Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

41305

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41305
    # 3 июня 2025 16:28
    Iwan.nek:

а реально пройти квест с уже заблокированной симкой или придется вторую новую делать? На ГУ заранее зарегистрировался

если снилс пропишется сразу и успеете в мфц

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 3 июня 2025 20:24
    XMblPb:

Смотря сколько времени прошло, если симка просто в блоке(например по неоплате) и номер еще не передан другому пользователю - можно восстановить если данные в договоре при покупке симки соответствуют документам которые на руках. Если доки менялись - симка до свиданье.

Если есть на руках пластик от сим и сама сим, так же предоставить доказательства - что номер пополнялся со своей банк.карты, так же назвать номера на которые звонили с данной сим и т.д. - то можно попробовать пройти процедуру восстановления симки... Она будет долгой, но возможна.

Никогда не слишком.
  • 50490 Senior Member
    офлайн
    50490 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #50490

Написать сообщение

1164
    # 3 июня 2025 23:00

Добавлю по биометрии. Если перед Вами много людей, особенно тех, кто не говорит по-русски, то смотрите соседние отделения или банки.
    В ВТБ на Октябрьской революции в левой стороне в 12 не было никого, но Госуслуги не были подтверждены. После подтверждения у них был аншлаг. В соседнем отделении (правая часть здания) "делают биометрию только клиентам банка, надо открыть карту за 1000 рос руб".
    Сделал в отделении ВТБ на Николаева 19. Клиентом стать не предложили. После уточнил лишь как карту оформить. Сказали надо открыть счёт и комиссия будет 1700 рос руб. Как-то очень настораживает такая неразбериха в отделениях одного банка. Будьте осторожны с такими сюрпризами.

На всю беготню у меня ушло 5 часов. Единственное уже дома попробовал отправить заявление в минцифры и пришел отказ "не совпадают данные оператора и госуслуг". Завтра попробую ещё раз, возможно связано со сменой паспортных данных: регистрировался на старый паспорт, сегодня меняли данные на новый

• alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7856

19 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7856
    # 4 июня 2025 08:46
    50490:

Сказали надо открыть счёт и комиссия будет 1700 рос руб. Как-то очень настораживает такая неразбериха в отделениях одного банка. Будьте осторожны с такими сюрпризами.

мне девочка в ВТБ на Октябрьской предложила открыть бесплатную карту, единственное платежный стикер стоил рублей 200, так это фигня.
    как сотрудник банка и знаю что у них планы на выпуск карт, я согласился.

Темы работодателя только читаю
  • buz-buz Junior Member
    офлайн
    buz-buz Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #519304

Написать сообщение

48
    # 4 июня 2025 12:20
    50490:

Добавлю по биометрии. Если перед Вами много людей, особенно тех, кто не говорит по-русски, то смотрите соседние отделения или банки.
    В ВТБ на Октябрьской революции в левой стороне в 12 не было никого, но Госуслуги не были подтверждены. После подтверждения у них был аншлаг. В соседнем отделении (правая часть здания) "делают биометрию только клиентам банка, надо открыть карту за 1000 рос руб".
    Сделал в отделении ВТБ на Николаева 19. Клиентом стать не предложили. После уточнил лишь как карту оформить. Сказали надо открыть счёт и комиссия будет 1700 рос руб. Как-то очень настораживает такая неразбериха в отделениях одного банка. Будьте осторожны с такими сюрпризами.

На всю беготню у меня ушло 5 часов. Единственное уже дома попробовал отправить заявление в минцифры и пришел отказ "не совпадают данные оператора и госуслуг". Завтра попробую ещё раз, возможно связано со сменой паспортных данных: регистрировался на старый паспорт, сегодня меняли данные на новый

Попробуйте через 24 часа. У меня так же было.

• 3397949 Neophyte Poster
    офлайн
    3397949 Neophyte Poster

2

4 года на сайте
    пользователь #3397949

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2025 16:45
    50490:

а что за заявление в минцифры, оно нужно для чего-то?

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4010

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4010
    # 4 июня 2025 18:10
    3397949:

а что за заявление в минцифры, оно нужно для чего-то?

подтверждение личности для заключения договора на услуги мобильной связи. указать номер телефона, оператор и сделать фото. они ее называют верификация.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

как сказал мне технический консультант мобильного оператора, верификация у них видна, и это основание для действия симкарты

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • alsah Senior Member
    офлайн
    alsah Senior Member

639

14 лет на сайте
    пользователь #381255

Написать сообщение

639
    # 4 июня 2025 21:47

Был сегодня 04.06 в Смоленске.
    Туда ехал поездом - билет покупал на id . В поезде запросили биометрический паспорт , фоткали и переписывали данные у себя в планшете на ходу.
    На Герцена в 115кабинете при подаче на СНИЛС крутила носом , т.к. не было перевода. Id карту даже в руки не взяла, у меня старый обычный паспорт - снего переписала данные.
    Дальше ВТБ - отказ , Сбер - отказ - нет перевода.
    Вернулся на Герцена , пошел в к108 - отказ , взял талон - пошел вроде в 111 - отказ. Говорю, ну делали же людям - сказали делали , а сейчас давайте перевод..
    База сегодня лежала примерно до 15.00.
    Был бы перевод - можно было бы до 18.00 все поделать.
    В 16.30 в сыр - никого уже не было.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15109

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15109
    # 4 июня 2025 22:17 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    alsah:

делали , а сейчас давайте перевод..

Вот предупреждало же здесь всех маленькое чудовище что так будет однажды. Накаркал.... :)

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 4 июня 2025 23:35 Редактировалось Gothkiller, 1 раз.
    Iwan.nek:

XMblPb:

Iwan.nek:

а реально пройти квест с уже заблокированной симкой или придется вторую новую делать? На ГУ заранее зарегистрировался

Смотря сколько времени прошло, если симка просто в блоке(например по неоплате) и номер еще не передан другому пользователю - можно восстановить если данные в договоре при покупке симки соответствуют документам которые на руках. Если доки менялись - симка до свиданье.

Т-мобайл заранее заблокировал в конце апреля не дожидаясь 01.07

У меня было заблокированная. После всего квеста разблокировали.

Рассказываю:

Делал все в Москве, так как заодно решал и прочие свои дела. Прочитал про МФЦ что очереди с улицы - решил делать все в СФР. Да и все время находился в центре, не хотелось на окраины ехать, куда иностранцев вынесли. У них на сайте устаревшая инфа по клиентским центрам. На малой Ордынке, куда сначала поехал - он закрыт. Поехал на триумфальную площадь. (Маяковская). Пока туда-сюда уже на часах 10:30 было. Просидел часа 4. Половина окон не работало. В принципе я и не рассчитывал что будет быстро, поэтому без проблем отсидел. Сотрудники были уставшие уже от пенсов и других гостей столицы, которые с русским не в ладах. Когда пришла моя очередь - они заметно подобрели. СНИЛС сделали за 5 минут и сразу же прописался. Перевод никакой вообще не требовали. (Паспорт старого образца) А вот с регистрацией Гос.услуг вышел затык. У них система не могла меня найти по почте, дабы подтвердить их без. А мой номер Т- мобайла был заблокирован. Повезло, что на помощь быстро пришел товарищ и скинул свою e-sim и я по этому номеру подтвердил (после, как свой разблокировали поменял за минуту без проблем). То бишь в СФР без номера (любого, главное что бы на нем уже не было профиля на ГУ) не подтвердят. P.S. все действия делали сразу как подошла очередь. Отдельно СНИЛС и гос.услуги ждать не надо. Сделали первый и вторым вопросом сразу же занялись в том окне.

После всех этих злоключений и перерыва на обед, отправился в ближайшее отделение Сбера. На садово-Кудринской, где пересечение с Красина. Напротив патриарших (малой Бронной). Там толковый мужчина-сотрудник все быстро сделал без вопросов. Клиентом быть не надо. Более того, сказал сейчас долго одобряют карточку из-за наплыва людей. Дня 2-3. Биометрия подтвердилась за 2 секунды.

Дальше были сутки бодания с поддержкой Т-мобайла, (выясняли серия на каком алфавите записана) номер снова активировали.
    Подтверждения заключения договора от Роскомнадзора не пришло все еще. Заявка до сих пор висит. Про imei так же не спрашивали.

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
    офлайн

41305

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41305
    # 4 июня 2025 23:50 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).
    alsah:

Туда ехал поездом - билет покупал на id . В поезде запросили биометрический паспорт , фоткали и переписывали данные у себя в планшете на ходу.
    На Герцена в 115кабинете при подаче на СНИЛС крутила носом , т.к. не было перевода. Id карту даже в руки не взяла, у меня старый обычный паспорт - снего переписала данные.
    Вернулся на Герцена , пошел в к108 - отказ , взял талон - пошел вроде в 111 - отказ. Говорю, ну делали же людям - сказали делали , а сейчас давайте перевод..

я так понял,что требовали перевод биозагранника?

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Gothkiller:

А вот с регистрацией Гос.услуг вышел затык. У них система не могла меня найти по почте, дабы подтвердить их без. А мой номер Т- мобайла был заблокирован. Повезло, что на помощь быстро пришел товарищ и скинул свою e-sim и я по этому номеру подтвердил (после, как свой разблокировали поменял за минуту без проблем)..

мда,крутой вираж..
    а почта была мейл,яндекс или таки жмейл?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

abc1963:

alsah:

делали , а сейчас давайте перевод..

Вот предупреждало же здесь всех маленькое чудовище что так будет однажды. Накаркал.... :)

призываю не обижать моего корефана!!

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

После всех этих злоключений и перерыва на обед, отправился в ближайшее отделение Сбера. На садово-Кудринской, где пересечение с Красина. Напротив патриарших (малой Бронной). Там толковый мужчина-сотрудник все быстро сделал без вопросов. Клиентом быть не надо.

мг,хде Патрики,а где Злынка

• Gothkiller Member
    офлайн
    Gothkiller Member

264

9 лет на сайте
    пользователь #1891446

Написать сообщение

264
    # 5 июня 2025 01:49
    Leo.mogilev:

Gothkiller:

А вот с регистрацией Гос.услуг вышел затык. У них система не могла меня найти по почте, дабы подтвердить их без. А мой номер Т- мобайла был заблокирован. Повезло, что на помощь быстро пришел товарищ и скинул свою e-sim и я по этому номеру подтвердил (после, как свой разблокировали поменял за минуту без проблем)..

мда,крутой вираж..
    а почта была мейл,яндекс или таки жмейл?

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Яндекс был

Преграды в пути нам не помеха, всегда и везде мы добьёмся успеха!
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39200

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39200
    # 5 июня 2025 04:02 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    abc1963:

Вот предупреждало же здесь всех маленькое чудовище что так будет однажды. Накаркал....

они читают данную ветку онлайнера :trollface:

но вообще наверное обновили прошивку маринкам, потому что наверху начали вылазить при камеральных проверках разные нестыковки... 8)

Никогда не слишком.
  • bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2766

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2766
    # 5 июня 2025 08:44
    alsah:

На Герцена в 115кабинете при подаче на СНИЛС крутила носом , т.к. не было перевода. Id карту даже в руки не взяла, у меня старый обычный паспорт - с него переписала данные.

Если есть обычный паспорт, то какой перевод и чего требуют ? Зачем вообще в таком случае id показывать ?

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
  • alsah Senior Member
    офлайн
    alsah Senior Member

639

14 лет на сайте
    пользователь #381255

Написать сообщение

639
    # 5 июня 2025 09:03

Обычный паспорт остался после замены. Там ещё были действующие визы на тот момент он до сих пор на руках - просто на всех страницах стоит штамп ,анулировано,. Теперь комплект - id+био.

• bucks_bonus Senior Member
    офлайн
    bucks_bonus Senior Member

2766

13 лет на сайте
    пользователь #695717

Написать сообщение

2766
    # 5 июня 2025 09:11
    alsah:

Обычный паспорт остался после замены. Там ещё были действующие визы на тот момент он до сих пор на руках - просто на всех страницах стоит штамп ,анулировано,. Теперь комплект - id+био.

Теперь понятно. В очередной раз убеждаюсь, что при замене паспорта по сроку в этом году буду делать обычный паспорт.

Не сделаешь - посажу! Извини, что я так говорю, но выбора нет. (с)
    офлайн

41305

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41305
    # 5 июня 2025 09:34

ну так и скажите четко—что перевод старого паспорта не требовался :)
    а просили перевод био,
    а то опять поднимется тут буря в стакане "началось в колхозе утро"

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

bucks_bonus:

alsah:

Теперь понятно. В очередной раз убеждаюсь, что при замене паспорта по сроку в этом году буду делать обычный паспорт.

146%

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 5 июня 2025 13:47

Подтвердил биометрию в Сбере, Госуслуги были уже с полным доступом. Заехал в салон МТС, передал им все данные. На мне зарегено было три номера, один основной, один у дочки и последний запасной. По основному составили заявку и для него даже не понадобился IMEI телефона. По двум другим с собой не было IMEI, поэтому заехал через пару недель и продиктовал их сотрудникам. Сказали типа всё ок, все номера подтвержденные. Потом стали по-прежнему приходить СМС о не подтвержденном номере. Связался через чат с операторами МТС, мне сказали, что оказывается после внесения данных в салоне МТС, надо подтвердить номера на Госуслугах. Сделал это по всем трем номерам. По всем пришли уведомления на ГУ "Услуга оказана. Комментарий Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    Вы успешно подтвердили данные биометрии на Госуслугах. Продолжайте пользоваться номером +7-9........."
    Но после всех этих манипуляций номера так и не появились на ГУ в разделе Сим-карты. Ни один номер. Обратился к операторам ГУ, написали мне - "номера телефонов отобразятся в разделе Сим-карты после того, как мобильный оператор успешно передаст информацию в ведомство Роскомнадзор. Рекомендую вам запросить информацию позже".
    Обращался через поддержку в МТС, они мне втирают, что есть заявка по основному номеру, значит должно быть всё ок. Мол это на ГУ какие-то сбои, из-за этого номера не отображаются.

У кого-то было такое или у всех после подтверждения у оператора данных в ГУ в разделе сим-карты появляются зарегистрированные номера ?

офлайн

41305

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

41305
    # 5 июня 2025 14:23
    spawn-hellraiser:

Подтвердил биометрию в Сбере, Госуслуги были уже с полным доступом. Заехал в салон МТС, передал им все данные. На мне зарегено было три номера, один основной, один у дочки и последний запасной. По основному составили заявку и для него даже не понадобился IMEI телефона. По двум другим с собой не было IMEI, поэтому заехал через пару недель и продиктовал их сотрудникам. Сказали типа всё ок, все номера подтвержденные. Потом стали по-прежнему приходить СМС о не подтвержденном номере. Связался через чат с операторами МТС, мне сказали, что оказывается после внесения данных в салоне МТС, надо подтвердить номера на Госуслугах. Сделал это по всем трем номерам. По всем пришли уведомления на ГУ "Услуга оказана. Комментарий Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    Вы успешно подтвердили данные биометрии на Госуслугах. Продолжайте пользоваться номером +7-9........."
    Но после всех этих манипуляций номера так и не появились на ГУ в разделе Сим-карты. Ни один номер. Обратился к операторам ГУ, написали мне - "номера телефонов отобразятся в разделе Сим-карты после того, как мобильный оператор успешно передаст информацию в ведомство Роскомнадзор. Рекомендую вам запросить информацию позже".
    Обращался через поддержку в МТС, они мне втирают, что есть заявка по основному номеру, значит должно быть всё ок. Мол это на ГУ какие-то сбои, из-за этого номера не отображаются.

У кого-то было такое или у всех после подтверждения у оператора данных в ГУ в разделе сим-карты появляются зарегистрированные номера ?

у всех было такое

Добавлено спустя 7 секунд

кроме одного

Добавлено спустя 36 секунд

а на портале -да,сбои

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1295

19 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1295
    # 5 июня 2025 14:48
    Leo.mogilev:

у всех было такое

И как решилось ? Или в ГУ номера так и не отображаются по-прежнему ?