P.V.L.:Но купальни несколько лет уж нет.
в баню 99% идут из-за пара, а обдаться можно и под душем!
обычно в этих купелях и бассиках на поверхности плёнка из жира и грязи тех, мудаков, которые не обмываются под душем. Вот и брезгую я этим.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
P.V.L.:Но купальни несколько лет уж нет.
в баню 99% идут из-за пара, а обдаться можно и под душем!
обычно в этих купелях и бассиках на поверхности плёнка из жира и грязи тех, мудаков, которые не обмываются под душем. Вот и брезгую я этим.
Андрюша 4х4:обычно в этих купелях и бассиках на поверхности плёнка из жира и грязи тех, мудаков, которые не обмываются под душем. Вот и брезгую я этим.
На Московской было так: постоянная подпитка из водопровода - вся возможная грязь через бортики сливалась.
В Мачулищах не замечал, чтобы кто-то лез в бассейн прямо из парной... Другое дело, что объем воды в бассейне не позволяет ей оставаться кристально чистой, даже в случае 100%-го обмывания под душем.
Реалист:. Я как-то раз приехал туда с сыном, так тот сказал: не нравится мне здесь - шумно. Кстати вопрос тем, кто ходит с детьми:
в какое время и куда? А то я своего (семь лет ему) стараюсь приобщить - в парилку не загнать. Частенько встречаю пап с детьми, но все время, когда своего беру - мы одни такие на сеансе.
В прошлом и позапрошлом году ходит с сыном( 9 лет сейчас) в Шабаны, там было 3 купели.
Пока я парился, сын плюхался с другими детьми в купели, ну потом со мной тоже парился.
Потом убрали одну купель, а по весне вообще все убрали и сыну без купели и басика скучно.
Наверное придется ходить в ДВС, в других местах теплых бассейнов нет.
офлайн
Psychopath
Senior Member
|
|
4468 |
19 лет на сайте Город:
|
тоже, кстати, не фанат купелей: есть - могу попользоваться, нет - ну и нет. если хочется холодной воды, мне специального душа вполне хватает.
так что проще, чем тем, кто без него себя некомфортно чувствует.
Psychopath:мне специального душа вполне хватает.
Для меня в купели охлаждение, по воспоминаниям, было комфортнее.
Читал где-то, что охлаждение (как и прогрев) рекомендуют начинать с конечностей.
Интересует мнение, тех кто пользуется различными способами.
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Ух пошел диалог!) PND и Реалист спасибо за отзывы.
По поводу бассейнов: Лично я и многие с нашей компании без басса обходиться практически не можем ибо мы любители контрастного парения, закалки и перепадов - по выходу чувства на порядок круче, чем без басса. Видал я многое и лягушатники куда даже я не стал лезть. Так вот в Мачулищах он самый чистый даже к 21-00 из всех где я был. Не видел никого, даже детей которые лезут в него без обмывки в душе! Даже на Нестерова хоть и обновляют воду регулярно доливая - он намного грязнее басса в Мачулищах, даже нечего сравнивать. Я годами туда ходил и в бассе окунался - все было оК по здоровью). Один фактор у всех - личная брезгливость. Самый лучший басс - это натуральный как на Чачково, там сказка вне бани, но в раздевалке и предбаннике не очень)
Охлаждаться правильно не обливайку на голову или под ледяной душ сразу,а помочить ноги и потом уже голову. Так меньше стресс для организма! Если бассейн, то этой заморочки нет, ногами спускаешься и все ок.
Лавки: да полежать многие любят и самые крутые банные лавки на Стахановской (на балконе) для лежания. В Мачулищах лежат на зеленых тоже, видел много раз - просто ноги не вытянешь.
С детьми ходят в субботу в Мачулищи часто в районе 16 часов+. Дети такие, что сидят на верхних полках наравне с нами) Шумно бывает, лично меня никогда это не напрягало. да бывают разговоры, обсуждения. В районе 19-00 и позже обычно народу мало и тихо)
По поводу парилки Мачулищ: она новая, запах отличный свежести дерева. Да отдельного спец места (где редко сидят и оно выше сделано для парения лежа нет, как на Московской или Стахановской. Но лечь там можно, просто подождать когда все выходят. Очень часто там все выходят и остается пару человек всего. Мы все последние заезды там ложились и парили друг друга - никто не шумел, всем всего хватало в субботу. Ложились на верхний полок ногами ближе к завороту с бортиком.
Режим работы без выходных с 10.00 до 22.00, А Общее отделение мужское работает теперь каждый день.
Спасибо)
Люксы как были круглосуточно так и работают
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Все поправил! Когда купель в мужском запустите? Сразу к вам!
Спасибо) Но купели уже стоят у нас, как в мужском ,так и в женском отделении )))Так что ждемсссс Вас))))
Юля88:Спасибо) Но купели уже стоят у нас, как в мужском ,так и в женском отделении )))Так что ждемсссс Вас))))
Купель с холодной водой, я так понимаю?
офлайн
chrysler98
Senior Member
Автор темы
|
|
3497 |
15 лет на сайте Город:
|
Просто писали, что в мужском она не подключена и мы тут ждём сигнала. На этой неделе идём в пятницу и выбор был Стахановская или Трудовая!
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Юля88:)))Так что ждемсссс Вас))))
спасибо за приглашение, а как вас мы узнаем?
Конечно, трудовая)))
с холодной водой)))
в пятницу, меня не будет
Но желаю Вам хорошо провести время)))
chrysler98, а на Стахановской как обстановка по пятницам? Аншлаги случаются? Хотел затестить - не хочется в очереди очутиться...
утром 7-ка порадовала открытыми шкафчиками и тазиками на них. никаких очередей, аншлагов. отличный пар.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
GrigBY:утром
по утрам в баню ходят единицы, чего удивляться? Попарился я считаю и какая уже после этого дела или работа?