Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

22 года на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

14 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 19 февраля 2017 16:35
    blade22:

1736006:

Уже понятнее. А вегафлекс это ближе к поролону или латексу?

- Пожалуй это ближе к пенополиуретану.
    На самом деле он тоже разный бывает: польский, украинский, российский. и качество от этого очень зависит. .

Между этими странами в производстве разница не большая. Польские смеси в Европе никто не берет.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

IvD:

Может кто в курсе, как по качеству матрасы в jysk? И чьего они там производства?

100% брестский вегас.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

laym:

alenka_krasa:

DHC:

alenka_krasa:

Если вдруг кому-то интересно и нужен будет матрас, я остановила свой выбор на Эосе, еще не купила, но скорее его и куплю. У них в новой коллекции как раз есть матрас с массажным эффектом. Если куплю, напишу потом свое мнение

а не могли бы Вы более подробно описать этот массажный эффект и в чем он заключается. Что конкретно в матрасе ЭОС обладает массажным эффектом и чем он Вам так понравился.
    Насколько я знаю, никакого массажного эффекта в матрасе быть не может - там нет комплектующих, которые могут оказывать такой эффект.
    Вот это уже 100% маркетинг.

Ну,я понимаю, что массажного эффекта как такового не будет. Но у них волнистый верхний слой пенополиуретана. Я перечитала сайты европейских производителей и зарубежные статьи про этот материал. в европе его покупают в больницы для лежачих больных. поэтому я выбрала такой матрас.

Дорогие друзья, пенополиуретан — это обычный дешевый поролон, и то что он волнистый не делает его лучше. Википедия. Некоторые производители придумывают ему красивые названия, например Smartflex, но это не придает ему волшебных свойств.

Не абсолютно дешевый, есть очень дорогой, есть с высокими техническими характеристиками, есть обивочный и видов 300 а то и больше.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

alenka_krasa:

DHC:

alenka_krasa:

Если вдруг кому-то интересно и нужен будет матрас, я остановила свой выбор на Эосе, еще не купила, но скорее его и куплю. У них в новой коллекции как раз есть матрас с массажным эффектом. Если куплю, напишу потом свое мнение

а не могли бы Вы более подробно описать этот массажный эффект и в чем он заключается. Что конкретно в матрасе ЭОС обладает массажным эффектом и чем он Вам так понравился.
    Насколько я знаю, никакого массажного эффекта в матрасе быть не может - там нет комплектующих, которые могут оказывать такой эффект.
    Вот это уже 100% маркетинг.

Ну,я понимаю, что массажного эффекта как такового не будет. Но у них волнистый верхний слой пенополиуретана. Я перечитала сайты европейских производителей и зарубежные статьи про этот материал. в европе его покупают в больницы для лежачих больных. поэтому я выбрала такой матрас.

Используют и правы, т.к качественная память можеть поддерживать позвоночник в естественном положении, при этом не оказывать обратного давления на тело человека.
    Могу с уверенностью сказать, что уровень ЭОС не будут класть в европейские клиники, т.к как можно получить кучу проблем от качества продукции.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

DHC:

Ladi Crisstal:

Подскажите кто покупал модели вегас 10а или модерн м4. Стоит ли переплачивать за м4? Есть ли запах? Лежала и на одном и на втором на матусевича, спиной разницы не почувствовала, поэтому и определится не могу.

Сплю на 10а - доволен. Запаха не было. На сколько я знаю, в матрасе M4 используется другой пружинный блок с большим количеством пружин, так же там пружина изготовлена из стали с напылением меди (copercoil), что улучшает качество пружинного блока, другой по внешнему виду чехол. Когда я приобретал свой матрас, таких еще не было(. На своем матрасе сплю уже 5 лет - очень доволен.

Если там было бы золото, то лучше спалось :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

alenka_krasa:

И все-таки. Мне говорили, что сейчас есть специальные материалы, которые обладают массажным эффектом? Есть ли они в Беларуси?

я под таким эффектом подразумеваю сниженное давление. Когда вы лежите и матрас на Вас не давит. Массажный эффект дает массажный блок в основании, или массажное кресло, или руки профессионала.
    Принцип работы везде разный.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

P.S. В личных сообщениях не отвечаю не на какие вопросы!

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 20 февраля 2017 10:32

roma123123, может знаете, у Ами-мебели чьи матрасы? Сходил посмотрел - визуально вроде все то же самое

информационный душеприказчик
  • lesuua Neophyte Poster
    офлайн
    lesuua Neophyte Poster

19

18 лет на сайте
    пользователь #120431

Написать сообщение

19
    # 22 февраля 2017 19:50

Подскажите,купили матрас в Кондоре,лежит нераспакованный,полежали на нем,брали среднежесткий\жесткий.Как то на жестком совсем уж жестко,не так как в магазине.Можно ли обменять будет матрас?боюсь что совсем спать не смогу на нем :(

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36851

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36851
    # 22 февраля 2017 20:02

принцесса ням-ням, в перечне матрасы отсутствуют, там есть из подобного только мебельные гарнитуры и наборы, получается, что можно. При соблюдении прочих условий - ненарушенная упаковка, документы, подтвержающие покупку, сроки.

• volare_1986 Junior Member
    офлайн
    volare_1986 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #537558

Написать сообщение

53
    # 23 февраля 2017 23:20

подскажите какой матрас лучше выбрать:вегас 5а или цветные сны нептун 5.по слоям вроде примерно одинаково,по цене незначительная разбежка.только у вегаса сверху кокосовая койра,у цв.снов под слоем пенополиуретана. расматриваю как варианты матраса для ребенка 5 лет.боюсь что будет прыгать и койра расположенная вверху(у вегаса) быстрее придет в негодность.или может подскажите какой-нибудь еще вариант,желательно не очень дорого,т.к. бюджет в связи с переездом на новую квартиру(ремонтом) ограничен

Добавлено спустя 17 минут 56 секунд

эти варианты посоветовали продавцы матрасов

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #537558

Написать сообщение

53
    # 24 февраля 2017 23:35

http://baro.by/?id=ortopedicheskij-matras-barro-detskij-324
    или рассмотреть такой вариант.какой лучше пружинный или беспружинный. основание кровати ламелии с частотой до 5 см

• JTeam Member
    офлайн
    JTeam Member

481

19 лет на сайте
    пользователь #79110

Написать сообщение

481
    # 25 февраля 2017 22:39 Редактировалось JTeam, 1 раз.

а что за матрасы рено-андерс?

• Ivetta-lyalya Neophyte Poster
    офлайн
    Ivetta-lyalya Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #352763

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2017 05:13 Редактировалось Ivetta-lyalya, 1 раз.

Прошу помощи специалистов!Уже год как купили кровать со встроенным матрасом с независимыми пружинами-жестко так,что все к утру немеет.Попробывали положить наверх обычный тюфяк-все равно жестко.Выкинули тюфяк,купили в Вегасе наматрасник Мемори Форм 6 см.Стало мягко,но спать все равно ужасно некомфортно-Вязкий,жаркий пластилин.К утру чувствуешь себя вымученным от этого.Раньше спали на диване от Лагуны вобще без пружин и наматрасников-все было нормально.А теперь отдав кучу денег мучаемся.Размер кровати 180 на 200.Какой наматрасник и какой фирмы в этом случае купить чтоб положить наверх на эту кровать с независимыми пружинами,чтоб был мягкий,упругий и не жаркий и НЕ ВЯЗКИЙ!Из какого материала?-латекс?, обычный поролон? Или что то другое?Вес у мужа до 130.Очень не хочеться опять выкинуть в пустоту деньги.Пожалуйста ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ!

офлайн

53

14 лет на сайте
    пользователь #537558

Написать сообщение

53
    # 28 февраля 2017 23:02

мне кажется,что лучше купить наматрасник из латекса,он наиболее мягкий,а лучше проконсультируйтесь в местах продаж,желательно поинтересуйтесь у нескольких продавцов

• Ivetta-lyalya Neophyte Poster
    офлайн
    Ivetta-lyalya Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #352763

Написать сообщение

29
    # 1 марта 2017 06:18
    volare_1986:

лучше проконсультируйтесь в местах продаж,желательно поинтересуйтесь у нескольких продавцов

ТАК ВОТ И НАСОВЕТОВАЛИ -Мемори форм-теперь вот с ним и мучаемся.Может кто реально спит на латексном? Говорят на нем тоже жарко.Есть ли вобще разница в ощущениях между латексом и обычным поролоном?

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 1 марта 2017 11:42

А кто что думает про серию матрасов от барро "экоЭлит". Пишут, мол уникальная поддерживающая рамка по периметру без поролона. Маркетинговый ход?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

про ами, кстати, узнал. у них балабединг

информационный душеприказчик
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2158365

0
    # 1 марта 2017 14:51

[censored by Kilav.S]

• dr.Hip Member
    офлайн
    dr.Hip Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #38442

Написать сообщение

123
    # 1 марта 2017 21:25

а хто бачыў ужывую основание Vegas Премиум?

малюнкаў шмат, а рэальных фотаздымкаў няма. Можа ёсць уладальнікі, якія могуць фота выкласці?
    У салонах Vegas няма, запытваў ужо

• VEGAS_retail Neophyte Poster
    офлайн
    VEGAS_retail Neophyte Poster

18

10 лет на сайте
    пользователь #1849697

Написать сообщение

18
    # 2 марта 2017 16:50
    dr.Hip:

а хто бачыў ужывую основание Vegas Премиум?
    малюнкаў шмат, а рэальных фотаздымкаў няма. Можа ёсць уладальнікі, якія могуць фота выкласці?
    У салонах Vegas няма, запытваў ужо

Калi ласка, dr.Hip!

Вы заслужили лучший сон!
  • TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 2 марта 2017 22:09

Подскажите какой матрас выбрать на 180x200, потолще, независимые пружины, ориентир пока серия Модерн от Вегаса. Что еще можно посмотреть-полежать?

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1849697

Написать сообщение

18
    # 2 марта 2017 22:27
    TwinHead:

Подскажите какой матрас выбрать на 180x200, потолще, независимые пружины, ориентир пока серия Модерн от Вегаса. Что еще можно посмотреть-полежать?

А что потолще хотелось бы? Сам матрас чтобы был выше? Или чтобы пружина была с сечением потолще?
    На всю линейку Modern у нас до 15 марта скидка -20%. Это ещё Modern с омеднёнными пружинами - CopperCoil.
    А с сегодняшнего дня на экспозиции в ТЦ "Домашний Очаг" представлены полностью обновленные модели матрасов с пружинным блоком Medizone - оптимально сконструированными зонами жёсткости. Пружины в этом блоке стали на 2 см. выше и их упругость чередуется для идеальной поддержки тела. Приезжайте, примеряйте, выбирайте! Будем рады!
    Ну а размер, традиционно, Vegas выпускает именно тот, который нужен Покупателю, так как все матрасы изготавливаются под заказ.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (3 марта 2017 03:26)
    Основание: 3.5.16

Вы заслужили лучший сон!
  • TwinHead Senior Member
    офлайн
    TwinHead Senior Member

989

11 лет на сайте
    пользователь #1305276

Написать сообщение

989
    # 2 марта 2017 22:45
    VEGAS_retail:

Сам матрас чтобы был выше?

да, именно это. У вас след вариант только X5, хочу понять кто у вас конкурент по серии Модерн)

• dr.Hip Member
    офлайн
    dr.Hip Member

123

20 лет на сайте
    пользователь #38442

Написать сообщение

123
    # 2 марта 2017 23:38
    VEGAS_retail:

Калi ласка, dr.Hip!

Дзякуй вялікі! А скажыце, калі ласка, на якой адлегласці ад края знаходзіцца цэнтр ножкі

офлайн

18

10 лет на сайте
    пользователь #1849697

Написать сообщение

18
    # 3 марта 2017 13:34
    TwinHead:

VEGAS_retail:

Сам матрас чтобы был выше?

да, именно это. У вас след вариант только X5, хочу понять кто у вас конкурент по серии Модерн)

Ох, ну тогда Вам всенепременно нужно ознакомиться с новинками в коллекции "Эксклюзив" от Vegas - появляются высоты от 28 до 35 сантиметров, а также будут доступны вариации в чехлах - премиум-жаккард или трикотаж.
    После 15 марта все новинки будут доступны к заказу + цены приятно удивят.

Вы заслужили лучший сон!
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4403

18 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4403
    # 3 марта 2017 14:10

VEGAS_retail, самый дешёвый матрас 140х200, вот чтобы вообще практически даром? Можно в личку.