Вся предыдущая информация удалена по причине не актуальности.
Просьба по всем вопросам обращаться в соответствующие товарищества собственников.
modilamad:Комментарий к Указу Президента РБ от 9.10.2013г. №461:
"В случае,если до момента ввода жилого дома в эксплуатацию дольщиками не создано ТС, Указом предусмотрено назначение в качестве уполномоченного лица государственной жилищно-эксплуатационной организации, что позволит обеспечить надлежащую эксплуатацию и функционирование систем жилого дома с момента его ввода в эксплуатацию и до выбора собственниками иного способа управления."
Исходя из вышесказанного прекращайте базар на тему "без ТС нельзя"!
Вот она где собака зарыта.
Вот и ответ на все вопросы.
Получается можно без ТС .
Уважаемые дольщики. Мы можем тут сколько угодно писать, ничего не изменится.
assol2, Как мы можем кого-то предлагать? Мы не знаем друг друга. Когда будет встреча, тогда все и решим. Я уверена, многие выберут Вас, Елена. Но с пересмотром з/п.
Иногда создается впечатление, что этот базар для того, чтобы отвлечь внимание от более актуальных проблем на стройке.
Осталось 2 недели... Почему так мало новостей со стройки? Сколько еще будет строиться наш дом?
|
офлайн
HudsonHawk
Junior Member
|
|
|
76 |
12 лет на сайте Город:
|
Сэкономить до завершения строительства всех домов, за счет того, что дом будет обслуживать ЖЭС - с первого взгляда здравая мысль.
Но тут напрашивается элементарный вопрос: а СКОЛЬКО сэкономим? 10-20$ в месяц с квартиры?
Я вертел такую экономию, если за этот год засрут дом. Примеры есть.
P.S. в квартире, которую купил, жить не собираюсь, но даже в этом случае категорически против колхозной экономии наоборот.
Ти_Эль:Осталось 2 недели... Почему так мало новостей со стройки? Сколько еще будет строиться наш дом?
Согласно договроу, срок ввода нашего дома в эксплуатацию истекает 01.07.2014г. Но, опять же по договру, у ЖСК есть еще 3 дополнительных месяца, т.е. до 01.10.2014г. А если и к этому сроку дом не будет введен в эксплуатацию, то ЖКС будет выплачивать дольщикам неустойку (за каждый день задержки).
P.S. когда зимой переносили срок сдачи 3-го дома на пол года (с чем дольщики так и не согласились), то было сказано, что "в июне дом сдадут при любых обстоятельствах, т.к. начиная с июля будут штрафные санкции со стороны города".
Вот и сдали в июне...
P.S. #2 По поводу сноса частного сектора, тоже не могу понять. Дом сторят уже 2 года! Почему проблему с выселением нельзя было решить раньше. За это время можно было всю Грушевку переселить, не говоря про 2 несчастных дома. А теперь дольщики должны страдать, из-за того что кто-то вовремя не пошевелился. 
|
офлайн
Roman12345
Neophyte Poster
|
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
evs2011:Почему проблему с выселением нельзя было решить раньше.
Потому что, видимо, это выгодно) Если хранить деньги в белорусских рублях в банке, то грубо округляя сумма вырастает на 15% за пол года. Так с однокомнaтной квартиры, опять же грубо округляя, имеем около 10 тысяч за пол года. Квартир в доме около 200 и причем не однокомнатных. Плюс нежилые помещения. Понятное дело, что большая часть денег уже давно вложена в стройку. Но все равно деньги, я думаю, не малые. за такие деньги можно и потерпеть недовольства дольщиков ![]()
HudsonHawk:Сэкономить до завершения строительства всех домов, за счет того, что дом будет обслуживать ЖЭС - с первого взгляда здравая мысль.
Но тут напрашивается элементарный вопрос: а СКОЛЬКО сэкономим? 10-20$ в месяц с квартиры?
Я вертел такую экономию, если за этот год засрут дом. Примеры есть.
P.S. в квартире, которую купил, жить не собираюсь, но даже в этом случае категорически против колхозной экономии наоборот.
"Засрут дом", как Вы выражаетесь дом не ТС ине ЖСК а сами жильцы. Какре будет отношение к дому такой и результат, независимо от формы правления.
Полностью согласен с crik, что если жильцы "засранцы", то никакая форма управления не повлияет!
С уважением,
ООО «Жилстройкомплект».
VenDiesel:Полностью согласен с crik, что если жильцы "засранцы", то никакая форма управления не повлияет!
Данный пост не могу не прокомментировать(
Живу в доме с ТС, председателя и бухгалтера уже меняли два раза.
Изначально это был житель нашего дома, затем избрали профессионального председателя, с опытом,
инициативной группе дома в итоге (хотя это они и предложили его кандидатуру) новый председатель тоже не понравился,
переизбрали председателем опять же жителя дома, из инициативной группы.
Все вроде становилось каждый раз лучше, а потом председатели или уставали, или понимали что работа оказалась несоразмерна с оплатой, но видимых результатов становилось все меньше.
И не помогли даже камеры в подъезде, подъезд загаживают со страшной силой, гадят, в прямом смысле этого слова, в лифте.
И делает это естественно не председатель, а мои чудесные соседи по дому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
15 лет на сайте Город:
|
Выкладываю проект Устава нашего товарищества собственников.
Проект Устава был выложен на форуме в открытом доступе в течение двух с половиной лет. Обсуждения не последовало...
Информация по 3-му дому.
внимание!
18 июня (среда) в 17.30 состоится предварительный осмотр (предварительная приемка) дольщиками своих квартир, расположенных на 9-м и 10-м этаже 7-й секции дома.
19 июня (четверг) в 17.30 состоится предварительный осмотр (предварительная приемка) дольщиками своих квартир, расположенных на 15-м, 16-м,17-м этаже 7-й секции дома.
По результатам предварительного осмотра (предварительной приемки) будет составляться акт ( в 2-х экземплярах) с фиксацией в нем имеющихся строительных недостатков по комнатам ( кроме окон) с последующим их устранением в срок "до финальной приемки квартир".
Ввиду возражений со стороны генподрядчика о допуске на строительный объект людей, не ознакомленных надлежащим образом с инструкцией по технике безопасности, принято решение в целях соблюдения правил техники безопасности приглашать на предварительную приемку не более двух человек (желательно тому, кто заключал договор +1) от каждой квартиры.
Дольщикам, записавшимся на предварительный осмотр (предварительную приемку) квартир, просьба собраться у входа на стройку.
При себе необходимо иметь:
1. Документ удостоверяющий личность.
2. Договор (либо копию).
3. Листы бумаги, ручку.
Просьба к дольщикам, строящим квартиры в 7-й секции (а также всем остальным) желающим принять участие в предварительной приемке квартиры, не давшим пока свои контакты, срочно сбросить мне в лс свои ФИО, номер квартиры, контакты ( номер телефона указывайте в международном формате) для составления графика.
Необходимо обязательно указывать ФИО, контакты только с ником на форуме приниматься не будут.
|
офлайн
HudsonHawk
Junior Member
|
|
|
76 |
12 лет на сайте Город:
|
modilamad:ястреб, как бы гудзоновский! откуда такая нелюбовь к колхозникам? небось хлеб, мясо хаваешь, да и молоко жлуктишь.
При чем здесь нелюбовь? У колхозников есть особенности, которые я не приемлю. А до самих колхозников мне нет никакого дела, отношусь ровно.
olshevka:VenDiesel:Полностью согласен с crik, что если жильцы "засранцы", то никакая форма управления не повлияет!
а потом председатели или уставали, или понимали что работа оказалась несоразмерна с оплатой, но видимых результатов становилось все меньше.
Тут собака и зарыта. Мне интересно посмотреть на человека с знаниями и практическим опытом, который будет КАЧЕСТВЕННО выполнять работу председателя ТС за "несоразмерную" оплату, например 200$ в месяц ![]()
Уверен, что не будет, или будет делать вид, что работает.
1000$, которые озвучила Assol2, вполне нормальные деньги для такой работы, учитывая реалии РБ. Лично я поддерживаю. Но и спрос должен быть за эти 1000$.Если человек (председатель) сам по себе аккуратен и собран, то и хозяйство будет толковое.
P.S. Сам живу в доме с ТС, председатель бывший военный, подъезд вылизан, лифты без гадостей, консъерж на месте и т.д. и т.п.
olshevka, виноваты в загаженности подъезда не председатель, а контингент вашего подъезда.
HudsonHawk, мне крайне симпатична ваша позиция. Полностью с вами согласен. Более того, уверен, что примерно такую же позицию имеет большинство дольщиков.
Хочу высказать свое предложение по поводу з/п председателя (т.к. я заметил эта тема очень сильно всех взбудоражила). Предлагаю устроить что-то на подобие испытательного срока, т.е. новому председателю в течении первых 3-6 мес.( обсуждаемо сколько) будет выплачиваться з/п в размере примерно 200$(опять-таки обсуждается) и по истечении этого периода на собрании будет решено устраивает работа председателя ТС или нет. На котором, если всх все устраивает принимается решение о повышении з/п.
Все это я рассказываю по опыту своего гаражного кооператива в котором я состою. Где новый председатель себя хорошо зарекомендовал и мы уже несколько раз обсуждали( и повышали) ему з/п. А платить никому неизвестному человеку з/п в 1000$-это сильно опрометчево. При том, что половина населения(+/-) работает за 500$.
P.S.: я из 1-го дома и просто решил поделиться своим видением решения этой проблемы.
VenDiesel:Предлагаю устроить что-то на подобие испытательного срока, т.е. новому председателю в течении первых 3-6 мес.( обсуждаемо сколько) будет выплачиваться з/п в размере примерно 200$
Наоборот, в течение первых 3-6 мес председатель будет "пахать" как никогда, и для этого его нужно замотивировать, а мотивация - это достойная оплата труда.
Интересно, кто-нибудь здесь высказывающийся за 200 дол. председателю, сам работает за такие деньги?