Proks:Что-то крупное буду через рф
Да крупное выгодно через РФ ( как минимум нет белорусского НДС)
а как денежку в Россию заводить планируете?
Proks:Что-то крупное буду через рф
Да крупное выгодно через РФ ( как минимум нет белорусского НДС)
а как денежку в Россию заводить планируете?
ganjour:Пожалуйста, привязывайте рублевые карты и платите по реальному курсу, а не по заниженному банками.
Что такое "реальный курс"? Это прилепленные посредниками из российского ООО "Алибаба.КОМ(РУ)" 15-20% на новую Ладу Искра?
ganjour:У китайцев проблемы с безналичной валютой поступающей из белорусских банков и они вынуждены компенсировать издержки за счет более высокого курса.
Т.е. проблем у "китайцев" из вышеуказанного ООО, зарегистрированного по адресу 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 10, эт 11 пом III ком 17 , с платежами в беларуских рублях через белорусский ЕРИП нет, а только и исключительно с долларами США?
Я писал уже в соседней теме, выложу и здесь:
Вообще предлагаю разработать какое-то простое обращение в МАРТ. Сейчас легко подать обращение через сайт обращение.бел, а тот Али, который aliexpress.ru это российская шарага, если кто не в курсе. МТС с А1 МАРТ таки нагнул, когда те пытались свернуть безлимитные планы. Так что если тут и не нагнут, то, по крайней мере нервы мамкиным торгашам потреплют, особенно если будет много обращений. Плюс, как я подозреваю, здесь есть и какой-то беларуский хвост, раз уж в списаниях идет оплата через ЕРИП.
Примерно что-то типа "Прошу обратить внимание на недавние изменения на торговой площадке(маркетплейсе) Aliexpress.ru. Площадка в одностороннем порядке сменил валюту расчета с доллара США на беларуский рубль. В такой ситуации логично предположить, что курс конверсии бы был равен курсу конверсии банка, выпустившего карту, используемую для оплаты, как это и происходит с любым другим иностранным интернет-магазином или торговой площадкой. Однако элементарное сравнение цены на один и тот же товар на версии площадки для РФ и РБ Aliexpress.ru с ценой того же товара на глобальной версии сайта aliexpress.com показывает, что aliexpress.ru завышает курс конверсии USD-BYN как минимум на 10-15%. По сути, пользуясь своим практически монополистическим положением, площадка неоправданно подняла цены для граждан Республики Беларусь, что, по сути, является спекулятивным повышением цен. Прошу проверить законность и обоснованность данного повышения цен маркетплейсом aliexpress.ru и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных к предусмотренной законодательством ответственности".
ubiwca:МТС с А1 МАРТ таки нагнул
Ну там много шума было. А с Алиэкспресс - не тот уровень. Им и так немногие пользовались, потом НДС, кривые доставки, сильно урезанный ассортимент - в итоге остались только покупатели редкой мелочи. Тут такого шума не наделать. Да и с точки зрения государства - одни плюсы. Деньги пойдут через Беларусь, а не Амстердам.
ubiwca:ganjour:Пожалуйста, привязывайте рублевые карты и платите по реальному курсу, а не по заниженному банками.
Что такое "реальный курс"? Это прилепленные посредниками из российского ООО "Алибаба.КОМ(РУ)" 15-20% на новую Ладу Искра?
ganjour:У китайцев проблемы с безналичной валютой поступающей из белорусских банков и они вынуждены компенсировать издержки за счет более высокого курса.
Т.е. проблем у "китайцев" из вышеуказанного ООО, зарегистрированного по адресу 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 10, эт 11 пом III ком 17 , с платежами в беларуских рублях через белорусский ЕРИП нет, а только и исключительно с долларами США?
Я писал уже в соседней теме, выложу и здесь:Вообще предлагаю разработать какое-то простое обращение в МАРТ. Сейчас легко подать обращение через сайт обращение.бел, а тот Али, который aliexpress.ru это российская шарага, если кто не в курсе. МТС с А1 МАРТ таки нагнул, когда те пытались свернуть безлимитные планы. Так что если тут и не нагнут, то, по крайней мере нервы мамкиным торгашам потреплют, особенно если будет много обращений. Плюс, как я подозреваю, здесь есть и какой-то беларуский хвост, раз уж в списаниях идет оплата через ЕРИП.
Примерно что-то типа "Прошу обратить внимание на недавние изменения на торговой площадке(маркетплейсе) Aliexpress.ru. Площадка в одностороннем порядке сменил валюту расчета с доллара США на беларуский рубль. В такой ситуации логично предположить, что курс конверсии бы был равен курсу конверсии банка, выпустившего карту, используемую для оплаты, как это и происходит с любым другим иностранным интернет-магазином или торговой площадкой. Однако элементарное сравнение цены на один и тот же товар на версии площадки для РФ и РБ Aliexpress.ru с ценой того же товара на глобальной версии сайта aliexpress.com показывает, что aliexpress.ru завышает курс конверсии USD-BYN как минимум на 10-15%. По сути, пользуясь своим практически монополистическим положением, площадка неоправданно подняла цены для граждан Республики Беларусь, что, по сути, является спекулятивным повышением цен. Прошу проверить законность и обоснованность данного повышения цен маркетплейсом aliexpress.ru и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных к предусмотренной законодательством ответственности".
Тут есть проблема. Фактически Али ру является дропшипером. НО. Прокладка ЕРИП и это плюс. Можно требовать предоставления на любой товар чека и гарантии и как положено 14 дней на возможность возврата товара. И ещё ЕРИП это НКФО, каким боком оно к платежам в Россию непонятно. Вообще очень все мутно
Proks:Можно требовать предоставления на любой товар чека и гарантии и как положено 14 дней на возможность возврата товара.
У кого требовать? Хз даже кто вообще юр. лицо
ray1992:Proks:Можно требовать предоставления на любой товар чека и гарантии и как положено 14 дней на возможность возврата товара.
У кого требовать? Хз даже кто вообще юр. лицо
ERIP получатель платежа. Значит все остальные права и обязанности соответственно нашего законодательства. МСС 4900 .. услуги, а значит они тоже
НКФО и в платежах с валютами ))) прекрасно
НКФО устанавливает скрытый процент за обработку платежа ))) прекрасно
Прекрасно все
ray1992:Ну там много шума было
С вас деньги за обращение в МАРТ никто не требует, трудно что-ли попробовать? Я написал
вчера еще, не развалился.
ray1992:Да и с точки зрения государства - одни плюсы. Деньги пойдут через Беларусь
Никаких плюсов плюсов тут нет. Но, как говорится, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины почему все равно не получится.
ray1992:У кого требовать? Хз даже кто вообще юр. лицо
ООО "Алибаба.КОМ(РУ)" , 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 10, эт 11 пом III ком 17
Proks:ERIP получатель платежа.
Вероятно, ЕРИП просто обрабатывает платежи по картам.
ubiwca:Вероятно, ЕРИП просто обрабатывает платежи по картам.
Ну меня как конечно потребителя не волнут кто обрабатывает платеж. Меня как покупателя интересует...
Хотя зачем я вам пишу, вы и так все понимаете. Я ещё думаю писать Ли в март. Я
Фактически на сегодня Али ру это дрлпшиппер. И он должен давать фискальный Чек. Которого нет
Но
Maks_K:а как денежку в Россию заводить планируете?
с этим проблем нет, скорее обратная проблема их рублик никому не нужен за пределами
ubiwca:простое обращение в МАРТ
что-то мне подсказывает - им пофиг что происходит за пределами РБ, да я уже с вводом НДС ничего и не заказываю
теперь можно и полные похороны "отпраздновать"
|
офлайн
Dir_en_grey
Junior Member
|
|
|
87 |
12 лет на сайте Город:
|
ganjour:Преимущество AliExpress перед Озоном и пр. не в дешевизне. AliExpress предлагает гораздо более широкий ассортимент и некоторые специфические товары больше нигде не найти.
Этот широкий ассортимент есть только в глобальном али. В прокладке али-ру он существенно скромнее.
AleXis6:с этим проблем нет, скорее обратная проблема их рублик никому не нужен за пределами
За их рублик товары выходят дешевле чем за баксик иногда в два раза 
Dir_en_grey:В прокладке али-ру он существенно скромнее.
это потому что много товаров для нас забанено
интересно то что я вот как то сравнивал - а во франции много чего еще дороже чем у нас с ндс
AleXis6:что-то мне подсказывает - им пофиг что происходит за пределами РБ, да я уже с вводом НДС ничего и не заказываю
теперь можно и полные похороны "отпраздновать"
Кто хочет - делает, особенно с учетом того, что это бесплатно и не трудно, кто не хочет - придумывает причины. Непонятно только, зачем вы эти причины нам рассказываете, они никому не интересны.
Там Озон что-то накрутил с доставками из Китая. Пишет повсюду типа 2-3 недели. На днях один товарищ отписался, что получил за 3 недели. Я два заказа сделал для теста. Если за месяц придет, то будет хорошая альтернатива. Цена (пока?) сильно приятнее
только конкуренция этих срушных п-расов и добьет , на озоне большинство общеходовой эдектроники сейчас дешевле получается , на али только остаются всякие радиодетали и эксклюзив
ray1992:Там Озон что-то накрутил с доставками из Китая. Пишет повсюду типа 2-3 недели.
2-3 недели... Желтый ускоглазый друг отправил посылку морем...
зачем то.
до сих под идет.
ОЗОН уже и деньги вернул, а посылочки все нет и нет.

aleshka:2-3 недели... Желтый ускоглазый друг отправил посылку морем...
зачем то.
ну так они раньше все так слали - мне обычно приходило за около 2 месяцев , сейчас видно растаможка будет в рф и там дальше все быстрее чем у почты
Дуремар:на озоне большинство общеходовой эдектроники
Да, искал пленку, а вылез мой телефон - на Озоне 1400р (удивился), а на Али он 2300р + НДС еще. У нас он 1900р стоит.
Очень надеюсь, что Озон исправил доставку и будет хотя бы за месяц-полтора доставлять. Год назад, как только у них появились товары из Китая, был ужас - я месяца три ждал, но отменил.
Дуремар:aleshka:2-3 недели... Желтый ускоглазый друг отправил посылку морем...
зачем то.ну так они раньше все так слали - мне обычно приходило за около 2 месяцев , сейчас видно растаможка будет в рф и там дальше все быстрее чем у почты
так это и есть почта. Пункт выдачи - БелПочта, а не пункт Озон.