ViSEC:
qashofqash, ну, вы уж для начала определитесь, нужна псд либо нет. ок, по тексту вашего повествования я вижу, что нужна. так в чем проблема? ходатайство о назначении экспертизы + ходатайство об истребовании псд у застройщика. застройщик не предоставляет. ок, открываем ГПК (ну, вы же знаете у нас в голове только ГК, ГПК, "Высокий суд", да "Ваша честь"
. Я приведу норму российскую, а вы уж национальные реалии сами найдите. итак:
ст..79 ГПК РФ При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
сюприз-сюприз, правда?
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд
MD,
не все там верно:
четвертая очередь (при банкротстве) - это обязательства, обеспеченные залогом. я так понимаю по ЖО этого нет. Таким образом очередь будет, не 4-я, а 5-я
на субчиков деньги выводить смысла нет - с генподрядчиком контрактная цена
С Генподрядчиком не контрактная цена. Цена открытая. Даже сметы на строительство не составлялись. Генподрядчик ежемесячно делал акты выполненных работ под фактически выполненные объемы работ и Тамбаз ему подписывал.