поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

поликлиника № 20 (для взрослых).
(17)3900367, (17)3954442.
Застройка всего района в ветке Новы жылы раён Панамарэнкі-Бельскага-Адоеўскага-Праектуемая
Друзья-соседи из Самоцветов и их ветка

Друзья-соседи из Киреенко 7 и их ветка

|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Cвета:народ,может еще рано,но забъю очередь
ваши ПТС ведь будет сдаваться когда домики построят?
Света, что такое ПТС? Если это помещение товарищеста собственников, то зачем и за чей счет его изначально строят и кто должен его сдавать и получать доход?
gdenashdomik, да,это помещение товарищества..его строят за счет дольщиков ..т.к у вас ЖСПК то соответсвенно потом после сдачи оно будет в собственности кооператива и вы-собственники во главе в предом которого потом после сдачи дома выберите(лучше из своих) на общем собрании должны будете решить под какой вид деятельности его сдавать...те деньги за ареду помещения идут на счет ЖСПК и вы с председателем уже решаете на какие нужды пойдут эти деньги...
это помещение имеет свой тех.паспорт точно также как и квартира..но т.к оно нежилое -его нужно будет выводить из жилого фонда..этим занимается или пред или тот кому вы собираетесь сдавать помещение...
да,вы можете его вообще не сдавать ,а использовать например как место орг.собраний и т.д..можете поставить туда видеонаблюдение ,правда сама установка занимает немного места..
но т.к .к у вас будет пред и бух в кооперативе или товариществе собственников(как вы уже потом решите)ему надо будет платить за работу- а сдав в аренду помещение у вас на счету ЖСПК всегда будут деньги на нужды дома в том числе и на зарплату
вот собственно пока все.. ![]()
Flavor:под словом достроить понимать - сдача дома, а не долепить коробку
Именно !!!
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
5ый дом, я удивляюсь, а зачем мы себе такое добро построили? С кем это согласовывалось? ПТС - двухкомнатная квартира 82 м2. хорошо, если это будет офис на 5 человек, а если на 25? А если ещё чего похлеще? И кто-то должен с этим соседствовать? Я как-то была убеждена, что там будут сидеть председатель и бухгалтер, а председатель говорит, что,да, сдадим в аренду, но убеждает, что продовольственного магазина не будет. Но одно дело сегодня, а другое - через 5 лет. Так какого-растакого мы это построили? И если вдруг мы решим прикрепиться к какому-нибудь ЖЭСу, что с этим помещением будет?
p.s. Света, спасибо за разъяснения.
aduana81:А в первом доме вроде ПТС и нету!!!
должен быть...это помещение есть во всех домах ...
gdenashdomik, если вы прикрепитесь к жэсу,то все равно это помещение остается в собственности кооператива а жэс будет вас только обслуживать не более...
вопрос к 5 дому..кто нибудь сегодня подписался под обращением за переименование улицы?
если да,то во первых благодарю..во вторых у кого собственно подписи забрать?
aduana81:А в первом доме вроде ПТС и нету!!!
есть если я не ошибаюсь вход с улицы проектируемой, на первом этаже !
А есть желающие их дома №5 поменять квартиру например на дом №1 с доплатой ? ![]()
Предлагаю к обмену квартиру 89,23 - 3 этаж №63, на этажи с французким балконом
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
А мне как всегда.... Не могу сказать, что вообще не повезло, но все-таки не повезло
. Второй. Хорошо, конечно, что не первый. Первый у нас тоже тянулся (трешка 93). Но конвертик с шестым этажом, на который я завороженно смотрела, вытянули прямо передо мной
. Пришлось срочно выбирать другой и тут уж... как получилось. Может со мной хочет поменяться седьмой этаж
? Восьмой не захотел
![]()
gdenashdomik, вот уж на вкус и цвет как говорится) Я бы и от второго не отказалась, а вот выше 5-го даже думать не хочу)
Готова поменять свою однушку (51,93 кв.м.) на 4-ом этаже в 5-ом подъезде на одну из квартир с номерами 99, 103, 107, 111 или 115. Я хочу комнату слева, а у меня получилась справа. Может, кто хочет как раз наоборот
или, например, этаж поменять... Если есть интерес, пишите здесь или в личку.
В субботу и в воскресенье в 18часов на ст.м Спортивная (выход к дому №1 по улице Е.Полацкой) возле входа в метро будет сбор подписей под обращением за переименование ул. Проектируемой в ул. Ефросиньи Полоцкой
мой номер 80293163163(на всякий случай)
|
офлайн
gdenashdomik
Senior Member
|
|
|
1003 |
14 лет на сайте Город:
|
Cвета, по Вашему обращению никто не выступил, с Вами кто-нибудь договаривался?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Да, Света переслала мне, но у меня не получилось присутствовать на собрании. Я передала текст и сам бланк обращения, но наверно было не до того. Придется встречаться на Спортивной.
А еще возникла мысль - может ли ЖСК продать ПТС и вырученные деньги пустить на сети? или безвоздмездно передать городу - взаимозачетом?
|
офлайн
angelina_angel
Junior Member
|
|
|
36 |
14 лет на сайте Город:
|
Меняю 5 подъезд 2 этаж 3-комн. пл.79,22м2. Рассмотрю ваши варианты обмена на аналогичную квартиру (79,22 м2), кроме 1-го и 9-10-го этажей.
Предлагаю собрать всю информацию по желающим обменяться в одном месте и повесить отдельной закладкой в шапке форума. При этом, актуально это будет после того, как будут готовы списки номеров квартир с хозяевами. Я уверен, многие также будут непротив поменяться чтобы не только этаж/сторона, но и соседствовать с теми, кого давно и хорошо знают =)
p.s. Возможно тоже захочу поменяться... или уговорю поменяться соседей =)))) Пока д. 5, кв.144 (3-к, 89.43), 5 эт., 5 п.