прошу не принимать на свой счёт, ассоциируется в голове ![]()
user_7002004:В августе месяце решением ОБЩЕГО собрания было принято решение: Через две недели после ввода дома в эксплуатацию члены ЖСПК ОПЛАЧИВАЮТ паевый взнос с учетом инженерных сетей.
Уважаемый user_7002004:. На собрании голосовали за оплату просто "инженерных сетей", а не "паевый взнос с учетом инженерных сетей". Разница существенная. А теперь возьмите и сами уточните у бухгалтера, за что задолженность у ЖСПК? Сети там и рядом не валяются. Так что это "кидалово" нас произошло давно. И речь о том, что было не целевое использование паевых взносов. И если бы не было тех кто не платит и этого "хождения по мукам", мы бы даже эти крохи не получили.
Заплатить, за "так называемые инженерные сети", придется всем, или почти всем. Тут уже "другая бяка". Банк не предоставит отсрочки по прописке. Соответственно, кто не успел в срок - получит штраф за не целевое использование кредита. Скорее всего сыграл очередной административный ресурс. А срок истекает 28 февраля, для квартир с отделкой, и 28 мая, для квартир без отделки. А до этого времени наши "бонзы" спокойно могут нас промурыжить. Но тех, кто строился без кредита, это естественно не касается, и это они "почти всем". Но оплата сетей, вовсе не означает, что мы сдались. Впереди еще, я так думаю, длительная война.
А собрание лишь только показало, что враг не те кто не платит, а совсем другие. В данный момент дом не пригоден к проживанию. Так что там "ввели в эксплуатацию"? "Идите к тем кто подписал акт приема дома, Госстройнадзор, Санэпидем и т.д. и т.п." Разве это нормальный ответ председателя ЖСПК? Про обязанности заказчика строительства я уже вообще молчу.
Так, вместо того, что бы обвинять в "оскорблении чести и достоинства" будущих соседей, которые люди не плохие, но просто сдали нервы, и грозить им очередным исключением, может лучше направить свою энергию в сторону истинно виновных, и наконец заставить их работать и ответить за наши злоключения.
kinomid:На собрании голосовали за оплату просто "инженерных сетей",
Дальше не читал нет времени. ОПЛАТУ КЕМ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ?????
fatum07:внимательно и раскройте нам тайну этих пунктов- а именно в пункте 42 - имееться ссылка на иные случаи, предусмотренные в пункте 39, и о чудо в пункте 39 этих случаев нет
Здесь опечатка пункт 49 а не 39. И потом утверждение устава это вопрос ко мне?
user_7002004:Дальше не читал нет времени. ОПЛАТУ КЕМ ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ?????
Плохо что не читали. Вы и все документы подписываете не дочитав их до конца? Попробуйте все таки дочитывать до конца. Полезно, знаете ли. Тогда и вопросов меньше будет в последующем.
user_7002004:Для вас клюква 8 специально напоминаю про корректность высказываний на форуме. Или за ником
Только вот пугать не надо!!! А то ЧУДО-СОБРАНИЕ, о котором Вы вспомнили, у меня есть на телефоне.И если придется, то могу предъявить в определенном месте!
А по поводу нуля,уважаемый представитель правления, хотелось бы услышать от Вас, что именно
Вы сделали для нас,хотя бы сейчас, чтобы люди жили в нормальных условиях!
Мои знакомые не могут забрать ребенка, потому что нет нормального тепла, антисанитария,
сквозняки...
Ну, и как всегда Вы любите писать....ничего личного
Так вот,покажите,ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ, что Вы десятка!
Вы же всемогущий
fatum07:user_7002004, пугать уставом не стоит, все его прекрасно читали, и исключить нас не могут на его основании, паевые взносы на строительство квартиры уплачены в полном объеме, если бы это было не так, то цже давно нас начали исключать. а если хотите знать с юридической точки зрения заставить нас платить не имеют права (сходите наконец-то к юристам),
С чего вы взяли что кто- то кого-то пугает??? По поводу сходить к юристам (не поверите)ходил и не только к юристам но и к силовикам. Хотя у меня катострофически не хватает времени (дополнительно работаю, пять операций ребенку сделали и др проблемы) но вот высказывания 7727627 гражданки ЯЦКЕВИЧ зацепило (хотя я вообще то спокойный человек). Если кто не незнает про ник моя фамилия Лапицкий Дмитрий Михайлович. я представитель правления ЖСПК "Магистраль" я лично пойду в суд по защите прав БОЛЬШИНСТВА людей (звоните), которые оплатили сети и благодаря которым у тех кто не оплатил появилась возможность заселиться в этот небоскреб, а их еще и упрекают в чем-то.
А вам клюква я так скажу: "Я не сижу и не жду что за меня кто-то оплатит а одолжил у друзей деньги и сейчас работаю на нескольких работах что бы отдать долг" А судя по вашим высказываниям у вас есть деньги но платить не буду мне все должны и что больше всего удивляет умудряетесь обвинять людей оплативших взносы.
P.S Ни за кого себя не выдаю, тем более какой-то славы не ищу.Оскорблять большинство не позволю.
kinomid:Заплатить, за "так называемые инженерные сети", придется всем, или почти всем. Тут уже "другая бяка". Банк не предоставит отсрочки по прописке. Соответственно, кто не успел в срок - получит штраф за не целевое использование кредита. Скорее всего сыграл очередной административный ресурс. А срок истекает 28 февраля, для квартир с отделкой, и 28 мая, для квартир без отделки
А как же утвержение кто может заставить платить??? Заставить платить может согласно Устава общее собрание (решение БОЛЬШИНСТВА). А вообще по большому счету с вами согласен. Примерно так и будет.
Стоило вернуться онлайнеру "на родину", так сразу понеслась...
Затишье было не долгим.
Delfin1981:Здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!!!
Присоединяюсь! А так же с наступающим Старым -Новым годом! Самого главного - всем здоровья и взаимопонимания.
Постараюсь доступно развеять некоторые сложившиеся "мифы"...
1. По поводу законности принятого решения общего собрания от 25.08.2014 - первый вопрос и голосование по нему - можно, закрыв глаза на отсутствие кворума, считать законным, а вот остальные два...короче читайте сами...и если уж руководствоваться Уставом - как говорят "высшим нормативным документом ЖСПК", то почему (согласно Устава) протокол не был размещен в течение 5 дней в доступном для каждого члена ЖСПК месте? и где это место?...

и кто подсчитал именно БОЛЬШИНСТВО голосов по второму вопросу? и сколько этих голосов???
2. По поводу предоставления отсрочки Банком Кредитополучателю...В четверг, 8 января, после собрания несколько человек ходили в 527 ф-л, чтобы уточнить по поводу отсрочки по предоставлению документов, подтверждающих использование льготного кредита на строительство жилого помещения. Им в категорической форме ответили что для тех, кто строит с отделкой срок предоставления подтверждающих документов - 28 февраля 2015, и никакие разбирательства (даже в суде) не являются основанием для отсрочки...Хотя в начале декабря 2014 работники 527 ф-ла говорили о том, что отсрочка будет предоставлена!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера я разговаривал с работником Беларусбанка и обрисовал всю Нашу ситуацию...Ответ процитирую: "Отсрочка должна предоставляться в этом случае...То, что Банк (527 ф-л) не идет навстречу по поводу отсрочки - очередной ход, чтобы вынудить людей заплатить за сети! Как правило, один начальник позвонил другому и договорились о непредоставлении отсрочки...В нашем филиале давали отсрочку людям даже в том случае, если в заявлении было указано "В связи с тяжелым материальным положением и отсутствием финансовой возможности приехать в Банк" )))
Было посоветовано тем, кто строиться с отделкой (у кого уже подходит срок) написать ЗАЯВЛЕНИЕ с просьбой разъяснить право на отсрочку (в центральный аппарат Беларусбанка, по-моему пр-т Дзержинского, 18 ) в котором указать, что несмотря на отсутствие задолженности по паевому взносу 527 ф-л не предоставляет отсрочку, до настоящего времени из бюджета не выделена сумма в полном объеме для оплаты сетей, в связи с чем не представляется возможным получить справку для оформления права собственности и предоставить Кредитодателю документы, подтверждающие использование льготного кредита на строительство жилого помещения (к заявлению приложить кредитный договор, допсоглашение...)
И еще, в моем кредитном договоре черным по-белому написано (п.6.4) Все споры по настоящему договору, возникающие между сторонами, разрешаются путем переговоров. В случае недостижения согласия спор подлежит рассмотрению судом в соответствии с законодательством Республики Беларусь по месту нахождения подразделения Кредитодателя, осуществляющего сопровождение кредита... Т.е. рассмотрение спора в суде уже будет как таковой ОТСРОЧКОЙ...Надо бы в 527 ф-ле ликбез провести))) ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ пока есть время!!!
3. Отстаивать интересы большинства - дело благородное. Но почему-то до сих пор некоторых работников ЖД вызывает руководство и понуждает оплачивать сети "добровольно", а из тех, кто уже оплатил, большинство сделало это по одной простой причине...но это уже совсем другая история...)))
4. На собрании уполномоченных 5 января я предложил проголосовать за вопрос: "Председателю ЖСПК обратиться с письменной жалобой на Минское отделение дороги в прокуратуру по вопросу не предоставления документов" - на что председатель категорически ответила отказом и ни один из присутствующих уполномоченных это не поддержал....
P.S. А в проведении аудита должны быть заинтересованы все - может и на трех работах работать не придется, и деньги одолжать...
п1. По поводу предоставления информации я об этом говорил публично на общем собрании. "мыша" рядом стояла возможно подтвердит.
во время голосования я лично спрашивал кто "за" "против" "воздержался", но там стоял такой ор, что многие могли не слышать.сколько голосов есть подписи присутствующих.
п.2, п3 не ко мне.
п4.Ключевое слово тебя никто не поддержал. Еще раз напоминаю Председатель является коллегиальным органом выполняет решение большинства.Как думаешь что она должна ответить????
По поводу оформления протокола моя вина не проконтролировал,( но думаю БОЛЬШИНСТВО присутствующих там людей выскажутся за то решение которое было принято). Уверяю попрошу секретаря больше без коллегиальной проверки на подписывать ни один протокол. к председателю по поводу оформления документации и у меня есть вопросы(не поверишь)
Ауди́т (от лат. audit — слушает) или ауди́торская прове́рка — процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта. Чаще всего термин употребляется применительно к проверке бухгалтерской отчётности организаций с целью выражения мнения о её достоверности.сколько было проверок за годы строительства?Аудит нанимает общественная организация что бы получить документы от "третьих" организаций будь то "Спартис" или другие организации необходимо платить деньги. аудит их будет платить из тех что ему заплатили или будут задействованы средства членов ЖСПК. Для этого как минимум необходимо решение собрания уполномоченных. По поводу необходимости аудита мою позицию знаешь, адвоката уже наняли.
По п.1 все были "за", т.к. естественно квадратный метр нужно оплачивать - тут и спорить нечего! А вот п.2 и п.3...я в таком случае добился бы либо правильного оформления протокола, либо чтобы меня не записывали в председатели общего собрания...
А по поводу аудиторской проверки еще раз повторюсь - документы получим любым путем и проведем проверку и удостоверимся в последний раз что все правильно - и люди успокоятся...А председатель не поддержала, т.к. пишет запросы таким образом, чтобы Отделению было удобно отписаться!
Или опять начнете говорить что если в ходе аудиторской проверки цена метра уменьшится, то возврата требовать не будете, а в итоге сделаете наоборот!
Я понимаю зависимость многих от работы, поэтому хотя бы не мешали и не затягивали время, а на собраниях воздерживались по вопросам не в пользу Заказчика...
P.S. ничего личного
По поводу протокола. ПРОШУ уполномоченных и представителей правления, высказаться (на форуме хватит стесняться или быть в стороне)о необходимости внесении изменений и дополнений в протокол от 25.08.2014г.
Там спрашивали, что лично я сделал для того что бы не оплатившие могли заселиться как БОЛЬШИНСТВО оплатил сети и у вас появилась возможность вселиться в этот хмарочес.
Когда ставился вопрос об исключении из членов ЖСПК старался поддерживать должников. А они теперь оскорбляют БОЛЬШИНСТВО кто то писал зацепило ДА зацепило и сильно. Если вопрос вынесут на голосование об исключении из ЖСПК говорю публично буду голосовать за исключение имеющих наибольшую задолженность перед ЖСПК. А на сегодняшний день наибольшую задолженность имеют граждане Яцкевичи.
Delfin1981:Я понимаю зависимость многих от работы, поэтому хотя бы не мешали
Ранее по этому поводу я отписался. И до сегодняшнего дня не мешал. теперь зацепило.
Если видел нарушения чего не сделал замечания?
Готов каждый протокол, по поводу оформления обсуждать с тобой лично ты же юрист,я нет.Придется изучить вопрос, хотя нет времени.
Не стоит переходить на личности - нужно смотреть в корень проблемы!!!
Оплатили сети добровольно - получили ключи! Что тут менять в протоколе?????????????????
А тем, кто оплатил по ДОГОВОРУ квадратный метр и не должен платить сети - справку не дают! Документы для проверки не предоставляют! Справку за подписью главного бухгалтера не показывают (потому что главный бухгалтер - несет уголовную ответственность...)! Дом полностью не остеклили, недостатки по квартирам не устранили! Отчет председателя и бухгалтера о финансово-хозяйственной деятельности ни на одном общем собрании представлен не был! Продолжать...?
ТАК КОГО ХОТИТЕ ИСКЛЮЧАТЬ?????????????????????????????????
Delfin1981:Не стоит переходить на личности - нужно смотреть в корень проблемы!!!
Оплатили сети добровольно - получили ключи! Что тут менять в протоколе?????????????????
А тем, кто оплатил по ДОГОВОРУ квадратный метр и не должен платить сети - справку не дают! Документы для проверки не предоставляют! Справку за подписью главного бухгалтера не показывают (потому что главный бухгалтер - несет уголовную ответственность...)! Дом полностью не остеклили, недостатки по квартирам не устранили! Отчет председателя и бухгалтера о финансово-хозяйственной деятельности ни на одном общем собрании представлен не был! Продолжать...?
ТАК КОГО ХОТИТЕ ИСКЛЮЧАТЬ?????????????????????????????????
В том то и дело что вопрос ставился на голосование кто оплачивает квадратный метр с учетом сетей. По многим вопросам я с тобой согласен. Вот как уполномоченный и держи в тонусе причастных. Предлагай на собраниях пусть люди голосуют. По поводу личностей высказал личное мнение.
Тогда может уполномоченных переизбрать из числа тех, кто не зависит от отделения - быстро справки получим и заселимся)))
Но это не выгодно Отделению...
Delfin1981:Тогда может уполномоченных переизбрать из числа тех, кто не зависит от отделения - быстро справки получим и заселимся)))
Добавлено спустя 46 секундНо это не выгодно Отделению...
Это вопрос общего собрания.
Люди решают. Не мы с тобой. Предлагайте вопросы которые необходимо вынести на общее собрание.Я предложил вынести вопрос о внесении изменений и дополнений в протокол от 25августа2015г.
Vadusha81:прошу не принимать на свой счёт, ассоциируется в голове
Так все верно, тут никакого оскорбления) Мы такие же особи Природы, просто у нас организация выше. Мы не какашками бросаемся (пока
), а как-то разговариваем, интернет используем, с бумажками носимся. Но аналогия вполне точная)
http://realt.by/sale/flats/object/661764/
начались продажи, а народ еще не может даже попасть в свои квартиры!