Раз тут нынче тихо давайте пофлудим по делу. Может ли мой бп быть уже совсем неактуальным и проц не брать высокие частоты из за его и глюки с вентилями мамки.
Есть такой старичок, проработавший в щадящей нагрузке и без перегревов, честно не помню покупал ли я его с предыдущим апгрейдом или позже или раньше, но скорее всего в 2011г, перед новым апгрейдом почистил, смазал провел ревизию - все кандеры на вид отлично, да и пыли было минимум, все сияет.
Да по линии 12в мощность 435 ват, что ниже чем у современных бп, но для шдд (10вт), ссд(5вт), 3600 (80вт), 5 кулеров (10вт), 1660ти (135ват), ASUS Prime X470-PRO (хз ват 40макс и то не по линии 12в) мб точно хватает.
Просадка напряжения по точному тестеру и монитору максимум -1...1,6% от12в, что даже не существенно.
Провел быстротест осликом, правда щуп просто крокодилы и тыкал в пустой модуль бп нацепив на щупы тестера, возможны наводки.
На холостом все красиво даже на китайское чудо, и в 0,2в пики влезают, под нагрузкой немного хуже, но даже если к просадкам по напряжению добавить минимум пульсаций то ниже 11,6в не будет (допуск мин 11,4).
Насколько паршивый бп? (Естественно в плане поменять в будущем, и знаю что электролиты сохнут и тд и тп)
Может кто подскажет как правильно пульсации мониторить? (какие мс/с выставлять на ослике, а то я просто натыкал на глаз). И вообще как проверить БП на вшивость
Все можно флудить