Ответить
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25165

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25165
    # 6 марта 2026 09:39
    Kostas511:

Почему это нельзя пить кофе на голодный желудок?

Кофе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке. Если в желудке нет еды, которую надо переваривать, привет язва.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Kostas511 Senior Member
    офлайн
    Kostas511 Senior Member

954

17 лет на сайте
    пользователь #130450

Написать сообщение

954
    # 6 марта 2026 10:26
    Lonewolf:

Kostas511:

Почему это нельзя пить кофе на голодный желудок?

Кофе стимулирует выработку соляной кислоты в желудке. Если в желудке нет еды, которую надо переваривать, привет язва.

Смех. Читайте интернета больше. 20 лет пью 2 чашки эспрессо утром всегда на пустой желудок - все отлично. Так же делают мои домашние, и тоже никаких проблем.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18692

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18692
    # 6 марта 2026 10:52 Редактировалось moriturus, 1 раз.

Язву так-то хеликобактерии вызывают, а не кофе.

• elemen Senior Member
    офлайн
    elemen Senior Member

11118

16 лет на сайте
    пользователь #235079

Написать сообщение

11118
    # 6 марта 2026 10:55
    moriturus:

Язву так-то хеликобактерии вызывают, а не кофе.

Может гастрит а не язву

Make one dollor 1.9 BYN again! Donny Trump.
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

2179

15 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

2179
    # 6 марта 2026 11:06 Редактировалось ray1992, 2 раз(а).
    Lonewolf:

Если в желудке нет еды, которую надо переваривать, привет язва.

Есть какие-то научные исследования по этому поводу? В интернете столько г*вна около-медицинского написано и часто противоположного друг другу, что доверять уже давно им нет смысла. Они гонятся только за просмотрами и кликбейтностью. Уверен, что найдете много информации по запросу "как вылечить язву с помощью кофе" :)
    Я пью много кофе на голодный желудок до обеда, а обедаю в 16-17 часов. Мне нравится вкус кофе и он как-то перебивает голод.

офлайн
    moriturus Senior Member

18692

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18692
    # 6 марта 2026 11:11

elemen,
    Вот вам вырезка из Малой Энциклопедии:

Helicobacter pylori (лат.) (Хеликоба́ктер пило́ри (рус.)[1]; устар. геликобактер[2]) — спиралевидная грамотрицательная бактерия, которая инфицирует различные области желудка и двенадцатиперстной кишки. Многие случаи язв желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, дуоденитов, рака желудка и, возможно, некоторые случаи лимфом желудка этиологически связаны с инфекцией Helicobacter pylori. Однако у большинства (до 90 %[3]) инфицированных носителей Helicobacter pylori не обнаруживается никаких симптомов заболеваний[4].

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5701

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5701
    # 6 марта 2026 11:39
    Lonewolf:

Потому, что станет больной.

бред какой..по последним исследованиям от кофе только одна польза для организма

• MaxBrave Member
    офлайн
    MaxBrave Member

334

4 года на сайте
    пользователь #3397663

Написать сообщение

334
    # 6 марта 2026 12:23 Редактировалось MaxBrave, 2 раз(а).

Я посмотрел много разных видео от разных врачей и кофе-энтузиастов, в том числе тех, кто изучил свежие медицинские исследования о кофе.

Врачи однозначно рекомендуют избегать кофе на голодный желудок (разово - ок, но постоянно - лучше все-таки сперва перекусить).

Еще умеренное потребление кофе в первой половине дня даже скорей всего позитивно влияет на работу сердца. Влияние относительно небольшое, но все равно приятно.
    А вот большое (чрезмерное) количество кофе ежедневно может уже навредить.

Если пить кофе (или чай и кофеиносодержащее) примерно после 16:00 - кофеин может мешать нормально заснуть и выспаться.

Еще все люди по разному восприимчивы к кофеину, поэтому такая разноголосица в высказываниях "я могу пить хоть 10 кружек" или "не могу больше двух кружек".

P.s. И есть проблема с исследованиями о влиянии кофе в том, что у всех разные кружки кофе.
    У кого-то это 5 грамм кофе, залитые кипятком.
    У кого-то это 18 грамм кофе в эспрессо.
    У кого-то это вообще фиг знает какая пропорция в "холодном" заваривании.
    Я для себя решил ориентироваться на вес зерен (завариваю в фильтре), и вроде 2 кружки по 18 грамм - это как раз у границы рекомендуемой врачами суточной нормы кофе. Мне этого точно хватает.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5701

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5701
    # 6 марта 2026 12:28 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    MaxBrave:

Если пить кофе (или чай и кофеиносодержащее) примерно после 16:00 - кофеин может мешать нормально заснуть и выспаться.

это если вы спать ложитесь около 19 00, то может быть у некоторых..а так часов за 5 кофе выводится из организма полностью

кстати свежая статья про кофе на голодный желудок https://vfokuse.mail.ru/news/69610640-gastroenterolog-kashuh-obya ... -zheludok/

«Кофеин и биологически активные соединения кофе способны стимулировать секрецию соляной кислоты и выработку гастрина — гормона, который регулирующего пищеварение. Если нет каких-то сопутствующих факторов, на состоянии желудочно-кишечного тракта это особенно не сказывается. При уже существующем воспалении слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки кофе натощак теоретически может повышать риск эрозивно-язвенных поражений», — предупредила она.

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5298

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5298
    # 6 марта 2026 13:09

Известная актриса скончалась в результате тяжелой болезни - в ноябре 2009 г. у Самохиной был обнаружен рак желудка в четвертой стадии. В прессе высказывались мнения о том, что причиной болезни стала диета, основанная на употреблении лишь кофе и сигарет...
    Лично про себя могу рассказать одну историю:
    Начало 80х, мне примерно 10 лет. Желудок здоровый и тогда, и сейчас. Просыпаюсь утром - в прихожей стоит ведро с малиной - родители успели утром съездить по ягоды. Я сразу к нему и давай есть, а бабуля мне говорит: - не ешь на голодный желудок, сходи на кухню, закинь в рот какой пирожок или ещё чего, у нее всегда что то было вкусное приготовлено. Но она же старая и выжившая из ума, а я молодой и умный. Я стал есть прямо как был, на голодный желудок. А малина очень вкусная, и съел я ее очень много тогда.
    Примерно через час мне стало очень плохо, как будто отравился. Лежал во дворе возле канавы и рыгал в нее нежно розовой рвотной массой. Как отрыгался, резко полегчало. Подождал ещё час, пошел что то съел на кухню, и тогда только поел ещё малины. Что это было такое и отчего, до сих пор не знаю, тогда интернета не было, а сейчас уже гуглить лень. Но то, что наши старики не такие уж дурные, а молодежи не совсем чтобы прямо умная бывает, запомнил на всю жизнь... :-?

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
    офлайн
    moriturus Senior Member

18692

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18692
    # 6 марта 2026 13:34
  • mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

1020

14 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

1020
    # 6 марта 2026 14:05

Тем не менее статистика неумолима - все кто пьют кофе - умирают! :weep:

офлайн
    moriturus Senior Member

18692

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18692
    # 6 марта 2026 14:21

Не все. Цой, например, жив!

• mamount Senior Member
    офлайн
    mamount Senior Member

1020

14 лет на сайте
    пользователь #387151

Написать сообщение

1020
    # 6 марта 2026 14:27

В СССР сексакофе не было! :znaika:

• I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

881

12 лет на сайте
    пользователь #844057

Написать сообщение

881
    # 6 марта 2026 15:30

...я лично не могу есть, пока не выпью чашку кофе. Да, сразу стакан воды, кофе уже через некоторое время (как глаза разлеплю нормально). И только потом, через примерно полчаса-час после первой чашки кофе, я могу что-то есть. Запихнуть то через силу можно конечн, но кому оно надо :)
    Зонд не глотал, но желудок по поводу кофе не беспокоит. В таком режиме уже наццать лет, ттт.

Добавлено спустя 37 секунд

moriturus:

Не все. Цой, например, жив!

Это однозначно, с эти не поспорить :beer:

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5298

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5298
    # 6 марта 2026 17:04

Утром, когда совсем не хочется есть, а заполнить желудок хотя бы минимально надо, для кофе или таблеток допустим. Можно сделать глоток нерафинированного оливкового или льняного масла. И быстро, и полезно, и готовить не надо... :shuffle:

офлайн
    moriturus Senior Member

18692

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18692
    # 6 марта 2026 17:07

Обзор от ИИ
    Прием масла (оливкового, льняного) натощак — популярная практика для улучшения работы ЖКТ и очищения организма, помогающая при запорах и стимулирующая желчеотделение. Однако, это может вызвать сильный выброс желчи, тошноту и боль при наличии заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы или язвы

• I_Yar Senior Member
    офлайн
    I_Yar Senior Member

881

12 лет на сайте
    пользователь #844057

Написать сообщение

881
    # 6 марта 2026 18:20

Drakon-444, извините, но такое я делать не буду - моя печень такое не вынесет. И потом самому бы успеть донести до нужного места (простите) :D

офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5298

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5298
    # 6 марта 2026 21:13
    moriturus:

Обзор от ИИ
    Прием масла (оливкового, льняного) натощак — популярная практика для улучшения работы ЖКТ и очищения организма, помогающая при запорах и стимулирующая желчеотделение. Однако, это может вызвать сильный выброс желчи, тошноту и боль при наличии заболеваний желчного пузыря, поджелудочной железы или язвы

Прикольно, не знал. Хотя более менее регулярно практикую, за ради омеги 3, т к. утром есть не хочется, да и кофе прям утром не пью. При этом мне недавно выписали курс таблеток именно "для стимуляции желчи".
    За сим предлагаю оффтоп про здоровый образ жизни прекратить, и дальше писать строго кому какой кофе понравился. Хотя у меня до 1 апреля точно запас в запасе! :super:

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

868

19 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

868
    # 7 марта 2026 17:26

27.02 заказал,. 06.03 приехал

З