Ух пошел диалог!) PND и Реалист спасибо за отзывы.
По поводу бассейнов: Лично я и многие с нашей компании без басса обходиться практически не можем ибо мы любители контрастного парения, закалки и перепадов - по выходу чувства на порядок круче, чем без басса. Видал я многое и лягушатники куда даже я не стал лезть. Так вот в Мачулищах он самый чистый даже к 21-00 из всех где я был. Не видел никого, даже детей которые лезут в него без обмывки в душе! Даже на Нестерова хоть и обновляют воду регулярно доливая - он намного грязнее басса в Мачулищах, даже нечего сравнивать. Я годами туда ходил и в бассе окунался - все было оК по здоровью). Один фактор у всех - личная брезгливость. Самый лучший басс - это натуральный как на Чачково, там сказка вне бани, но в раздевалке и предбаннике не очень)
Охлаждаться правильно не обливайку на голову или под ледяной душ сразу,а помочить ноги и потом уже голову. Так меньше стресс для организма! Если бассейн, то этой заморочки нет, ногами спускаешься и все ок.
Лавки: да полежать многие любят и самые крутые банные лавки на Стахановской (на балконе) для лежания. В Мачулищах лежат на зеленых тоже, видел много раз - просто ноги не вытянешь.
С детьми ходят в субботу в Мачулищи часто в районе 16 часов+. Дети такие, что сидят на верхних полках наравне с нами) Шумно бывает, лично меня никогда это не напрягало. да бывают разговоры, обсуждения. В районе 19-00 и позже обычно народу мало и тихо)
По поводу парилки Мачулищ: она новая, запах отличный свежести дерева. Да отдельного спец места (где редко сидят и оно выше сделано для парения лежа нет, как на Московской или Стахановской. Но лечь там можно, просто подождать когда все выходят. Очень часто там все выходят и остается пару человек всего. Мы все последние заезды там ложились и парили друг друга - никто не шумел, всем всего хватало в субботу. Ложились на верхний полок ногами ближе к завороту с бортиком.