Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 сентября 2013 23:06 Редактировалось NanoTuck, 2 раз(а).
    born2consume:

Sерж, в том то и дело, что к людям я отношусь хорошо на дороге: пропускаю, уступаю(и водителям и пешеходам), еду так, чтобы не создать им лишних помех, но есть да, ситуации, когда ко мне плохо отнеслись - я веду себя адекватно ситуации, отплачу в несколько раз большим "злом"... а так выделенные полосы, камеры и все стандартные ходы на перекрестках и прочие хитрости - об этом речь и только, а не о том, что я по дороге домой подрезал и обсигналил 500 человек
    а к законам, к власти тех людей, кто управляет страной, ну, это личное дело каждого - как относиться, я думаю, тут такая система создана, что по другому жить будет не комфортно и вообще не комильфо соблюдать законы в стране, в которой их не уважает даже сама власть, но это моя позиция

да вы м...
    веди себя так, как ты хочешь, что бы вели себя, по отношению к тебе
    общество - это не быдло вокруг, общество - это ТЫ!

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 сентября 2013 23:08
    NanoTuck:

да вы м...
    веди себя так, как ты хочешь, что бы вели себя, по отношению к тебе

тут такая среда, что я чувствую себя очень даже филантропом, а не наоборот ;-)

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 сентября 2013 23:12
    born2consume:

тут такая среда, что я чувствую себя очень даже филантропом, а не наоборот

ну тогда не удивляйтесь, что вас считают г()вном

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором pav.mikhailov (18 сентября 2013 02:03)
    Основание: 3.5.17

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 сентября 2013 23:21
    NanoTuck:

born2consume:

тут такая среда, что я чувствую себя очень даже филантропом, а не наоборот

ну тогда не удивляйтесь, что вас считают г()вном

если отбросить личное, тут просто речь о том, что я использую те преимущества, которые могу использовать, чтобы экономить время, не причиняя при этом вреда другим: я понял как работает система и достигаю своей цели - экономлю время в пути, много что еще делаю, что позволяет мне работать и жить более эффективно, при этом я не веду себя по отношению к окружающим оскорбительно, даже наоборот, а те, кто эти преимущества не использует - ну это их выбор, но это как минимум не эффективно, принимая во внимание весь расклад
    а кто меня считает как вы выразились ..., кроме вас - я даже не знаю таких людей (если бы так было, это бы мешало мне жить и я бы задумался и изменил что-то в себе и в отношении к жизни), а ваши высказывания скорее характеризуют вас и меня в ваших глазах(то есть снова вас), чем меня самого

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 сентября 2013 23:26
    born2consume:

но есть да, ситуации, когда ко мне плохо отнеслись - я веду себя адекватно ситуации, отплачу в несколько раз большим "злом"... а так выделенные полосы, камеры и все стандартные ходы на перекрестках и прочие хитрости - об этом речь и только, а не о том, что я по дороге домой подрезал и обсигналил 500 человек
    а к законам, к власти тех людей, кто управляет страной, ну, это личное дело каждого - как относиться, я думаю, тут такая система создана, что по другому жить будет не комфортно и вообще не комильфо соблюдать законы в стране, в которой их не уважает даже сама власть, но это моя позиция

ну во-первых ваша спесь пропадёт после первой пули из травмата в ж_пу. и на ваше "зло" будет свой ответ вот того дага на Gклассе.
    про соблюдение закона - ты тут никто и зовут тебя никак. судя по такому отношению ничем не лучше тех же дагов и прочих. но это не верно в корне.
    про власть - не ты её избирал и не тебе её критиковать.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 13 сентября 2013 23:26
    born2consume:

тут просто речь о том, что я использую те преимущества, которые могу использовать, чтобы экономить время

вот именно так думает каждый, кто может, а остальные - думают, как Я написал

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Sерж:

ну во-первых ваша спесь пропадёт после первой пули из травмата в ж_пу. и на ваше "зло" будет свой ответ вот того дага на Gклассе.
    про соблюдение закона - ты тут никто и зовут тебя никак. судя по такому отношению ничем не лучше тех же дагов и прочих. но это не верно в корне.
    про власть - не ты её избирал и не тебе её критиковать.

+1

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 13 сентября 2013 23:46

Думаю, тут не место личным мнениям о том как кого зовут и какое положение, кто где занимает? Это мало кому интересно. Заранее скажу, что вашу позицию я уважаю, NanoTuck, Sерж, - так как все в этой жизни имеет право быть. Не могу поверить, только, что вы еще думаете, что власть избирают, особенно в России.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 14 сентября 2013 00:44

парни вы пишете об одном и том же ;)

All we are saying is give peace a chance
  • lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 14 сентября 2013 00:55

Вот решил почитать тему, а гляжу о как таковых реальных заработках в Москве ни слова... Может кто подскажет что? Как раз в поисках работы

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 14 сентября 2013 02:37
    lok1:

Как раз в поисках работы

подскажем.. почему ж нет. тут регулярно мысли-цифры-предложения звучат по теме работы.
    только уточнять надо что ищите - сферы и пожелания

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

вот совсем недавно раз и два

Fructov
  • lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 14 сентября 2013 03:13

ну сфера сложно сказать, могу в ИТ поработать (только не программистом, что то попроще, был бы толковым программистом работал бы на западе), могу оператором станков с ЧПУ . Да вообще рассмотрю любые варианты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 сентября 2013 07:59
    born2consume:

Думаю, тут не место личным мнениям о том как кого зовут и какое положение, кто где занимает? Это мало кому интересно. Заранее скажу, что вашу позицию я уважаю, NanoTuck, Sерж, - так как все в этой жизни имеет право быть. Не могу поверить, только, что вы еще думаете, что власть избирают, особенно в России.

Как раз таки тут именно для того и собрались - высказывать личное мнение. Я не хотел тебя обидеть но к сожалению ты сам заслужил таких характеристик.
    Не соблюдая , причем так откровенно и нагло, законы принимающей стороны ты не уважаешь в первую очередь местных жителей. Хотя потом , когда дагестанец даст тебе в пробке по голове, ты ведь побежишь в полицию и не будешь там кричать про выборы, а станешь молить о помощи.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 14 сентября 2013 09:59
    lok1:

ну сфера сложно сказать, могу в ИТ поработать (только не программистом, что то попроще, был бы толковым программистом работал бы на западе), могу оператором станков с ЧПУ . Да вообще рассмотрю любые варианты.

HH для начала посмотрите - там сформулировано все то, что будет требовать от вас работодатель и что предложит взамен

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Sерж, я не обижаюсь на сказанное ни коим образом.

• 7777slavan Senior Member
    офлайн
    7777slavan Senior Member

645

12 лет на сайте
    пользователь #618894

Написать сообщение

645
    # 14 сентября 2013 11:23
    born2consume:

HH для начала посмотрите

вот это наверное самый крупный
    http://www.superjob.ru/catalog-vacancies/

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 14 сентября 2013 11:48
    lok1:

ИТ - это ко мне. Как уже писал, если по проще - тестировщик ( я конечно же не согласен с тем, что это проще, но это уже совсем отдельная тема..)) У меня контора расширяется, берут как с опытом так и практически без него. юниор 30-40К, с опытом - 55-65.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Насчет манеры езды на дороге...тут конечно же 2 мнения - авторитетны и имеют место быть. Я предпочту экономить свое время, но не причиняя диcкомфорта окружающим при этом. Любят меня при этом или нет - откровенно говоря не интересно, в данной ситуации - я не Франклин,чтобы меня все окружающие любили.
    Вожу быстро, но аккуратно , в манере города.без фанатизма :)

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунда

Demon :):

MeaFaa, а какая связь между бел. номерами и приобретением в Москве авто? Покупай да ставь на бел. номера

Я имел ввиду связь между кредитом на авто и регистрацией его на белорусские рег. номера.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 14 сентября 2013 13:09
    MeaFaa:

Добавлено спустя 34 минуты 31 секунду
    Demon :):
    MeaFaa, а какая связь между бел. номерами и приобретением в Москве авто? Покупай да ставь на бел. номера
    Я имел ввиду связь между кредитом на авто и регистрацией его на белорусские рег. номера.

авто под кредитом банка РФ (залоговый) никогда не поставят на бел. учет, по той же причине, по которой мы спорим и о манере езды - контроль над ним банк сразу же потеряет, это номера иностранного государства и отсутствие ПТС как такового

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 14 сентября 2013 13:14

born2consume Совершенно верно, именно это я и имел ввиду.

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 15 сентября 2013 20:14

Мда. Профильтровал всё плюсы НВЖ. Будем делать :)
    Вопрос открыт в плане прописки. Тут мне вот,что интересно: Долевое строительство, ну или первичка, которая еще строится.
    Будет ли достаточным для фмс документы о том, что квартира в данный момент времени строится, будет сдана (к примеру) - через год.
    По идее - было бы логично,что да. Но ВНЖ делается 6 мес, а квартира будет позже. Не стыковка :) Никто не сталкивался?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 15 сентября 2013 21:14 Редактировалось gankov, 3 раз(а).
    MeaFaa:

Будет ли достаточным для фмс документы о том, что квартира в данный момент времени строится, будет сдана (к примеру) - через год.

нет

MeaFaa:

ВНЖ делается 6 мес, а квартира будет позже. Не стыковка Никто не сталкивался?

в теме про гражданство написал про регистрацию, касается аналогично и внж:

Иностранные граждане, получившие вид на жительство, подлежат регистрации по месту жительства и учету по месту пребывания в соответствии с Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Основанием для регистрации постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного лица права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации. Наличие указанного права определяется в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

В случае если иностранный гражданин, оформивший в установленном порядке вид на жительство, не имеет документов, подтверждающих его право пользования жилым помещением он обязан в порядке, предусмотренном Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9, встать на учет по месту пребывания.

Иностранный гражданин, документированный видом на жительство, обязан ежегодно подавать в территориальный орган ФМС России уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации, форма которого утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 января 2007 г. № 21.

Уведомление подается в территориальный орган ФМС России по месту получения вида на жительство лично иностранным гражданином или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг либо в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и (или) вида на жительство. В случае перемены места жительства в установленном порядке — по месту жительства, в случае отсутствия места жительства — по месту учета иностранного гражданина.

Неподача иностранным гражданином уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации является основанием для его привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

сокращая к вашей ситуации - получаете внж, становитесь на миграционный учет по месту пребывания (бесплатно, с помощью любого гражданина РФ с постоянной регистрацией в М/МО, никакие собственники и документы на жилье не нужны), после получения доков на жилье регистрируетесь по месту жительства. никаких левых затрат на покупные регистрации и цель достигнута

Fructov
  • KozaNov Neophyte Poster
    офлайн
    KozaNov Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #899338

Написать сообщение

10
    # 15 сентября 2013 21:15 Редактировалось KozaNov, 1 раз.

Зарегистрировать ВНЖ сможешь только по уже построенному объекту и с наличием права собственности. Даже если твой дом построят, тебе нужно будет еще регистрацию права собственности делать, а это считай в лучшем случае за 3 месяца, но обычно все теже полгода-год.
    Пока писал, уже ответили :)