Def:У других не знаю.
пора бы уже перестать включать дурачка
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z:Def:У других не знаю.
пора бы уже перестать включать дурачка
пора бы перестать вам с бамбруом гавкать изза угла. Речь шла о таком микрофоне:
который вставляется в гнездо вспышки (естественно встроенный тоже есть)
Почему я должен знать, есть ли такая фишка у других систем? Вот например в обзоре NX300 пишут что
Звук пишется на стереомикрофон, но входа на внешний нет.
Ведите себя прилично, надоели уже ваши школьные выходки
ivlad, Колбасит, согласен. Но думал что будет колбасить в 10 раз сильнее (держал на полностью вытянутой вверх руке). Если нужно снимать целенаправленно видео - фотоаппарат не вариант, с этим согласен.
ivlad:хоть к примеру и есть там стаб в объективе, думаю он работает не столь существенно как у видеокамеры. И снятые на фотик КЛИПЫ, ФИЛЬМЫ и прочий худ.сток, легко отличить от снятый на видеокамеру.
если будет снимать проф, не увидите разницы (качество).
эргономика - согласен- видеокамера для видео удобнее. Кроме озвученного там и зуммирование удобнее и прочее.
из других возможных нюансов - перегрев матрицы (фотокамера может отрубиться в самый неподходящий). Лечиццо, но нюанс есть.
что касается съемки концертов, то я не совсем понимаю с точки зрения аудио. Цель таких съемок? Просто любительская, визуально оценить технику игры, просто поделиться в сети? Ведь основная "нагрузка" концертов - это аудио, а без отдельно записываемых аудио дорог звуковая составляющая уходит моментально. Тут какой микрофон не присобачивай, все равно будет бытовуха.
ivlad, ой да что вы говорите. эргономика это одно. но то, что ЗК и БЗК снимают хуже чем, камеры это баян) вопрос: хуже чем какие камеры, сколько эти камеры стоят? а что этими маханькими бытовыми камерами тоже клипы снимают, передачи, сериалы и прочее? если не в курсе то фотиками снимается наверное over90% рекламы, клипов и т.д. вы это расскажите этим операторам и режиссерам про качество))
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
chibasik:Посоветуйте пожалуйста беззеркалку - до этого не было ни зеркалки, ни беззеркалки, поэтому я в этих боди/китах/объективах - полный ноль. Цель в основном (процентов 80) съемка видео на концертах - хочу именно фотоаппарат, так как пришел к выводу, что просто видеокамеру покупать не имеет смысла, по качеству видео они все равно, по-моему, на равных.
Если нужно хорошее видео - тут рулят Панасоники. GH2, GH3, G5, G6 - обратите внимание на них. Поворотный во всех плоскостях экран, видео 1080-50p/60p, высокие битрейты, гнездо для внешнего микрофона.
как записывается очень громкий звук - не хочу приобрести какую-нибудь модель, а в итоге на видео получить вместо звука одни хрипы.
Обычно можно регулировать чувствительность, но все равно многое зависит от громкости в помещении. Внешний микрофон крайне желательно.
chibasik:зум и его скорость тоже важны - опять же это к объективу, насколько я понимаю.
ИМХО, далеко не самое важное в видеосъемке, после мыльницы конечно сложно отучиться от зума, но видео обычно снимают фиксами. Впрочем, есть и моторизированные зумы у того же Панаса.
Def:поснимайте видео с рук полчаса камерой, потом фотоаппаратом, поймете разницу. Там совершенно разная эргономика, под разные задачи. И в целом - эргономика видеокамер и форм-фактор - в сто раз лучше.
Из фотокамеры легко сделать видеокамеру даже для проф. использования, докупив обвес, риг и остальные аксессуары. Сделать из видеокамеры фото - проблематично, видеокамеры снимают статичные снимки на уровне качества с телефона.
Def:и к камере, она не должна сильно шуметь на высоких ИСО
Для видео как правило не нужно высокое ИСО, мне на концерте со светосильными стеклами выше 400 ни разу ставить не приходилось. Да и насколько я знаю, в большинстве камер макс. ISO для видеосъемки ограничено 3200 - а это приемлемо на всех беззеркалках.
ivlad:ПОВТОРЮ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮБИТЕЛЕЙ СНЯТЬ ВИДЕО НА ФОТО! Если вы хотите получить хорошее видеоизображение - покупайте видеокамеру и у вас не будет возникать вопрос, об покупке какого-то фотоаппарата для снятия видео...
Очередной специалист с 15 постами пришел всех учить жизни...
Вот мои видеосъемки с концертов - http://www.youtube.com/user/Oddentit/videos
Все снималось с рук. Что в них не так? Я сомневаюсь, что вы получите даже близкое качество вашей мыльничной видеокамерой с матрицей 1/2,7" - такими только и снимать, как вы выразились, "бытовуху".
1. Где-то на этой ветке выкладывала необработанное видео с G5, снятое совершенно кривыми ручками. Если интересно, могу повторить.
2. И опять же, где-то на этой ветке был аннонс кинокамеры на m4/3.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Def:пора бы перестать вам с бамбруом гавкать изза угла. Речь шла о таком микрофоне:
который вставляется в гнездо вспышки (естественно встроенный тоже есть)
Почему я должен знать, есть ли такая фишка у других систем? Вот например в обзоре NX300 пишут что
Звук пишется на стереомикрофон, но входа на внешний нет.
Ведите себя прилично, надоели уже ваши школьные выходки
.. в обзоре ему видишь ли не написали, а включить мозг мозг и подумать, что все производители предусмотрели возможность установки внешнего микрофона через горячий башмак, если он имеется, так сложно наверное. Ах да..., я не умею читать
Def:Почему я должен знать, есть ли такая фишка у других систем?
ваше величество не знает про другие системы, но с завидным упорством пишет об их убогости и неполноценности., а на счет про "гавкать" еще можно поспорить
Def:Вот например в обзоре
да, там еще в коментах басни от сонивода, про то как самсунг матрицы у сони покупал.... *осведамитель* блин
Vladimir-Z:.. в обзоре ему видишь ли не написали, а включить мозг мозг и подумать, что все производители предусмотрели возможность установки
как всегда - мозгоразжижаюсчэ...
Спасибо, кэп! ))
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z:.. в обзоре ему видишь ли не написали, а включить мозг мозг и подумать, что все производители предусмотрели возможность установки внешнего микрофона через горячий башмак, если он имеется, так сложно наверное. Ах да..., я не умею читать
какая-то немотивированная агрессия... С чего это? Ну возьми ты напиши про свой самсунг, так нет - я ему виноват что не пересказал целиком содержание какого-то обзора... Не понимаю я такого поведения.
MethroGnome:Для видео как правило не нужно высокое ИСО, мне на концерте со светосильными стеклами выше 400 ни разу ставить не приходилось.
да, если MethroGnome-у за пару сьемок не понадобилось высокое исо, значит оно не нужно никому. У нас в ветке завёлся эталон, который решает за всех.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
Def, опять лишь бы побубнеть? Я делюсь практическим опытом, в отличие от месье теоретика. На сцене обычно нормальный свет и для съемки видео при выдержке 1/30 (или 1/50 в случае 50р) обычно достаточно невысоких ISO. Даже если стекло не очень светосильное - 800, ну 1600 максимум. Другое дело фото - что не было смаза на быстро двигающихся артистах нужна выдержка хотя бы 1/200 и короче, а тут уже высокие рабочие ИСО будут кстати
MethroGnome:Я делюсь практическим опытом, в отличие от месье теоретика. На сцене обычно нормальный свет и для съемки видео при выдержке 1/30 (или 1/50 в случае 50р) обычно достаточно невысоких ISO
да, все снимают только концерты, и больше ни исо, ни видео ни на что ненужны.
MethroGnome, попроще надо быть, такая категоричность проистекает как раз от недостатка практики.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6178 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
MethroGnome, вы ничего не понимаете..,Def у нас снимает шикарные видео ролики во мраке, весь vimeo рукоплещет.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
новость Sony А3000 на onliner.by
картинки с него тут c анонсированного 16-70