Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

20032

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

20032
    # 10 ноября 2012 21:00
    Eddy:

А вы вопрос зимней резины для фур изучите, особенно его историю станет вам все понятно...
    То же вам скажет любой автолюбитель с общим стажем по тем же причинам

У фур есть зимняя резина, только ею никто не заморачивается.
    В гололед тупо используют цепи.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 ноября 2012 21:04
    WinterDream:

У фур есть зимняя резина, только ею никто не заморачивается.

Никто у нас. В финляндии той же - заморачиваются.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 10 ноября 2012 21:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    adminius:

Никто у нас.

не заморачиваются которые ездить не хотят, у нормальных перевозчиков которые гоняют дальше Мск есть зимняя резина.
    з.ы. про утро. два неибиптянина со стоянки выехали с трудом и буксами.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 10 ноября 2012 21:24

а вы цену на эту резину видели?

Consult 3+
  • SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 ноября 2012 21:26 Редактировалось SingleEye, 1 раз.

Eddy, а мы про личный, легковой транспорт разговаривали, пардон, что сразу не уточнил

а зимнюю резину для фур вы год назад горячо обсуждали, страниц эдак на 5

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 ноября 2012 21:34
    SingleEye:

Eddy, а мы про личный, легковой транспорт разговаривали, пардон, что сразу не уточнил

Человек серьёзно ездивший зимой на лете, не так что хочу еду хочу нет, а еду сегодня и там-то надо быть тогда-то, всегда вам скажет что главное в голове, а не в резине.

Но мы слава богу живём уже во времени, когда к голове не проблема добавить и зимнюю резину.

• SingleEye Senior Member
    офлайн
    SingleEye Senior Member

1140

16 лет на сайте
    пользователь #192796

Написать сообщение

1140
    # 10 ноября 2012 21:49

любой голове нужен правильный инструмент для успешной деятельности.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 10 ноября 2012 21:52
    SingleEye:

любой голове нужен правильный инструмент для успешной деятельности.

не все пользуются головой. ведь болт на 17 можно открутить ключем на 19 при наличии смекалки ;)

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18912

23 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18912
    # 10 ноября 2012 22:11 Редактировалось moriturus, 1 раз.
    SingleEye:

=15, мой сосед, дальнобойщик, в разговоре, когда я удивлялся, что он не собирается менять резину, сказал фразу, зима она должна быть в голове. Дальше обсуждать ничего не стал.

Прошлой зимой помню ржаку: на Т-образном Ваупшасова-Корвата фура сиганула налево из правого (так быстрее ага) и забуксовала на островке льда без продвижения вообще. Легковые по сезону обутые нормально обьезжали ее по обочине.

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 10 ноября 2012 22:18

moriturus, а еще после снегопадов подьемы на кольцевую, и много других мест где плохо расчистили

фишка в том, что загруженые с умом грузовики нормально ездят на лете, за исключением гололеда, но на гололеде и зимняя не особо помогает, там цепи нужны =)

Consult 3+
  • xurum-burum Neophyte Poster
    офлайн
    xurum-burum Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #704596

Написать сообщение

8
    # 10 ноября 2012 22:24
    Eddy:

SingleEye:

Человек серьёзно ездивший зимой на лете, не так что хочу еду хочу нет, а еду сегодня и там-то надо быть тогда-то, всегда вам скажет что главное в голове, а не в резине.

Но мы слава богу живём уже во времени, когда к голове не проблема добавить и зимнюю резину.

Ага, а если "серьезно ездивший на лете зимой" зимнюю резину поставит 1 ноября, у этого человека, что сразу в голове все отключится и он начнет резко тупить и будет догонять всех в зад, да?
    Никто меня не убедит,что при такой погоде зима большее зло, чем лето! Смену резины по сезону -законодательно!!!!!

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

22 года на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 10 ноября 2012 22:51 Редактировалось Eddy, 1 раз.

xurum-burum, нечего просто тарить крутую скандинавку в рб и не будет никакого смысла упираться до последнего с ездой на лете.

Насчёт закона про обязательно - по уму да. А в наших реалиях - что есть зимняя резина в рб? Та на которую есть бумажка сертификат?

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 10 ноября 2012 23:44
    xurum-burum:

Eddy:

SingleEye:

Ага, а если "серьезно ездивший на лете зимой" зимнюю резину поставит 1 ноября, у этого человека, что сразу в голове все отключится и он начнет резко тупить и будет догонять всех в зад, да?
    Никто меня не убедит,что при такой погоде зима большее зло, чем лето! Смену резины по сезону -законодательно!!!!!

ага
    и при этом точилу не старше 10 лет законодательно есно обязательно с abs

а так приятный факт - все до бессмысленности ровно - напердолили на корчи амтел или белшину и это апогей решения проблемы - я ,млять, на зимней
    а то что тормозит чудо вобщем то только одним передним, а за ТО 30$ отдали - это фигня, главное переобули вместе с отоплением :D

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #704596

Написать сообщение

8
    # 11 ноября 2012 01:25
    zaicew:

xurum-burum:

Eddy:

SingleEye:

ага
    и при этом точилу не старше 10 лет законодательно есно обязательно с abs

а так приятный факт - все до бессмысленности ровно - напердолили на корчи амтел или белшину и это апогей решения проблемы - я ,млять, на зимней
    а то что тормозит чудо вобщем то только одним передним, а за ТО 30$ отдали - это фигня, главное переобули вместе с отоплением :D

Да, ладно палку перегибать, надоело - корчи,корчи...Не надо всех под одну гребенку....У меня вот тож "корч" 20-летний, правда с ABS, только в баке 95, в моторе - Liqui Moly, 2 комплекта литья, на зиму Michelin X-Ice North 2 xl (летняя не хуже),техосмотры без помощи и с первого раза, тормозуха раз в 2 года на замену,чтоб тормозило нормально и постоянные записки под дворником "куплю вашу машину"...Ну не хочу я А6 в кредит на белшине или на б\у 2005г(реальный факт)
    Извиняюсь: понты - это с обиды, за корчи....

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 11 ноября 2012 01:30
    xurum-burum:

это с обиды, за корчи....

я тоже про то что, машина машине рознь как и резина резине

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11858

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11858
    # 11 ноября 2012 01:36
    xurum-burum:

... тормозуха раз в 2 года на замену...

Все понятно, но это-то зачем?

What's mine is mine!
    офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 11 ноября 2012 01:45
    NiteRider:

xurum-burum:

как зачем?
    ровно после двух лет эксплуатации тормозная жидкость резко начинает терять свои свойства - мягчеет и не тормозит

блин, правдо не на одном из всех своих авто ее не менял
    млять, протрахал такую важную деталь и даже не заметил

зы: чет я уже фигню несу :)

офлайн

8

13 лет на сайте
    пользователь #704596

Написать сообщение

8
    # 11 ноября 2012 02:05
    zaicew:

NiteRider:

xurum-burum:

как зачем?
    ровно после двух лет эксплуатации тормозная жидкость резко начинает терять свои свойства - мягчеет и не тормозит

блин, правдо не на одном из всех своих авто ее не менял
    млять, протрахал такую важную деталь и даже не заметил

зы: чет я уже фигню несу :)

3% влаги, которую тормозуха набирает за 3 года, дают ей возможность вскипеть, где-то около130 гр по цельсию, вместо положенных 256....(((((( Проявляется как правило при экстренном торможении, неожиданно... но это не по теме...

офлайн

0

пользователь #669232

0
    # 11 ноября 2012 02:38
    xurum-burum:

3% влаги, которую тормозуха набирает за 3 года, дают ей возможность вскипеть, где-то около130 гр по цельсию, вместо положенных 256....(((((( Проявляется как правило при экстренном торможении, неожиданно... но это не по теме...

честно говоря слабо представляю, как можно зимой, если по теме, разогреть тормозные цилиндры хотябы до 60 градусов, возможно по тому, что я ежу на механике и вобщем то двигателем торможу, а тормоз нажимается не выше второй передачи

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 11 ноября 2012 10:31
    zaicew:

Я, как откатавший достаточно много на российском Кордианте в шипе, могу с уверернностью сказать, что едет она достаточно достойно и в сложных условиях заметно лучше всякого рода "еврозим" от "именитых" производителей. Так что Амтел-Белшина новые - это не самое плохое, что можно увидеть на колесах. Гораздо хуже зимой увидеть лысую зимы (резину со свалки с остатком протектора менее 4мм), или хорошее лето... Ибо ни то ни другое в тяжелых условиях ехать не способны вообще. Ползание с полными штанами ездой я не называю. И от машины тут мало что зависит. Тот же современный полноприводный RX350 на лете не едет вообще. Если с разгоном еще более-менее за счет 4WD под светомузыку, то с торможением вообще беда...

Добавлено спустя 44 секунды

zaicew:

честно говоря слабо представляю, как можно зимой, если по теме, разогреть тормозные цилиндры хотябы до 60 градусов

На нормальной резине в активном стиле - легко. Разогревал даже до красна.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...