Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1067

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1067
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8351

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8351
    # 4 октября 2021 12:58
    Brother_TORCZ:

кофе 5.5 рублей

Если по продуктам уровня мировых цен мы достигли почти по всем позициям, то почему кофе должен отставать :D
    А не столько же, но в евро, у наших западных соседей :-?
    Как по мне, экономически обоснованная цена на дозу обычного кофе у нас в пределах 1-1,5 руб., но разные причины доводят его до указанных вами значений.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30059

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30059
    # 4 октября 2021 13:00
    Brother_TORCZ:

в американских фильмах

там если взял поесть, в некоторых забегаловках "бесконечная чашка" - подливают скоко хош. Я в книжках читала :D

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

58649

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58649
    # 4 октября 2021 13:05

kva49, Вот у нас достижения -то зачастую по линии "дурной пример - заразителен" :) .. И если верхи где-то не досмотрели, то помогают "на местах" так сказать..заполнять эти ниши :D С другой стороны..было бы интересно наблюдать картину, на которой в жилом квартале, состоящем из удобных комфортабельных коробок из-под холодильников с приемлемой ценой на вторичке, располагались бы кофейни с чудным эспрессо по 50$ за чашку ..в рассрочку на 20 лет по кабальной системе ) И приходили бы туда истинные камикадзе ,мол..хоть перед смертью отведать.. ) Карикатурно и комично, но повсеместно уже за реальным окном. Ладно блин сидит в "щикааааарном" заведении тётя с утиными губищами... и заведение явно на тётю такую рассчитано,и её утиные истории максимально реализованы ) Окей. Но тут -то блин.. ну кофейня как кофейня, что снаружи,что внутри ..очевидно,что для просто людей..без губищ и силиконов )) И не для тех,кто покорил Милан..и решил его воссоздать в деревне ) Впрочем с ходу предложение - давайте деревню воссоздадим в Милане ...а вдруг прокатит? Эдакий цирк уродов на современный манер..даже я бы поучаствовал,у меня тем более извращённое чувство самоиронии развито на ура ) Просто кофейня... просто кофе ...но может там воздух прямиком из Милана ?

Добавлено спустя 28 секунд

Leo-Leo, Вот вот )) потому что себестоимость понты,а клиент оценит отношение ...и рекламы никакой не надо потом )

• Крапивница Senior Member
    офлайн
    Крапивница Senior Member

1262

14 лет на сайте
    пользователь #245423

Написать сообщение

1262
    # 4 октября 2021 13:59
    Brother_TORCZ:

Давайте поговорим ни о том, что я алкоголик ..многим уши сушит да глаза режет ..видать сами б так хотели )) Но давайте задумаемся, почему я алкоголик ?? Да что там я ...любой алкоголик )) Вот взять кофе.. наркотик? Вполне )) Может заменить алкоголь? Для кого -то вполне. Теперь берём ту непонятную мне когорту людей, что не в состоянии потреблять допинги у себя дома.. всё им надо куда-то волочься ,в заведения и так далее. Ну лады. Поговорим про кофейни ,а точнее..про ценник на кофе. Вот сегодня на онлайнере очередная статья про новые заведения.. про первое же читаю - кофе 5.5 рублей.. при том на фоне пития оного никаких цирковых представлений , знаменитых артистов и прочих важных речей. Просто скромный нормальный чистый интерьер ..столики и кофе по 5.5 рубля )) Я в последний раз кило зерновой Лаваццы Оро брал за 35 рублей. Да,давновато уже было..но она и в каталоге за 42. А вот держатель кофейни её берёт по 100 рублей? А мне кажется,что по 30... :D просто ..больше двух гринов за кофе.. мы что,в туристическом центре Милана живём?:) В чём прикол? Я как-то купил кофе в переходе ..метро по-моему Партизанская .. за 2 рубля. Ну..ништяк,вкус как у меня дома.. ибо тоже в кофемашине сварили мне Лаваццу ) За 5,5 рубля там какой-то "другой мир" в кофейной кружке будет? Элитные зёрна,все дела? Для элитных утиных губ, коими и потребно смаковать такой божественный напиток?:) Или же там в кружке всё-таки меня ожидает Лавацца Оро,или любое производное от оной? :) То-то блин и написано,что кофейня раньше длительно была одна одинёшенька ,а потом резко пробило..и сеть стала плодиться..так чего б не плодиться с такой накруткой?:) Вот я ..да,не люблю всякие там бары и так далее.. но я бы ещё по одной причине не пошёл в такое заведение..а именно,я не люблю,когда меня обманывают :) Наверное на это и стоит пожаловаться! При таких расценках не приходится и близко надеяться, что "сходить на кофе" станет популярным развлечением в народе )

ладно кофе, вот тарелка овсянки за 8 рубликов, вот это огонь. Видимо, потому что сам английский пэр подает:)))

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

9 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 4 октября 2021 14:00
    Brother_TORCZ:

пусть блин кофе продают по 2 рубля!!

А молоко пусть продают по полрубля.

Если кофейня все еще не закрылась, значит в достатке готовых пить там кофе. Просто она быть может не для вас.

офлайн

58649

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58649
    # 4 октября 2021 14:04
    Крапивница:

ладно кофе, вот тарелка овсянки за 8 рубликов, вот это огонь. Видимо, потому что сам английский пэр подает:)))

:D Я на подсознательном уровне отправился в заведение трижды сытым ..видимо перех выходом из дома не будет лишним опрокинуть в себя кофейник ..и на всякий случай не забыть с собой пару страничек прессы ,дабы прикрыть срам от себя..либо себя от срама :D

А молоко пусть продают по полрубля.

Если кофейня все еще не закрылась, значит в достатке готовых пить там кофе. Просто она быть может не для вас.

Нужно ввести в обиход эдакий кофейный конструктор ..ну вот как в некоторых заведухах с условными бургерами )
    Тут ещё момент один - новизна ..вот открылась тема - многим хочется придти-посмотреть. Кому-то "попить кофе в заведухе возле дома,коли уж открылось тут"..но многие заценят и не вернутся ..в этом беда!!! А людей надо удержать, при том не путём блокировки выходных дверей )

• Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 октября 2021 14:11

Brother_TORCZ, дался вам этот кофе. И что такое сейчас 5 рублей? Вы же понимаете, что есть огромная разница в том, забурболили ли вы себе дома этот напиток или вам в заведении его подали. Вы в курсе, сколько стоит аренда 1 м2 площади заведения не гдетотам в зажопье, где никто не гуляет "на кофе", а в правильном месте? Налоги, зарплаты, пожарные, санстанция, мусорка правильной цветовой дифференциации у входа...

Считать рентабельность чужого бизнеса - это вообще дело неблагодарное. Да даже если себестоимость и все затраты составляют три копейки, но у хозяина заведения полно клиентов, готовых заплатить по 5, то почему он должен продавать по 3? Не нравится цена - пей кофе дома.

Или надо чтобы было принято волевое решение по урегулированию розничной цены на кофе в заведениях? И все после этого потиху перебрались пить кофе дома, потому как для многих будет выгоднее закрыться, чем вотэтовсё.

Совок в голове, не?

• Глокъ Senior Member
    офлайн
    Глокъ Senior Member

8804

14 лет на сайте
    пользователь #282227

Написать сообщение

8804
    # 4 октября 2021 14:25
    Seraffima:

Совок в голове, не?

отсутствие алкоголя, скорее всего...

ведь не зря тут народ спаивают...

вот на примере Brother_TORCZ видно - перестал бухать, появилась мысль "взять все и поделить" (с)

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 4 октября 2021 15:08

А у нас в парке зеленстрой опавшие листья косит мотокосилками. Молодцы!

Себе свой совет посоветуй
    офлайн

58649

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58649
    # 4 октября 2021 15:19

Seraffima,
    Поэтому многие и закрываются..от разумного ценообразования ) В ресторане, или в кафе респектабельном в центре - 5-ка за кофе - разумно и по делу вполне. Но когда кафешка "где-то там".. внутри "как-то так"..и тоже 5 рублей.. это как формула ускоренного закрытия ) ИМХО конечно. А поток мыслей - это общения ради. Само собой каждый сам решает, где что открывать и кому и за сколько продавать ) При совке ассортимента не было ..так что там тоже перегнули ))
    Глокъ,
    А я на трезвую вообще не пойми кто ..но точно не ярковыраженный пролетариат )) Вот када я на стакане - там реально качественный матёрый синяк )) Я "талдычу" скорее с позиции развития модели на перспективу ..а не дабы закрыться через месяц )
    Сейчас вот пример приведу ...

офлайн

58649

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58649
    # 4 октября 2021 15:21

Ток что на КГ )) Ток не сориентировался в случае с кофе за 1.50 ..не спросил,что за он. Но если и там с кофемашины.. ))

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Вон Лавацца за 1.70 .. окей, берём кафе с седушками, докидываем ещё рубль до цены..делаем за 3 ) Ну если где-то в центре ,ладно,пусть за 5 ) Но блин.. искомое заведение, о котором я вычитал в статье,и где кофе стоит 5.5 ..далеко не в центре ..далеко не фешенебельное с вида..и далеко не с лютым европейским дизайном внутри ) вот и всё )) И это просто поговорить ради,я не призываю к каким -то революционным действиям ) я о том веду,что ..коли ничего не поменяют в своей политике,то скоро закроются

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

У белорусов есть черта ...становится алчными белорусиками...а не так? :) И в норку,в норку ...и на море слетать из норки ..и чтоб сосед не смог,а ещё лучше,чтобы у него хата сгорела )) А не так разве?:) ..поэтому консоли в тридорога,если дефицит ...маски там..что угодно..и кофе по 5 рублей именно же поэтому )

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 октября 2021 15:25

Brother_TORCZ, вот вы один такой умный.

Закрываются потому что вам по 5 дорого, а им по 3 невыгодно.

Создавать рабочие места за прибыль "каля нуля" и при этом ежедневно рисковать ещё и на какой штраф нарваться от очередной проверки - такое себе удовольствие.

офлайн

58649

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58649
    # 4 октября 2021 15:25

А видеокарты видели? Как стали всякие затычки 15летней давности ставить по 100 рублей..доставать с антресолей ..трястись,как бы это выжать прибыль из ничего..под шумок ...полезли все по сусекам мести...фу )

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

Seraffima, Будь я умный..что я делаю в КГ ? :D моё извращённое чувство самоиронии в том числе предполагает наличие самоанализа и понимание собственного я так сказать )) Если б я хотел..и не факт,что я бы смог..но я бы стремился в сторону Миланов )) Но коли я здесь...я не буду из себя строить жителя Милана..потому что это глупо..карикатурно и смешно ) Так и с заведениями ) пусть будет кофейня для утиных губ и хоть по 10 рублей кружка ) но пусть блин будет и кофейня просто для "посанов",которые решили для разнообразия сходить не на пиво,а не кофе )) а вдруг им понравится?:) ..а пиво они извините пьют 3-4 рубля за 2 литра ...ну так блин ..пускай они за эти 3-4 рубля норм копе попьют! пусть будет скидка на первые 5 посещений,потом чуть дороже..но потом люди уже втянутся... )

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 октября 2021 15:29

Вот почему каждому первому кажется, что сосед лопатой гребет и в трёхлитровики в огороде закапывает?

Если так всё просто - займись, сделай разумно-правильно, тягай в норку, чтоб и жене на норку и на море из норки. Так нет же - все умные рассуждать со стороны.

Каждый суслик в поле агроном. :znaika:

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Brother_TORCZ, пустой трёп.

Как-то было дело - имела я отношение к некоторой фирме, которая хотела провести акцию для повышения продаж и запаковать в одну из упаковок ценный приз. Ну, типа, счастливый пельмень. И что вы думаете - низззяяя! Да там такое количество каких-то согласований надо было провернуть - что просто плюнули на затею и перекрестились.

Я и говорю - хорошо рассуждать, когда всей кухни не знаешь.

офлайн

58649

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58649
    # 4 октября 2021 15:41

Seraffima,
    Так рассуждать и трепаться куда проще и веселей,чем дело наладить..даже пускай "из воздуха с тройной накруткой"..а такое ж ещё сложней придумать ,изобретателей -то такого рода хватает )) Я без желчи совершенно ,просто ради поговорить )
    И насчёт бюрократических препонов ..я целиком и полностью согласен ) Если б их убрать.. то ...многое бы оздоравливалось..не сразу,но тем не менее )

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

ps Сколько -то лет назад планировали замутить алко-точку ..ну такую..для пролетариата ) Было несколько моментов..непонятно заряженных.. то ли положительно,то ли отрицательно ..вот как пойдёт )) ещё раз подумали...и отказались ))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Просто если кофе 5 рублей.. то должны быть торты-булочки ..первое-второе там хоть какое ...и может быть телик с какими клипами простыми..вот как в пиццерии в Азарэнне раньше крутили типа МузТВ )) оно ж как-минимум развлекает...на одном кофе отбить аренду и всё остальное - это жесть

офлайн

58649

20 лет на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

58649
    # 4 октября 2021 15:50

Seraffima, Вы так скептически настроены по поводу моих высказываний.Мне нравится )) Тогда при Вас пожалуюсь на людей, которые корчат из себя "центровых Милана".. но почему-то туда не уезжают )) Наверное там они как клоуны будут..и не приживутся ..выше чем подметать улицы?:)) Я не о тех,кто у нас живёт в коттеджах где-нибудь там в Хатежино ..может без проблем для холодильника и джинсы себе купить за 200 грина из новой коллекции ,и губы утиные надуть без занесения туда инфекции путём подвальных инъекций )) Я вот о ..людях со средним достатком..но которые не хотят быть самими собой ...а мало того,что из себя корчат..посредством реплик ..так ещё и пытаются унижать окружающих по линии "кто вы.." ) Вот что Вы о таких думаете?:) Уверен,что таких хватает и в кофейнях :D

• metropolitan Senior Member
    офлайн
    metropolitan Senior Member

1573

15 лет на сайте
    пользователь #168335

Написать сообщение

1573
    # 4 октября 2021 16:05

Brother_TORCZ, развели разговоров на три страницы из-за чашки кофе. При том, что кофе - хоть залейся, на любой кошелек. От 1 рубля в автомате из порошка, до 5+ рублей за чашку, приготовленного из зерен собранных в полнолуние на южном склоне самой высокой горы Гондураса. Что вас еще не устраивает?

офлайн
    Seraffima Senior Member

4756

13 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4756
    # 4 октября 2021 16:14
    Brother_TORCZ:

Seraffima, Вы так скептически настроены по поводу моих высказываний.Мне нравится )) Тогда при Вас пожалуюсь на людей, которые корчат из себя "центровых Милана".. но почему-то туда не уезжают )) Наверное там они как клоуны будут..и не приживутся ..выше чем подметать улицы?:)) Я не о тех,кто у нас живёт в коттеджах где-нибудь там в Хатежино ..может без проблем для холодильника и джинсы себе купить за 200 грина из новой коллекции ,и губы утиные надуть без занесения туда инфекции путём подвальных инъекций )) Я вот о ..людях со средним достатком..но которые не хотят быть самими собой ...а мало того,что из себя корчат..посредством реплик ..так ещё и пытаются унижать окружающих по линии "кто вы.." ) Вот что Вы о таких думаете?:) Уверен,что таких хватает и в кофейнях :D

А я о них не думаю. Вообще. Зачем???

Смешные клоуны и клоунессы с нарощеными ногтями без коррекции и с сумкой Louis Vuitton из кожи молодого дермантина? Или сумка и айфон натуральные, но в кредит? Или дорогой автомобиль, шузы и пыль в глаза - а потом дома пельмени и сосиски дешевые и дети фруктов в несезон не видят? :D

Так это их дело. Им так нравится жить - и на здоровье. А как они вас пытаются унижать? Меня вот не трогают. Я считаю, что унизить легко того, у кого самооценка страдает. У меня же корона на голове прочно держится. 8) Проблемы самооценки благополучно решены в подростковом возрасте. Если я кому-то не нравлюсь, то это не моя проблема. Потому как и не должна нравиться. Как-то так...

• дудуХ Junior Member
    офлайн
    дудуХ Junior Member

58

16 лет на сайте
    пользователь #135515

Написать сообщение

58
    # 4 октября 2021 16:27

Отрицательные отзывы уже несколько раз не напечатали, и нах вы их тогда собираете?

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37739

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37739
    # 4 октября 2021 16:39
    Seraffima:

Потому как и не должна нравиться. Как-то так...

Немного не так.....
    Соответствовать не должна .....))))
    :super:

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))