Бумер_OK:
DVK:
полосы могут быть только продольны проезжей части дороги .
разумеется, поперечно машине полосы быть не могут)
но у вас же "сливаются" как-то продольные с поперечными)
соответственно "сливаются" у вас каким-то образом и дороги на перекрестке
Не дороги, а их проезжие части. Да, именно так. Разве это не очевидно?
прекращайте короче, я думаю, не составляет труда ехать между двух прерывистых линий, если для вас это кажется нереальным - это только ваша личная проблема
Судя по тому, что мы наблюдаем в многочисленных дискуссиях здесь и в реальности на площади - проблема далеко и глубоко не моя личная, а тех, кто криво организовал движение на данной площади. Кто-то едет по задумке организаторов ДД, а кто-то по ПДД. Что даже привело к ДТП. И, судя по новой схеме организации движения, проблема организаторами осознана и в ближайшее время будет исправлена.
DVK:
Прямо по полосе данной дороги (т.е. кольца), никуда не сворачивая.
по вашей логике, если на перекрестке из правой полосы разрешено поворачивать только направо а прямо ехать нельзя, то сразу противоречие с пдд?
Почему противоречие? Предписано поворачивать направо, значит поворачивать. Поворот - это маневр. При маневрировании (в отличие от просто движения) происходит перемещение автомобиля из одной полосы движения (одной дороги) в другую полосу движения (другой дороги). А вот если предписано ехать только прямо, то уже поворачивать никак нельзя, извините.
ведь у вас же на разметку и знаки ложим болт, полосы только продольны должны быть?
Я таких знаков и разметок не видел, чтобы полосы были не продольны.
DVK:
Вы не хотите понять, что полосы - продольны проезжей части дороги.
что Вам лично непонятно в проезде перекрестков?
Мне всё понятно. В данном месте с дороги справа-снизу можно ехать на кольцо. Слева-снизу из двух правых полос - нельзя направо-вниз, можно в остальных направлениях (действие знаков заканчивается на границе перекрестка), из крайней левой (знак уже на перекрестке) нужно ехать налево в газон или в столб, из второй слева - продолжать движение прямо по кольцу. Ничего сложного. Вот только на самом деле те, кто эти стрелки рисовал задумывали другое, почему нарисовали так, а не как положено по ПДД - вопрос не ко мне. Хороший адвокат в случае ДТП там этих организаторов скушает с потрохами.