Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #869722

0
    # 6 мая 2014 00:50

Если будут, тогда другой вопрос: когда. В списках нашего дома не нашла, видела, что Янковского 40, 42 вроде в августе планировали. И мы тогда же?

• natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 6 мая 2014 11:11

Будут отключать. Подает теплоноситель в трубы (гор.вода) централизованно с ТЭЦ-4. Нашего дома может быть еще где-то в базе нет (или числится как строительный номер) но отключать воду будут одновременно с 40,42 домом по янковского.

Meinekleine
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #869722

0
    # 7 мая 2014 12:09
    natalija_21215:

Будут отключать. Подает теплоноситель в трубы (гор.вода) централизованно с ТЭЦ-4. Нашего дома может быть еще где-то в базе нет (или числится как строительный номер) но отключать воду будут одновременно с 40,42 домом по янковского.

Ясно, спасибо за информацию

• Aliaksei41 Neophyte Poster
    офлайн
    Aliaksei41 Neophyte Poster

22

14 лет на сайте
    пользователь #541190

Написать сообщение

22
    # 8 мая 2014 00:36

Доброго всем времени суток. Извините, что не по теме. Может кто-нибудь скинет координаты хорошего обойщика в личку. Нужен срочно. Спасибо.

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 8 мая 2014 10:12

Есть информация почему вчера сработала пожарная сигнализация?

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 9 мая 2014 10:57

Сработала потому что хозяин квартиры на 7 этаже не контролировал своих рабочих и не предупредил их, что нельзя пилить доски в общем коридоре. Из-за этого засоряется пожарный датчик и срабатывает пожарная сигнализация.
    Пожалуйста, сдайте опросные листы, не могу подвести результаты голосования.

Meinekleine
  • DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

852

13 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

852
    # 11 мая 2014 13:25 Редактировалось DesignerYrk, 2 раз(а).

Андрюша вы баран. Вы скорее уже отвращение вызываете своими обьявками. Желания звонить точно нету.
    Зато есть огромное желание поговорить с нужным человеком и вам ЗАСРУТ страничку так, что не отмоетесь. И каждую новую.....

3.5.13
  • Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 12 мая 2014 10:14

Да уж, печально, когда рабочих не контролируют. А то и не знаешь - хватать все и выбегать или просто кто-то поленился рабочих предупредить...

Кстати, может уже пора убрать картон в маленьком лифте? А то он выглядит уже совсем некрасиво

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 13 мая 2014 09:27

Давайте все дружно жаловаться на страницу этого "Андрея Полякова"! Авось и там заблокируют..

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 13 мая 2014 11:01 Редактировалось Arnorec, 1 раз.
    MaaadGirl:

Давайте все дружно жаловаться на страницу этого "Андрея Полякова"! Авось и там заблокируют..

http://vk.com/id230725909, внизу страницы ссылка "Пожаловаться на страницу"

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 мая 2014 01:05 Редактировалось natalija_21215, 2 раз(а).

Давайте посмотрим сколько процентов людей заселилось, чтобы решать убирать ли картон. У нас на этаже двушка, только начали ремонт. Будут делать до сентября. Я вывешу результаты, по ним и будем ориентироваться.
    У нас есть проблема с мусоропроводом. Слишком много факторов по которым он неудобен в использовании.
    1. Машине Ремондис будет сложно зимой, по сугробам мимо всех машин подъехать к мусорокамере.
    2. У нас пластиковые контейнеры, которые в соседней высотке в мусорокамере постоянно с пробитым дном стоят, тк они не предназначены чтобы в них с высоты 60 метров кидали пустые бутылки. Можно поставить железные, но у ремондиса мало машин под железные контейнеры, в нашем районе только к нам они гонять машину не хотят. Они в самом начале об этом сказали. Альтернативы ремондису нет.
    3. Прошлой Зимой в мусорокамере замерзла вода в трубах,хотя камера не эксплуатируется. Нужно след.зимой разбираться почему так случилось, делать экспертизу, устранять.
    4. Вонь от камеры на 2-3 этажах, а если в мусоропровод кто-то что-то кинул и застряло и нужно пробивать, а у уборщицы выходной, то вонь будет во всем подъезде.
    Будем открывать мусоропровод?
    Я считаю что утром уходя на работу, не сложно выкинуть мусор.
    Сегодня был составлен административный протокол на жильца 19 этажа, который курил на общем балконе. Материалы будут направлены в суд. Штраф за курение до 4,5 млн. Аналогичные протоколы могут быть составлены на тех, кто делает ремонт в субботу-воскресенье. Если мне жильцы с маленькими детьми позвонят и сообщат о нарушении соседями тишины, придется составить протокол. Уважайте друг друга!

Meinekleine
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #260570

165
    # 15 мая 2014 08:31

[censored by perfetto_vita]

• Inquizitor78 Member
    офлайн
    Inquizitor78 Member

228

17 лет на сайте
    пользователь #142313

Написать сообщение

228
    # 15 мая 2014 09:42

Ну я пока говорил про маленький лифт, где картон уже свисает и уменьшает его площадь. Но согласен, нужно знать. сколько еще ремонтов идет.
    По мусоропроводу, считаю, нужно делать голосование. Лично я уже привык выносить мусор в пакетах - в том числе и ароматные памперсы :)

• 924955 Junior Member
    офлайн
    924955 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #924955

Написать сообщение

62
    # 15 мая 2014 19:35
    natalija_21215:

Штраф за курение до 4,5 млн. Аналогичные протоколы могут быть составлены на тех, кто делает ремонт в субботу-воскресенье. Если мне жильцы с маленькими детьми позвонят и сообщат о нарушении соседями тишины, придется составить протокол. Уважайте друг друга!

Я понимаю закон есть закон. Только вот простой вопрос:
    Уважаемые соседи, СКОЛЬКО человек из Вас, кому так не терпится составить протоколы на нарушителей, делал ремонт в своей квартире ТОЛЬКО в РАБОЧИЕ ДНИ и ТОЛЬКО до 19,00?

По поводу мусоропровода. Тоже считаю, нужно делать голосование. У каждого своё мнение. Я лично за его открытие. Запахи и грязь - это не аргумент. Всё зависит от работы уборщицы, либо она выполняет свою работу, либо нет. Сейчас живу на 2-ом этаже 13-этажного дома, под кухней находится мусорокамера. Женщина в нашем доме всегда убирает очень тщательно. Да, запахи бывают, но это 3-4 дня в году. Считаю, что пару дней в году можно и потерпеть. Зато пользоваться мусоропроводом просто и удобно.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

natalija_21215:

Звонила в лифтсервис, спрашивала насчет табло на каждом этаже. Сказали теперь это уже не возможно. Когда табло на каждом этаже, по-другому изначально делается. Так что нам остается только сказать "спасибо" в очередной раз застройщику.

Наталья, подскажите, Вам ответили, что это физически невозможно сделать или же это очень затратно и большой объем переделок?

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 15 мая 2014 23:11

Завтра спрошу еще раз про табло. А по мусоропроводу я написала о том, что есть ряд технических сложностей.
    Сегодня пришла повестка в суд по залитию магазина Спорттовары из мусорокамеры.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 16 мая 2014 08:29
    16807:

Я понимаю закон есть закон. Только вот простой вопрос:
    Уважаемые соседи, СКОЛЬКО человек из Вас, кому так не терпится составить протоколы на нарушителей, делал ремонт в своей квартире ТОЛЬКО в РАБОЧИЕ ДНИ и ТОЛЬКО до 19,00?

Задам встречный очень простой вопрос, сколько людей жили в доме в первый месяц после выдачи ключей и сколько живет сейчас.
    P.S. А еще простой совет, планируйте шумные работы в установленное время а в неустановленное делайте то, что не производит шума.

офлайн

692

17 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 17 мая 2014 01:37

И у меня вопрос к 1687:
    Вы живете в нашем доме или вы вообще не отсюда? Вы говорите что уже сделали ремонт (до 19 часов по будням)и хотите открыть мусоропровод, при этом говорите, что живете на 2-м этаже из 13. Значит живете не здесь. Зачем Вам тогда открытие нашего мусоропровода?Где логика?
    Я у лифтеров спрашивала про табло. Говорят, есть разные начинки лифтов. Что-то долго объяснял про платы и параметры "мозгов" лифта. В общем, данную модель не возможно усовершенствовать. Это как в машине, можно поставить литьё вместо колпаков, но если нет у нее раздельного климата или встроенной навигации-то увы, ищи модель на фарше. У нас имеется проблема в большом лифте с протечкой масла. Уже месяц боюсь с ними, не могу добиться кто должен исправлять. Говорят что не плотное примыкание вроде потолка к боковой стене. Предлагают все-таки синхронизировать лифты, когда все закончат ремонты, очень ускоряет развоз людей, не нужно будет ждать по 5 минут и будет значительная экономия электроэнергии. А если Вы с коляской, а приехал маленький лифт, его нужно пустой отправить на следующий этаж. И приедет большой.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

В первый месяц после сдачи жили только на 19 этаже в общаге Айрона жильцы(строители). Живут до сих пор, еще и прибавилось.

Meinekleine
  • Arnorec Senior Member
    офлайн
    Arnorec Senior Member

1101

18 лет на сайте
    пользователь #96197

Написать сообщение

1101
    # 17 мая 2014 09:27 Редактировалось Arnorec, 3 раз(а).
    natalija_21215:

Предлагают все-таки синхронизировать лифты, когда все закончат ремонты, очень ускоряет развоз людей, не нужно будет ждать по 5 минут и будет значительная экономия электроэнергии. А если Вы с коляской, а приехал маленький лифт, его нужно пустой отправить на следующий этаж. И приедет большой.

Гарантирую, что ускорения не будет. :( Будет какая-то экономия, но вряд ли существенная для 120 квартир. Но не ускорение.

Неужели лифт поедет без ничего на 2 этаж? вроде ж его без груза никуда отправить нельзя, а в это время умная система даст тебе вызвать грузовой лифт который выше чем второй этаж - сомневаюсь.... . И придется стоять и ждать когда кто-то с верхнего этажа пригонит тебе большой лифт.

Выскажу свое мнение, те 5 дней когда тестировалась эта система запомнились очень плохими воспоминаниями, приходилось возить велосипед в маленьком лифте, что удовольствия не доставляло никакого.

P.S. Лично мне при текущей системе никогда не приходилось ждать 5 минут лифта, обычно не более 20-30 секунд

• 924955 Junior Member
    офлайн
    924955 Junior Member

62

12 лет на сайте
    пользователь #924955

Написать сообщение

62
    # 17 мая 2014 11:57 Редактировалось 924955, 2 раз(а).
    natalija_21215:

И у меня вопрос к 1687:
    Вы живете в нашем доме или вы вообще не отсюда? Вы говорите что уже сделали ремонт (до 19 часов по будням)и хотите открыть мусоропровод, при этом говорите, что живете на 2-м этаже из 13. Значит живете не здесь. Зачем Вам тогда открытие нашего мусоропровода?Где логика?

В моих сообщениях никогда не было информации о том, что ремонт уже сделан. В силу разных обстоятельств ремонт в своей квартире я только начинаю, поэтому и живу пока на 2-м этаже 13-этажного дома. Зачем мне открытие мусоропровода, я писала выше.

Arnorec:

P.S. А еще простой совет, планируйте шумные работы в установленное время а в неустановленное делайте то, что не производит шума.

К нарушителям порядка никоим образом не отношусь и полностью с Вами, Arnorec, согласна.

Мой вопрос

16807:

адресован именно тем, кто так жаждит наказать нарушителей тишины. Многие делали ремонт, когда в доме уже жили люди, пусть даже и всего несколько квартир. Наверняка больше всех сейчас возмущаются те, кто в своё время тоже кому-то мешал. Если я ошибаюсь, буду удивлена, приятно удивлена.

• MaaadGirl Member
    офлайн
    MaaadGirl Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #233086

Написать сообщение

102
    # 17 мая 2014 18:45 Редактировалось MaaadGirl, 1 раз.
    Arnorec:

natalija_21215:

Предлагают все-таки синхронизировать лифты, когда все закончат ремонты, очень ускоряет развоз людей, не нужно будет ждать по 5 минут и будет значительная экономия электроэнергии. А если Вы с коляской, а приехал маленький лифт, его нужно пустой отправить на следующий этаж. И приедет большой.

Гарантирую, что ускорения не будет. :( Будет какая-то экономия, но вряд ли существенная для 120 квартир. Но не ускорение.

Неужели лифт поедет без ничего на 2 этаж? вроде ж его без груза никуда отправить нельзя, а в это время умная система даст тебе вызвать грузовой лифт который выше чем второй этаж - сомневаюсь.... . И придется стоять и ждать когда кто-то с верхнего этажа пригонит тебе большой лифт.

Выскажу свое мнение, те 5 дней когда тестировалась эта система запомнились очень плохими воспоминаниями, приходилось возить велосипед в маленьком лифте, что удовольствия не доставляло никакого.

P.S. Лично мне при текущей системе никогда не приходилось ждать 5 минут лифта, обычно не более 20-30 секунд

Экономия на спичках получается.
    Та неделя была ужасна: Вызываешь, слышишь, что едет большой, но он каким-то чудом пропускает твой этаж, а приезжает маленький лифт. Спрашивается, как быть мамам с колясками? Не выходить на улицу?
    Имхо, время ожидания грузового лифта увеличится раза в 2-3.

When I get sad, I stop being sad and be awesome instead :)