Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1057

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1057
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

20712

6 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

20712
    # 15 мая 2023 17:22 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    mFish:

Finally79:

вы почему-то про какие-то проблемы с экономикой фантазируете

Не я . Минфин РФ отчитывается про бюджет. ЦБ --про валютные потоки...

Я бы советовал не забывать, что в экономике КНДР нет видимых проблем. Да и курс никого не заботит.
    И помнить, что корейцы не с времён основания Земли мечтали так жить.
    А бежать им уже поздно.

• FollowYourDream Senior Member
    офлайн
    FollowYourDream Senior Member

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 15 мая 2023 17:23
    Finally79:

Несомненно, только с реальным контрагентом. Это легкие деньги

Ну почему нет. Я готов. Ради ясности, Вы утверждаете, что Российский рубль не будет стоить выше 80 рублей за доллар, я правильно понимаю?

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE
  • Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

10109

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10109
    # 15 мая 2023 17:27
    mFish:

Finally79:

А бюджет и валютные потоки это решающая часть экономики?

Добавлено спустя 41 секунда

3648712:

Finally79:

Ну почему нет. Я готов. Ради ясности, Вы утверждаете, что Российский рубль не будет стоить выше 80 рублей за доллар, я правильно понимаю?

Процитируйте где это я такое утверждаю

• Djeff Senior Member
    офлайн
    Djeff Senior Member

605

13 лет на сайте
    пользователь #352267

Написать сообщение

605
    # 15 мая 2023 17:32
    3648712:

Finally79:

мелкий развод... оспаривалось, насколько я понял, утверждение про "дальше только отрицательный рост".

офлайн
    Finally79 Senior Member

10109

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10109
    # 15 мая 2023 17:38

Страны БРИКС обсудят возможность введения своей общей валюты на саммите в Южной Африке 22 августа 2023 года, сообщает Global Times.

Добавлено спустя 34 секунды

Djeff:

мелкий развод... оспаривалось, насколько я понял, утверждение про "дальше только отрицательный рост".

Именно так

офлайн

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 15 мая 2023 18:12
    Finally79:

Именно так

Так что будет по вашему мнению? Конкретно

Техника: Google Pixel 7,iPhone 14 Pro Max, iPad 5th Gen, MacBook Pro 13" 2019, PlayStation 5, MSI Bravo 17 C7VE
    офлайн
    Finally79 Senior Member

10109

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10109
    # 15 мая 2023 18:14
    mFish:

которой все плотнее прикрывают лазейки обхода санкций

Кыргызстан не видит препятствий для сотрудничества с Россией и руководствуется только своими интересами, а не угрозами "вторичных санкций" со стороны Запада — глава МИД КР Кулубаев.

Все что нужно знать о санкциях и илллюзиях на их счет. Экономику входящую в 10 крупнейших в мире и базирующуюся на собственном богатстве подорвать санкциями нереально. Как и рубль

Добавлено спустя 58 секунд

3648712:

Finally79:

Именно так

Так что будет по вашему мнению? Конкретно

Конкретно - не будет постоянного ослабления курса рубля

офлайн

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 15 мая 2023 18:15
    Finally79:

Как и рубль

Тогда почему он 80, а не 60, или скажем, 1к1?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Finally79:

Конкретно - не будет постоянного ослабления курса рубля

А какое будет? Выше 80 будет, скажем, 90? В течении 2023 года и Вы готовы на спортивное пари?

офлайн
    Finally79 Senior Member

10109

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10109
    # 15 мая 2023 18:17 Редактировалось Finally79, 1 раз.
    mFish:

"Что по мере законопачивания "щелей" А через мелких жучков многие миллионы тонн не пропустишь)

Несмотря на жесточайшие санкции, российские компании продолжают возить в порты Европы сжиженный природный газ, добываемый в окрестностях полуострова Ямал, используя для этого различные организационно-технические ухищрения.

К примеру, 30 апреля и 7 мая соответственно на рейде Норвежского порта Хонингсвог с техническим пит-стопом побывали вышедшие из порта Сабетта танкеры СПГ "Владимир Воронин" и "Эдуард Толь", после чего второй отправился в порт Роттердам, Нидерланды, а первый, разгрузившись, повернул на обратный курс.

С 8 апреля 2023 года Норвегия ввела полный запрет на подобного рода "манёвры", но голь, как говорится, на выдумки хитра.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

3648712:

Тогда почему он 80, а не 60, или скажем, 1к1?

А должен?

3648712:

А какое будет? Выше 80 будет, скажем, 90? В течении 2023 года и Вы готовы на спортивное пари?

Я уже написал, на что я готов. Менять суть пари не намерен

офлайн

724

1 год на сайте
    пользователь #3648712

Написать сообщение

724
    # 15 мая 2023 18:20
    Finally79:

Несмотря на жесточайшие санкции, российские компании продолжают возить в порты Европы сжиженный природный газ, добываемый в окрестностях полуострова Ямал, используя для этого различные организационно-технические ухищрения

Сжиженный газ РФ никогда не был под санкциями

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Finally79:

Я уже написал, на что я готов. Менять суть пари не намерен

В вашем предложении пари нет никакой сути. Суть - это то, что можно измерить

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Finally79:

А должен?

А разве рубль не новая резервная планетарно-коммическая валюта? Статус должен соответствовать

• hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3153

3 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3153
    # 15 мая 2023 19:05
    3648712:

А разве рубль не новая резервная планетарно-коммическая валюта? Статус должен соответствовать

по фрейду :D

• 3652290 Member
    офлайн
    3652290 Member

114

1 год на сайте
    пользователь #3652290

Написать сообщение

114
    # 15 мая 2023 19:37

Скажите кто,завтра будет встреча о гос долге США?

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

780
    # 15 мая 2023 20:56

России перестали платить за проданное в обход санкций сырье

В то время как российские нефтяные компании бьют рекорды экспорта, а РЖД отчитывается об улучшении ситуации с отгрузками за рубеж угля и металлов, приток валютной выручки на российский рынок продолжает стремительно сокращаться.

В апреле крупнейшие экспортеры продали на бирже лишь $7 млрд - на 40% меньше, чем в марте, и 54% ниже показателей декабря.

Цена российской нефти в апреле, по данным Минфина, резко выросла - $58,63 против $47,85 в марте. Ее скидка к Brent сократилась до $25, хотя зимой доходила до $35 и выше.

Но валюты на рынке стало не больше, а меньше. Причина парадокса - в проблемах с платежами, пишет ЦБ в докладе о денежно-кредитной политике.

Валютные средства за уже отгруженные товары поступают с задержками из-за санкционных ограничений, а следовательно - валюту недополучает рынок, объясняет регулятор.

Фиаско обернулась попытка продавать нефть в обход доллара в Индию. На счетах в индийских банках зависли миллиарды рупий, деть которые некуда, жаловался на прошлой неделе в Нью-Дели глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Это проблема, – констатировал он. – Эти рупии нужно перевести в другую валюту».

Проблемы с оплатой за российскую нефть возникли у турецких НПЗ, рассказал Reuters работающий в регионе нефтетрейдер. Несмотря на то что Стамбул не присоединился к западным санкциям в отношении Москвы, его компании интегрированы в международную финансовую систему и работают с крупными западными банками.

Так что там иксперты форума - финали, децел, елемен и смоленские таксисты говорили об крайне выгодной торговле за рупии и прочий шлак? С самим Лавровым хотите поспорить?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 мая 2023 15:58)
    Основание: 3.5.18 "Так что там иксперты форума - финали, децел, елемен и смоленские таксисты"

• stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2908

11 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2908
    # 15 мая 2023 20:58 Редактировалось stronq, 2 раз(а).
    Finally79:

Страны БРИКС обсудят возможность введения своей общей валюты на саммите в Южной Африке 22 августа 2023 года, сообщает Global Times.

Djeff:

Именно так

Продублирую для [censored by Grace-o]еще раз. Брикс - очередная мусорка от стран, с которыми тяжко договариваться. В ближайшее время доллару и евро ничего не угрожает не потому, что это валюта- фуфло, а потому, что те, кто этому противостоит - фуфло. А общая валюта-это вообще смешно, такие страны которые состоят в брикс, договариваться не умеют

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 мая 2023 15:59)
    Основание: 3.5.17 / 3.5.18 "Продублирую для финального"

• mFish Senior Member
    офлайн
    mFish Senior Member

14946

12 лет на сайте
    пользователь #535882

Написать сообщение

14946
    # 15 мая 2023 21:02 Редактировалось mFish, 2 раз(а).
    Finally79:

mFish:

Finally79:

А бюджет и валютные потоки это решающая часть экономики?...

Ну что за неуклюжая попытка подмены предмета обсуждения? :-?
    Даже читать стыдно такое. :shuffle:
    Мы тут что обсуждаем?
    Курсы валют. В том числе -российского рубля.
    А потому Ваши попытки завести затеять оффтоп я проигнорю.
    Но подтвердю ( :D ), что для перспектив движения курса рубля да, определяющи баланс притока/оттока валюты и состояние бюджета. Поскольку первое связано с формированием спроса и предложения на валюты национальную и причие на валютном рынке, а второе чревато эмиссией, влекущей высокую инфляцию и риски бегства от рубля.
    И - не надо опять кивать на США с их госдолгом, эмиссиией и тп. Когда рубль займет место доллара в качестве мировой резервной валюты, тогда и РФ сможет экспортировать свою инфляцию в мир.
    А пока -- "Что позволено Юпитеру..."

Finally79:

mFish:

которой все плотнее прикрывают лазейки обхода санкций

Кыргызстан не видит препятствий для сотрудничества с Россией и руководствуется только своими интересами, а не угрозами "вторичных санкций" со стороны Запада — глава МИД КР Кулубаев.
    Все что нужно знать о санкциях и илллюзиях на их счет. Экономику входящую в 10 крупнейших в мире и базирующуюся на собственном богатстве подорвать санкциями нереально. Как и рубль
    ...

Казахстан до недавнего времени тоже не сильно видел. Но им помогли увидеть.

офлайн
    Finally79 Senior Member

10109

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10109
    # 15 мая 2023 21:21
    mFish:

Ну что за неуклюжая попытка подмены предмета обсуждения? :-?
    Даже читать стыдно такое. :shuffle:
    Мы тут что обсуждаем?
    Курсы валют. В том числе -российского рубля.
    А потому Ваши попытки завести затеять оффтоп я проигнорю.

То есть вы сами написали про какие-то мифические проблемы экономики России, а когда я спросил у вас про детали, вдруг записали это в оффтоп. ;)

mFish:

Но подтвердю ( :D ), что для перспектив движения курса рубля да, определяющи баланс притока/оттока валюты и состояние бюджета. Поскольку первое связано с формированием спроса и предложения на валюты национальную и причие на валютном рынке, а второе чревато эмиссией, влекущей высокую инфляцию и риски бегства от рубля.

Баланс притока валюты в РФ стабильно выше оттока, а на покрытие дефицита бюджета есть собственные средства. Но вы снова фантазируете про каие-то эмиссии.

mFish:

И - не надо опять кивать на США с их госдолгом, эмиссиией и тп. Когда рубль займет место доллара в качестве мировой резервной валюты, тогда и РФ сможет экспортировать свою инфляцию в мир.

проблема ваших рассуждений в том, что вы лично дважды страдаете от экспорта инфляции из США. Во-первых, через товарную инфляцию вызванную долларом, а во-вторых, через инфляцию самого доллара. И это в отличие от мифических прогнозов про рубль и экономику России процесс четкий, ежедневный и с одним вектором

mFish:

А пока -- "Что позволено Юпитеру..."

тут у вас еще концептуальные проблемы в изложении. Чем меньше страны, как РФ, используют доллар, тем меньше они импортируют ее инфляцию. Но на сегодня избежать этого полностью нереально. Тем нее менее, рост инфляции возможен сугубо из-за доллара. А вот в США инфляцию при росте, пусть и мизерным ВВП объяснить чем-то кроме эмиссии нельзя. Так что не там вы ищете проблемы и с курсом и с переспективами. Не там.

mFish:

Казахстан до недавнего времени тоже не сильно видел. Но им помогли увидеть.

Достоверно знаю, что санкционные товары по сей день идут полным ходом в Россиию и через Казахстан. Так что им там помогли увидеть?

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

780
    # 15 мая 2023 21:35
    Finally79:

Баланс притока валюты в РФ стабильно выше оттока, а на покрытие дефицита бюджета есть собственные средства. Но вы снова фантазируете про каие-то эмиссии.

Отчет Центробанка России о ДКП несколько иные сведения приводит. Потрудитесь с ними ознакомится, а не выдавать вранье в эфир.

• pussy-cola Senior Member
    офлайн
    pussy-cola Senior Member

3086

9 лет на сайте
    пользователь #1776428

Написать сообщение

3086
    # 15 мая 2023 21:35
    tlusty:

Проблемы с оплатой за российскую нефть возникли у турецких НПЗ, рассказал Reuters работающий в регионе нефтетрейдер. Несмотря на то что Стамбул не присоединился к западным санкциям в отношении Москвы, его компании интегрированы в международную финансовую систему и работают с крупными западными банками.

Пусть путёвками рассчитываются на свои курорты по номиналу 1 путёвка = $500.

• tlusty Senior Member
    офлайн
    tlusty Senior Member

780

11 лет на сайте
    пользователь #916227

Написать сообщение

780
    # 15 мая 2023 21:37
    Finally79:

Достоверно знаю, что санкционные товары по сей день идут полным ходом в Россиию и через Казахстан.

Уже идет в гораздо меньших объемах чем вначале СВО - достоверно знаю. Стало еньше дурных рисковать, кто не понял с первого раза, то им доходчиво объяснили.

офлайн
    Finally79 Senior Member

10109

16 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

10109
    # 15 мая 2023 21:38
    tlusty:

Finally79:

Отчет Центробанка России о ДКП несколько иные сведения приводит. Потрудитесь с ними ознакомится, а не выдавать вранье в эфир.

Процитируйте этот отчет

Добавлено спустя 29 секунд

tlusty:

Finally79:

Достоверно знаю, что санкционные товары по сей день идут полным ходом в Россиию и через Казахстан.

Уже идет в гораздо меньших объемах чем вначале СВО - достоверно знаю. Стало еньше дурных рисковать, кто не понял с первого раза, то им доходчиво объяснили.

В больших, а не меньших