19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
m-save:ребята,а это у всех не корректно работает сайт минстройархитектуры mas.by или только у меня?? заходишь на сайт, а там одни квадратики. уже неделю так..
только у тебя!! по-моему проблемы с кодировкой - поменяй кодировку, или открой другим браузером
m-save, а можно мыло письма сбросить в личку, которое вы в мин.архитектуры писали. нам перечислили деньги, за минусов проиндексированных услуг и прибыли 5% застройщика, так тоже хотим отправить запрос официальный, чтобы потом дело в суд, а то получается они хотят, чтобы мы им подарили 30 млн. почти
hellsbells, смотрите личку.
Вчера получили ответ из Министерства, где четко и ясно разъяснено:
При расчете суммы возвращаемых средств должны индексироваться ВСЕ платежи с учетом даты их поступления на специальный И текущий (расчетный) счета застройщика. Поэтому индексации и ВОЗВРАТУ подлежат ВСЕ составные части цены объекта долевого строительства, В ТОМ ЧИСЛЕ и затраты застройщика, НЕ ВЛЮЧЕННЫЕ В ССР стоимости строительства объекта, но относимые на стоимость строительства, а также ПРИБЫЛЬ застройщика.
это всем на заметку
hellsbells:m-save, а можно мыло письма сбросить в личку, которое вы в мин.архитектуры писали. нам перечислили деньги, за минусов проиндексированных услуг и прибыли 5% застройщика, так тоже хотим отправить запрос официальный, чтобы потом дело в суд, а то получается они хотят, чтобы мы им подарили 30 млн. почти
РРР ну как так??!!! вроде же многим здесь возвращали эти 5%. Они что там вообще охренели??? Одним так - другим так? Т.е. возвращают больше тем, кто больше требует??? БРЕД!!!
п.с. извините за мой французский. достал айрон этот!!!
m-save, Вам большое спасибо за письмо и добрые вести!!!
да еще ко всем вопрос по поводу пени: правомерно ли то, как они ее считают? нам еще ж и пеню посчитали и увязали ее со ставеой рефинансирования
размер
платежа
28 566 000 18 дней 51 419 30% 18 дней 428 490
28 566 000 17 дней 48 562 35% 17 дней 472 133
28 566 000 11 дней 31 423 45% 11 дней 392 783
19 899 910 11 дней 21 890 45% 11 дней 273 624
153 294 ИТОГО: 1 567 030
р-р плат. кол-во дней сумма ср кол-во дней ср в стоимостном
просрочки пени просрочки выражении
28 566 000 18 дней 51 419 30% 18 дней 428 490
28 566 000 17 дней 48 562 35% 17 дней 472 133
28 566 000 11 дней 31 423 45% 11 дней 392 783
19 899 910 11 дней 21 890 45% 11 дней 273 624
ИТОГО: 153 294 1 567 030
m-save, спасибо за быстрый ответ сегодня же отправим такое же письмо и позвоним застройщику. мы сразу не звонили, ждали пока деньги на счет хоть какие упадут, а то они нам ведомость то прислали по почте и написали, что до 10 числа отпарвим вам денежки мол ждите. а счас когда уже деньги у нас так и будем дальше требовать свое пускай знают что мы все молчать не будем ведь 30 млн.на улице не валяются.
hifishka, да сволочи. мы конечно, надеялись до последнего, что нам тоже что-нибудь вернут(5% прибыли или прибыль застройщика - проиндексированные), но как оказалось -НЕТ. все строго по ведомости возврата, которую по почте прислали.
Но ничего мы молчать не будем, будем требовать свои деньги.
у нас же в договоре на сколько я помню пеня 0,01% за каждый день, че я не понимаю, при чем они тут увязывают эту ставку рефинансирования.
hellsbells, господи ну что за бред в нашей стране? почему застройщикам такой произвол сходит с рук?
вот если бы их лишали лицензии за один такой косяк, было бы совсем по-другому, а так... творят что хотят
офлайн
verevachka
Junior Member
|
|
92 |
15 лет на сайте Город:
|
по поводу тех кто заплатил вперед платежи, спрашивала у юриста, сказал что в договоре написано что можно оплачивать с опережением, значит если платишь например в сентебре за 2 платежа, то считается не последний платеж как они говорят а следующий
вот если бы они прописали что считается последний тогда вопросов нет, советую конечно еще проконсультироваться с кем нибудь
а так при любых вопросах спрашивайте где это прописано, а не на словах
удачи всем кто возвращает денюжки
hellsbells:да еще ко всем вопрос по поводу пени: правомерно ли то, как они ее считают? нам еще ж и пеню посчитали и увязали ее со ставеой рефинансирования
При расчете пени то,что Застройщик увязывает расчет к ставке рефинансирования и делит на кол-во дней в году - это все в общем правильно. Я не на все сто проц берусь говорить,что полностью расчет верен, но пеня именно так и рассчитывается.
m-save:Я не на все сто проц берусь говорить,что полностью расчет верен, но пеня именно так и рассчитывается.
В договоре есть отдельный пункт, в котором сказано, что пеня насчитывается в размере 0,01% от задолженности. Речи о ставке рефинансирования вообще быть не может.
bazavaza:m-save:Я не на все сто проц берусь говорить,что полностью расчет верен, но пеня именно так и рассчитывается.
В договоре есть отдельный пункт, в котором сказано, что пеня насчитывается в размере 0,01% от задолженности. Речи о ставке рефинансирования вообще быть не может.
я помню договор. система расчета пени есть в законодательстве,повторюсь,я точно не помню,но там что-то очень похожее. Это нужно читать. Еще не было времени разбираться с этим.
Нам пока не вернули. Скажите, а надо ли выписку со счета делать, если Айрон сам открывал транзитный счет в Абсолюте?
Darid:Мне вернули деньги вчера согласно ведомости. услуги застройщика вернули без индексации. ну чтож... будем возвращать остальное.. как и планировалось.
у меня та же картина. только по ведомости еще несколько миллионов не доплатили.будем возвращать остальное!
bazavaza:Нам пока не вернули. Скажите, а надо ли выписку со счета делать, если Айрон сам открывал транзитный счет в Абсолюте?
а зачем вам такая выписка?
2 all:
скажите,а кому-нибудь приходило извещение о том,что деньги перечислены? или , как и мне, звонили из банка и информировали?
нам письмо пришло 4 февраля по почте о том, что деньги будут перечислены до 10 февраля, мол звоните и спрашивайте в банк сами. В итоге, мы каждый день наяриваем в банк, денег нет, только сегодня в 10-00 позвонили из айрона и сказали, что вчера отправили деньги, звоните в банк и уточняйте. При чем деньги вернули только на наш счет, кредит до сих пор не вернули, странно, сказали, что только сегодня будут платить, звоните в понедельник и уточняйте в банк сами.
m-save:а зачем вам такая выписка?
Да вроде айроновцам нужна, чтобы убедиться, что счёт действительно принадлежит нам.
bazavaza:Да вроде айроновцам нужна, чтобы убедиться, что счёт действительно принадлежит нам.
так не пойму про какой счет вы говорите? если вы им давали свой личный счет для перечисления денег - это одно,а если вам как и большинству на транзитный счет в абсолютбанке перечислять будут - тогда я не понимаю,какую выписку они хотят...
m-save:если вам как и большинству на транзитный счет в абсолютбанке перечислять будут - тогда я не понимаю,какую выписку они хотят...
Да, у нас второй вариант. Может я не так понял их. Прошу прощения.