Ответить
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 15 декабря 2025 13:28
    Proks:

Что-то крупное буду через рф

Да крупное выгодно через РФ ( как минимум нет белорусского НДС)
    а как денежку в Россию заводить планируете?

Добро торжествует, зло - действует
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1493

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1493
    # 15 декабря 2025 15:19
    ganjour:

Пожалуйста, привязывайте рублевые карты и платите по реальному курсу, а не по заниженному банками.

Что такое "реальный курс"? Это прилепленные посредниками из российского ООО "Алибаба.КОМ(РУ)" 15-20% на новую Ладу Искра?

ganjour:

У китайцев проблемы с безналичной валютой поступающей из белорусских банков и они вынуждены компенсировать издержки за счет более высокого курса.

Т.е. проблем у "китайцев" из вышеуказанного ООО, зарегистрированного по адресу 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 10, эт 11 пом III ком 17 , с платежами в беларуских рублях через белорусский ЕРИП нет, а только и исключительно с долларами США?
    Я писал уже в соседней теме, выложу и здесь:

Вообще предлагаю разработать какое-то простое обращение в МАРТ. Сейчас легко подать обращение через сайт обращение.бел, а тот Али, который aliexpress.ru это российская шарага, если кто не в курсе. МТС с А1 МАРТ таки нагнул, когда те пытались свернуть безлимитные планы. Так что если тут и не нагнут, то, по крайней мере нервы мамкиным торгашам потреплют, особенно если будет много обращений. Плюс, как я подозреваю, здесь есть и какой-то беларуский хвост, раз уж в списаниях идет оплата через ЕРИП.

Примерно что-то типа "Прошу обратить внимание на недавние изменения на торговой площадке(маркетплейсе) Aliexpress.ru. Площадка в одностороннем порядке сменил валюту расчета с доллара США на беларуский рубль. В такой ситуации логично предположить, что курс конверсии бы был равен курсу конверсии банка, выпустившего карту, используемую для оплаты, как это и происходит с любым другим иностранным интернет-магазином или торговой площадкой. Однако элементарное сравнение цены на один и тот же товар на версии площадки для РФ и РБ Aliexpress.ru с ценой того же товара на глобальной версии сайта aliexpress.com показывает, что aliexpress.ru завышает курс конверсии USD-BYN как минимум на 10-15%. По сути, пользуясь своим практически монополистическим положением, площадка неоправданно подняла цены для граждан Республики Беларусь, что, по сути, является спекулятивным повышением цен. Прошу проверить законность и обоснованность данного повышения цен маркетплейсом aliexpress.ru и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных к предусмотренной законодательством ответственности".

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2128

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2128
    # 15 декабря 2025 16:28
    ubiwca:

МТС с А1 МАРТ таки нагнул

Ну там много шума было. А с Алиэкспресс - не тот уровень. Им и так немногие пользовались, потом НДС, кривые доставки, сильно урезанный ассортимент - в итоге остались только покупатели редкой мелочи. Тут такого шума не наделать. Да и с точки зрения государства - одни плюсы. Деньги пойдут через Беларусь, а не Амстердам.

• Proks Senior Member
    офлайн
    Proks Senior Member

1449

15 лет на сайте
    пользователь #249326

Написать сообщение

1449
    # 15 декабря 2025 17:36 Редактировалось Proks, 2 раз(а).
    ubiwca:

ganjour:

Пожалуйста, привязывайте рублевые карты и платите по реальному курсу, а не по заниженному банками.

Что такое "реальный курс"? Это прилепленные посредниками из российского ООО "Алибаба.КОМ(РУ)" 15-20% на новую Ладу Искра?

ganjour:

У китайцев проблемы с безналичной валютой поступающей из белорусских банков и они вынуждены компенсировать издержки за счет более высокого курса.

Т.е. проблем у "китайцев" из вышеуказанного ООО, зарегистрированного по адресу 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 10, эт 11 пом III ком 17 , с платежами в беларуских рублях через белорусский ЕРИП нет, а только и исключительно с долларами США?
    Я писал уже в соседней теме, выложу и здесь:

Вообще предлагаю разработать какое-то простое обращение в МАРТ. Сейчас легко подать обращение через сайт обращение.бел, а тот Али, который aliexpress.ru это российская шарага, если кто не в курсе. МТС с А1 МАРТ таки нагнул, когда те пытались свернуть безлимитные планы. Так что если тут и не нагнут, то, по крайней мере нервы мамкиным торгашам потреплют, особенно если будет много обращений. Плюс, как я подозреваю, здесь есть и какой-то беларуский хвост, раз уж в списаниях идет оплата через ЕРИП.

Примерно что-то типа "Прошу обратить внимание на недавние изменения на торговой площадке(маркетплейсе) Aliexpress.ru. Площадка в одностороннем порядке сменил валюту расчета с доллара США на беларуский рубль. В такой ситуации логично предположить, что курс конверсии бы был равен курсу конверсии банка, выпустившего карту, используемую для оплаты, как это и происходит с любым другим иностранным интернет-магазином или торговой площадкой. Однако элементарное сравнение цены на один и тот же товар на версии площадки для РФ и РБ Aliexpress.ru с ценой того же товара на глобальной версии сайта aliexpress.com показывает, что aliexpress.ru завышает курс конверсии USD-BYN как минимум на 10-15%. По сути, пользуясь своим практически монополистическим положением, площадка неоправданно подняла цены для граждан Республики Беларусь, что, по сути, является спекулятивным повышением цен. Прошу проверить законность и обоснованность данного повышения цен маркетплейсом aliexpress.ru и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных к предусмотренной законодательством ответственности".

Тут есть проблема. Фактически Али ру является дропшипером. НО. Прокладка ЕРИП и это плюс. Можно требовать предоставления на любой товар чека и гарантии и как положено 14 дней на возможность возврата товара. И ещё ЕРИП это НКФО, каким боком оно к платежам в Россию непонятно. Вообще очень все мутно

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2128

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2128
    # 15 декабря 2025 18:10
    Proks:

Можно требовать предоставления на любой товар чека и гарантии и как положено 14 дней на возможность возврата товара.

У кого требовать? Хз даже кто вообще юр. лицо

• Elrond Neophyte Poster
    офлайн
    Elrond Neophyte Poster

29

20 лет на сайте
    пользователь #33610

Написать сообщение

29
    # 15 декабря 2025 18:58 Редактировалось Elrond, 1 раз.

Интересно, что это за юр. лицо, которое завернуло все платежи из РБ на Алиэкспресс через себя.. 🤔

Upd: Платеж уходит с дополнительной информацией "MINSK BLR (4900)", MCC 4900. Но вроде как такой MCC это коммунальные услуги.

• Proks Senior Member
    офлайн
    Proks Senior Member

1449

15 лет на сайте
    пользователь #249326

Написать сообщение

1449
    # 16 декабря 2025 09:04 Редактировалось Proks, 2 раз(а).
    ray1992:

Proks:

Можно требовать предоставления на любой товар чека и гарантии и как положено 14 дней на возможность возврата товара.

ERIP получатель платежа. Значит все остальные права и обязанности соответственно нашего законодательства. МСС 4900 .. услуги, а значит они тоже
    НКФО и в платежах с валютами ))) прекрасно
    НКФО устанавливает скрытый процент за обработку платежа ))) прекрасно
    Прекрасно все

• ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1493

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1493
    # 16 декабря 2025 13:06
    ray1992:

Ну там много шума было

С вас деньги за обращение в МАРТ никто не требует, трудно что-ли попробовать? Я написал
    вчера еще, не развалился.

ray1992:

Да и с точки зрения государства - одни плюсы. Деньги пойдут через Беларусь

Никаких плюсов плюсов тут нет. Но, как говорится, кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины почему все равно не получится.

ray1992:

ООО "Алибаба.КОМ(РУ)" , 123112, город Москва, Пресненская наб., д. 10, эт 11 пом III ком 17

Proks:

ERIP получатель платежа.

Вероятно, ЕРИП просто обрабатывает платежи по картам.

• Proks Senior Member
    офлайн
    Proks Senior Member

1449

15 лет на сайте
    пользователь #249326

Написать сообщение

1449
    # 16 декабря 2025 13:53
    ubiwca:

Вероятно, ЕРИП просто обрабатывает платежи по картам.

Ну меня как конечно потребителя не волнут кто обрабатывает платеж. Меня как покупателя интересует...
    Хотя зачем я вам пишу, вы и так все понимаете. Я ещё думаю писать Ли в март. Я
    Фактически на сегодня Али ру это дрлпшиппер. И он должен давать фискальный Чек. Которого нет
    Но

• AleXis6 Senior Member
    офлайн
    AleXis6 Senior Member

5658

23 года на сайте
    пользователь #5596

Написать сообщение

5658
    # 16 декабря 2025 13:56 Редактировалось AleXis6, 1 раз.
    Maks_K:

а как денежку в Россию заводить планируете?

с этим проблем нет, скорее обратная проблема их рублик никому не нужен за пределами

ubiwca:

простое обращение в МАРТ

что-то мне подсказывает - им пофиг что происходит за пределами РБ, да я уже с вводом НДС ничего и не заказываю
    теперь можно и полные похороны "отпраздновать"

• Dir_en_grey Junior Member
    офлайн
    Dir_en_grey Junior Member

87

12 лет на сайте
    пользователь #877270

Написать сообщение

87
    # 16 декабря 2025 18:18
    ganjour:

Преимущество AliExpress перед Озоном и пр. не в дешевизне. AliExpress предлагает гораздо более широкий ассортимент и некоторые специфические товары больше нигде не найти.

Этот широкий ассортимент есть только в глобальном али. В прокладке али-ру он существенно скромнее.

• DzmitryLV Member
    офлайн
    DzmitryLV Member

206

3 года на сайте
    пользователь #3631456

Написать сообщение

206
    # 16 декабря 2025 20:54
    AleXis6:

с этим проблем нет, скорее обратная проблема их рублик никому не нужен за пределами

За их рублик товары выходят дешевле чем за баксик иногда в два раза :super:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37402

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37402
    # 17 декабря 2025 13:49
    Dir_en_grey:

В прокладке али-ру он существенно скромнее.

это потому что много товаров для нас забанено

интересно то что я вот как то сравнивал - а во франции много чего еще дороже чем у нас с ндс

Никогда такого не было и вот опять !
  • ubiwca Senior Member
    офлайн
    ubiwca Senior Member

1493

10 лет на сайте
    пользователь #1787792

Написать сообщение

1493
    # 18 декабря 2025 10:11
    AleXis6:

что-то мне подсказывает - им пофиг что происходит за пределами РБ, да я уже с вводом НДС ничего и не заказываю
    теперь можно и полные похороны "отпраздновать"

Кто хочет - делает, особенно с учетом того, что это бесплатно и не трудно, кто не хочет - придумывает причины. Непонятно только, зачем вы эти причины нам рассказываете, они никому не интересны.

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2128

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2128
    # 18 декабря 2025 10:39 Редактировалось ray1992, 1 раз.

Там Озон что-то накрутил с доставками из Китая. Пишет повсюду типа 2-3 недели. На днях один товарищ отписался, что получил за 3 недели. Я два заказа сделал для теста. Если за месяц придет, то будет хорошая альтернатива. Цена (пока?) сильно приятнее

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37402

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37402
    # 18 декабря 2025 13:06

только конкуренция этих срушных п-расов и добьет , на озоне большинство общеходовой эдектроники сейчас дешевле получается , на али только остаются всякие радиодетали и эксклюзив

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 18 декабря 2025 14:23
    ray1992:

Там Озон что-то накрутил с доставками из Китая. Пишет повсюду типа 2-3 недели.

2-3 недели... Желтый ускоглазый друг отправил посылку морем...
    зачем то.
    до сих под идет.
    ОЗОН уже и деньги вернул, а посылочки все нет и нет.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37402

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37402
    # 18 декабря 2025 14:50
    aleshka:

зачем то.

ну так они раньше все так слали - мне обычно приходило за около 2 месяцев , сейчас видно растаможка будет в рф и там дальше все быстрее чем у почты

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2128

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2128
    # 18 декабря 2025 14:58
    Дуремар:

на озоне большинство общеходовой эдектроники

Да, искал пленку, а вылез мой телефон - на Озоне 1400р (удивился), а на Али он 2300р + НДС еще. У нас он 1900р стоит.
    Очень надеюсь, что Озон исправил доставку и будет хотя бы за месяц-полтора доставлять. Год назад, как только у них появились товары из Китая, был ужас - я месяца три ждал, но отменил.

• aleshka Senior Member
    офлайн
    aleshka Senior Member

3198

23 года на сайте
    пользователь #4328

Написать сообщение

3198
    # 18 декабря 2025 14:58
    Дуремар:

aleshka:

зачем то.

ну так они раньше все так слали - мне обычно приходило за около 2 месяцев , сейчас видно растаможка будет в рф и там дальше все быстрее чем у почты

так это и есть почта. Пункт выдачи - БелПочта, а не пункт Озон.

- Прости Вэнди, но я не доверяю всему тому, что кровоточит по 5 дней подряд, но не дохнет... (c) South Park