Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

Интересные фото с ваших мобильников
ВАЖНО: здесь нет требований, чтобы фотографии были профессиональными, но они действительно должны привлекать внимание участников (в хорошем смысле)

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Дима.9:Expert RAW в 24Mп - это единственный способ вытянуть качество из самсунга
сказал тот, кто снимает в авто, а экспонометрия у него CenterWeightedAverage для пейзажа
в матричном снимается, азов не знаешь. Центральновзвешенный используется например при съёмке человека в сложных световых условиях.
Ты единственный, кто не в курсе, что у самсунга нет настоящего, полноценного рав, это тот же жпег, только с расширением dng. Легко проверить, делаешь кадр в эксперт рав при недостатке света например при исо 3200 и сразу переходишь в просмотр, сперва каша из шумов, а потом накладываются фильтры, которые не отключить, тоже самое как для жпега, появляется резкость, удаляется шум и пр. в редакторе эти dng не имеют каких то преимуществ перед жпег, в нете есть статья про обман от самсунга.
кортизол:Дима.9, зачётный снимок!
+1
Крашеный_блондин:сказал тот, кто снимает в авто
зачем мне ручник, если мой телефон в Авто справляется?)
Крашеный_блондин:Ты единственный, кто не в курсе, что у самсунга нет настоящего, полноценного рав
Откуда тебе знать кто о чём "в курсе"? Если для тебя это оказалось новостью, то с чего ты решил, что кто то ещё такой отсталый?))
Да и речь же была за другое. Глядя на отвратительное качество твоих фотографий, я подсказал тебе способ их улучшить..
Всё равно ж Lightroom-е сидишь.
Сам ты до этого бы не додумался, НО вместо спасибо, от тебя как обычно одна желчь
т.к. ссылки на сторонние ресурсы сюда нельзя, вот тебе примеры других пользователей с Expert RAW
пробуй, это лучше, чем накидывать фильтры на jpg)
P.s.:
Крашеный_блондин:зачем ты мне эксперт-рав советуешь, знаток
samsung не умеет снимать в RAW
Хоспади.., блондин НЕ читатель, блондин писатель.. так и НЕ дошло, ну жми jpg теоретик
кто здесь НУБ и так видно
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2026 17:38)
Основание: 3/5/17 с чего ты решил, что кто то ещё такой отсталый?))
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Дима.9:Откуда тебе знать кто о чём "в курсе"?
зачем ты мне эксперт-рав советуешь, знаток
samsung не умеет снимать в RAW, samsung умеет жпег запаковывать в контейнер dng, если бы ты это знал, ты не рекомендовал бы мне использовать эту маркетинговую программку.
Дима.9:Если для тебя это оказалось новостью
Новость для тебя, нуб.
Дима.9:Да и речь же была за другое
Дима.9:зачем мне ручник, если мой телефон в Авто справляется?)
Это твой Уровень
![]()
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 января 2026 17:40)
Основание: 3.5.18 / 3.5.9
пошла жара!
Парни, почему бы просто фоты не выкладывать?... ДИВНЫЕ!
А меряться можно в личке, а не публично 
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
metallheart
Senior Member
|
|
|
12114 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Дима.9:пробуй, это лучше, чем накидывать фильтры на jpg)
Тут-то я смотрю на твоей реке стрёмный сизый цвет, и последняя в ЧБ, не умеешь в цвет. Фильтры Дима - это твой предел, а у меня тонкая поканальная настройка, которой в школе не обучают.
долго смотрит кот в окно -
снег потрогать хочется.
жаль, что зимнее кино
очень скоро кончится!..
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
12119 |
8 лет на сайте Город:
|
Сегодня ночью в небе можно было снять полярное сияние, которое произошло из-за экстремально мощной магнитной бури (уровня G4-G5), вызванное вспышкой на Солнце 18 января. Кто снял, выкладывайте.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6401 |
23 года на сайте Город:
|