Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
офлайн
dolphinswiming
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
_G_R_O_M_, смотреть надо в честные глаза продавца , да все как у всех, кузов,мотор и т.д.
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
dolphinswiming
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Solovei4ik, и на другую машину, если изначально брать нормальный авто с 3,0, то и проблем не будет, а то ветку как не читаешь у всех 2,2 нарадоватся не могут
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
2165 |
16 лет на сайте Город:
|
dolphinswiming:подскажите контору где можно заказать резинки уплотнительные для теплообменника масленного
на бехцерева есть кантора по гидравлике вроде нипкс называется. там еще погрузчик стоит.
офлайн
dolphinswiming
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
pasha23119:smeschno:во чего нарыл то))) и главное чего искать и где???
проверь патрубки интеркулера....особенно внимательно на наличие масла, масляных подтеков, запотеваний. Скорее всего где-то пропускает, может перетерлось где-то, у меня похожее было, правда давно, не помню, что выдавал комп, но симптомы те же были...
Еще и сам радиатор интеркулера не мешало бы осмотреть на предмет все тех же подтеков, возможно он пробит. Но скорее всего патрубок.
добрался наконец то осмотреть. Ничегошеньки нет. все сухо. поменял все шланжики на вакумные трубочки но ничего не изменилось. как и было при обгоне на 120 турбинка вырубается. Чего ей надо????????Куды еще лезть непойму...
smeschno, так запиши тем же опкомом лог своей поездки и там можно посмотреть на графике что выходит за параметры работы. По минусовому отклонению вангую дыру во впуске
почти в тему. у меня обнаружился надрыв патрубка , который с интеркулера идет. какое-то время назад находились ребята которые по гуманным ценам предлагали новые патрубки. сей час обыскался, не могу концов найти. может кто подскажет координаты ?
my_login:почти в тему. у меня обнаружился надрыв патрубка , который с интеркулера идет. какое-то время назад находились ребята которые по гуманным ценам предлагали новые патрубки. сей час обыскался, не могу концов найти. может кто подскажет координаты ?
силиконовый поставь и забудь
smeschno:pasha23119:smeschno:во чего нарыл то))) и главное чего искать и где???
проверь патрубки интеркулера....особенно внимательно на наличие масла, масляных подтеков, запотеваний. Скорее всего где-то пропускает, может перетерлось где-то, у меня похожее было, правда давно, не помню, что выдавал комп, но симптомы те же были...
Еще и сам радиатор интеркулера не мешало бы осмотреть на предмет все тех же подтеков, возможно он пробит. Но скорее всего патрубок.добрался наконец то осмотреть. Ничегошеньки нет. все сухо. поменял все шланжики на вакумные трубочки но ничего не изменилось. как и было при обгоне на 120 турбинка вырубается. Чего ей надо????????Куды еще лезть непойму...
А сама турбина 100% исправна? Задайте вопрос турбинщикам, может ли турбина до определенных оборотов работать нормально, а потом сбоить?..... Может турбина накрылась? Все резиновые патрубки на интеркулер и после интеркулера проверили - все ок?
Kreiser:my_login:почти в тему. у меня обнаружился надрыв патрубка , который с интеркулера идет. какое-то время назад находились ребята которые по гуманным ценам предлагали новые патрубки. сей час обыскался, не могу концов найти. может кто подскажет координаты ?
и где взять?
офлайн
dolphinswiming
Neophyte Poster
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
my_login, мне помогла вот такая штука
зачищаешь патрубок и все как в инструкции, помогает даже если трещина на изгибе патрубка
pasha23119:smeschno:pasha23119:smeschno:во чего нарыл то))) и главное чего искать и где???
Еще и сам радиатор интеркулера не мешало бы осмотреть на предмет все тех же подтеков, возможно он пробит. Но скорее всего патрубок.добрался наконец то осмотреть. Ничегошеньки нет. все сухо. поменял все шланжики на вакумные трубочки но ничего не изменилось. как и было при обгоне на 120 турбинка вырубается. Чего ей надо????????Куды еще лезть непойму...
А сама турбина 100% исправна? Задайте вопрос турбинщикам, может ли турбина до определенных оборотов работать нормально, а потом сбоить?..... Может турбина накрылась? Все резиновые патрубки на интеркулер и после интеркулера проверили - все ок?
22 будувынимать генератор(подшипник какойто трещать начал) тогда и изучу все более досканально. Просто во дворе кавырять машину у всех на виду как то мне не понраву. Ана малой родине в гараже совсем другое дело.
А турбина вроде небеды. Дует норм.
может кому колодки передние нужны на Сигнум 2,2 DTI. Брал себе - но продал машину.
LPR, арт. 05P814. Отдам за 35 руб. В личку.
офлайн
alex.natal
Junior Member
|
|
34 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Подскажите, то что на рисунке отмечено, это температура ОЖ?
По компу показывает 95, по прибоке 90, а патрубок который идет на термостат холодный!
Вопрос такой. У меня долго греется машина, минут 15-20 или 15 км (доезжаю до работы и температура еле доползает до 80-85). В чем проблема?!
и при какой температуре должен открываться термостат!?
и почему так долго греется?
my_login:Kreiser:my_login:почти в тему. у меня обнаружился надрыв патрубка , который с интеркулера идет. какое-то время назад находились ребята которые по гуманным ценам предлагали новые патрубки. сей час обыскался, не могу концов найти. может кто подскажет координаты ?
и где взять?
http://proteus.by/g1282244-silikonovye-patrubki-silikonovyj http://piping.by/ я заказывал в польше. выдерживют бОльшие нагрузки. да и выделяются под капотом
alex.natal:Всем привет!
Подскажите, то что на рисунке отмечено, это температура ОЖ?
По компу показывает 95, по прибоке 90, а патрубок который идет на помпу холодный!
Вопрос такой. У меня долго греется машина, минут 15-20 или 15 км (доезжаю до работы и температура еле доползает до 80-85). В чем проблема?!
и при какой температуре должен открываться термостат!?
и почему так долго греется?
при таком прогреве однозначно надо начать с термостата. 15 км это перебор. для бензинки 15 минут тоже перебор. 5 км зимой и должна быть прогрета. а ещё не зима.
офлайн
alex.natal
Junior Member
|
|
34 |
8 лет на сайте Город:
|
Kreiser:при таком прогреве однозначно надо начать с термостата. 15 км это перебор. для бензинки 15 минут тоже перебор. 5 км зимой и должна быть прогрета. а ещё не зима.
скорее всего да
1935028, кадет??? нет, не слышали. ищи схемы электропроводки. но обычно на стартер на плюс