обязательно или можно сделать нотариальную доверенность? А может есть какой другой законный способ?

Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света.
  • 3437232 Neophyte Poster
    офлайн
    3437232 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3437232

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2022 14:57

Здравствуйте. Такой вопрос. Мне продлять вид на жительство через 3 месяца. Звонила сегодня в огим и уточняла список документов. Мне сказали, что никакое заявление\анкету писать НЕ нужно. И фотографии сказали сделают там на месте. Мне кажется это как-то странно. Сейчас так процедура поменялась везде или это мой огим какой то особенный?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 18 марта 2022 15:06
    3437232:

Мне кажется это как-то странно. Сейчас так процедура поменялась везде или это мой огим какой то особенный?

у вас будет не зелёная книжка, а ID-карта, для которой теперь делают фото на месте.

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 18 марта 2022 15:33
    3437232:

Здравствуйте. Такой вопрос. Мне продлять вид на жительство через 3 месяца. Звонила сегодня в огим и уточняла список документов. Мне сказали, что никакое заявление\анкету писать НЕ нужно. И фотографии сказали сделают там на месте. Мне кажется это как-то странно. Сейчас так процедура поменялась везде или это мой огим какой то особенный?

Все верно вам сказали по телефону - и заявление, и фото будут оформлять на месте.
    Я с собой брал только справку с места работы (работаю в РБ официально, так что сложностей с этим нет), оплатил так-же на месте по ЕРИП.
    Через месяц заехал забрал готовую ID-карту с конвертом с электронной подписью.

• 3437232 Neophyte Poster
    офлайн
    3437232 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3437232

Написать сообщение

2
    # 18 марта 2022 21:36

Спасибо большое всем за ответы!)) А то в огим не объяснили ничего)

• 3328539 Neophyte Poster
    офлайн
    3328539 Neophyte Poster

3

3 года на сайте
    пользователь #3328539

Написать сообщение

3
    # 27 марта 2022 16:39

Привет. Сдал документы на ВНЖ в начале февраля. Гражданство России. Письма из ОГИМ нет до сих пор. Хотя, вроде как, по закону для россиян рассмотрение документов занимает 30 дней. Звонить в ОГИМ бесполезно - никто просто не берет трубку))

Подскажите, плиз, ждать до посинения письмо или имеет смысл сходить в ОГИМ ногами уточнить статус?

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 29 марта 2022 19:10

Конечно стоит, если еще не сходили. Там все и узнаете.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

528
    # 1 апреля 2022 08:03

Добрый день. Союзное государство искусственно "обвалило" курс российского рубля по отношению к рублю Беларуси
    Есть мнение,как долго будет продолжаться этот спекулятивный бросок? Спасибо

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 1 апреля 2022 08:37
    goredan:

Союзное государство искусственно "обвалило" курс российского рубля по отношению к рублю Беларуси

Да, думаю в текущих условиях руководство одного из государств больше всего заботит обвал курса собственной валюты к одной из признанных мировых сиречь к белорусскому рублю.
    Да и веткой вы изрядно промахнулись.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

528
    # 1 апреля 2022 16:08 Редактировалось goredan, 2 раз(а).
    anton516:

goredan:

Союзное государство искусственно "обвалило" курс российского рубля по отношению к рублю Беларуси

Да, думаю в текущих условиях руководство одного из государств больше всего заботит обвал курса собственной валюты к одной из признанных мировых сиречь к белорусскому рублю.
    Да и веткой вы изрядно промахнулись.

Относительно "ветки",меня интересовало мнение россиян,а не резидентов Беларуси. Сам живу на пенсии по ВНЖ ,а эти движения нацбанка/ читаем Лукашенко/ бьют по карману.Со смешными заявлениями защиты валютного рынка,как будто коварные россияне приедут скупать доллары и евро😀 Приходится пользоваться"черным" рынком,чтобы не вылететь в трубу. Спасибо" вьетнамбанку", который более менее даёт разумный курс

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 1 апреля 2022 20:07
    goredan:

который более менее даёт разумный курс

Если расплачиваться в магазине картой МИР от Сбербанка РФ, то к примеру сегодня курс 3.25 бел.руб. за 100 российских.
    Если самому себе перевести с российской карты деньги через Золотую корону и получить в белорусском банке наличными бел.рублями, то получится 3.40.
    Вьетнамцы дают больше чем 3.4 ?

Лукашенко не читаю, гражданин РФ.

• goredan Senior Member
    офлайн
    goredan Senior Member

528

12 лет на сайте
    пользователь #579600

Написать сообщение

528
    # 2 апреля 2022 06:55 Редактировалось goredan, 8 раз(а).
    anton516:

goredan:

который более менее даёт разумный курс

Если расплачиваться в магазине картой МИР от Сбербанка РФ, то к примеру сегодня курс 3.25 бел.руб. за 100 российских.
    Если самому себе перевести с российской карты деньги через Золотую корону и получить в белорусском банке наличными бел.рублями, то получится 3.40.
    Вьетнамцы дают больше чем 3.4 ?

Лукашенко не читаю, гражданин РФ.

Спасибо огромное. Раньше часто расплачивался картой мир от Сбербанк ,думал ,что теперь курс привязан к 2,2, но никак не 3,25. Про Золотую корону впервые слышу,нужно уточнить какой процесс, ограничен перечень банков ,но понял непринципиально,что приложение привязано к определенному банку.
    Вьетнамцы конечно меньше предлогают из расчета 3,10-3,15.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5051

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5051
    # 5 апреля 2022 17:44

Чо за вьетнамки?