Ответить
  • Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

38

13 лет на сайте
    пользователь #677516

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Неизвестный кот, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 17:03 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    leshik85:

Т.е. если найдется человек на ЗП меньше чем у АВ его тоже уволим?

вы согласны работать 6мес.без з/п?сомневаюсь...АВ работает..вопросы еще есть?

дом №3 Шаранговича-Горецкого
  • m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 17:08 Редактировалось m-e-d-w-e-d, 1 раз.
    Беляшидзе:

m-e-d-w-e-d:

TANYATTM:

Я свое мнение высказала- переходим на обслуживание в ЖЭС. Ну не могут ужиться они вместе-значит рассматриваем только такой вариант. Как председатель Валентина Ивановна меня лично устраивает.

Если вы переходите в ЖЭС, то В.И. останется у вас председателем? Вы ей будете платить 4 млн.?

Если человек грамотный, вовремя и правильно выполняет свою работу - то почему бы и нет?

Может есть такая форма, отчетик какой по проделанной ТС работе?

А по МАПИДУ (кабелям) Вы предлагаете занятся этим МНЕ? А может предложим занятся этим председателю?

А в чём работа председателя будет заключаться? Мне нет дела, что будет в ваших жировках при таком раскладе. Но я бы не заплатил преду и миллиона, если бы дом был на обслуживании у ЖЭСа, т.к. работы у председателя почти нет - соответственно платить не за что.

По отчёту о проделанной работе - это обязанность ТС. Раз в год на общем собрании.

По кабелю. Председатель занимается этим вопросом, с мапидом. Я же предлагаю от имени жильцов жаловаться в госструктуры. Так же, как жаловались на срыв сроков сдаси домов, на отсутствие подъездных путей.

• leshik85 Member
    офлайн
    leshik85 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #86672

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2013 17:14

Надо как то организовать обмен информации форума и АВ. А то слаживается такое впечатление, что тс живет своей жизнью, а форум своей. И тогда вопросов и ответов будет гораздо меньше

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

Cвета:

leshik85:

Т.е. если найдется человек на ЗП меньше чем у АВ его тоже уволим?

вы согласны работать 6мес.без з/п?сомневаюсь...АВ работает..вопросы еще есть?

И каких Же это он 6 месяцев без зп работает?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 17:22
    leshik85:

подойдите к нему и спросите..просто поговорите хотя бы нормально без эмоций и предъяв

• Беляшидзе Junior Member
    офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 27 декабря 2013 17:22 Редактировалось Беляшидзе, 1 раз.

Я вот только одного не понимаю, как можно работать за такие деньги .... как говорят некоторые мои сотрудники - я за такие деньги должен даже немножко вредить :lol: .

Без обид, но мне стремно, если все вопросы так же как сейчас будет решать А.В (как к человеку к нему никаких претензий) и если Светлане подсказывает шестое чувство, то мне пятая точка - быть в нашем доме вместо мясного магазина (Светлана извините) или сауне или еще чему нить веселее.

И я хочу что бы в правлении был человек с 22 дома, иначе это выглядит как выдавливание неугодных с помощью давления з/п.

P.S. Уважаемый m-e-d-w-e-d , спасибо за ответы.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 17:26 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    Беляшидзе:

И я хочу что бы в правлении был человек с 22 дома, иначе это выглядит как выдавливание неугодных с помощью давления з/п.

так вроде всё остается как и было с правлением..будет ассоциация(я надеюсь) и все правление которое сейчас имеется в том же составе и будет

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Беляшидзе:

Я вот только одного не понимаю, как можно работать за такие деньги ....

люди скорее всего будут по совместительству работать

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Беляшидзе:

пятая точка - быть в нашем доме вместо мясного магазина (Светлана извините) или сауне или еще чему нить веселее.

мужчины-мужчины вы только в одном направлении мыслите :lol:

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

и кстати правление 22 дома вполне достойные люди ..

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 17:37
    leshik85:

Надо как то организовать обмен информации форума и АВ. А то слаживается такое впечатление, что тс живет своей жизнью, а форум своей. И тогда вопросов и ответов будет гораздо меньше

Если Вы читали форум с начала, то видели, что пред не может посещать форум и преджложил мне выкладывать информацию на форуме. Я этим и занимаюсь. Насколько оперативно могу - настолько и выкладываю. Можете быстрей - я буду рад, т.к. у меня останется больше времени.

leshik85:

ТС зарегистрировано 20,12,2012г., т.е. год назад. Дом ввелся в эксплуатацию в августе 2013. Председатель с самого начала.

Беляшидзе:

Я вот только одного не понимаю, как можно работать за такие деньги

Меня бы тоже такие деньги не заинтересовали. Ни 0,7, ни 1, ни 5млн. Но я и не предлагаю свою кандидатуру. Если кандидаты согласны работать за заявленную сумму - пусть работают. Мне, как жильцу, это выгодно.

Беляшидзе:

Без обид, но мне стремно, если все вопросы так же как сейчас будет решать А.В (как к человеку к нему никаких претензий) и если Светлане подсказывает шестое чувство, то мне пятая точка - быть в нашем доме вместо мясного магазина (Светлана извините) или сауне или еще чему нить веселее.

Магазин, парикмахерсаую, офис и многое другое по нормам разрешено устраивать в жилых домах. Сауну и многое прочее - запрещено.

Беляшидзе:

В правлении ТС 22 дома - люди из 22 дома. В правлении ТС 26 дома - люди из 26 дома. Вы хочете, чтоб в правлении 26 дома были люди из 22 дома???
    О каком выдавливании речь? Председатель оптимизирует затраты ТС, что в конечном счёте отражается на кошельках жильцов. Вы против?

• TANYATTM Member
    офлайн
    TANYATTM Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #740463

Написать сообщение

227
    # 27 декабря 2013 17:41

А можно задать такой вопрос? Вчера на собрании вы обсуждали зарплату ТС? Просто если вчера все прошло на ура,был составлен протокол и А.В. никаких возражений не высказал,все были ЗА, то почему через меньше суток вдруг такой поворот? Меньше чем за сутки председатель нашел людей,готовых работать за меньшую зарплату. Мне кажется,что А.В. уже раньше для себя все решил,только на собрании ничего не сказал и своих мыслей не озвучил. Как-то все очень быстро. Это же серьезное решение.

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 17:44
    TANYATTM:

Вчера на собрании вы обсуждали зарплату ТС?

Пункты 5 и 6

• TANYATTM Member
    офлайн
    TANYATTM Member

227

13 лет на сайте
    пользователь #740463

Написать сообщение

227
    # 27 декабря 2013 17:48

Да, Сергей,я читала,что вы выложили. Вы вчера решили,что до 30.12 надо разработать варианты штатных расписаний,т.е. до понедельника. И вдруг уже сегодня сам А.В.уже все сам решил по штатному расписанию,всех уволили,всех нанял. Несерьезный и необдуманный поступок со стороны председателя.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 17:52 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    TANYATTM:

Несерьезный и необдуманный поступок со стороны председателя.

TANYATTM, для всех красным солнышком не будешь...так и здесь,ровно как в вопросе аренды всегда будут недовольные ситуацией...со стороны рассуждать хорошо

офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 27 декабря 2013 17:54
    TANYATTM:

А можно задать такой вопрос? Вчера на собрании вы обсуждали зарплату ТС? Просто если вчера все прошло на ура,был составлен протокол и А.В. никаких возражений не высказал,все были ЗА, то почему через меньше суток вдруг такой поворот? Меньше чем за сутки председатель нашел людей,готовых работать за меньшую зарплату. Мне кажется,что А.В. уже раньше для себя все решил,только на собрании ничего не сказал и своих мыслей не озвучил. Как-то все очень быстро. Это же серьезное решение.

Уважаемый m-e-d-w-e-d.
    Это к вопросу о выдавливании.Хороший вопрос.Если вчера были достигнуты соглашения, то почему такой поворот?

А то, что я хочу - Я хочу что бы в моем доме решения принимало ТС дома 22. Я вроде ясно выразился.Не А.В , а правление дома 22.А за 0.7 миллиона я могу предложить уборщицу из нашего дома, она согласится, я уверен.Важно КАК она будет выполнять свои обязанности.

А то, что председатель работает без оплаты- это плохо.Нужно человеку деньги (если он действительно работал 6 месяцев) оплатить.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 17:56
    Беляшидзе:

то председатель работает без оплаты- это плохо.Нужно человеку деньги (если он действительно работал 6 месяцев) оплатить

для этого было решено то что написано в п,4 вчерашнего заседания

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 17:57 Редактировалось m-e-d-w-e-d, 1 раз.
    TANYATTM:

Да, Сергей,я читала,что вы выложили. Вы вчера решили,что до 30.12 надо разработать варианты штатных расписаний,т.е. до понедельника. И вдруг уже сегодня сам А.В.уже все сам решил по штатному расписанию,всех уволили,всех нанял. Несерьезный и необдуманный поступок со стороны председателя.

Деталей не знаю. Возможно у них была договорённость на одну сумму, а сейчас требуется совсем другое.
    По паспортистке - у неё контракт с испытательным сроком. Здесь многие жаловались, может ещё чем-нибудь не устраивает нанимателя (председателя), плюс к этому з/п.
    Штатное расписание решено утвердить 15 числа, т.е. ещё 20 дней минимум человек будет работать и требовать 3,5 млн/мес. Если уволить сейчас и нанять работника на меньшую з/п - экономия средств ТС. Грамотный поступок руководителя. Ничего личного, только бизнес.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 17:58
    Беляшидзе:

Я хочу что бы в моем доме решения принимало ТС дома 22.

правление вашего дома вчера приняло решение вступать в ассоциацию...по увольнением-принятием на работу решает не правление а пред

офлайн

770

17 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 декабря 2013 18:01
    Беляшидзе:

Я хочу что бы в моем доме решения принимало ТС дома 22

Так и есть. В каждом доме своё ТС, своё правление и кадое правление решает вопросы по своему дому.
    Ваш ТС был на обслуживании у нашего ТС, весь штат работников числится в нашем ТС. Соответственно председатель иправление нашего ТС и решает вопросы по хозяйственной деятельности организации.

• leshik85 Member
    офлайн
    leshik85 Member

141

19 лет на сайте
    пользователь #86672

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2013 18:08
    leshik85:

ТС зарегистрировано 20,12,2012г., т.е. год назад. Дом ввелся в эксплуатацию в августе 2013. Председатель с самого начала.

Если он с самого начала (20.12.2012) и по словам Светы впахивает в поте лица уже 6 месяцев, то производительность труда у него совсем никакая. В течении 6 месяцев можно было подыскать определенный штат сотрудников, а не брать и выгонять направо и налево своих работников.
    К примеру, та же самая паспортистка, она же ведь тоже поработала какое то время, и я думаю при приеме на работу шла речь о ее зарплате. А что в итоге - человек поработал около месяца и на улицу, типа нашелся работник, который согласен на меньшую зарплату. Что то не по человечески получается.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 18:08

m-e-d-w-e-d, как всегда все по полочкам разложил :super: а главное написал так как есть

офлайн
    Беляшидзе Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #226714

Написать сообщение

61
    # 27 декабря 2013 18:08 Редактировалось Беляшидзе, 2 раз(а).
    m-e-d-w-e-d:

Беляшидзе:

Я хочу что бы в моем доме решения принимало ТС дома 22

Так и есть. В каждом доме своё ТС, своё правление и кадое правление решает вопросы по своему дому.
    Ваш ТС был на обслуживании у нашего ТС, весь штат работников числится в нашем ТС. Соответственно председатель иправление нашего ТС и решает вопросы по хозяйственной деятельности организации.

Уважаемый m-e-d-w-e-d. Я вернусь к тому, с чего началось мое участие на данном форуме - мясного, сырного, молочного, пивного магазина в доме 22 не будет?

Развернуто если перефразировать этот вопрос- самостоятельно об арендаторах и условиях аренды А.В без согласия управленцев ТС дома 22 и всех жильцов дома 22 может принимать или нет? Извините, но Вы единственный кто в данный момент представляет председателя.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

14 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 декабря 2013 18:14 Редактировалось Cвета, 1 раз.
    Беляшидзе:

мясного, сырного, молочного, пивного магазина в доме 22 не будет?

нет,обещаю может есть какие то другие предложения по этому вопросу кстати,а то вроде как АВ нужны деньги(сами писали) да и с людьми рассчитаться..а вы пока будете перебирать претендентов откуда взять денег?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

Беляшидзе:

самостоятельно об арендаторах и условиях аренды А.В без согласия управленцев ТС дома 22 и всех жильцов дома 22 может принимать или нет?

он и не собирается этого делать

извините что вместо Сергей отвечаю я...имею к этому всему прямое отношение..