Ответить
  • Julano Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Julano Senior Member Автор темы

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 3 декабря 2009 10:45 Редактировалось it-sosed, 92 раз(а).

Представитель застройщика ГородСтрой

Сдача второй очереди в эксплуатацию - 22 апреля 2013
    Вторая очередь на балансе ТСЖ - 3 июня 2013
    Сдача гаража в эксплуатацию - 24 июля 2013
    Гараж на балансе ТСЖ - 5 декабря 2013

Личный прием ТС Живем Дружно

Режим работы пн. вт. ср.чт. 8:45-18:00 пт. 8:45-17:00
    Тел. (017) 399-15-30;

Председатель: Юрова Лидия Петрова
    Среда 13:00 - 19:00 +375 29 395 03 53

Главный инженер: Данилович Виктор Леонидович
    Четверг 16:00 - 19:00
    тел.+375 29 772 63 64, + 375 29 358 02 14

Бухгалтер: Рабченок Нонна Павловна
    Вторник, пятница - 10:00-13:00
    Ср.15:00-19:00 (выдача справок и заключение договоров)

Слесарь – сантехник, электрик Антон Иванович
    Тел. 8-029-637-15-18

СПИСОК ЧЛЕНОВ ПРАВЛЕНИЯ
    Избранных на общем собрании 12 мая 2015 г.

Юрий — кв.21
    Владислав — кв.59
    Вадим — кв. 97
    Татьяна — кв. 164
    Николай — кв. 189
    Александр — кв. 204
    Александр — кв. 236

Интернет от МТИС:
    Представители компании МТИС проинформировали об окончании работ по монтажу сети Ethernet (для интернета) и приглашают к ним в офис желающих заключить договор, смонтирована телевизионная сеть, доступны пакеты аналогового телевидения на 8 и 55 каналов, а также цифровое телевидение.
    Адреса пунктов обслуживания - ул. Цнянская, 23а, а также:
    http://mtis.by/tv_support.php
    По всем вопросам подключения обращаться по телефону:
    218-09-09

Интернет от МТС:
    С октября 2014 в нашем доме стал доступен интернет от компании МТС по технологии Ethernet, подробнее тут: http://mts.by/home/

• tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 15 ноября 2013 23:07 Редактировалось tmia, 3 раз(а).
    jjenia:

Какие недостатки действующий председатель заставил устранить Городстрой, а какие нет. Как бы Вы устранили эти недостатки по другому и как будете устранять то что Городстрой не сделал?

Наверное основная претензия (с которой все и началось) второй очереди - это принятие на баланс ТС дома, который за прошедшие 6 месяцев не до конца еще приобрел статус 'достроен'. Как можно было принять здание в котором не был покрашен фасад, не было отливов, не окрашены и не закреплены были ограждения балконов (пожарных), не работали коммуникации (лифт, отсутствовала вода), не докрашены были подъезды, не вставлены домофоны (и по сей день не везде), протекала крыша, не работали выключатели света (до сих пор не работают), пустые противопожарные ящики (где шланги), не закрывались (и не закрываются) щитовые (никак не может быть обеспечена их сохранность) и при этом написать что НЕТ ЗАМЕЧАНИЙ. И это факт а не домыслы жильцов и недоброжелателей. Как она единолично приняла такое решение? А теперь совершенно не хочет отстаивать права второй очереди перед Городстроем.

Возмущает Ваш вопрос про то - как МЫ будем устранять то что ГС не доделал...Мы-то может и устраним ..вот только тогда регресс будет на Председателя...

Humans make illogical decisions!
  • Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 15 ноября 2013 23:17

Вообще читая форум, приходишь к выводу, что все эти аферы с жуликами председателями организованы городстроем для отмывания своих денег. Иначе как понять, что вместо того , чтобы засудить предшественника, городстрой подыскивает очередную кандидатуру и за счет собственников компенсирует свои затраты. Неужели столь очевидные вещи надо кому-то объяснять. Орешка появилась после предыдущих жуликов в ореоле героини, тут же затребовав себе фантастически "скромную" зарплату. Несмотря на ропот окружающих, назначила ее себе практически насильно. А jjenia называют ее бедной овечкой- смешно или просто глупо вот в чем вопрос?

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд

Собственно зачем нам 2-й очереди оправдываться перед "правдолюбцами"? факты орешкиных деяний столь очевидны, что озвучивать их уже смешно. Просто подобные лица отвлекают нас от действий и создают прецедент непогрешимой героини-орешки. Достаточно было взглянуть на фасад дома 1-й очереди, чтобы понять, что ждет нас с таким председателем- ей абсолютно на все наплевать, кроме поступления денежных средств

• auditor05 Member
    офлайн
    auditor05 Member

220

16 лет на сайте
    пользователь #174727

Написать сообщение

220
    # 16 ноября 2013 00:51

Все нормально !!! Просто Елена Владимировна стала Евгенией Владимировной :)

jjenia давай троллить в ту же ветку, что и Niсkоlаy1968 !!!

• it-sosed Senior Member
    офлайн
    it-sosed Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #589718

Написать сообщение

566
    # 16 ноября 2013 01:13
    jjenia:

Отдельные всем недовольные члены товариществ единственное чем занимаются - это "ругают" председателя, пугают прокуратурами, пишут письма указывая на формальное не соблюдение каких-либо норм и тем самым чаще всего вредят всему товариществу.

Конечно, какая-то формальная дата подписания акта, ну 1-2 миллиона там куда-то пойдут. Подъезды не закрываются? Ну и ладно! Когда-нибудь да починят. Там что-то сломано, тут не доделано? Ерунда, за капремонт платим, вот из этих денег и починим. С таким подходом ничего хорошего не будет...

DomrachevaD:

А вы то кто, ник? Чего прячетесь на форуме за ником jjenia ?

Вроде как не скрывается он:
    39 лет
    БГУИР '96
    женат, есть сын

• DomrachevaD Neophyte Poster
    офлайн
    DomrachevaD Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 16 ноября 2013 09:28
    auditor05:

Все нормально !!! Просто Елена Владимировна стала Евгенией Владимировной
    jjenia давай троллить в ту же ветку, что и Niсkоlаy1968 !!!

Чувствуется одинаковый стиль, один почерк изложения, понятно, кто это пишет.

Добавлено спустя 18 минут 24 секунды

И кто такой jjenia всем ясно. .

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 16 ноября 2013 10:44

А пусть расскажут соседи из 1-й очереди насколько качественные услуги им оказывали в течение 1,5 лет электрик, сантехник итд. Нам же нужно знать за что люди получают зарплату. Об эффективности работы председателя мы уже убедились на своем опыте, а про остальных хотелось бы услышать -насколько они доступны и исполнительны

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 16 ноября 2013 11:29
    alllka:

- только полная смена руководства и пересмотр всех существующих положений по начислению и тарифам сможет как-то вернуть в реальность.

Только такие решения смогут привести к нормальному проживанию в доме.

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 16 ноября 2013 13:25

Вчера имела честь , наконец, познакомиться с правлением нашего ТС. Впечатление неплохое, люди милые, но не более того. Очень далеки от проблем второй очереди и от законодательных норм РБ. Заниматься решением проблем, безусловно, не намерены, встречаться с каждым членом ТС тоже. Просто устали, видимо, уже с первой очередью. Считают, что председатель ТС не может обойти 8-м подъездов по 10 этажей, чтобы записать все недоделки, оставшиеся от ГС. Конечно, нужно переизбирать правление полностью. Из предложений по повестке на будущее собрание от правления:
    - расширение штата ТС.
    - увеличение заработных плат.
    Призвали быть более терпимыми к Орешко, терпения первой очереди, видимо не достаточно, еще вторая очередь должна потерпеть годик-другой.))))))))))))))))

Нужен аудит ТС, безусловно. По результатам, принять решение об обращении в суд с иском о взыскании мат. ущерба, нанесенного действием и бездействием председателя ТС.

Предложила свою помощь по индентификации счетчиков тепла по второй очереди, на след.неделе начнем с ГС переписывать номера счетчиков. Почему это должна делать я , а не Орешко, спросим позже на собрании.

Предложили мне сделать расчет по сумме субсидий и дотаций от гос.бюджета. На мой вопрос, по какой причине Орешко не может сделать это самостоятельно, ведь она имеет среднее бухгалтерское образование, которого вполне достаточно, для такого расчета?, затруднились ответить.
    Орешко врала, глядя в глаза, по обыкновению. Убежденность, что Орешко берет откаты и взятки, переросла в твердую уверенность.

А в целом правление мне понравилось, только для двух очередей оно уже слабовато.)))

Теперь о важном:

У КОГО САНТЕХНИК ТС ВЗЯЛ ДЕНЬГИ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ СТОЯКА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ БЕЗ КВИТАНЦИИ, ПРОШУ НАПИСАТЬ НОМЕР КВАРТИРЫ И СУММУ В ЛИЧКУ.

При сборе подписей об отстранении Орешко, выясняются факты вымогательства. Иногда он( сантехник) + она ( Орешко) просят с собственников 100 тыс. , иногда 200 тыс. руб.

Заявлений писать не надо, ходить тоже, просто ответите на вопросы следственного комитета, когда и кто брал деньги у вас. Ну кто хочет, конечно.))

Далее, при общении с людьми, выясняются жутчайшие факты получения взяток и хищений председателем. Конечно, этими фактами должны заниматься не собственники.

За всю мою трудовую деятельность и опытом общения с огромным количеством людей, по долгу службы, никогда еще не встречала человека, с такой душевной грязью внутри, как у Орешко.
    Моральный инвалид какой-то, а не женщина.

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
    офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 16 ноября 2013 17:58
    Solvi2004:

Из предложений по повестке на будущее собрание от правления:
    - расширение штата ТС.
    - увеличение заработных плат.

Кому? А совесть есть у этих "милейших людей "? Расчет дотаций от гос.бюджета - задача в 3 действия :
    1 действие: 366 руб х 20 000 (около этого) м кв. помещений =7 млн 320 тыс.-это возмещение убытков за теническое обслуживание помещений
    2 действие :8722 руб х 1000 (число прописанных человек, нужна точная цифра) = 8 млн.722 тыс.руб -это возмещение убытков за пользование лифтом
    3 действие : 7 млн.320 тыс руб + 8 млн.722 тыс.руб = 16 млн. 42тыс.руб - сумма ежемесячных дотаций на ТС ,получаемых от государства
    Пояснения: 366 руб - это объем дотаций за 1 м кв. , 8722 руб -это возмещение убытков с 1 чел за пользование лифтом . А вообразите, какая сумма дотаций за год, но Орешко не хочет, ей плевать на всех нас
    А вот теперь и посчитайте, уважаемые соседи, на сколько меньше может платить каждая квартира, 2-х комнатная квартира (около 63 м кв) с 2-мя прописанными членами семьи - около 40 тыс.рублей.
    Но нужно будетОрешко отчитываться за полученные деньги и оклад у нее будет наполовину меньше, да и гл.инженера запретят ей взять. Вот Орешко и прикидывается дурочкой,что не понимает, все она отлично понимает, что ей это невыгодно .
    И это " милейшее"правление не сможет самолично устанавливать оклады. А вообще я за ЖЭС, там такого бардака,как у нас, нет

• Tsemasha Member
    офлайн
    Tsemasha Member

472

14 лет на сайте
    пользователь #605736

Написать сообщение

472
    # 16 ноября 2013 18:53

А отчитывалась ли орешка и в курсе ли члены правления как расходуются деньги -членские взносы? она с каждого уже взяла лям и куда он пошел- почтовые ящики? Не кучеряво ли?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Да, еще мусорки живем дружно. А ничего, что это все ЖЭС бы обеспечил в любом случае при управленческих расходах 3 млн.

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 16 ноября 2013 19:07

Просмотрела членов ревизионной комиссии и правления ; 11 кв, 13 кв, 25 кв , 26 кв , 27 кв, дальше 48 кв,79 кв и 83 кв Орешко.
    Как то уж очень кучно живут наши " милейшие" люди , словно из одного гнезда.

• SatAnny Senior Member
    офлайн
    SatAnny Senior Member

729

17 лет на сайте
    пользователь #163753

Написать сообщение

729
    # 16 ноября 2013 20:12 Редактировалось SatAnny, 1 раз.

Я выяснил, что мать делала выплаты по жировкам до того как было зарегистрировано право собственности на квартиру. И после этого какаято жженя будет меня учить жизни...
    Даже на комплате нет этих жировок, значит они были не законными

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 16 ноября 2013 20:51

[

Solvi2004:

Нужен аудит ТС, безусловно. По результатам, принять решение об обращении в суд с иском о взыскании мат. ущерба, нанесенного действием и бездействием председателя ТС.

Полностью с Вами согласна

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 16 ноября 2013 21:31

Д.д! Вопросы к собранию озвучены не верно. Вопрос по расчету дотаций - описано не корректно. Предложение - " я сама обойду - только скажите", а теперь "почему я". Теперь спрашивается КАК МОЖНО ДОВЕРЯТЬ ЧЕЛОВЕКУ В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ ЕСЛИ ОН ПРЕДЛАГАЕТ ПОМОЩЬ А ПОТОМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ.

Да уж, видимо Мы "слабова-ты", но уж при экономическом образовании прекрасно разбираемся в экономике. А юрист в юридическом.
    Кстати это не Мы требуем единоличного отношения. Соседи Вы готовы жертвовать своими потребностями в счет потребностей по Одной квартире Solvi 2004??????

Добавлено спустя 57 секунд

Один из нас - правильно ответил "да возможно у меня есть свои личные вопросы

Добавлено спустя 16 секунд

но я должен учитывать мнение большинства

Добавлено спустя 21 секунда

и именно исходя из этого - предлагаются решения

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

Один из вопросов на собрание - ПРЕДЛОЖЕНИЕ ВЫБРАТЬ СТАРШИХ ПО ПОДЪЕЗДАМ. Прошу Вас продумать и предложить кандидатов. Считаю, это позволит более оперативно и качественно решать вопросы по каждому подъезду.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

А вот выбор людей, требующих исключительного отношения в ущерб другим, на мой взгляд не допустим. Но каждый делает свой выбор сам. До встречи на собрании, уважаемые соседи! Да, все вопросы к собранию можно оставить в ящике ТС"Живем дружно".

• Solvi2004 Member
    офлайн
    Solvi2004 Member

211

13 лет на сайте
    пользователь #826911

Написать сообщение

211
    # 16 ноября 2013 21:41

А какие потребности по моей ОДНОЙ квартире?)))))))))

Нельзя быть пушистой для всех, растащат на воротники!
  • tmia Member
    офлайн
    tmia Member

305

17 лет на сайте
    пользователь #135784

Написать сообщение

305
    # 16 ноября 2013 22:01 Редактировалось tmia, 1 раз.

el.v, я понимаю, что Вы из первой очереди и Вам несколько чужды проблемы и переживания второй очереди..Но за последнее время Solvi2004 сделала гораздо больше для нас, чем Председатель. И совершенно на добровольных началах. И все эти действия приносят пользу всем. Поэтому если хотите - подключайтесь )) .. не думаю что в Вашем личном домохозяйстве при этом ТС так уж все хорошо...

Humans make illogical decisions!
    офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 16 ноября 2013 22:20
    el.v:

Д.д! Вопросы к собранию озвучены не верно. Вопрос по расчету дотаций - описано не корректно

Елена Владимировна ! Слова неверно и некорректно пишутся вместе, это - наречия.
    Соизвольте сделать корректный расчет дотаций на 15.11.2013 года и вывесить на окно ТС, хотя у вас неизвестный график работы,когда хочу,когда хочу и что хочу,то и делаю. И не набрасывайтесь на Solvi2004, мы ее в обиду не дадим!

• el.v Member
    офлайн
    el.v Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #468930

Написать сообщение

128
    # 16 ноября 2013 23:24

Я не Елена Владимировна!! И проблемы 2-й очереди мне не чужды!!! Никто не нападает, я отвечаю за свое личное мнение.

Решению общего собрания подчинится большинство, подумайте, чтобы только не было хуже. Лично я, пообщавшись однажды с Solvi и увидев как все трактуется и как все искажается, в том числе и на форуме, не считаю возможным её участие в управлении ТС. По своему подъезду - выбирайте ))) посмотрим, как все решится через год )). Да и уже её действия имеют последствия, за которые придется платить 2-й очереди. Озвучим на собрании.

Да, ошибки правописания, опечатки знаете-ли, оставим на совесть автора, то есть мою.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

Указывать что делать и кому решает общее правление собственников, а не отдельный собственник.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунда

Уважаемые соседи )) Увидимся на собрании. Тратить время на переписку здесь, с условно 15-ю собственниками нет смысла. Нас уже около 300-т, дождемся кворума и все решим. Всем Удач

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд

На форуме нет конструктивных предложений, переходим на личности с обвинениями и оскорблениями. Уважаемые соседи, если собрание решит, проведем ревизию и только после этого мы будем иметь право на обвинения. Предлагаю уважать каждого собственника, в том числе и самого себя, не опускаться до личностных оскорблений.

2-й очереди действительно необходимо собрание, поэтому приходим и конструктивно решаем.

офлайн

19

12 лет на сайте
    пользователь #939890

Написать сообщение

19
    # 17 ноября 2013 00:06
    el.v:

Лично я, пообщавшись однажды с Solvi и увидев как все трактуется и как все искажается, в том числе и на форуме, не считаю возможным её участие в управлении ТС

А я считаю ее участие в управлении нашего ТС возможным и обязательным, и не учите нас , кого и куда выбирать : в правление или старшей по подъезду, мы сами разберемся. А вот от вас, председателя , членов правления и ревизионной комиссии, постараемся избавиться, так как вы завели ТС в убыточный тупик, приняли на баланс дом с многочисленными недоделками, решением правления начисляли людям незаконные платежи. Вы защищаете интересы ГородСтроя, а не нашего ТС. Вы, что не поняли, что на вас лежит ответственность за противоправные действия ?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

69

16 лет на сайте
    пользователь #189081

69
    # 17 ноября 2013 00:17 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

По вопросам отопления во второй очереди:
    в каждом подъезде на каждом этаже на отводах от стояка в квартиры стоят два манометра (на подающем выпуске и на "орбатке" ), в пятом подъезде давление в обратке выше, ситема отопления работает наоборот - от "обратки" к подающей магистрали;
    городстрой вызывал "специалистов", которые что-то настраивали в пятницу и субботу, но так ничего не настроили.
    В понедельник через городстрой буду трясти этих "специалистов" и регулировать вместе с ними систему, возможно, что регулятор температуры настроен на экономию, а не нормальное отопление.

Если не станет тепло и будут проблемы с горячей водой - пишите в личку для замера температуры в ваших квартирах со вторника по среду - я на эти дни приглашу аттестованных специалистов по обследованию, чтобы получить официальное заключение и признать систему отопления/водоснабжения неработоспособной, а затем поставить вопрос о легитимности принятия дома в эксплуатацию перед администрацией и заставить городстрой оплатить расходы по дому в период устранения недоделок, либо признать аварийное состояние дома.

Кроме того, отпишите, пожалуйста, мне в личку Ваш номер телефона и номер квартиры - чтобы сформировать список жильцов для процедуры письменного голосования - если Вы не живете в доме, то можно будет встретиться в городе и Вы проголосуете. Тогда мы обеспечим кворум по голосованию.

К сведению:
    1. В ТС должна быть смета за прошлый год, которую имеет право посмотреть любой член ТС, должен быть проект сметы на 2013 год. Должны быть также протоколы работы ревизионной комиссии, подтверждающие справедливость начислений по каждой квартире и расходов по ТС в рамках законодательства РБ. Категорически не допускается распределять затраты от неплательщиков на квартиры, собственники которых платят исправно.
    2. Все расходы по квартире до подписания Вами акта должен нести городстрой, на это было предписание Орешко.
    3. Специалисты городстроя, которые прошли аттестацию (прораб и т.д.), могут лишиться этой аттестации при наличии двух жалоб или не устраненных замечаний (обращаться в РУП «Белстройцентр»).

При общении с Орешко и гордстроем, дублируйте, пожалуйста, Ваши телефонные звонки СМС-сообщениями на их телефоны - они принимаются в качестве доказательной базы.
    По прошествии месяца после подписания акт у городстроя, фотографируйте не устраненные недоделки и брак, распечатывайте на принтере и отправляйте себе же по почте заказным письмом, которое не вскрывайте до судебного разбирательства - так можно зафиксировать дату и нарушение сроков устранения недоделок.

Убедительная просьба - следите за Вашими рабочими, пусть после себя наведут порядок, хотя бы подметут в местах общего пользования.