...
Citron:Вот это и не понятно.
Иерархия , примерно, такая: консульский агент- вице консул - консул - консул руководитель - генеральный консул.
Советники посланники разных рангов - это уже основной состав посольских работников.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
а в выборах с закардонником можно участвовать если не стоишь на консульском учете?
pomogu_studentam:а в выборах с закардонником можно участвовать если не стоишь на консульском учете?
Можно, по месту выдачи; в другом месте - нужна регистрация.

Ваши мысли, шановні?
Стаття 21. Скасування рішень про оформлення набуття
громадянства УкраїниРішення про оформлення набуття громадянства України
скасовується, якщо особа набула громадянство України відповідно до
статей 8 та 10 цього Закону шляхом обману, внаслідок подання
свідомо неправдивих відомостей або фальшивих документів,
приховування будь-якого суттєвого факту, за наявності якого особа
не може набути громадянство України.
Ничего подобного я НЕ ДЕЛАЛ. Документы настоящие, сведения правдивые, никаких фактов не сокрыто. Я не понял, в чем проблема.)))
Собственно основной вопрос состоит в том, каким образом обжаловать данное решение, не посещая Украины. Само собой, нанимать украинского адвоката мне тоже не хотелось бы.
2250402, это ответ на ваше заявление о выдаче паспорта? Похоже, что они обиделись на то, что вы сразу дали им декларацию ДО получения паспорта. Да еще и это заявление. Решили отомстить. На 100% незаконно. На что они рассчитывают вообще непонятно.
Скорее всего вам лучше писать жалобы по всем инстанциям. Возможно до адвоката дело не дойдет.
2250402:Ваши мысли, шановні?
Сейчас троль прилетит и выскажет мысли...
А если серьёзно, то этот ответ ничего хорошего не предвещает, т.к. сейчас придётся бороться за отмену данного решения, а всё остальное пойдёт автоматом. Не понятно другое, Вы же не писАли в декларации:
"У зв’язку з викладеним вище я зобов’язуюся повернути паспорт громадянина Республики Беларусь
( В течении 10ти дней, месяца, года) до уповноважених органів цієї держави,"???
ИМХО, надо идти на личный приём к Генеральному по данному вопросу.
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:2250402:Ваши мысли, шановні?
Сейчас троль прилетит и выскажет мысли...
А если серьёзно, то этот ответ ничего хорошего не предвещает, т.к. сейчас придётся бороться за отмену данного решения, а всё остальное пойдёт автоматом. Не понятно другое, Вы же не писАли в декларации:
"У зв’язку з викладеним вище я зобов’язуюся повернути паспорт громадянина Республики Беларусь
( В течении 10ти дней, месяца, года) до уповноважених органів цієї держави,"???
Не очень понятно применение статьи 21. Каким она здесь боком?!
pomogu_studentam:Каким она здесь боком?!
Скорее всего, дело не в статье, а в этом:
https://korrespondent.net/ukraine/politics/4027156-klymkyn-poiasn ... azhdanstva
Думаете в этом есть большой смысл? Я уже словесно бодался с консулом за стеклом. Разговор ходит по кругу. Устно можно безапелляционно утверждать все что угодно.
Я говорю о суде, по следующей причине:
Стаття 28. Порядок оскарження рішень з питань громадянства,
дій та бездіяльності посадових і службових осіб
особами, які постійно проживають за кордономОсоби, які постійно проживають за кордоном, оскаржують
неправомірні дії чи бездіяльність посадових осіб дипломатичних
представництв чи консульських установ України у встановленому
законом порядку до суду.
Установленный законом порядок.
Я допускаю, что консульские сотрудники осознают незаконность своих действий. Однако задались целью учинить мне как можно больше препятствий.
Не очень понятно применение статьи 21. Каким она здесь боком?!
Я ж об этом и говорю. Никаким. Оснований, указанных в статье 21 - НЕТУ.
Но как бы то ни было, факт остается фактом: решение скасувано. А скасувать скасуванне можно только путем его обжалования. Что представляет из себя техническую трудность. Правда, можно отправить жалобу в административный суд (я так понимаю это подсудность именно административного суда) по почте. Вкупе с ходатайством о рассмотрении жалобы без моего присутствия. Вот меня и интересует - есть ли у кого-либо соответствующий опыт или какие-то мысли по этому поводу.
Скорее всего, дело не в статье, а в этом:
Каким образом? Ведь инициативы Климкина суть либерализация вопроса, а не его ужесточение. Логично было бы полагать, что в связи с ними МИД должен лояльнее относиться к нашим вопросам. А на деле - наоборот. К тому же я не отношусь к тем категориям граждан, в отношении которых Климкин предлагает запрет двойного гражданства.
ancerf:
Разумеется. Однако, повiдомлено - это ни о чем. Мне повiдомлено, однако законно ли? Еще одно - я уведомлен, что решение может быть скасувано согласно ст. 21. Однако оснований скасування (согласно ст. 21) НЕТ - я не делал ничего того, о чем говорится в ст. 21 !!!
И еще один вопрос, довольно важный. Не лишаюсь ли я тем самым подавать прошение о вступлении в гражданство Украины вторично?
|
офлайн
pomogu_studentam
Member
|
|
|
330 |
18 лет на сайте Город:
|
2250402:Скорее всего, дело не в статье, а в этом:
Каким образом? Ведь инициативы Климкина суть либерализация вопроса, а не его ужесточение. Логично было бы полагать, что в связи с ними МИД должен лояльнее относиться к нашим вопросам. А на деле - наоборот. К тому же я не отношусь к тем категориям граждан, в отношении которых Климкин предлагает запрет двойного гражданства.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундancerf:Разумеется. Однако, повiдомлено - это ни о чем. Мне повiдомлено, однако законно ли?
Добавлено спустя 1 минута 14 секундИ еще один вопрос, довольно важный. Не лишаюсь ли я тем самым подавать прошение о вступлении в гражданство Украины вторично?
Подаваться на гражданство можно сколько угодно раз...Не в нормативке ограничений
2250402:К тому же я не отношусь к тем категориям граждан
Вопрос в общей неопределённости ситуации в настоящее время.
2250402:Не лишаюсь ли я тем самым подавать прошение о вступлении в гражданство Украины вторично?
Можно, но уже по другим основаниям :
https://brest.mfa.gov.ua/ua/consular-affairs/services/citizenship/renewal
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10569 |
19 лет на сайте Город:
|
Advokatvlad:Citron, вы следующий, поэтому и перенесли выдачу паспорта
Он декларацию не подавал.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10569 |
19 лет на сайте Город:
|
Юрий_SH:Он декларацию не подавал
Он подписывал обязательство - этого для них достаточно
Вы что, не видите, что они сделали запрос в МВД РБ и на основании этой бумажки лишили? ![]()
Advokatvlad:Citron, вы следующий, поэтому и перенесли выдачу паспорта
Вот и меня тоже эта же мысль посетила. Наверное, до 10 числа придет ответ из МВД РБ.
Судя по дате, когда я стоял возле окна, в этот момент они как раз писали отказ для 2250402.
Не может быть, чтобы против этого беспредела не было средств. Подождем когда Манкурт из бани выйдет.
Advokatvlad, Citron,
Народ! Не путайте обязательство о выходе, которое Вы подписывали при подаче заявы на гражданство ( где написано, что выйдете в течении 2х лет) с декларацией, где такая дата отсутствует.
Позиция консульства такая: подавая декларацию, вы должны принять исчерпывающие меры по обязательству выхода из гражданства, т.е.
1. подать заявление в МВД РБ с просьбой выйти из гражданства или
2. сдать паспорт и не исполнять обязанности гражданина РБ (минималка Украины).
Если п. 2 не может быть исполнен по закону РБ,- см пункт 1.
ЗОБОВ’ЯЗАННЯ
припинити іноземне громадянство
......громадянин(ка), підданий(а) Республiка Бiлорусь ,
(підкреслити необхідне) (назва держави)
зобов’язуюся протягом двох років з моменту набуття мною громадянства України припинити громадянство (підданство) Республiки Бiлорусь
(назва держави)
і подати до органу, що видав мені тимчасове посвідчення громадянина України, документ про припинення громадянства (підданства) Республiки Бiлорусь ,
(назва держави)
виданий уповноваженим на те органом цієї держави.
(И ТОЛЬКО через 2 года)
У разі неотримання мною з незалежних від мене причин документа про припинення громадянства (підданства) Республiки Бiлорусь,
(назва держави)
зобов’язуюся подати декларацію про відмову від громадянства (підданства) цієї держави і повернути національний паспорт громадянина
Республiки Бiлорусь до уповноваженого органу цієї держави."
Подождем когда Манкурт из бани выйдет.
До которого числа баня?
Если п. 2 не может быть исполнен по закону РБ,- см пункт 1.
Не согласен. Данная импликация неверна, т.е. нет тут причинной связи. И еще - в Декларации вообще нет ничего относительно выхода из гражданства. Она и подается в случае невозможности выхода по независящим причинам.
2250402:До которого числа баня?
Если очень нужен, то он ещё здесь не забанен:
http://1h2.ru/viewtopic.php?f=21&t=4479&start=165
ФАЗАН79