Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 13 апреля 2016 19:24
    britnispirzzz:

klamm, пиши.пускай расшевелят этих работников в посольстве. А на какой срок запрашивали визу?

Просил на всякий случай на два года. Наверно, разозлил консула своим нахальством.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 13 апреля 2016 19:26

klamm,
    Предыдущие были Латвийские?

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 13 апреля 2016 19:26

Powwow, да, латвийских штампов был всего один, все остальное через польскую или литовскую границу.

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 13 апреля 2016 19:28 Редактировалось покемон, 1 раз.

klamm,
    Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.Наверное Польских было больше.Литовские принимают как за свои.
    А и да.Вы откуда?

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 13 апреля 2016 19:29
    покемон:

klamm,
    Предыдущие были Латвийские?

Предыдущие были одна чисто Латвийская, а две ставил в Латвийском консульстве в Витебске по польским запросам. И в отметках стоит R/PL

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

покемон:

klamm,
    Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.Наверное Польских было больше.Литовские принимают как за свои.
    А и да.Вы откуда?

Подавал в Минске. Раньше подавал в Витебске, а в этом году получилось удобнее подавать в Минске.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

VAdim1,
    Спасибо, наверно нет смысла. Похоже, что я сам неправ. Мне только непонятно, отчего такие у них подходы к Шенгенской визе, как к национальной. Я не собираюсь посещать одну только Латвию, а хочу съездить в разные страны. Так, собственно, я и делал по предыдущим визам. Какая им разница?

• покемон Senior Member
    офлайн
    покемон Senior Member

2186

13 лет на сайте
    пользователь #356558

Написать сообщение

2186
    # 13 апреля 2016 19:35 Редактировалось покемон, 1 раз.

У их свой подход.А если Вы из Витебска,то логично что Вы будете вьезжать в Латвию сразу,а не через Литву.
    Мне к примеру из Минска логично вьезжать через Литву.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 13 апреля 2016 19:36 Редактировалось VAdim1, 1 раз.
    klamm:

VAdim1,
    Спасибо, наверно нет смысла. Похоже, что я сам неправ. Мне только непонятно, отчего такие у них подходы к Шенгенской визе, как к национальной. Я не собираюсь посещать одну только Латвию, а хочу съездить в разные страны. Так, собственно, я и делал по предыдущим визам. Какая им разница?

сколько вам лет? просто интересно!)) все такие наивные .... или так?
    Откуда люди, помогающие вам на форуме, могут знать, все нюансы вашего дела, а именно: где вы работаете, кем, на какую визу подавались, цель поездки, предоставленные документы....

дальше перечислять?....

п.с. получив ответы на все эти вопросы можно пытаться рассуждать, что да как

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 13 апреля 2016 19:40

VAdim1, Похоже, что Вы не поняли сути моего обращения к форумчанам. Я спросил только, есть ли смысл обращаться в посольство с просьбой о разъяснении принятого решения, а не к с просьбой помочь разобраться - почему дали такую коротку визу. Детали здесь ни к чему, по -моему.

• VAdim1 Senior Member
    офлайн
    VAdim1 Senior Member

2686

15 лет на сайте
    пользователь #182050

Написать сообщение

2686
    # 13 апреля 2016 19:43
    klamm:

VAdim1, Похоже, что Вы не поняли сути моего обращения к форумчанам. Я спросил только, есть ли смысл обращаться в посольство с просьбой о разъяснении принятого решения, а не к с просьбой помочь разобраться - почему дали такую коротку визу. Детали здесь ни к чему, по -моему.

тогда ответ прост - смысла нет. если хотите - можете написать, не повредит, но и вряд ли поможет.

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 13 апреля 2016 19:46
    покемон:

У их свой подход.А если Вы из Витебска,то логично что Вы будете вьезжать в Латвию сразу,а не через Литву.
    Мне к примеру из Минска логично вьезжать через Литву.

Я не из самого Витебска, а из области .Часто бываю в Минске, есть минская регистрация по месту пребывания.

Добавлено спустя 59 секунд

VAdim1, Спасибо, попробую

• misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 14 апреля 2016 09:16
    klamm:

На основании чего вы хотели получить визу? Приглашение или бронь изБукинга

• igor.gorevoj Neophyte Poster
    офлайн
    igor.gorevoj Neophyte Poster

17

8 лет на сайте
    пользователь #1822458

Написать сообщение

17
    # 14 апреля 2016 14:02

Подскажите пожалуйста что писать в п.20 анкеты " работодатель и т.д." для детей, если один ходит в детский сад, а второму вообще 1 год.

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 14 апреля 2016 20:19

Я писал домашний адрес.

• klamm Senior Member
    офлайн
    klamm Senior Member

531

12 лет на сайте
    пользователь #535833

Написать сообщение

531
    # 14 апреля 2016 20:33
    misha1969:

klamm:

На основании чего вы хотели получить визу? Приглашение или бронь изБукинга

Была бронь из букинга.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Все я делал так, как мне рекомендовали в турагенстве. Не буду здесь его рекламировать, но люди уже много лет занимаются визами. Работают, правда, с витебским консульством.

• dmitrijkv Android Team
    офлайн
    dmitrijkv Android Team

200

14 лет на сайте
    пользователь #309592

Написать сообщение

200
    # 14 апреля 2016 21:00

Здравствуйте, может кто подскажет. Собираемся семьёй в Латвию по приглашению. Хотел ехать один в Минск документы подавать, а тут биометрические данные нужно сдавать. Они при подаче сдаются или как? Смогу ли я подать за всю семью документы или нужно всем ехать?

И ещё есть какая-нибудь запись? По телефону я так понял запись с 5 мая на 15 и далее мая, а сейчас как документы принимаются? Не хочется из Мозыря вчетвером лишний раз мотаться.

Заранее спасибо.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] - [url=http://hbf.by/index.php/forum/99-huawei-u8500/]U8500[/url] - [url=http://u8500.ucoz.ru/]U8500[/url] - [url=http://waze.su][img]http://waze.su/wp-content/uploads/b/waze_su-s2a.gif[/img][/url] http://mozyrauto.com/
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11273

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11273
    # 14 апреля 2016 21:05

dmitrijkv, интересно, а вы информацию на сайте посольства принципиально не читаете?

• britnispirzzz Senior Member
    офлайн
    britnispirzzz Senior Member

3689

14 лет на сайте
    пользователь #261916

Написать сообщение

3689
    # 14 апреля 2016 21:06

dmitrijkv, всем совершеннолетним точно надо сдавать отпечатки при подаче документов,а по поводу детей почитайте на сайте посольства.

let there be rock!
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 15 апреля 2016 08:17

Детям с 13, при подаче документов. Запись по телефону.

• dmitrijkv Android Team
    офлайн
    dmitrijkv Android Team

200

14 лет на сайте
    пользователь #309592

Написать сообщение

200
    # 15 апреля 2016 09:03

Предварительная запись на подачу документов при запросе Шенгенской визы осуществляется по рабочим дням с 09:00 до 17:00 по телефонам 882-000-73-00-51
    Звонил 2 дня подряд почти целыми днями, не дозвонился!
    Как же мне записаться?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] - [url=http://hbf.by/index.php/forum/99-huawei-u8500/]U8500[/url] - [url=http://u8500.ucoz.ru/]U8500[/url] - [url=http://waze.su][img]http://waze.su/wp-content/uploads/b/waze_su-s2a.gif[/img][/url] http://mozyrauto.com/
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11273

11 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11273
    # 15 апреля 2016 09:49
    dmitrijkv:

по телефонам 882-000-73-00-5
    Звонил 2 дня подряд почти целыми днями, не дозвонился!1

если бы вы посмотрели телефон на сайте посольства, то толку было бы больше.